Кто владеет информацией,
владеет миром

Обреченная страна

Опубликовано 07.07.2011 автором в разделе комментариев 152

Обреченная страна

Россия обречена. И это - факт, очевидный для любого здравомыслящего человека.

Но он пока еще не очевиден для самих граждан страны. Потому что страна эта давно уже превратилась в один огромный Город Глупов.

Так уж сложилось, что одни в этой стране из своих низменных корыстных интересов разрабатывают все новые и новые законы, вступающие в прямое противоречие с Основным Законом, и противоречащие общечеловеческим нормам.

Другие - называющие себя избранниками народа, не приходя в сознание, эти самые глупые законы принимают.

Третьи, громко именующие себя правоохранителями, грубейшим образом эти самые законы попирают, используя их исключительно избирательно, исходя из своих личных потребностей и своих личных соображений.

Четвертые, как послушное стадо, бредут неведомо куда за своими пастухами, лишь изредка робко блея и все больше и больше подставляя спину под плети взращенным из своей же среды хозяевам.

Пятые, ловко пользуясь корыстной заинтересованностью, так называемых, правоохранителей и тупостью всех прочих обывателей, быстро набивают бездонные мешки общими государственными деньгами и перетаскивают их в укромные местечки за рубежом.

И так - до бесконечности.

При этом те, кто волей случая оказался на вершине власти, даже не пытаются создать видимость благопристойности. Чем выше к вершине властной пирамиды, тем более алчными становятся желания.

Но, воруют все! Даже те, кому воровать уже не позволяют годы и растраченные в боях за коммунизм силы. И это у нас называется «особенностями российского менталитета».

Однако, воровство - не главная беда российского гражданина. Тем более что за совсем недавнюю, почти столетнюю историю нашего государства нам внушили мысль о том, что главным двигателем истории является постоянный передел собственности. Именно поэтому первым делом наши доморощенные постсоветские «демократы» Чубайс и Гайдар решили разделить всю оставшуюся от СССР собственность между жителями Города Глупова. И те с радостью на эту удочку попались. Более того, начали нарасхват «прихватизировать» свою новоявленную «собственность». Некоторые, правда, в пьяном угаре отдали её за бутылку «Столичной». Но остальные бешено били в ладоши и радовались, как дураки, впервые увидевшие в бродячем цирке дрессированных собачек. Даже не догадываясь, что в роли этих дрессированных собачек они теперь выступают сами.

Потом вся страна увлеклась другой не менее увлекательной игрой - выборами.

Выбирали всех и всюду, по любому поводу и просто так - без повода. Выбирали депутатов, выбирали местных глав, выбирали городских, областных и республиканских начальников. И даже - страшно сказать! Начали выбирать главу государства!

Правда при этом жители Города Глупова так и не уразумели, что все эти выборы - не более чем фарс. И на самом деле, выбирали далеко не они. А те, кто за их спиной в нужный день и в нужный час сумел наловчиться - и хапнуть побольше от раздербаненного государственного пирога.

Кое-кто из этих ловкачей сегодня успел успешно смыться за рубеж, прихватив с собой полные мешки наворованных денег. А кое-кто все также продолжает посещать Овальный зал Кремля, где те, кто считают себя властью, держат с ними Совет. При этом складывается впечатление, что наши доморощенные финансовые «олигархи» чувствуют себя в Кремле не гостями, а хозяевами.

В общем - замкнутый круг!       

Итак, что же за страну мы сегодня имеем?

В условиях двоевластия (а отнюдь не дуумвирата, как нас пытаются убедить некоторые из прикормленных властью политтехнологов) наблюдается полный паралич всего аппарата государственного управления. Президент страны уже неоднократно отмечал, что фактически ни одно из его принципиально важных указаний не исполняется. Но нельзя сказать и о том, что выполняются какие-либо указания хозяина российского Белого Дома. Все делают вид, что до бесконечности «согласовывают позиции». На совещаниях в Кремле постоянно заседают какие-то странные люди, чей правовой статус до сих пор никто не может определить. Среди них особенно часто светится фигура некоего «советника», который больше смахивает на личного «дружбана» президента и мало чего может присоветовать в силу своей низкой компетентности. А в Доме Правительства заседания больше напоминают семейные посиделки, на которых одни и те же родные между собой люди пытаются на камеру сделать хотя бы какое-то осмысленное выражение лица. Но удается им это довольно редко. Потому что серьезно размышлять о благе Отечества у нас привыкли исключительно на кухне. Да и что может сказать муж  жене или тесть зятю такого, чтобы не касалось сугубо личных семейных интересов?

На «Высшее Законодательное собрание страны» вообще без слез смотреть невозможно. Небольшая группа «народных избранников» бешено носится по рядам, едва успевая нажимать кнопки. И даже трудно себе представить, что в этот самый момент решается судьба огромного количества жителей Города Глупова. А умиленные глуповцы, потягивая перед своим телеэкраном пивко или холодный квасок, только гадают, что же за очередную глупость им сегодня подарят их любимцы.

Так, в свое время, как по мановению волшебной палочки, «народные избранники» в один момент лишили всех глуповцев их заслуженных льгот и привилегий. Затем отобрали леса, поля и водные пространства. А чуток поднатужившись, решили отобрать у их детей и будущее - проголосовали за введение в стране уникального изобретения - ЕГЭ, которое должно было окончательно превратить глуповцев в полных идиотов. При этом главный министр глуповцев по вопросам образования долго распинался перед всей страной на тему о том, как им будет хорошо и весело житься в этой уникальной стране. А тех, кто выступил против ЕГЭ, тут же принародно объявили дураками.

Только вот прошло менее трех лет со дня этого «исторического события» и весь Глупов вдруг всполошился. Потому что дураками оказались сами чиновники Минобра вместе с их министром. Молодая подрастающая глуповская поросль успешно приспособилась к элементарному списыванию причудливого экзамена. Теперь образованческие власти уповают только на правоохранителей и спецслужбы.

А зря. Потому что у правоохранителей - своя правда жизни.

Они давно уже разучились хранить право. В большей степени они теперь специалисты по его нарушению. Или по подтасовкам.

Нужно, скажем, какому-либо местному глуповскому царьку расправиться со своим конкурентом - лучшего способа, как натравить на него своих послушных «правоохранителей», нет. Просто дается команда: Фас! И дело сделано. При этом мало кто вообще вспоминает о каком-то юридическом (или, если хотите, правовом) аспекте вопроса. Просто придумывается повод, под который «правоохранители» начинают активно «копать» материал.

Так достаточно долгое время действовала система в Омском удельном княжестве, царек которого сидит себе на престоле уже более 20 лет. А для «правоохранителя» угодить царьку - слаще нет задачи! Тут тебе и чины, и награды, и угощенье халявное.

Но иногда «правоохранители» и свою инициативу проявляют. Но это, когда начальство чуть в сторону отвернется. Вот тут начинаются подлинные чудеса! Враз, вчера еще ничего не имевшие за душой майоры и подполковники, обрастают дорогостоящими виллами, элитными квартирами, яхтами и уникальными авто. И ни у кого даже в голову не придет мысль спросить у него: «Дружочек! Постой-ка. А откуда у тебя, собственно говоря, все это?»  Да и зачем спрашивать? И так все понятно. Поэтому только в нашей стране человек, обратившийся в правоохранительные органы с заявлением о крупном хищении, сам в одно мгновение может оказаться за решеткой по обвинению в  том же. А потом его долго будут пытать. И когда он успешно отдаст Богу душу, спокойно констатируют смерть от случайного сердечного приступа. Причем, сделают это со спокойной совестью, так как никто их проверять никогда не будет. И никакой ответственности ни перед кем они никогда не понесут. Потому что они не охранители Закона. Они - его хозяева!

Поистине уникальное государство!

И вот этим государством мы призываем гордиться наших детей.

В новых стандартах образования даже предусмотрели специальный предмет «Глупов в окружающем мире». Даже не представляя себе, как воспринимают в окружающем мире всех, кто еще продолжает жить в этом государстве.

А некоторые наиболее продвинутые глуповские чиновники пошли дальше и предложили всем школярам, от мала до велика, ежедневно перед началом школьных занятий горланить гимн своей несчастной Родины. При этом подразумевая, что тем самым у них - у этих самых неразумных школяров - от этого любви к своему Глупову поприбавится.

Сегодня очень часто за рубежом нашу страну называют «страной идиотов». И это неверно. Нет. Пока еще окончательно идиотами мы не стали. Но медленно и уверенно приближаемся к этой низшей ступени социальной лестницы.

И все-таки, мы обречены. Обречены на одно из двух: либо до конца скатиться вниз по ступеням этой социальной лестницы и окончательно превратиться в тех, кому уже никакая психиатрическая медицина уже не поможет. Либо мы стряхнем с себя, наконец-то, свою глуповскую ментальность (а вместе с ней, и тех, кто нам её настойчиво насаждает) и станем обыкновенными людьми, способными на любовь и ненависть, но не способными на ежедневную и ежечасную подлость.

Третьего не дано. Третье неизбежно приведет к полному и окончательному прекращению существования некогда великой страны, превратившейся по воле её руководителей в тупой провинциальный город Глупов.




Рейтинг:   4.43,  Голосов: 156
Поделиться
Всего комментариев к статье: 152
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
несогл написал 20.07.2011 19:19
Даа, Горбач оченно хорошее и сложное решение принял - проосрать страну далеко не каждый может. Как доказали Путин и Медвед, для этого нужно еще выучиться на чекиста и поиметь юридическое образование))
Фглонисту
Почемукин написал 17.07.2011 09:10
Фглонист, пусть эту Вашу мысль: == "Уверен, что большинство хочет рисовать себе деньги, а не вкалывать как лохи" == , подтвердит Волобуев, тогда я его и Вас окончательно пойму. Сообщите, в какой теме Вы сейчас выступаете с Волобуевым вместе? Прошу Вас ответить так же прытко, как отвечаете сейчас.
(без названия)
Александр написал 11.07.2011 11:15
Звиздец, все пропало, страна обречена. И че, давайте вешаться, смываться из страны, как крысы с тонущего корабля. И так сделает только небольшая часть, остальные то останутся. И будут жить дальше в этой стране. Все гонят на нашу власть, а сами чего нить сделали в своей жизни нормального? *****, Сталин хреровй был, Горбачев тоже хреновый, Ваня грозный очень грозным был, тоже плохо. А кто нить думал что может у человека с властью иногда бывают моменты, когда надо принять одно решение, и это решение решает судьбу страны.
(без названия)
Дмитрий г .Запорожье написал 10.07.2011 11:41
Неделю я срал мелким, трудновысераемым котягом, пердев при этом как паровоз на каждом углу. Дошло даже до того, что я не стеснялся делать это в метро и в маршрутке, все равно люди будут думать друг на друга. Вонь шла, а крупного вонючего застарелого котяга все не было.
А вчера он пришел. Большой длинный котяг под 40 сантиметров.
Вывод: Закон сохранения энергии работает. Сколько съели - столько и высрем. Гавно все равно выйдет. Сегодня, затра, послезавтра, оно дорогу найдет.
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье написал 09.07.2011 23:59
Даше
Ты это о чем?
Re: для Дашеньки
Баранофф написал 09.07.2011 22:45
Я как Эйс Винтура. Люблю нюхнуть говенца. Эйс переводится c инглиш как очко. Мое очко любили в газете Правда.
Хожу я вокруг говенных постов, нюхаю и радуюсь.
Начальник какальника c имиджем попозиционера!!!
С каждым говенным постом, медвопуты мне добавляют еще по одному серебреннику. Чем больше Дима наложит куч, тем толще мой кошелек.
для Дашеньки
Дмитрий г .Запорожье написал 09.07.2011 21:53
Каждый человек является носителем какой-либо части гавна, причем как морального, так и физического. Точнее это выглядит так: в массе каждого человека в любое время есть какой-то процент какого-то гавна, в разных людях этот процент разный. Это аксиома и она доказана мной на страницах сайта Иркутские подонки (новости от 12/10/2001). Физически же гавно (и нравственное и физиологическое) предсталяет собой небольшую лужу (или кучу) дурно пахнущего вещества, которое все замечают в первую очередь или незаметную и не пахнущую атмосферу гавна в данном месте. Таким образом, настоящее гавно, помимо внешних проявлений своего отношения к окружающему миру - запах, возможность испачкаться и др., способно гадить незаметно., и, порой бывает трудно отличить гавно ли это на самом деле. Очень часто человек понимает, что пообщался или столкнулся с гавном не сразу, а через некоторое время, увидя конечный результат. Часто встречающиеся примеры морально-нравсвенного гавна попадаются и в политике,и в интернете, и в жизни. Плохой сайт или неинтересное кино часто называют гавно или, более интеллегентно - дерьмо. Полезно еще и учитывать некий критерий восприятия нравственного дерьма, так как ясно, что далеко не всем людям нравится сериал Санта-Барбара и прочие, являющиеся наиболее ярким штрихом нравственного гавна на телевидении. Врочем, на TV этого добра - гавна более чем предостаточно.
Более менее хорошие новости о гавне таковы: обращаясь к нашему народному русскому эпосу, да и поныне встречаются мастера, способные из гавна сделать конфетку. Однако, такая практика встречается все реже и реже и, скорее всего, она полностью прекратится: слишком большие издержки тратятся на создание конфетки.
(без названия)
Даша написал 09.07.2011 21:36
Дима, это ты балуешься?
Re: Вот так!
фглонист написал 09.07.2011 18:38
Сергей 58 (09.07.2011 17:45)
:"Что случилось? Куда делся фглонист? Он больше не срет? Что произошло с его пердежом и гавном?"
============
Да ты, я вижу наш казачек у лохов, развлекаешься, а Волобуев под тебя копает
Re: В ВОВ мы отстояли свободу
Борюся, не надо примазываться! написал 09.07.2011 17:48
Ты в основном в своей жизни очереди за дифьцыт отстаивал
Re: фглонисту
фглонист написал 09.07.2011 17:38
Волобуев (09.07.2011 17:28)
Гавно моральное и материальное... оно всегда есть.
============
Пгавильно батенька, мы всегда гисовали на него деньги, всегда гисуем и всегда будем на него гисовать, чтобы нагод мог его распгеделять в соответствии с своим местом возле нас
Хогошо тем, кто с нами, а вот вы намерились отнять у нас рисование, почему?
Re: Спасение - Путник
просто идиот написал 09.07.2011 17:34
Вера - Нравственность - Часная собсность
Re: И что дальше?
Действительно, что? написал 09.07.2011 17:28
Антоша, вам уже и Горбач "кидал", и Эльцын, и путевый...Не вождь вам нужен, а пастырь с кнутом, тут-то вы и "разцветаете". А так...токмо пьянство, блиадство, воровство и "священная" демагогия. Воистину - унтерменши.
Re: interier
продолжим написал 09.07.2011 17:21
Любимые мысли поцреота:
1.Я свою кулубнику чесно зарабатываю.
2.Мы все видим, все понимаем, просто - время еще не пришло
Re: В чем причина этого зомбосостояния?
в народе написал 09.07.2011 17:17
Долго думал-то над вопросом?
Re: фглонисту
фглонист написал 09.07.2011 16:10
Даша (09.07.2011 15:14) 0
Любишь поноситься с ружьем по лесу и пострелять по друзьям краской, но это начинает надоедать. Предлагаем свой, экстримальный вариант этой игры.
===========
Лучше уж заняться сбором подписей для инициации всенародного референдума по вопросу ОБ ОТНОШЕНИИ НАРДА КО МНЕ.
В октябре 1995 года в России был принят Федеральный конституционный закон «О референдуме Российской Федерации», в котором установлено, что инициатива по проведению референдума принадлежит не менее чем 2 млн. граждан.
Уверен, что большинство хочет рисовать себе деньги, а не вкалывать как лохи
Форумчанам
Путник написал 09.07.2011 16:08
Я знаю, Форум мск-еврейский лохотрон.Кто организовал этот лохотрон мне известно.Я делаю свое дело.Я с народами России и говорю от их имени.Российские народы останутся,а вы уйдете.Ваше время неумолимо уходит.
Олегу vam@vam-f.ru
Путник написал 09.07.2011 15:54
Тебе надо шагать с теми тремя Духами в виде жабы.Ты скажи Путину.Спаси его.***** получишь.Или ночуй с Путином,можешь родишь Великого после...Лакей,холуй,***** продажная.
Религиозным деятелям
Путник написал 09.07.2011 15:43
Оказывается дела с религиозными деятелями стоит совсем иначе.Они очень изминились:Духовенство Православия стали Домашними алкоголиками,стремятся к роскошам,к богатству,стали грубыми в своих обращениях.Католики стали развратниками,так же стремятся к роскошу.Мусульманские духовные лидеры присваивают денежные средства,идущие из других мусульманских стран для строительство мечетей.И самое главное,в среде христианских,мусульманских религиозных деятелей нет искренне верующие.Формализмом пропитаны все.Все будете заменены молодыми религиозными деятелями.Мы востановим столбовую дорогу Христа. Путник.
Долой!!!
Путник написал 09.07.2011 15:16
Долой философию-Тайного врага человечества-Древнейщую змею-ПАРТИЮ ВОЙНЫ-Источника Мерзость Запустения!!!Долой от философии рожденных партий,долой партийную систему выборов!!!Все беды наши от них.В основе избирательной системы должны лежать Общественные Объединеия.Долой партийную систему выборов!!!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss