Кто владеет информацией,
владеет миром

"Надо соблюдать внешние приличия..."

Опубликовано 30.10.2011 автором в разделе комментариев 92

"Надо соблюдать внешние приличия..."

Владимир Путин резко осудил публикацию кадров убийства Муамара Каддафи. Он сказал: "Они его труп показывали по всем мировым каналам. Смотреть невозможно без отвращения просто. Ну что это такое? И показывают, как весь человек в крови, раненый, ещё живой, его добивают, всё это выкатывают на экраны... Это вообще ничего подобного нет в морали ни одной из мировых религий - ни в христианстве, ни в иудаизме, ни у мусульман этого нет, нигде. Выкатывать вот это на средства массовой информации... Я сейчас не говорю про политическую составляющую, это отдельная тема, гражданская война. Но то, что вот это демонстрируется на экраны и миллионы людей смотрят, в том числе дети, кстати говоря, смотрят. Это не анимация какая-то, не художественный вымысел, это же картинки из жизни. Но ничего хорошего в этом нет, это внутри самого сообщества должны люди понимать, что они делают, и нести за это какую-то моральную ответственность, прежде всего моральную."

На первый взгляд может показаться, что в словах нашего обожаемого премьера присутствует некое осуждение самого факта самосуда и пыток над Каддафи. Но это только на первый взгляд. На самом деле достаточно в них вчитаться, чтобы понять - ничем подобным там и не пахнет. Что же тогда он хотел сказать?

белогвардейской контрразведки полковник Щукин. В одной из сцен фильма на допросе он с нескрываемым удовольствием демонстрирует арестованным груду орудий пыток и с издёвкой замечает при этом: - Поглядите... Когда мы начнем вас допрашивать по-настоящему, вы скажете всё. Но отсюда уже не выйдете. Мы не освобождаем калек. Сами понимаете - надо соблюдать внешние приличия...

В сущности, слова полковника Путина - всего лишь парафраз той старой реплики полковника Щукина. Запытать до смерти безоружного пленного? Это ничего, это можно, а вот демонстрировать это публично, показывать всенародно - какой скандал! Жуткий моветон! "Сами понимаете - надо соблюдать внешние приличия..."

Не в первый раз в драматические моменты Владимир Владимирович демонстрирует подобную реакцию. Когда произошли трагические события в Беслане, "Известия" напечатали на всю первую полосу огромную фотографию - военнослужащий выносит из школы раненого окровавленного ребёнка. Казалось бы, драматическая, но при этом вполне "патриотическая" картинка - чем-то напоминает образ красноармейца с ребёнком на руках в берлинском Трептов-парке. Но редактор газеты немедленно поплатился за свою вольность - лишился должности. Говорили, что у Путина подобная "плакатность" вызвала взрыв возмущения, и он назвал действия редактора "предательством".

Со стороны это нелегко понять... Но, видимо, как у истинного "человека в футляре", любое живое, сильное, искреннее чувство вызывает у нашего обожаемого премьера недоверие и тревогу, безотчетный страх. Хочется немедленно погасить это чувство и подменить его чиновной мертвечиной - ведь так оно безопаснее.

Все, наверное, помнят, как в момент катастрофы подлодки "Курск", когда вся страна вдруг, неожиданно для самой себя, эмоционально объединилась, переживая за терпящих бедствие моряков-подводников, Путин остался в стороне. Он этого всеобщего чувства не ощутил, не разделил, не понял. Он даже не сориентировался, как ему с точки зрения пиара следует вести себя в этой столь непривычной для него ситуации. Он просто куда-то испарился. Не придумал ничего умнее, как "продолжить отдых" у Чёрного моря, вместо того, чтобы приехать - если не к месту трагедии, то хотя бы в столицу...

Что ж, пожалуй, это даже неплохо. Ведь любая революция - это такой всплеск, такая буря, такой ураган народных чувств, что люди, подобные нашему дорогому премьеру, моментально почувствуют себя в ней, как рыбы, выброшенные на берег. Растерянно и бессильно захлопают жабрами и плавниками в чуждой, непонятной им воздушной среде. А потом - опять куда-то испарятся... Как уже не раз бывало в истории.

Монархист Василий Шульгин говорил о днях Февраля 1917 года: "Императорское правительство сбежало так, что с собаками их не сыщешь!.. Довели чёрт знает до чего и тогда сбежали... Называется, правительство великой державы. Слизь, а не люди..."

Чиновники, повинуясь непреодолимому рефлексу, прячутся от любых сильных чувств и страстей народа в свой футляр, как улитка втягивается в раковину. Но что будет, если народ примется их из этой скорлупы выковыривать и доставать? Тогда, наверное, надо будет пойти навстречу их пожеланиям... Не показывать этого по телевидению.



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россу Израилевичу.
-Даша написал 01.11.2011 11:43
Ой, ой, ой! Ну-ка, напиши где я вру. И я тебя, жидовская морда, фактами в твой воровской нос ткну!!!
(без названия)
Росс написал 01.11.2011 11:30
Такое впечатление, Даша, когда наклюкается, пишет правду. Но проспавшись "заглаживает вину" (зарплату), лихорадочно кропая свои записки сумасшедшего.
(без названия)
York 62308 написал 31.10.2011 19:35
>Мандаша
>А еще америкосы испукались, что Каддафи начал нанимать негров наемниками. Потому что эта ситуация грозила взорвать Север Африки, а затем,
.
Мандаша, ну от тебя ли читать такой примитив? Америкосы - жиды, Каддафи - жид, негры-наемники - жиды, север Африки - жидовский. Вот и все. Ну и далее в том же духе (даже жаль что я в твоих постингах читаю только 1-ую строку, как у внешних врагов России и русского этноса)...
(без названия)
-Даша написал 31.10.2011 19:23
А еще америкосы испукались, что Каддафи начал нанимать негров наемниками. Потому что эта ситуация грозила взорвать Север Африки, а затем, межрассовые столкновения в Африке, непременно выплеснулись бы в Америке, и подорвали бы стабильность в США. А еще нельзя надолго затягивать конфликты, так как арабы живут на огромной территории, и затягивание конфликта приводило автоматом к дестабилизации арабских стран. А везь Запад завязан на арабской нефти.
А что касается Хрущева, то этот упырь тысячами расстреливал русских людей, и если бы америкосы хотели завалить хруща, то они бы сделали это в один момент. Жиды в США, в своей пропаганде никогда не трогали убийства совершенные жидами в России. Потому что именно жиды США организовали геноцид в России и сосали кровь из России. Все богатства русских людей, убитых жидами, все частные коллекции, государственные запасы, переплыли океан, и оказались в США. Жиды США также грабили Россию напрямую сами, например, они разграбили и поубивали русский Север. Так же они принимали пароходы с награбленым в России от жидоов большевиков. Послы США в России занимались оформлением документов и отправкой десятков пароходов, с ценностями убитых русских людей.
Жиды в СССР, и жиды в США, действовали согласованно в удушении всех независимых политическихъ центров мира, и одним из рычагов давления, были фальшивые данные о якобы имевшихся научных разработках. Так жиды в США врали что они летают на Луну, а жиды в СССР врали, что у них есть сверхзвуковая торпеда...
---------------
лоп написал 31.10.2011 19:02
сколько стоил баррель нефти и сколько стоит сейчас!
Лучше посчитайте сколько стоил бакс-и сколько-сейчас-может окажется даже дешевле?
А заодно и куда девается из страны прихватывая и что плохо лежит...
даше
пасжлркц написал 31.10.2011 18:47
Логика сша-иная,читайте М.Твена-непризнанного пророка в их отечестве вскрывшего политику сша.
Интересы америки превыше всего.ВСЕГО Даша-Всего-чести совести...это не видно?Капиталы-вот их цель политики-Домино,помогать любым подстраиваясь в друзья-подсовывать свои интересы из возможных,подставлять их же-подсовывая более устраивающих...Политика сша-удушения в дружеских обьятиях...
С Брежневым было трудно-тот при этом мог засосать,
а хрущев-каблуком отшлепать,знал что штаты насквозь лживы-и не верил им ни в чем-от чего и конфликт...
(без названия)
York 48248 написал 31.10.2011 18:45
>Мандаша
>А для меня нет ничего непонятного.
.
Мы в этом и не сомневаемся: Каддафи - жид, ливийцы - жиды... Ну и т.д. У нас давно нет иллюзий по поводу тебя, Мандаша. Как и по поводу тоего диагноза - клиническая паранойя, осложненная врожденной тупостью и неразвитостью...
Re: leon
-Даша написал 31.10.2011 18:33
А для меня нет ничего непонятного. Все просто и понятно. Когда народ в Ливии восстал против жидизма. Каддафи стал разыгрывать антизападную карту. Запад постоянно помогал раньше Каддафи и укреплял власть в Ливии. Он за эти сорок лет не один десяток раз бомбил Ливию. Разбомбят жилой дом или роддом и рейтинг на антиамериканизме у Каддафи зашкаливал. На самом деле, режим Каддафи, как и режим в СССР (РФ) это американские марионетки. И власть они удерживали, нагнетая антиамериканскую истерию. Когда власть у Каддафи поплыла, америкосы открыто не могли помогать Каддафи, так как у этого жида, руки по локоть в крови. Тогда америкосы стали визжать, что они разбомбят Ливию, и визжали так целый месяц. А когда они поняли что визгом Каддафи не помочь, и что повстанцы побеждают, то им пришлось принять участие в событиях в Ливии. И причин тут много. Во-первых америкосы надеялись, что их бомбешки ливийских жилых кварталов, укрепят позиции Каддафи. А еще они "по ошибке" бомбили повстанцев и проводили разведоперации. Так же ситуация выходила из под их контроля так как европейцы тоже полезли в Ливию. Западные страны десятилетиями грабили Ливию, и боялись, что если они останутся в стороне, то у них не будет козырей после того, как власть полностью перейдет к повстанцам.
А смерть Каддафи это был закономерный итог. Cлишком много он знал. И он знал где хранятся огромные деньги вырученные за продажу нефти и от огромной помощи из СССР и много чего еще. И спрятать вора-жида в Лондоне, как Березовского, Запад не мог. У жидов было только два пути. Первый, это убить Каддафи, а второй, разыграть спектакль с убийством, и спрятать жида на дачке в Израиле. Какой путь они выбрали сегодня мы не узнаем. Все концы спрятаны.
(без названия)
leon написал 31.10.2011 18:00
К 1979 году Альфа уже 5 лет существовала. Зато ОМОны были созданы во времена "демократизиции" - в 1988 году, и то при Горбачеве они такими тупорылыми не были как теперь. Понятно что Восток все-таки дело тонкое - взять череду афганских убитых друг за другом руководителей - Дауд, Тараки , Хайфизулла Амин ( о котором плачется Вивенди и который лично убил Тараки за что рассердил Брежнева), Коля Бобров (Бабрак Кармаль) жив но в изгнании, Наджибулла наконец. Или возьмем Ирак - король Ирака - убит Кассем- убит прямо в студии ТВ - диктатура Арефа - при которой убивают всех подряд - от исламистов до коммунистов , затем в Ираке относительная мирная жизнь и развитие -Аль Бакр и Саддам Хуссейн, не знаю но вот если бы он не поперся в Кувейт вряд ли бы попал в изгои. Тепрь их ряды пополнил Каддафи, 42 года правившей Ливией. Еще раз повторяюю вся его экспансионисткая деятельность и международно-террористическая - в далеком прошлом в 80-е годы.От конфликта с Египтом в 1977 году до участия на одной из сторон в гражданской войне в Чаде, даже чуть было не создал с Тунисом единое государство - документы были подписаны но правившего Тунисом с 1957 года Хабиби Бургибу отстанили от власти его сменил уже теперь недавно свернутый Бен Али, который этим договоренностям не дал хода - в конце 1987 года происходило. Наконец серия взрывовов Западной Европе. Но вот почему только сейчас поперли на Каддафи, уже после его примиренческих заявлений - это впрос ...
Re:
Ларька написал 31.10.2011 17:51
Ежели такое вскорости случится,поминать буду неделю,дай бог по быстрее бы.
(без названия)
York 73319 написал 31.10.2011 16:19
Или вот еще номер, Манданя, представь: ты на арене, сверху свешивается горящий обруч, за обручом портрет "Калинина-Бронштейна". Оркестр играет 7-40, дрессировщик кричит "Апппп" и бьет тебя по шкуре хлыстом. И ты, с криком "жиды" - прыгаешь сквозь обруч и в полете рвешь портрет в клочья... Аншлаг, успех...
(без названия)
York 36552 написал 31.10.2011 15:58
>Мандаша
>А вот почему я не еду в Армению, или в Израиль
.
А я тебе давно предлагаю: устроим шоу, будем тебя показывать евреям за деньги. Представь: барабанная дробь, на сцене что-то накрытое покрывалом и ведущий объявляет "Только один раз сезоне, только у нас, на Арене - Мандаша! "
Сдергивают покрывало, там клетка, а в клетке внешне уродливое существо с явными признакми деградации (ну то есть ты) скачет за прутьями и кричит: жиды-жиды-жиды-жиды...
Я буду как бы твоим сутенером (ну как бы менеджером), договорюсь с евреями сам, гастроли организую тоже сам. Делится буду по справедливости: мне 95% прибыли, тебе 5 плюс бесплатная кормежка. Мир посмотришь, разбогатеешь. Потом вернешься - купишь себе корову и мужика... Подумай, Манданя, подумай...
(без названия)
-Даша написал 31.10.2011 15:37
А вот почему я не еду в Армению, или в Израиль, и никому там мозги не полоскаю? Никого там не убиваю, и не вру, не ворую, не коверкаю историю. А вот жиды, армяне, хлебом их не корми, а лезут в чужую страну и гадят. А сами из своих стран всех иностранцев изгнали, а нам лгут про интернационализм. А когда их ноcом в факты тычешь, они начинают визжать про нацизм, или как жиденыш Йорк загаживать своими экскрементами.
(без названия)
York 83769 написал 31.10.2011 14:21
>Мандаша
.
Майсурян - жид. Только никому об этом: тсссс....
неруси
-Даша написал 31.10.2011 12:20
А статья лжива, и написана Майсуряном по причине его ненависти к русскому народу.
Вначале Майсурян ретранслирует лживые слова Путина. И главную ложь, которую наврал жид Путин и ретранслировал армянин Майсурян, что в Ливии шла гражданская война. Гражданская война это когда две части народа воюют друг с другом. А если мы посмотрим на Ливию, то против народа Ливии воевали разномастные наемники. И народ был един в своем порыве раздавить иностранную жидовскую гадину. И следует посчитать, сколько русских денег было переправлено из России жидами Путиными жидам Каддафи. Сколько миллиардов долларов было переведено, а потом осело на счетах жидов Каддафи. И можно вспомнить, как в 2008 году Путин "списал Ливии" 4,6 миллиардов долларов.
А почитаем дальше, что врет Майсурян. А дальше он ретранслирует сценарий лживого жидовского фильма "Адъютант его превосходительство". И в этом фашистском жидовском фильме русские офицеры выставляются жидами упырями и армянин Майсурян с удовольствием ретранслирует придуманные жидами слова "полковника Щукина". И Майсурян пытается присобачить жида Путина к придуманному жидами белогвардейскому офицеру "полковнику Щукину". И можно сразу понять, что Майсурян это пропутинская вонючая армянская прокладка. Потому как сам жид Путин тоже себя хочет присобачить к русским людям и он даже в следственный комитет направил жида с фальшивой фамилией Щукин, и тоже полковника.
А я напишу, что в белой русской армии были предатели из числа иностранцев. И таким предателем был Колчак. И у английского агента Колчака был адьютант жид Иешуа-Залман Зиновий Алексеевич, носивший фамилию Пешков. Зиновий Иешуа-Залман был приемным сыном пиддора масона Максима Горького. И если кто не знает, то его родной брат - Яков возглавлял жидо-большевицкое правительство и носил фамилию Свердлов он был председателем ВЦИК - главного органа жидо-большевицкого правительсятва. После смерти Иешуа-Залмана, колониальным главой жидовского правительства стал жид Бронштейн, взявший фамилию русского Калинина.
Эти два брата Иешуа-Залманы были связными английских миссий осуществлявших координацию по уничтожению русского государства. Яков находился при английской миссии в Петербурге в Англитере, а Зиновий сидел при английской миссии при Колчаке.
!
! написал 31.10.2011 11:23
Альтернатива? ты все таки дурашко к бабке не ходи, право слово.
Re: П У Т И Н - Х О Р О Ш И Й, З Ю Г А Н О П Л О Х О Й.
Иван написал 31.10.2011 09:22
Выбери низкооплачиваемую работу. Выбери ипотеку под огромный процент на 20 лет и окажись в 45 лет в сраной двухкомнатной хрущевке. Выбери огромный транспортный налог, отвратную медицину и продажных судей. Выбери полицию, которая страшнее бандитов.Выбери платное обучение в школе для своих детей, неграмотных учителей и детскую порнографию. Выбери тупые шоу по телевизору каждый вечер пятницы. Выбери новое отечественное ведро в кредит на 5 лет и ремонтируй его сам каждые выходные. Выбери жизнь на нищенскую зарплату в богатейшей стране. Выбери свое будущее. Выбери Единую Россию 4 декабря!
Голосуй
Иван написал 31.10.2011 09:19
Выбери низкооплачиваемую работу. Выбери ипотеку под огромный процент на 20 лет и окажись в 45 лет в сраной двухкомнатной хрущевке. Выбери огромный транспортный налог, отвратную медицину и продажных судей. Выбери полицию, которая страшнее бандитов.Выбери платное обучение в школе для своих детей, неграмотных учителей и детскую порнографию. Выбери тупые шоу по телевизору каждый вечер пятницы. Выбери новое отечественное ведро в кредит на 5 лет и ремонтируй его сам каждые выходные. Выбери жизнь на нищенскую зарплату в богатейшей стране. Выбери свое будущее. Выбери Единую Россию 4 декабря!
Re: ------------- иргерте (31.10.2011 09:10)
Такого еще не было написал 31.10.2011 09:14
http://forum-msk.org/material/news/7464615.html
------------
иргерте написал 31.10.2011 09:10
в 17 народ довели до того что он выволакивал палицаев и жандармов и разрывал,если их не успевали отобрать боевые группы ревдвижений-и культурно-расстрелять.
все то же повторяется.Крах империи-гигантский вывоз капитала-разграбления страны,абсолютная неспособность власти принимать какие либо здравомыслящие решения-кроме сохранения ее самой у власти-любыми подлыми способами-в общем,все то же...жирующая и болванящая кучка-принищающем народе.Что же заткнулись СМИ-где за чертой бедности-народ?Уже и эту черту-в бинокль не увидишь.А в переди-кризис...
Государство-продалось сша-как в свое время бояре полякам-и просто разграбляет и разоряет страну,что бы загнать русских в резервации-как индейцев
Действия властей-не просто бездарны-а откровенно продуманно губительны
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss