Кто владеет информацией,
владеет миром

Похищение Рutin’a (ч.7)

Опубликовано 27.08.2011 автором в разделе комментариев 7

Похищение Рutin’a (ч.7)
 

Повесть

(ч.1, ч.2, ч.3, ч.4, ч.5, ч.6)

 

Соотечественники, советские братья и сёстры, сыновья и дочери советского народа!

Сегодня вы узнали, что помимо сил зла, двадцать лет безраздельно властвующих на руинах нашей родины, есть наши с вами силы, способные не только сопротивляться. Похищенный в  Магнитогорске нами государственный чиновник находится в недосягаемом для его спецслужб месте и в полной безопасности. Его здоровью ничто не угрожает, мы не намерены никого шантажировать с помощью этого похищения, мы просто хотели поговорить по душам. Сколько продлится этот разговор, результаты которого вы не только услышите, но и увидите - зависит, в первую очередь, от него самого. А ему есть многое, что рассказать нам и вам о негосударственной его деятельности. Это в интересах самой власти.

Мы не являемся представителями какой-либо организации или группировки, мы - лишь одни из вас, и никак не отделяем себя от народа, воспитавшего и образовавшего нас. Поэтому наш флаг - красный, тот, под которым мы выросли, а не тот, что навязали стране предшественники похищенного нами госчиновника. Мы - советские люди, не больше, но и не меньше. Ответственность за это похищение лежит на нас и, надеемся, на вас, если вы согласны с нижеследующим.

После совершённого вопреки воле народа разрушения СССР, в России и других союзных республиках воцарилась власть олигархий. Функция этой власти - грабёж, растянутый во времени. Российская олигархия не в переносном смысле, а буквально ворует нашу с вами нефть, газ, то есть будущее наших детей и благосостояние всего населения СССР (для нас родина - жива). К этому узаконенному капиталистически грабежу причастны самые высшие госчиновники, включая похищенного нами. Мы решили сорвать маску не только с него, но и со всей элиты государства-грабителя, в которое выродился наш Союз. Мы не надеемся своими словами кого-то пробудить - мы пробуждаем поступками.

Следующее воззвание читайте завтра.

Служим Советскому Союзу!

 

ну вот, всё почти по заготовке - забил прямо в движке и шарахнул сразу на три сайта плюс в ЖЖ и рассылки. ящиков моих к рассылкам подключено всего пять, так что это только стартовая опция - с каждого ящика по разу, в дальнейшем придётся обойтись без неё. захлопнул ноут, как книгу, первая глава написана. пора возвращаться к Лене, скажу что бегал, не зная магазинов, поэтому долго. интересно, через сколько минут лихорадочно-жёлтые окна одинцовских домов наполнятся моими абзацами? нет - нашими абзацами! - отныне нет личностей, есть очень непростая и серьёзная игра по активизации пассивных доселе граждан. уже интересно, какие фразы посыплются! но читать некогда - даже своя в доску, в кровать и в самые труднодосягаемые места Леночка не должна подозревать ничего, так как если начнут шерстить, то первыми займутся именно НБ-бывшими...

надо же, в этом доме, даже в пустующем подъезде есть охрана - и странно глянувшие на меня двое камуфляжных бойцов, старый да малый, не успели задать вопроса, у них там в каморке включён маленький телевизор, вот в чём дело, их мысли тоже в событии. а я погулять вышел. парень из пустого подъезда. но не тут-то было...

- Эй, браток, ты чё там делал?

- Да второй подъезд ищу!

- Это третий, второй за углом. Ты чё полез-то - там и света нет и лифт не работает.

- Ай, да запутаешься у вас тут, дом новый, подруга позвала, толком не объяснила.

- Ну, ты осторожней, брат, а то позовут так, что похитят, как премьера-то, слышал?

- Нет. Я ехал...

- Вот так - спёрли прямо на заводе, нету. Ищут пожарные, ищет милиция. Ммы вон не спим - прям как сериал смотрим новости.

- Побегу тоже смотреть.

- Давай-давай, привет подруге.

зачем сказал про подругу? надо не только текст воззваний продумывать, но и каждую случайную фразу теперь - расслабился, дурак!.. так - теперь к остановке автобусов, там должна работать бакалея.

прошло минут двадцать, Ленка волнуется, но эсэмэсит, странно. тоже, небось, у телека. выданная волосатой рукой из ларька бутылка «Ессентуков» - назло тёплая, оправданием не послужит. но хоть четвёртые - весёлый вкус морской... ночью женщины в ларьках не дежурят - сами хозяева вынуждены, мужики. обхожу Ленин дом с другого угла, чтоб охранникам не мозолить очи. много не спящих, даже в машинах свет не гасят - кажется, мы подлили масла в огонь новостных блоков. в Лэнд-Ровере громко включено радио, но не музыка, худой блондин курит сигариллу как в последний раз, в таком кожаном салоне - а неуютно.

что я с ноутом выбегал - это нормально, везде шляюсь с рюкзаком, даже на демонстрации, меня к такому стилю Витька Шапинов приучил мытищенский, когда с Москвой знакомил. Лена что-то не торопится открывать. чёрт, не пришёл ли кто? что я, как идиот, не эсэмэснул-то ей сперва? или боится теперь?

- Ма-акс, что ли ты?

- Да, родная, я.

- Ну ты умотал прям... А я заснула что-то - измождил ты меня, окаянный!

- Измож... что? Это так теперь называется?

- Да... Иди ко мне, воду принёс, писю помыл?

весёлая Ленка, одна от неё радость - тут страна на уши становится, а ей снова в горизонталь. эту присказку дурацкую из мультика она не только со мной выдаёт, ребят это всех подзадоривало - сонным голосом звучит особенно томно. чертовка - ну как можно не раскрывая глаз тащит меня, даже рюкзак не снявшего в комнату. хороша чёрная плитка на полу кухни - она её только что вымыла, после падения банки, блестит. аккуратно сбрасываю в кресло рюкзак, оружие требует ухода, остальное уже Ленхен стягивает...

- Нет, давай глотнём сперва, я так ждала этого глотка...

- Глотка свободи!

- Да... Век свободы не видать. Ты чего улыбаешься?

- Да так, нравишься. Как водица?

- Тёплая, но не абрикосовая, и на том спасибо.

- Морские ассоциации есть?

- Есть, ваша честь! Ты всё же странно как-то весел. Ладно, иди сюда.

с солёными «Ессентуками» на губах, мы валяемся в сиреневых модерновых простынях на широком недосупружеском ложе. папа обставил квартиру молодожёнам основательно. будто отпустило что-то - в незнакомом городе, в незнакомой теперь стране, в междувременьи мы тянемся друг к другу. может, нет лиризма в этом, но есть товарищество и предельная откровенность. вот Ленка взялась за то, о чём спрашивала у дверей. мы и впрямь теперь, как из моря вылезшие - вода не охладила, а наоборот, добавила жару, аж простыни липнут. солёный пот. всё, партайфрау взяла верх.

- Ма-акс, мА-акс - ну ты подумай, какая ночь нам выдала-ась!

- Великолепная, Лен, просто историческая!

- Вот-вот, да-даа. Мы с тобой та-ак, а похищенный кА-ак?

- Да ничего, наверное, отдыхает в темноте...

- Думаешь? Не-ет, его пытают, стопудово - такой шанс раз в столетии бывает.

и вот она пытает меня по-своему, гуманно, а я ей помогаю, это отзывчивость низов. и ей надо мной штормит, качает влево, вправо на моём корне страстной бурей. Ленка из древнерусской песни какой-то и сама поёт, теперь не до слов - такими песнями рассказывают больше. это тризна, это праздник по поводу новости и я самый что ни на есть званый гость на это празднике. мы прикончим этот мир неравенства, мы сольёмся в порыве нового строительства, только вот ночь у Лены дома минует - а там и проламывать стены таких домов можно, сращивать эти квартиры в коммуны!

утомлённые, мы засыпаем, но изредка перебрасываемся фразами - уж Ленка с меня как с постояльца недолгого взяла по высшему тарифу натурой, наполнилась партийным семенем дважды, но больше того переполнила её новость, она всё никак не уляжется в её прелестной головушке.

- Слушай, это наверняка наши. Я не знаю, но чувствую. Молодцы.

- С чего бы? Да вряд ли, наши от дел отошли.

- Ты уходил, а я пока подметала да пол мыла, слушала, уже не телек, а радио. Говорят, это какие-то совки - они взяли на себя ответственность и подписались «Служим Советскому Союзу», это попковские, левые наши могут быть стопудово.

- Ну, тебе видней, ты их ближе знаешь.

- Укор не принимается, отсталый элемент. Ты ж не мент? Вашему брату не откажешь, вы ж у меня вместо семейной жизни, богатыри нашего будущего. Ладно, выспись, Макс, тебе ж ехать завтра.

партийная дисциплина, не иначе. всё по команде - то, что и сам хочешь... вот кретины - назвали совками, эти уже полазали по Сети и прочитали, на радио. ну-ну. что ж, пусть старые свои словечки по-новому осмысливают. впрочем, неплохая идея - совки так совки. обыграю в следующем тексте, а теперь точно в сон пора...

кофе, точно - именно кофе! Мишка опять с утра собрался. тли нет - запах не растворимого, натурального. о, да я в широкой кровати, не поезд это! да, я же у Ленки, и - всё началось, мы играем, наша страница истории пишется. точно! и ночью стало, наконец, прохладно, мы с Ленкой ногами сплетались, расплетались, потом, помню уже холодный пот её, так и остался на языке - вкус знакомой женщины. вот она и взялась на своей модной кухне приготовить мне завтрак - словно зная, что мне теперь светит только провинциальный и деревенский быт, путь мой прочь от столиц, куда я смогу вернуться только победителем. в мышцах победная усталость, в голове - бодрящая смесь радости и страха. надо поскорее садиться за расшифровку - но только не здесь, лучше всего в поезде.

- Эй, подъём, завтракать пойдём!

вот же разбросала-то шмотьё вчера, веселуха! главное, рюкзак на месте, в икейном квадратноватом кресле - ему самое комфортное место. носок под кроватью почему-то, словно спрятала, упитанная чертовка.

- Макс, я не буду ждать, кофе стынет и солнце восходит!

да, завтрак и новости мне сейчас жизненно необходимы. яичница под хороший кофей по-турецки да ещё эти финские хлебцы хрустящие - насыщают мгновенно. Ленка в шотландски-клетчатой пижамке такой а ля мужняя рубашка большого размера, ну просто идеальная домохозяйка, не подумаешь, что энбэ в душе. подвигая мне тарелку, глядит глазищами голубыми не на меня, а в настенный плоский телек, там уже Евроньюс тарабанят нашу новость.

- Арестованы Валерий Левандовский и супруги Романовы, идёт доскональное расследование инцидента, задействованы все спецслужбы - такой вызов брошен родному для похищенного ФСБ...

они уже смоделировали похищение, мультиком. вот этот самый новый цех и простенок, за которым ещё нет станков, младенчик стоит в отдалении от кучки менеджеребцов, спиной к широкому выходу из цеха. вот дугой от этого выхода подлетает джип и один выскакивает из него, а другой отрывается от группы людей и втаскивают младенчика на заднее сиденье. говорят, всё длилось ровно минуту, никто даже не понял - это была операция ФСО по спасению, явно превентивному, или что-то другое. укрыли, говорят, где-то недалеко, так как брошенную машину нашли через несколько кварталов, погоню организовать сразу не могли, так как все машины и мотоциклы эскорта остались у проходной. следов другой машины не нашли, идут поиски от двери к двери, с использованием всей авиации, Народный Фронт формирует поисковые отряды и высылает с самолётами МЧС в Магнитогорск. за поимку похитителей назначены награды по миллиарду за каждого.

а вот и скриншот моего воззвания. называют здесь «советские мстители» - подозревают ультраправых, почему-то - ну, европейцы других никогда не подозревают, другой России не знают.

великолепная яичница, и Ленка с утра свеженькая, только у глаз пухленько - поработали вчера от души мы. не пытается задержать, как этакого Цоя - знает, что странный стук клавиш, мой долг, уже зовёт в дорогу, хоть и не знает, какой это именно долг. Никогда не выспрашивает подробности, чувствует, что мы продолжаем именно то дело, которое её возбуждало даже в своём Владе-зюгановце, а уж в нас и подавно. сама напяливает на меня рюкзак, зачем-то гладит нежно плечи, расправляет по-матерински - но это сутулость от важного груза.

станция недалеко тут, в автобус не полезу. утренняя ходьба помогает собраться с мыслями - хорошо бы попасть до перерыва на поезд, он будет пуст, а мне именно это нужно, чтоб даже тихий звук из наушников никто не уловил. расшифровка требует концентрации.

крытый переход-лестница к поездам одинцовская какие-то купеческие времена напоминает, нелепая. ещё прохладно тут, в тени. поезд не заставляет ждать, вагон проветриваемый, почти пустой. а я - кто я такой для постороннего глаза?.. обычный парнишка, слушающий музыку из ноута своего, полуприкрытого. что-то набивающий одним пальчиком там... билет ещё вчерашний работает, всё в полном порядке. запись местами приглушена рокотом - это даже немецкий тихий движок выдаёт такой рёв, как на гонках. вот явно его голос, высоковатый - может, из-за записи так. или кажется, скорость несущейся машины добавляет эту нервность. рокот мерса и смех младенчика.

- Ну, ребята, вы теперь все трупы - понимаете, надеюсь? Гарантированные трупы!

- А вот мы гарантируем вам жизнь...

- Ещё бы, засранцы - вам осталось жить пару часов от силы, вы ничего не успеете...

- А мы и не торопимся никуда, у нас с вами будет много времени.

- Это вы, сопляки, ошибаетесь. Кто сдал, кто планировал всё? Всё равно ж расскажете! Ха-хаха...

- Ну, вопросы теперь мы будем задавать, хорошо?

- Трупы не спрашивают. Вот же... дети! Мать вашу, остановитесь или вам будет хуже самого худого!

- Какой язык-то у вас литературный. Не иначе питерская выучка... Нет, мы остановимся только по прибытии, а пока, пожалуйста, наденьте вот эту кутузовскую повязочку.

тут явно пауза, теперь уже без автошумов.

- Как вам наша тёмная, не прохладно было?

- Нет, великолепно поспал - давно так не отдыхал, спасибо, ребятишки. Ну что, составили завещания?

- Нет, мы, наоборот, хотим вам помочь составить не то, чтоб завещание, а как должностному лицу - исповедь...

- Вы всё, что ль, записываете? Ох, дети-дети... Идиоты - это же будет уликами против вас, да и какие тут улики - вас на улице разорвут, мне вас жалко даже. Я-то поспал хоть.

- Ну, в тихую комнату вы не раз ещё попадёте, так что если хотите поговорить о нефтяных своих приисках - мы готовы. Если нет - разойдёмся.

- В общем так, дурашки. Если вы хотите прикинуться спасителями моими и вернуть меня туда, откуда взяли - я могу вам гарантировать жизнь и много денег. Кого-то придётся вам сдать - как похитителей, остальные общаком поделятся после отсидки. После тюрем и так далее, но живыми будут, это проследят. А вот если хоть сутки...

- Вы снова не о том говорите. Мы вас спрашиваем о том, почему дело ЮКОСа закончилось разбуханием Роснефти и вашим личным обогащением, а вы тему меняете, нехорошо. Но мы терпеливые...

- Ну, этого вам не узнать, смешные вы люди, ха-хахаха.

вот тут Эльхан и не выдержал, до этой секунды только дыхание его слышалось, а тут:

- Ви... зря так говорить... те зррря. Ви отправили маего сын гибнут за ваши нефти в Чечне, и не только маего - отдыхать вам у нас для ваш удовольствия не получитсь, я гаррантирую.

замолк младенчик. надеюсь, видео выключили - это вообще-то не по плану. нож он к горлу не приставлял, надеюсь, но чувствуется нажим. Мишка выключил чуть позже чем надо. но это ещё не десять минут - файл, судя по длине, продолжается, хотя пока тишина, и стук колёс электрички снова, как время, напоминает о дне и дороге.

Эльхан - добряга из Азербайджана, на лесовозе работал с семидесятых. в такой ярости я его не слышал и не видел. сорвался, но имел право - всё место пребывания организовано им. ни места, ни даже района я не знаю, только помню, что ему Мишка отвёл роль хозяина.                     

 

Третья часть окончания следует через неделю. Перепечатка повести частями или целиком может осуществляться только при сохранении авторской стилистики и пунктуации, при согласовании с автором, так как на повесть распространяются все авторские права, принятые законодательством СССР, РФ и Вселенной.




Рейтинг:   1.80,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ггг написал 28.08.2011 09:44
"на повесть распространяются все авторские права"
Черный, оказывается, не только педераст, но и копираст.
А как же коммунистическая убежденность?
Даже унылое нечитабельное *****, которое никто перепечатывать не будет, закопирастил
Ну? О чем задумался, ...
жЫдоведоФФ ....... ДальССкий написал 27.08.2011 22:54
... о своем о девичьем ?
Я так и знал !
Надо,жЪ ??? - "Писцатель" мОтя чОрный... и далее бла-бла-бла
жЫдоведоФФ======ДальССкий написал 27.08.2011 22:13
Обиделсо !?
Ай-ай-ай... Ну конечно, децким психологам голубая обидчивость к лицу.
Мол дэвушки не любят и селедкой на базаре не торгують .
Панимаю !
ЧЁделатьчеделать...
--------------
Не вздумай банить, уродец. Так как ты с врожденным фимозом мозга, то у тебя это - хренвыйдет
Re:
Дебеж написал 27.08.2011 20:36
снова лажают клоны. Черный пишет с малой
(без названия)
Д.Ч. написал 27.08.2011 19:41
Я пишу статьи не для вас, а для заказчика из Вашингтонского обкома, так что сосите у меня!
(без названия)
- - написал 27.08.2011 19:38
Бредятина.
(без названия)
Ромул написал 27.08.2011 14:42
Ну чо пишет этот пидoр Чорный?
Господа, Вы его читаете или он занимается суходрoчкой?
В Кащенку его!
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss