Кто владеет информацией,
владеет миром

"Надо соблюдать внешние приличия..."

Опубликовано 30.10.2011 автором в разделе комментариев 92

"Надо соблюдать внешние приличия..."

Владимир Путин резко осудил публикацию кадров убийства Муамара Каддафи. Он сказал: "Они его труп показывали по всем мировым каналам. Смотреть невозможно без отвращения просто. Ну что это такое? И показывают, как весь человек в крови, раненый, ещё живой, его добивают, всё это выкатывают на экраны... Это вообще ничего подобного нет в морали ни одной из мировых религий - ни в христианстве, ни в иудаизме, ни у мусульман этого нет, нигде. Выкатывать вот это на средства массовой информации... Я сейчас не говорю про политическую составляющую, это отдельная тема, гражданская война. Но то, что вот это демонстрируется на экраны и миллионы людей смотрят, в том числе дети, кстати говоря, смотрят. Это не анимация какая-то, не художественный вымысел, это же картинки из жизни. Но ничего хорошего в этом нет, это внутри самого сообщества должны люди понимать, что они делают, и нести за это какую-то моральную ответственность, прежде всего моральную."

На первый взгляд может показаться, что в словах нашего обожаемого премьера присутствует некое осуждение самого факта самосуда и пыток над Каддафи. Но это только на первый взгляд. На самом деле достаточно в них вчитаться, чтобы понять - ничем подобным там и не пахнет. Что же тогда он хотел сказать?

белогвардейской контрразведки полковник Щукин. В одной из сцен фильма на допросе он с нескрываемым удовольствием демонстрирует арестованным груду орудий пыток и с издёвкой замечает при этом: - Поглядите... Когда мы начнем вас допрашивать по-настоящему, вы скажете всё. Но отсюда уже не выйдете. Мы не освобождаем калек. Сами понимаете - надо соблюдать внешние приличия...

В сущности, слова полковника Путина - всего лишь парафраз той старой реплики полковника Щукина. Запытать до смерти безоружного пленного? Это ничего, это можно, а вот демонстрировать это публично, показывать всенародно - какой скандал! Жуткий моветон! "Сами понимаете - надо соблюдать внешние приличия..."

Не в первый раз в драматические моменты Владимир Владимирович демонстрирует подобную реакцию. Когда произошли трагические события в Беслане, "Известия" напечатали на всю первую полосу огромную фотографию - военнослужащий выносит из школы раненого окровавленного ребёнка. Казалось бы, драматическая, но при этом вполне "патриотическая" картинка - чем-то напоминает образ красноармейца с ребёнком на руках в берлинском Трептов-парке. Но редактор газеты немедленно поплатился за свою вольность - лишился должности. Говорили, что у Путина подобная "плакатность" вызвала взрыв возмущения, и он назвал действия редактора "предательством".

Со стороны это нелегко понять... Но, видимо, как у истинного "человека в футляре", любое живое, сильное, искреннее чувство вызывает у нашего обожаемого премьера недоверие и тревогу, безотчетный страх. Хочется немедленно погасить это чувство и подменить его чиновной мертвечиной - ведь так оно безопаснее.

Все, наверное, помнят, как в момент катастрофы подлодки "Курск", когда вся страна вдруг, неожиданно для самой себя, эмоционально объединилась, переживая за терпящих бедствие моряков-подводников, Путин остался в стороне. Он этого всеобщего чувства не ощутил, не разделил, не понял. Он даже не сориентировался, как ему с точки зрения пиара следует вести себя в этой столь непривычной для него ситуации. Он просто куда-то испарился. Не придумал ничего умнее, как "продолжить отдых" у Чёрного моря, вместо того, чтобы приехать - если не к месту трагедии, то хотя бы в столицу...

Что ж, пожалуй, это даже неплохо. Ведь любая революция - это такой всплеск, такая буря, такой ураган народных чувств, что люди, подобные нашему дорогому премьеру, моментально почувствуют себя в ней, как рыбы, выброшенные на берег. Растерянно и бессильно захлопают жабрами и плавниками в чуждой, непонятной им воздушной среде. А потом - опять куда-то испарятся... Как уже не раз бывало в истории.

Монархист Василий Шульгин говорил о днях Февраля 1917 года: "Императорское правительство сбежало так, что с собаками их не сыщешь!.. Довели чёрт знает до чего и тогда сбежали... Называется, правительство великой державы. Слизь, а не люди..."

Чиновники, повинуясь непреодолимому рефлексу, прячутся от любых сильных чувств и страстей народа в свой футляр, как улитка втягивается в раковину. Но что будет, если народ примется их из этой скорлупы выковыривать и доставать? Тогда, наверное, надо будет пойти навстречу их пожеланиям... Не показывать этого по телевидению.



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Долой!!!
Юрий Попов написал 30.10.2011 13:09
Долой партию, да здравствует объединение (не понял чем от партии отличается)учителей. Господин видимо из партии пенсионеров или аграриев.
Re: Бабаю татарскому
Рус 5364 написал 30.10.2011 13:04
А ты знаешь, что недостатки это продолжение достоинств.Не имей идола и не ищи идеала.
Re: Десакрализация Путина.
Скиф написал 30.10.2011 12:20
" ...Добавим к этому способности лицедея, что является обратной стороной лицемерия,цинизм и полное равнодушие к чужой беде (Курск, Беслан, Норд-Ост и др.), алчность, природное криминальное мышление, а возможно и, мягко говоря,особенности в сексуальной сфере. ..."
А еще говорили о ДОВОЛЬНО СОВЕРШЕННОЙ СИСТЕМЕ ОТБОРА в КГБ СССР.
Возникает ЗАКОНОМЕРНЫЙ ВОПРОС - а по КАКИМ КРИТЕРИЯМ там отбирали.
Факты говорят за себя - ЧИСЛО ВЫСОПОСТАВЛЕННЫХ ПЕРЕБЕЖЧИКОВ из тех же КГБ в западные страны
БОЛЬШЕ, чем наоборот. Достаточно назвать таких высопоставленных как:
а) полковник Пеньковский
б) генерал Гордиевкий
в) генерал Калугин.
Это из ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ. А из сошки ПОМЕНЬШЕ, там майоров например?
Не удивляейтесь поэтому роли КГБ СССР в РАЗВАЛЕ СССР.
Хрстиане
Бабай Татарскй написал 30.10.2011 11:52
Что ты говоришь Светлана?Духовенство православных хрестиан-домашние алкоголки.Они, со своим поминками,религиозными праздниками,сделали русских явными алкоголиками,туниацами и т.д.Кроме того,духовенство правлславных хрстиан купается в роскоше.Они забыли, уже давно, о бодрствующих,отвечают только за усопшх.А усопшие молчат.
(без названия)
Светлана написал 30.10.2011 11:11
Мы, русские, занимаем высшее место в иерархии народов, поскольку в условиях божественного испытания и иерархических катастроф никогда не жили хорошо в богатстве и никогда не стремились это начинать, но зато знали службу как угодить Богу, как удержать себя и подчиненные народы от разврата, как посмеяться над сатаной и дарами его из хлеба и зрелищ, из "свободы, равенства, братства". Это знание службы в нашей крови, оно утверждает нас над народами, только в нем наше счастье, наша свобода и ни в чем политическом ином... Служба народов опосредуется прежде всего духовным, религиозным уровнем. Мы имеем духовную иерархическую власть над иными народами, поскольку в сущности все инородные религии, даже в их глубинном эзотерическом виде, суть несовершенные виды Православия, нерушимого в своих крестных символах. Соответственно этому мы имеем и душевную иерархическую власть над иными народами, поскольку в принципе наша воинская иерархия в случае ее очищения и трансформации из потенциального состояния в реальное является самой могущественной воинской иерархией всех времен и народов. Также мы имеем и телесную военную и экономическую власть над иными народами, поскольку наша способность по овладению материей, доказанная нами в неблагоприятных условиях советской эпохи созданием военных и экономических систем, превосходит материальные способности и возможности других народов. Но не этим определяется наше иерархическое превосходство, а тем, что русские люди знают, как служить Богу, нам угодно то же, что угодно Богу. Прочие же народы службы не знают, а если и знают, то только для себя, что приводит к религиозному фанатизму или национализму, самолюбованию и ненависти к другим народам.
Долой!!!
ИИбрагим аль Булгари написал 30.10.2011 11:06
Духи партий,служители Ада!!!Долой партийную систему выборов!!!Воры,коррупционеры,взяточники,вымогатели партйные,следовательно,политческие.Старцам Конституционного суда,запетить партий!!!Все беды от них.В основе избирательной системы должны лежать Общественные объединения;Оъединение незавсимых профсоюзов,Оъединения учителей и научных деятелей,Объединение врачей,Объединние пенсонеров и инвалидов и т.д.Долой партийную сстему выборов!!!
Правдорубка Вивенди3 (30.10.2011 02:21)
Александр ДВ написал 30.10.2011 11:01
Про возврат (загон?) безбожных в православие -это сильно. При наличии ислама, буддизма и иных конфессий - их, что, туда же "возвращать"? При этом по некрофилию (в части государств) вообще отпад: не от поповского ли учения идет - ешьте тело христово, пейте кровь его? Библия вообще не книга, а явка с повинной о сплошных и многоэпизодных убийствах.
Что же до войны с памятниками и памятью, так не народ это начал, отдельные расеянские ПоНоСники- грантополучатели, что вообще верх дебилизма узурпаторов, возводимого ими в ранг политики. Это для попов товар - ад и рай, плати да выбирай, а для народа нет (плохие-хорошие, но это наши предки и их могилы). Посему про амнезию в этой части у народа оккупантам лучше бы челюсть присосать поплотнее, как и советчицам.
Об убогих - за 20 с лишним лет успешные НЕ совковые МЕРИНджеры, несмотря на айпады, компы и золотые унитазы так и не достигли уровня 85 г., как же так и почему ?
О потерянном времени и строительстве - а никто из узурпаторов время не терял, их построенные дворцы-коттеджи видят все, а при подписанных Путиным документах, скоро и натовцев, разгоняющих всех по лагерям-гетто, увидим.
Re: полковник Путя
Светлана написал 30.10.2011 10:56
А Вы больше верьте тому что западная пропаганда вам преподносит, они о России еще ни одного доброго слова не сказали...
Re: Десакрализация Путина.
Светлана написал 30.10.2011 10:51
Путин сказал ровно то, что сказал. Потрясает способность каких-то доморощенных психологов и иже с ними все извратить и исказить... Вам, уважаемый, самому нужен хороооший психиатр...
(без названия)
У кукка написал 30.10.2011 10:49
Молодец, хорошо изложил, "коротко и ясно" . респект!
Re: Got the biggest house in town Obama mama
жЫдоведоФФ(+-)ДальССкий написал 30.10.2011 10:02
Коротко, Ёмко, ПрекраССно !
Десакрализация Путина.
Психолог написал 30.10.2011 09:58
Делается попытка нарисовать психологический портрет Путина и верно отмечена его лицемерность и привычка делать все грязные дела скрытно.Добавим к этому способности лицедея, что является обратной стороной лицемерия,цинизм и полное равнодушие к чужой беде (Курск, Беслан, Норд-Ост и др.), алчность, природное криминальное мышление, а возможно и, мягко говоря,особенности в сексуальной сфере. Перед нами идеальный кандидат в предатели и двойные агенты.
Думаю те, кто его выбирал на роль приемника, или те, кто консультировал выбиравших, эту сторону хорошо изучили. В таких вопросах ошибки не прощаются.
И они не ошиблись. Но теперь, похоже, принято решение, что его пора убирать. Он полностью саморазоблачился и требует замены. Ему намекают, но он сопротивляется. Пытается доказать, что более умелого слугу им не найти, а другой не удержит ситуацию под контролем. Все напрасно. Образно говоря, петля или чай с полонием для него уже готовы. Остальное - вопрос времяни.
Надо учесть, что и приз для них он подготовил: минимум несколько десятков миллиардов долларов на тайных счетах. Но тайных не для тех, кто оперирует мировыми финансами, у них, как в хорошей бухгалтерии, все его сокровища отслеживаются до последнего доллара.
А сакрализация Каддафи только начинается. Когда быдло кнутом и пинками вернут в загон и не очень то будут заботиться,чтобы кормить, оно вспомнит про бесплатные дома,образование, здравоохранение, бензин по 14 центов, 65 тыс. долларов новобрачным и прочие "ужасы" диктатуры.
(без названия)
взаправду написал 30.10.2011 09:47
че за бред сивой кобылы?? меня поражает способность некоторых журналистов перевирать слова; все перекрутил как ему удобно!
Got the biggest house in town Obama mama
Рус 5364 написал 30.10.2011 09:40
Для меня веселый гном, признавшийся недавно, что он был и является лишь тенью, местоблюстителем злобного карлы, как личность, как человек не существует. Мой выбор России - путин. Он непобедим, он подерживаем всеми всесильными мразями, от чубайса до кудри, народом, от перельмана до швыдкого, НАТО готово вдолбить рашу в каменный век, если обидят его, он строит ЗИМНЮЮ олимпиаду в тропиках, он повернет реки, никого не спросив, у него "кемских волостей" полные карманы, он из чурок росиян миллионами делает, у него ботекс в голове, он Князь мира сего. Против путина идти, что сcaть против ветра, а жизнь одна, и прожить ее хочется хорошо. Расслабьтесь и получайте удавольствие, смотрите со смехом на всех этих квачковых, удальцовых, будановых, барановых, мухиных, мироновых, бродов... Дураков нет, повторять судьбы генерала Петрова, Илюшенко, Рохлина, Петухова, Старовойтовой, Литвиненко, мы лудьше, как Гена Зюганов - сыт, пьян, и нос в табаке... Хе-хе... С нами Путин и Обама-мама!
полковник Путя
Серега 64 написал 30.10.2011 08:27
События с Курском прояснил канадский фильм http://www.youtube.com/watch?v=XwBMKwRAVmw&feature=related
Поведение Пути показало нам что мы являемся колонией Америки .
Он продал жизни моряков за 10 000 000 000 долларов , заплатив семьям погибших по 25000 .
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 30.10.2011 07:17
Абнего стал кандидатом в президенты под лозунгом: "Назад, к Норме, с Нормальным Человеком!".. Не то чтобы он сокрушил оппозицию. В период президентства Абнего допускалась большая свобода политической мысли, чем при многих его предшественниках. Просто люди стали меньше думать о политике. Абнего избегал каких бы то ни было решений, пока это было возможно. Когда же уйти от решения было нельзя, он принимал его исключительно на основе прецедентов. Он редко высказывался на актуальные темы и никогда не брал на себя никаких обязательств... Абнего был просто неспособен сказать что-нибудь такое, что большинство населения сочло бы нелепым. Кризисы? Но каждому школьнику было известно, что Абнего однажды сказал: "Знаете, я заметил, что даже самый сильный лесной пожар рано или поздно выгорит. Главное - не волноваться"... С того дня, когда Абнего принес присягу, многим казалось, что хаос дрогнул и повсюду расцвела благословенная, долгожданная стабильность... Словесные проявления этого великого успокоения получили название абнегизмов... Один журналист, пытаясь обратить его внимание на абсолютное отсутствие в новом кабинете ярких индивидуальностей, задал ему вопрос: приходилось ли кому-нибудь из членов кабинета... когда-нибудь публично высказать о чем-нибудь свое мнение или принять хоть какие-нибудь конструктивные меры... На это президент якобы ответил не колеблясь и с мягкой улыбкой:
- Я всегда говорил, что если нет побежденных, то никто не остается в обиде. Так вот, сэр, в таком состязании, где судья не может определить победителя, побежденных не бывает...
Самый яркий абнегизм... был приписан президенту после посещения им спектакля "Ромео и Джульетта". Трагический финал пьесы якобы вызвал у него следующее замечание:
- Уж лучше не любить вообще, чем пережить несчастную любовь!
Уильям Тенн, "Нулевой потенциал"
Баблослизь
Сергей 58 написал 30.10.2011 07:11
Марионетка просит соблюдать приличие кукловодам при будущем "самоактировании"?
-
Вот уж воистину - рычание вши паразитирующей на Советском наследии перешло в ее всхлип после "реформы" ВС РФ.
Re: Дровасеку Вивендевой
Серега 64 написал 30.10.2011 05:37
Смотрите мнение Максима Швченко - не народ а наемники саркози убивали и саркози нажился на деньгах полковника .
---http://imperialcommiss.livejournal.com/778074.html
каддафи перед смертью насиловали штыком 3 часа
серега 64 написал 30.10.2011 05:32
http://imperialcommiss.livejournal.com/777827.html?view=3686755#t3686755
гомики из Аль Каеды под крики АЛЛАХ АКБАР.
БАРДАКУ ДОЛБАНОМУ это понравилось, ХИЛЛАРИ КУИЛЛИНГТСТОН хихикала .
у ПУТНЕГО и МЕНДЕЛЯ возможно засвербило в заднем проходе .
Дровасеку Вивендевой
Пилот 3869 написал 30.10.2011 03:35
Мое мнение какой он такой или секой,он был и руку нашим гнидам жал ,он бедуин полковник всем старался подемакратически ради своей страны,народ предал его за сникерс и маску демократии.Он сам застрелился, это вам сказки рассказывают евпропейцы и подруга Сексафона вау.Вы че тормозите.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss