Кто владеет информацией,
владеет миром

"Бить или не бить?" - Вопроса уже нет

Опубликовано 15.09.2011 автором в разделе комментариев 9

"Бить или не бить?" - Вопроса уже нет

Правительство Англии намерено ужесточить методы воспитания детей в школах. Министр образования Великобритании Майкл Гоув заявил, что ранее британские школьные правила ограничивали использование учителями физических наказаний.

"Позвольте мне быть предельно ясным. Если какой-то родитель теперь слышит в школе: "Извините, мы не имеем права физически трогать учащихся", то эта школа не права. Просто не права. Правила игры поменялись".

Министр также сообщил, что хотел бы привлечь больше мужчин на работу в школу в качестве учителей, особенно в начальных классах, чтобы они могли продемонстрировать силу. Правительство планирует начать этой осенью программу по привлечению бывших военнослужащих в школы.

Вот любопытно: после российской революции 1917 года вся система "физических наказаний" школьников была немедленно отменена. Большевики раз и, будем надеяться, навсегда отменили в отечественных школах березовые розги и другие формы "физических наказаний".

В 1920 году глава Совнаркома Владимир Ульянов беседовал с двумя японскими журналистами. Он с любопытством спросил у них:

- Господа, а правда ли, что в Японии никогда не наказывают детей, не бьют их? Я читал об этом в одной книжке.

- Да, - отвечал один из его собеседников, - у нас не бьют детей. Берегут их больше, чем на Западе. Вообще в Японии в своем роде культ детей...

- Неужели даже шлепка не дают? - допытывался Ульянов.

- Нет. Мы никогда не бьем детей.

- Да, это замечательный народ! - с воодушевлением воскликнул Владимир Ильич. - Это настоящая культура. Это весьма важно. Ведь в самых так называемых цивилизованных странах Европы, в Швейцарии, например, еще не совсем уничтожен обычай бить детей в школах...

Председатель Совнаркома добавил, что он и его товарищи - "решительные противники всяких телесных наказаний, и прежде всего в отношении детей".

Воцарившуюся после революции в школьных стенах вольницу описывал поэт-сатирик Доль (заметим - писал он не в каком-нибудь красном листке, а во вполне либеральном журнале "Лукоморье"):

Напугав свою мамашу,

Поднял знамя Коля:

- Прочь березовую кашу,

Раз настала воля!..

. . . . . . . . . . . .

- Отменить без промедленья,

- Слышатся призывы,

- Всю таблицу умноженья,

Горы и заливы!

Восьмилетние эс-деки

В требованьях стойки:

- Запретить скорей навеки

Все колы и двойки!

Большевик того же класса

Вставил, полный пыла:

- Тлебовать, цтоб нам мамаса

Балабан купила!!!

Воли радостные струи

В их сердца ворвались.

. . . . . . . . . . . .

Как, учители-буржуи,

Вы еще не сдались?!

Право же, с точки зрения текущей антикоммунистической мифологии, тут наблюдается некоторая неувязочка. Почему после красной революции 1917 года, которая была, как нас не устают уверять, воплощением несвободы и всяческого тоталитаризма, учащиеся освободились от самого для них ощутимого проявления этой самой несвободы, которое они чувствовали собственной, пардон, задницей?

И наоборот, почему после "всемирно-исторического триумфа" над распроклятой гидрой мирового коммунизма мы слышим совершенно противоположные речи - об ужесточении физических наказаний для школьников? Кто бы из почтенных господ антикоммунистов ответил на этот вопрос?



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ольга написал 21.09.2011 06:47
Как и кто уничтожает Россию ?
Смотри срочно!!! Передай друзьям и знакомым!
«Сквозь апокалипсис» и «Здесь гадам не быть!» и еще 4 важных фильма!
http://svetlana.peunova.ru
Британия ИХ "предала", и ОНИ в ярости.
Rod Keen написал 16.09.2011 20:46
Между прочим, среди основоположников движения за права детей в Великобритании важное место занимала организация "Обмен информацией по педофилии" (РIЕ), объединяющая борцов за права педофилов как секс-меньшинства (основана в Великобритании в 1974 г, в 1983 г запрещена). Организованное движение за права ребенка и отмену порки в Британии началось с педофильской газеты "Права детства", 1-й номер которой ЦЕЛИКОМ был посвящен необходимости запрета телесных наказаний в школах. подробнее см. в книге "Движение за запрет телесных наказаний в семье: истоки, методы, результаты" (СПб, 2011).
Совет: если узнаете о какой-либо "детозащитной" организации или выслушаете "авторитетное мнение специалиста" о том, что, дескать, "порка - величайшее зло для ребенка", попробуйте ради любопытства собрать о ней (нем) дополнительную информацию" Вы почти всегда (в случае с организациями - всегда!) наткнетесь на "громкую" или завуалированную пропаганду педофилии,гомосексуализма, геноцида, растления (с "великим сексологом" И.С. Коном этот способ сработал на все 100).Есть, конечно, немало бездумно повторяющих чужие слова идиотов или просто "продавшихся за домашний хавчик" писак. Так сказать, "все должно быть, как в цивилизованном мире".А вообще наших доморощенных "гуманистов" - "правозащитников" и "детозащитников" - замечательно сказал талантливый поэт, бард и рок-музыкант Александр Непомнящий:
"К стене, руки за голову, сейчас нажрешься снега:
Ты что, дерьмо, не чтишь права человека?
Чтобы не было фашизЬму, ни погромов, ни войны -
Всех в товарные вагоны, и вперед до Колымы."
Хороший стишок!
з написал 16.09.2011 02:41
"Маленький мальчик у Темзы играл.
Маленький мальчик конфетку украл.
Добрый судья приговор произнес.
Добрый палач пролил лужицу слез."
"Наказывать должны родители, а дело учителя - лишь уведомить их, что ребенок провинился."
- Ювенирасты тогда отберут ребенка у родителей и отдадут на воспитания пе-де-растам в "семью".
Педагогика по Локку.
Краснодонец написал 15.09.2011 19:38
Джон Локк , внесший немалый вклад в английскую педагогику и систему воспитания , говорил, что :"...Родители которые жалеют розги портят дитя. Розги вот один из главных инструментов воспитания". Сначала вернуть воспитание по Локку, а там глядишь и работные дома появятся...
дети
Петрович написал 15.09.2011 19:02
сразу поняли президента провозгласившего: Свобода лучше, чем не свобода. а вот теперь вернуть их в рамки послушания без "кнута" скорее всего не удастся.Да еще ювенальная юстиция на их стороне.
(без названия)
злая написал 15.09.2011 09:27
Наказывать должны родители, а дело учителя - лишь уведомить их, что ребенок провинился. Другое дело, что школа должна иеть право исключать всяких злостных хулиганов и бездельников, если родители не хотят (не могут) на них воздействовать. Иначе скоро нормальным детям и учителям будет просто невозможно находиться в школе.
В советское время дисциплина еще никому не повредила. И классы были больше, и учились дети лучше. Не говоря уж о результатах школьного советского образования, недостижимого для современных дятлов.
(без названия)
Сойер, Том - просто Том написал 15.09.2011 09:15
Наконец то сообразили что метод только пряника, без кнута, неэффективен.
Причем это касается и всего человечества, взрослого особенно.
Человек это такое животное, которое без кнута может совсем оскотинится.
Наши до этого никогда не допрут, мозги в другую сторону развернуты.
(без названия)
Наблюдатель. написал 15.09.2011 08:45
Масуряна в детстве не пороли и это видно
(без названия)
Михаил написал 15.09.2011 00:42
Не волнуйтесь. Я думаю, что когда у них начнутся массовые отстрелы учителей и погромы в школах, то этот атавизм быстро пройдет. Да и представить я себе не могу, чтобы эта патологическая фантазия министра прошла слушания в парламенте. Скорей всего его просто тихо снимут и отвезут в какую-нибудь вип-психушку.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss