Кто владеет информацией,
владеет миром

"Надо соблюдать внешние приличия..."

Опубликовано 30.10.2011 автором в разделе комментариев 92

"Надо соблюдать внешние приличия..."

Владимир Путин резко осудил публикацию кадров убийства Муамара Каддафи. Он сказал: "Они его труп показывали по всем мировым каналам. Смотреть невозможно без отвращения просто. Ну что это такое? И показывают, как весь человек в крови, раненый, ещё живой, его добивают, всё это выкатывают на экраны... Это вообще ничего подобного нет в морали ни одной из мировых религий - ни в христианстве, ни в иудаизме, ни у мусульман этого нет, нигде. Выкатывать вот это на средства массовой информации... Я сейчас не говорю про политическую составляющую, это отдельная тема, гражданская война. Но то, что вот это демонстрируется на экраны и миллионы людей смотрят, в том числе дети, кстати говоря, смотрят. Это не анимация какая-то, не художественный вымысел, это же картинки из жизни. Но ничего хорошего в этом нет, это внутри самого сообщества должны люди понимать, что они делают, и нести за это какую-то моральную ответственность, прежде всего моральную."

На первый взгляд может показаться, что в словах нашего обожаемого премьера присутствует некое осуждение самого факта самосуда и пыток над Каддафи. Но это только на первый взгляд. На самом деле достаточно в них вчитаться, чтобы понять - ничем подобным там и не пахнет. Что же тогда он хотел сказать?

белогвардейской контрразведки полковник Щукин. В одной из сцен фильма на допросе он с нескрываемым удовольствием демонстрирует арестованным груду орудий пыток и с издёвкой замечает при этом: - Поглядите... Когда мы начнем вас допрашивать по-настоящему, вы скажете всё. Но отсюда уже не выйдете. Мы не освобождаем калек. Сами понимаете - надо соблюдать внешние приличия...

В сущности, слова полковника Путина - всего лишь парафраз той старой реплики полковника Щукина. Запытать до смерти безоружного пленного? Это ничего, это можно, а вот демонстрировать это публично, показывать всенародно - какой скандал! Жуткий моветон! "Сами понимаете - надо соблюдать внешние приличия..."

Не в первый раз в драматические моменты Владимир Владимирович демонстрирует подобную реакцию. Когда произошли трагические события в Беслане, "Известия" напечатали на всю первую полосу огромную фотографию - военнослужащий выносит из школы раненого окровавленного ребёнка. Казалось бы, драматическая, но при этом вполне "патриотическая" картинка - чем-то напоминает образ красноармейца с ребёнком на руках в берлинском Трептов-парке. Но редактор газеты немедленно поплатился за свою вольность - лишился должности. Говорили, что у Путина подобная "плакатность" вызвала взрыв возмущения, и он назвал действия редактора "предательством".

Со стороны это нелегко понять... Но, видимо, как у истинного "человека в футляре", любое живое, сильное, искреннее чувство вызывает у нашего обожаемого премьера недоверие и тревогу, безотчетный страх. Хочется немедленно погасить это чувство и подменить его чиновной мертвечиной - ведь так оно безопаснее.

Все, наверное, помнят, как в момент катастрофы подлодки "Курск", когда вся страна вдруг, неожиданно для самой себя, эмоционально объединилась, переживая за терпящих бедствие моряков-подводников, Путин остался в стороне. Он этого всеобщего чувства не ощутил, не разделил, не понял. Он даже не сориентировался, как ему с точки зрения пиара следует вести себя в этой столь непривычной для него ситуации. Он просто куда-то испарился. Не придумал ничего умнее, как "продолжить отдых" у Чёрного моря, вместо того, чтобы приехать - если не к месту трагедии, то хотя бы в столицу...

Что ж, пожалуй, это даже неплохо. Ведь любая революция - это такой всплеск, такая буря, такой ураган народных чувств, что люди, подобные нашему дорогому премьеру, моментально почувствуют себя в ней, как рыбы, выброшенные на берег. Растерянно и бессильно захлопают жабрами и плавниками в чуждой, непонятной им воздушной среде. А потом - опять куда-то испарятся... Как уже не раз бывало в истории.

Монархист Василий Шульгин говорил о днях Февраля 1917 года: "Императорское правительство сбежало так, что с собаками их не сыщешь!.. Довели чёрт знает до чего и тогда сбежали... Называется, правительство великой державы. Слизь, а не люди..."

Чиновники, повинуясь непреодолимому рефлексу, прячутся от любых сильных чувств и страстей народа в свой футляр, как улитка втягивается в раковину. Но что будет, если народ примется их из этой скорлупы выковыривать и доставать? Тогда, наверное, надо будет пойти навстречу их пожеланиям... Не показывать этого по телевидению.



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Рус 5364 написал 30.10.2011 02:41
Вот и не вспоминай про Советский Союз, раз сегодняшний день важнее.Мало ли сколько здесь любителей большевизма. Какое к этому отношение имеет Каддафи. Озабоченность по по поводу НАТО должен иметь каждый человек в России. Потому что НАТО потом Россию также как Ливию бомбить будет. И кто тупо 20 лет просерал? Разве не те кто с пиндосами вась - вась, а под шумок туда же 550 млрд вывез. Может они и работают на них? А теперь они же пуская слюни и сопли , кричат мол мы слабые , не надо пиндосов злить. Такая страна никому не нужна . Ни рыба , не мясо. Все равно придется выбор делать. Или порядок в стране наводить. Или никакого настоящего капитализма , ты Вивенди не увидишь, так как страны не будет. Надеюсь на первое....
Рус
Правдорубка Вивенди3 написал 30.10.2011 02:21
Некрофилией занимаются тебе подобные тут - уже как 20 лет подох поганый совок, они все его вырыть пытаются.
каддаффи - поганый ублюдок, террорист. Опасней басаевых всяких - у него государственная машина в руках была, бабла немерено и вообще всего. Хорошо, что его штыком вые.бли и в сучью морду из понтовой золотой волыны оприходовали. Разговор был о том, что тут полно скотов, которые от террориста тащутся. Я наплевала в их поганые морды.
Что касается внешней политики пендосии - это отдельный разговор. Для того, чтобы им противостоять, нужно было либо влачить нищее жалкое советское существование, быть советскими голодными оборвышами, Верхней Вольтой с ракетами, дикими, совковыми, убогими.
Либо 20 лет не тупо просерать, а строить Настоящий Капитализм, запрещать аборты, вернуть безбожных скотов в Православие, проводить полную люстрацию, не держать 550 млрд баксов за бугром, не держать 1 трлн баксов в виде личных средств элиты там же, тогда можно было бы "Выражать озабоченность по поводу агрессивной политики НАТО". А когда просранная страна рамцы путать начинает, это еще смешнее, чем то заявление Медведева насчет Белоруссии грозным голосишком (про внутренние проблемы))))).
(без названия)
во как! написал 30.10.2011 02:21
Люблинский суд Москвы отказался удовлетворить иск единоросса Владимира Свирида к Алексею Навальному за использование выражения «Единая Россия – партия жуликов и воров». «Истец в своем заявлении указал, что данные утверждения порочат его честь, достоинство и деловую репутацию, в связи с чем просил суд обязать Навального опровергнуть распространенные им ложные данные, а также компенсировать один миллион рублей в качестве возмещения морального вреда. Однако суд сегодня отклонил иск в полном объеме», – цитирует РИА «Новости» пресс-секретаря Люблинского суда Марию Балакшину.
Впервые выражение «партия жуликов и воров» Навальный употребил на радиостанции «Финам ФМ» во время дебатов с депутатом Госдумы Евгением Федоровым, при этом оговорившись, что это его «оценочное суждение». Ранее Савеловский суд на основании именно этой формулировки отказал в иске оппозиционеров Бориса Немцова, Владимира Милова и Владимира Рыжкова к премьер-министру Владимиру Путину.
Выражение «партия жуликов и воров» стало популярным, оно выпадает первым при запросе «Единая Россия» в поисковике Google.
Тeги: Алексей Навальный, «Единая Россия», партия жуликов и воров
Re: Re: Re:
Рус 5364 написал 30.10.2011 02:08
Еще раз повторю.. Американцы не лучше Каддафи, они хуже его, потому что сильней , а значит опасней. Сща все то же делала что и СССР. Свергла правительства В Панаме, Гренаде., высаживала войска на Кубе, в Камбодже, Лаосе. Но самое главное это сейчас. Наши жители Кремля уж что только не делают что бы пиндосы стали нашими союзниками, но у тех другие планы судя по всему, и России на сегодняшний день приходится это учитывать. Что мешает США иметь нормальные отношения? Только желание развалить Россию, поэтому и поддерживали террористов чеченских. А СССР это прошлое, хватит уже некрофилией заниматься. сейчас другое время и страна
Re: Re:
Правдорубка Вивенди3 написал 30.10.2011 02:59
""Я на фую видал самолет над Локкерби"" А они на нем видали наши самолеты над Тулой и Волгоградом в ответ.
Про Беслан писала. Это устроили коллеги ублюдка муаммарки. Не соображает моск??
Альфа - это наши, наши. Это и так все знают. Я про захват Дворца Амина в 1979 г. и акт государственного терроризма писала. Пиндосы Дельту имеют. И свергали, точно. Только ты, хитровыстроченный, их негодяями считаешь, а про проклятый советский союз чего-то мошеннически помалкиваешь в тряпочку. Уж про масштабы-то не упоминал - тебе Чехословакия 1968 ничего не говорит??? Семь тысяч танков и триста тысяч советских рабов вломилась на территорию суверенного независимого госудасртва, чтобы подавить стремление граждан страны к Свободе и свержению тиранской совесткой власти??? Ты чо, дурак?? А Венгрия???
И я за пендосов не переживаю - я сочувствую погибшим мирным людям.
А вот ты чего так разволновался насчет уничтожения одного из спонсоров международного терроризма-то?? Аж возбУжденный такой тут стал, может, проспишься для начала. А????
А я опочивать пойду. Дурачья на форуме - до хрена. Ужс. Даже громить не интересно. Уровень советских петикантропов.
Re: ТОЧНО
Рус 5364 написал 30.10.2011 02:57
Что ты написал" Путин с ним знаком" Бестолочь, Каддафи с Берлускони целовался при встречах, а для Саркози он деньги на выборы давал.И вообще последние годы он с Западом прекрасно жил. Но Запад весь мир считает 2 сортом. Как только появилась возможность уничтожить , они тут же это сделали. Кстати 200 млрд дол Ливии прикарманили заодно, сказали что Ливия может рассчитывать только на 15 млрд. Вот так учат ИДИОТОВ верящих Западу.
(без названия)
гра написал 30.10.2011 02:55
Вот актуальность то выбранной темы? Ну был Хусейн . Помним чаво с ним сотворили? Был Кадддафи. Будут еще. И у нас такое було в 91 . Мишу правда наградили Нобелевской. Только и всего. Правда в тот раз без выстрелов обошлось. Так театриализованное представление маленьких танцующих танков прошло. НО тогда стрелять было нельзя. Ибо СССР представлял из себя пороховую бочку. Ядерную. Если б грохнуло. Мало б не показалось никому. А в остальном стратегия да- отжать ресурсы. Нам о себе любимых надо думать. А не Каддафи оплакивать. Как бы до нас очередь не докатилась.
(без названия)
ТОЧНО написал 30.10.2011 02:53
Пусть меня запишут в ЦРУ=свергать тиранов в России...
Куда придти?
Re:
ТОЧНО написал 30.10.2011 02:49
скоро америка всех тиранов прикончит...- МММ (30.10.2011 02:22)
Пусть она начнет с России?! А мы ПОМОЖЕМ!
Re:
Рус 5364 написал 30.10.2011 02:45
Я на фую видал самолет над Локкерби, а вот то что они чеченских террористов поддерживали , это очень даже важно. Ты же по Беслану что то там написала? Про детей. Иди спать, ты уже тут фуфла нагнала под завязку.Альфа это наши. Пиндосы тоже такие же Альфы имеют, и свергают правительства в других странах. Чего это ты за них распереживалась?
Рус 5364
Правдорубка Вивенди3 написал 30.10.2011 02:45
А еще скажу человеконенавистникам-любителям сожженных детских тел, что уже репу почешешь 10 раз - а может, и не грех, коли таких выродков помогут "зачистить" "Еврофайтеры" и Ф-16 ???? Ведь моим детям по улицам с такими уродами ходить придется...
(без названия)
ТОЧНО написал 30.10.2011 02:44
1.То,что народ миллионами в России вымирает,это мол
ничего,пусть вымирает тихо,-но по ТВ РФ не показывать! Это не эстетично...
2.Шок Путиноида,-вот мол,подлецы показывают,как Запад (руками бешеных,местных скотов-дегенератов-кстати,он их никак не назвал,осторожный,привычка!) расправился с Каддафи...
А ведь Путиноид был знаком с ним,подарками обменивались,беседовали чинно... Дела делали... И вот такой ужасный поворот!
По аналогии,применяя к себе-испугался и ужаснулся в душе?!
3.Да уж,чего ему там переживать было за Курск?! Не царское дело за холопов переживать.
Это только у Леонида Филатова-
"Утром мажу бутерброд- Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот. Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна, Все волнуюсь о стране-то, Как там, бедная, она?"
--------------------------------------------
Помнится,когда по ТВ на всю страну показали проклятья вдов моряков в адрес Путиноида,так Путиноид позвонил на ТВ и истерично кричал,"что вы мне там трех долларовых ***** подсунули!?"
Это он о боевых подругах погибших моряков!!!
Вот кто выбирал,оказывается Путиноида в пРЕЗИДЕНТЫ!
Неужели народ не поумнел с тех времен?Сколько раз можно наступать на грабли?!
Народ,не будь идиотом!!! Не совершай снова фатальных
ошибок!!!
-------------------------------------------------
Всякие намеки на совпадения фамилий или кликух гос. бандюков из Питера не принимаю и гневно отвергаю!
(без названия)
Правдорубка Вивенди3 написал 30.10.2011 02:37
Ты-то уж сидел бы, "политику знать". Еще один знаток "московского комсомольца" поудобнее в кресле устроился.
""Пиндосы намного больше гадят миру и проявляют государственный терроризм"" - может, больше проклятого советского союза еще скажешь, дурак??
Насчет государственного терроризма, уж помолчал бы. Кто создал группу "Альфа", не помнишь?? Назвали ее по приколу "Антитеррористической", А какое ее первое настоящее дело? Тайное проникновение, захват и свержение законной власти в суверенном государстве, убийство законного лидера, с целью насильственного госпереворота, штурм его резиденции, убийство сотен человек, в том числе мирных сотрудников госаппарата, в т.ч. женщину убили!! Жену министра иностранных дел Афганистана.
За это сразу надо на нары и в Гаагу, причем без разговоров! Вот государственный терроризм! Так что ты, смешной жулик-неудачник, сначала немножко подучись, а потом свою безумную хрень неси - самолет был гражданский, а не военный рейс. Одному дураку уже сказала, видимо, надо каждому объяснять.
А самолет над Локкерби был не боевой (видимо, тут мужички совсем мельчают, женщины и то лучше разбираются) а пассажирский, Боинг!!
Ладно, с дураками беседовать смысла больше не вижу.
Совсем глупеет аудитория Форума..((((
(без названия)
гра написал 30.10.2011 02:36
Пахать на галерах, в должности Папы всея Руси?=========================
Вот ведь. И весла просушить некогда. Плывем, плывем.
Re: ПВ3 (30.10.2011 00:21)
Дубина написал 30.10.2011 02:30
"Одно из немногих неудачных заявлений ВВП" - Скорее многих, как - "Отпахал, как раб на галерах..." - и как - "Для меня большая честь стать президентом...". Видно, на галерах пахать Путину понравилось. А что дальше? Пахать на галерах, в должности Папы всея Руси?
Re:
Рус 5364 написал 30.10.2011 02:25
А что ты тащишься по пиндосам это нормально? Эти ублюдки, вечно врущие , всему миру надоели. Вцепилась в Каддафи, что он террорист. Пиндосы намного больше гадят миру и проявляют государственный терроризм, нехрен ярлыки навешивать другим. Что касается Басаева и Масхадова, то их представителей в Вашингтоне принимали тепло. Политику надо знать , а не ловиться на примитивную пропаганду.
(без названия)
МММ написал 30.10.2011 02:22
скоро америка всех тиранов прикончит...
(без названия)
гра написал 30.10.2011 02:22
Ты тоже тащишься от горелых детских тел?? А не пид.р-коммуноид ли ты??? Много ублюдков на сайте. Много.
И ведь, твари, в заложники вместо детей к террористам в штаны наложите пойти.================================================================
Нет не тащусь ни в каком виде. А от кошачьих хвостов меня просто воротит. Не могу смотреть на них без отвращения. Кастрировать всех котов и кошек. Купировать. Не хрен порнографию по миру распространять.
гра
Правдорубка Вивенди3 написал 30.10.2011 02:17
Тебе, идиоту, перекопирую мой ответ с соседней ветки.
Я только не очень хорошо осознаю степень оскотинивания быдла: такие вещи типа "хайль каддаффи" писать.. сволочи. Они скоро майки со слоганами "Я люблю басаева" или "Беслан - круто! В школу можно не ходить" ведь наденут!! Вон сколько уродов тащится по каддаффи. На сайте совраски - целая свора бешенных собак горюют по причине внезапной кончины... Короче, я в ужасе.
-
Ты тоже тащишься от горелых детских тел?? А не пид.р-коммуноид ли ты??? Много ублюдков на сайте. Много.
И ведь, твари, в заложники вместо детей к террористам в штаны наложите пойти.
гра
Правдорубка Вивенди3 написал 30.10.2011 02:11
Я спокойна. Наш дурдом будет Путину рад.
Я только не очень хорошо осознаю степень оскотинивания быдла: такие вещи типа "хайль каддаффи" писать.. сволочи. Они скоро майки со слоганами "Я люблю басаева" или "Беслан - круто! В школу можно не ходить" ведь наденут!! Вон сколько уродов тащится по каддаффи. На сайте совраски - целая свора бешенных собак горюют по причине внезапной кончины... Короче, я в ужасе.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss