Кто владеет информацией,
владеет миром

"Надо соблюдать внешние приличия..."

Опубликовано 30.10.2011 автором в разделе комментариев 92

"Надо соблюдать внешние приличия..."

Владимир Путин резко осудил публикацию кадров убийства Муамара Каддафи. Он сказал: "Они его труп показывали по всем мировым каналам. Смотреть невозможно без отвращения просто. Ну что это такое? И показывают, как весь человек в крови, раненый, ещё живой, его добивают, всё это выкатывают на экраны... Это вообще ничего подобного нет в морали ни одной из мировых религий - ни в христианстве, ни в иудаизме, ни у мусульман этого нет, нигде. Выкатывать вот это на средства массовой информации... Я сейчас не говорю про политическую составляющую, это отдельная тема, гражданская война. Но то, что вот это демонстрируется на экраны и миллионы людей смотрят, в том числе дети, кстати говоря, смотрят. Это не анимация какая-то, не художественный вымысел, это же картинки из жизни. Но ничего хорошего в этом нет, это внутри самого сообщества должны люди понимать, что они делают, и нести за это какую-то моральную ответственность, прежде всего моральную."

На первый взгляд может показаться, что в словах нашего обожаемого премьера присутствует некое осуждение самого факта самосуда и пыток над Каддафи. Но это только на первый взгляд. На самом деле достаточно в них вчитаться, чтобы понять - ничем подобным там и не пахнет. Что же тогда он хотел сказать?

белогвардейской контрразведки полковник Щукин. В одной из сцен фильма на допросе он с нескрываемым удовольствием демонстрирует арестованным груду орудий пыток и с издёвкой замечает при этом: - Поглядите... Когда мы начнем вас допрашивать по-настоящему, вы скажете всё. Но отсюда уже не выйдете. Мы не освобождаем калек. Сами понимаете - надо соблюдать внешние приличия...

В сущности, слова полковника Путина - всего лишь парафраз той старой реплики полковника Щукина. Запытать до смерти безоружного пленного? Это ничего, это можно, а вот демонстрировать это публично, показывать всенародно - какой скандал! Жуткий моветон! "Сами понимаете - надо соблюдать внешние приличия..."

Не в первый раз в драматические моменты Владимир Владимирович демонстрирует подобную реакцию. Когда произошли трагические события в Беслане, "Известия" напечатали на всю первую полосу огромную фотографию - военнослужащий выносит из школы раненого окровавленного ребёнка. Казалось бы, драматическая, но при этом вполне "патриотическая" картинка - чем-то напоминает образ красноармейца с ребёнком на руках в берлинском Трептов-парке. Но редактор газеты немедленно поплатился за свою вольность - лишился должности. Говорили, что у Путина подобная "плакатность" вызвала взрыв возмущения, и он назвал действия редактора "предательством".

Со стороны это нелегко понять... Но, видимо, как у истинного "человека в футляре", любое живое, сильное, искреннее чувство вызывает у нашего обожаемого премьера недоверие и тревогу, безотчетный страх. Хочется немедленно погасить это чувство и подменить его чиновной мертвечиной - ведь так оно безопаснее.

Все, наверное, помнят, как в момент катастрофы подлодки "Курск", когда вся страна вдруг, неожиданно для самой себя, эмоционально объединилась, переживая за терпящих бедствие моряков-подводников, Путин остался в стороне. Он этого всеобщего чувства не ощутил, не разделил, не понял. Он даже не сориентировался, как ему с точки зрения пиара следует вести себя в этой столь непривычной для него ситуации. Он просто куда-то испарился. Не придумал ничего умнее, как "продолжить отдых" у Чёрного моря, вместо того, чтобы приехать - если не к месту трагедии, то хотя бы в столицу...

Что ж, пожалуй, это даже неплохо. Ведь любая революция - это такой всплеск, такая буря, такой ураган народных чувств, что люди, подобные нашему дорогому премьеру, моментально почувствуют себя в ней, как рыбы, выброшенные на берег. Растерянно и бессильно захлопают жабрами и плавниками в чуждой, непонятной им воздушной среде. А потом - опять куда-то испарятся... Как уже не раз бывало в истории.

Монархист Василий Шульгин говорил о днях Февраля 1917 года: "Императорское правительство сбежало так, что с собаками их не сыщешь!.. Довели чёрт знает до чего и тогда сбежали... Называется, правительство великой державы. Слизь, а не люди..."

Чиновники, повинуясь непреодолимому рефлексу, прячутся от любых сильных чувств и страстей народа в свой футляр, как улитка втягивается в раковину. Но что будет, если народ примется их из этой скорлупы выковыривать и доставать? Тогда, наверное, надо будет пойти навстречу их пожеланиям... Не показывать этого по телевидению.



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Скоро все станем гастарбайтерами, из за "элит", областного масштаба.
лпас написал 31.10.2011 04:17
интересен еще один момент-русский говорит-всем нам каюк-а этот-вам...
ну и кто он после этого?
Re: Скоро все станем гастарбайтерами, из за "элит", областного масштаба.
лпас написал 31.10.2011 04:12
при такой организации жизнедеятельности-что будет в итоге?Если с 90-х развал-хоть заработайся-труд не эффективен,особенно при ценах на сырье-и электроэнергию,-превышающих мировые и входящих в себестоимость,при бандитской системе-к тому же еще и тупой и хищной и жадной-на какое светлое будущее можете расчитывать?Система все равно придумает как вас обобрать...Но вы работайте-работайте-не так давно один предприниматель имевший сеть магазинов-застрелил местного главнюка с замом доведших его,-и сам застрелился,-но вы-работайте,Да!это единичный случай!ВСе остальные-сплошь из святых-прямо бруно-бессребренники-так и думают-как бы организовать народ на сверхпрогрессивный труд.Знаем-знаем-хороший царь и плохое
окружение,-где то это все слышали.А может
наоборот-каков поп-таков и приход?
И народ плохой-тупой и ленивый алкаш-да-а-за такую зарплату в северной стране при 6ооо евро средняя з/п европы-как вообще выживает.
А кем вы работаете?В е-ой россии с вашингтонскими кукловодами-пропагадистом?
это видео отвлекает сми от геноцида в сирте
qwerty написал 30.10.2011 23:34
это видео отвлекает сми от геноцида в сирте, каддафи - это одно, но 20тыс. убитого населения, женщин и детей в т.ч. - это могут не понять даже после сильного тв зомбирования. именно поэтому туда уже неделю не пускают правозащитные и гуманитарные организации и конвои - никого, и не выпускают никого. подчищают хвосты и прячут трупы. но их так много, что вонь стоит даже на подступах к городу, за 2-3 км. это фашизм чистой воды, начало третьей мировой, целый город - кровавое месево и никто не виноват, наоборот все молодцы, и даже наши в этом поучаствовали, и как всегда в убытке от этого, запад и сша - в прибыли, 200миллиардов ливийских запасов, хранившиеся у них чудесным образом превратились сначала в 30, потом в 20, а сейчас, похоже ливии вернут 1млрд. и то по частям и за уступки.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/812800/
Скоро все станем гастарбайтерами, из за "элит", областного масштаба.
Альтернатива? написал 30.10.2011 23:26
Если бы не Путин нефть вообще отдавали бы безплатно. А так хоть за счет цены на сырье, но Россия пока еще держится. Будет другой кто нибудь, налоги перестанут платить и страна развалится в три счета. НАДО НЕ ВОЛА *****, А РАБОТАТЬ! Не надо думать, что за вас все будет делать Путин! Вы сами о себе обязаны думать и заботиться, иначе всем вам каюк. Будете жить как узбеки с таджиками.
Re: строить Настоящий Капитализм, запрещать аборты, вернуть безбожных скотов в Православие
атас... написал 30.10.2011 22:59
Расеянские возрожденцы.. И ведь будут строить!
ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПУТИНА !
Рабочий Василий написал 30.10.2011 21:07
ПУТИН - ХОРОШИЙ
ЗЮГАНОВ -ПЛОХОЙ
ГОЛОСУЙТЕ ЗА ПУТИНА !
Знает, чье мясо съел
Офицер запаса написал 30.10.2011 20:03
Смотрел недавно откровения отца солдат ПУТИНСКОЙ армии:призвали первого и через 4 месяца комиссовали, т. к. проломили голову саперной лопаткой. Призвали второго-сразу отобрали берцы, а когда стал сопротивляться и протестовать, что отбирают обмундирование заменяя его лохмотьями -бросили с 4 этажа и всего переломали. Солнцеликий в таких случях только улыбается, а вот с Кадаффи вдруг почему-то забеспокоился.
Re: Ошибка Путина, что безнаказно воровашие не все понесли наказание
Казбек Владимирович Путин написал 30.10.2011 19:30
Ошибка Путина, что безнаказно воровашие не все понесли наказание - Путин на бога понадеялся? (30.10.2011 13:45) -1
Евреи почему то слова Путина о том что возврата к 90-м годам не будет не хотят коментировать. Почему интересно? Может потому, что Путин своими словами "элиту": березу, гуся, ходора и т.д. отправил на свалку истории?
ПУТИН ОТПРАВИЛ НА СВАЛКУ Русских, но они этого еще не знают?
(без названия)
Жора написал 30.10.2011 19:07
Если Путлер не остановится, рано или поздно его ждет участ Кадафи!
Re: Надо соблюдать приличия!
Все равно ему не верят! написал 30.10.2011 18:35
Вот путя и лезет из кожи , чтобы изобразить из себя радетеля за народ! Надо же соблюдать приличия! Все равно ему никто не верит! Напрасно старается! Народ хорошо знает, если выбрать партию воров и ними путю, после выборов всю кровь выпустят из народа!
!
! написал 30.10.2011 17:01
Альтернатива?, дурашко ты не прикидывайся что не помнишь, сколько стоил баррель нефти и кубик газа с 90го до 2000 года и сколько в следующее десятилетие.
Или ты в самом деле дурашко?
(без названия)
TNK написал 30.10.2011 16:41
"Что случилось с лодкой, на которой пахал галерный раб? - Она утонула."
Надо будет сами вернут стране собственность
Вечно пьяный ЕБН был лучще? написал 30.10.2011 15:31
А толку то от приватизации? Если никаких дивидентов от нее нет и ради получения прибыли надо и самим хозяевам вкалывать?
Re: $ сейчас в 7 раз больше.
Соблюдун написал 30.10.2011 15:25
Не фиг деньги казенные считать. Бог дает. Кому хочет, тому и дает.
Что для народа, хорошо, то для жидов плохо
Альтернатива? написал 30.10.2011 15:11
Юкос Ходора и Сибнефть Абрама госсобственностью стали. При ЕБНе в казне было около 100 млрд. $ сейчас в 7 раз больше. При ЕБНе зарплата была около 40$ и "работодатель" ее выплачивал с задержкой в год или натурой. Так что Путин явный "+" для народа, но как бельмо на глазу для жидов.
Re: возврата к 90-м годам не будет
Соблюдун написал 30.10.2011 14:22
Это значит, что пересмотра приватизации не будет. Если Ходор и Лужок "пострадали", то основной части собственников боятся нечего. На охране их "заводов, газет и пароходов" находится нацлидер со сворой силовиков. Но нацлидеру и его питерской команде нужно "давать".
А вы думали, Путин отправляет "на свалку" истории. Не надо выдавать желаемое, за действительное.
достойный пример
Обыватель написал 30.10.2011 13:52
Кирсан Элемжинов тоже человек не глупый. И мастер по шахматам и президент много чего и бизнесмен большой. Но его школьная золотая медаль ему сразу не помогла. Чтобы поступить куда хотел пришлось бедалаге два года тянуть солдатскую лямку. Правда та армия была советская, а не путинская. Там битами или табуретками по голове солдат не били. Поэтому мозги не отшибли.
Ошибка Путина, что безнаказно воровашие не все понесли наказание
Путин на бога понадеялся? написал 30.10.2011 13:45
Евреи почему то слова Путина о том что возврата к 90-м годам не будет не хотят коментировать. Почему интересно? Может потому, что Путин своими словами "элиту": березу, смолу, гуся, ходора и т.д. отправил на свалку истории?
он еще не это сможет
Обыватель написал 30.10.2011 13:42
Путин проявил свои выдающиеся способности еще в юном возрасте. Для поступления на международное отделение юрфака было необходимо (в порядке приоритетов):
1. Отслужить два года срочной службы в армии.
2. Быть членом КПСС или быть награжденным грамотой ЦК ВЛКСМ и представить блестящую характеристику от туда с описание подвигов на общественной работе.
3. Окончить школу с золотой медалью
4. Иметь папу профессора.
Поступить без парочки этих железных пунктов было, тем более из рядов питерской шпаны, не возможно, а ВВП смог!Поэтому и будет править сколько пожелает меняя приемников как перчатки.
(без названия)
ТТ написал 30.10.2011 13:31
За свою шкуру испугался, сученок!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss