Кто владеет информацией,
владеет миром

"Надо соблюдать внешние приличия..."

Опубликовано 30.10.2011 автором в разделе комментариев 92

"Надо соблюдать внешние приличия..."

Владимир Путин резко осудил публикацию кадров убийства Муамара Каддафи. Он сказал: "Они его труп показывали по всем мировым каналам. Смотреть невозможно без отвращения просто. Ну что это такое? И показывают, как весь человек в крови, раненый, ещё живой, его добивают, всё это выкатывают на экраны... Это вообще ничего подобного нет в морали ни одной из мировых религий - ни в христианстве, ни в иудаизме, ни у мусульман этого нет, нигде. Выкатывать вот это на средства массовой информации... Я сейчас не говорю про политическую составляющую, это отдельная тема, гражданская война. Но то, что вот это демонстрируется на экраны и миллионы людей смотрят, в том числе дети, кстати говоря, смотрят. Это не анимация какая-то, не художественный вымысел, это же картинки из жизни. Но ничего хорошего в этом нет, это внутри самого сообщества должны люди понимать, что они делают, и нести за это какую-то моральную ответственность, прежде всего моральную."

На первый взгляд может показаться, что в словах нашего обожаемого премьера присутствует некое осуждение самого факта самосуда и пыток над Каддафи. Но это только на первый взгляд. На самом деле достаточно в них вчитаться, чтобы понять - ничем подобным там и не пахнет. Что же тогда он хотел сказать?

белогвардейской контрразведки полковник Щукин. В одной из сцен фильма на допросе он с нескрываемым удовольствием демонстрирует арестованным груду орудий пыток и с издёвкой замечает при этом: - Поглядите... Когда мы начнем вас допрашивать по-настоящему, вы скажете всё. Но отсюда уже не выйдете. Мы не освобождаем калек. Сами понимаете - надо соблюдать внешние приличия...

В сущности, слова полковника Путина - всего лишь парафраз той старой реплики полковника Щукина. Запытать до смерти безоружного пленного? Это ничего, это можно, а вот демонстрировать это публично, показывать всенародно - какой скандал! Жуткий моветон! "Сами понимаете - надо соблюдать внешние приличия..."

Не в первый раз в драматические моменты Владимир Владимирович демонстрирует подобную реакцию. Когда произошли трагические события в Беслане, "Известия" напечатали на всю первую полосу огромную фотографию - военнослужащий выносит из школы раненого окровавленного ребёнка. Казалось бы, драматическая, но при этом вполне "патриотическая" картинка - чем-то напоминает образ красноармейца с ребёнком на руках в берлинском Трептов-парке. Но редактор газеты немедленно поплатился за свою вольность - лишился должности. Говорили, что у Путина подобная "плакатность" вызвала взрыв возмущения, и он назвал действия редактора "предательством".

Со стороны это нелегко понять... Но, видимо, как у истинного "человека в футляре", любое живое, сильное, искреннее чувство вызывает у нашего обожаемого премьера недоверие и тревогу, безотчетный страх. Хочется немедленно погасить это чувство и подменить его чиновной мертвечиной - ведь так оно безопаснее.

Все, наверное, помнят, как в момент катастрофы подлодки "Курск", когда вся страна вдруг, неожиданно для самой себя, эмоционально объединилась, переживая за терпящих бедствие моряков-подводников, Путин остался в стороне. Он этого всеобщего чувства не ощутил, не разделил, не понял. Он даже не сориентировался, как ему с точки зрения пиара следует вести себя в этой столь непривычной для него ситуации. Он просто куда-то испарился. Не придумал ничего умнее, как "продолжить отдых" у Чёрного моря, вместо того, чтобы приехать - если не к месту трагедии, то хотя бы в столицу...

Что ж, пожалуй, это даже неплохо. Ведь любая революция - это такой всплеск, такая буря, такой ураган народных чувств, что люди, подобные нашему дорогому премьеру, моментально почувствуют себя в ней, как рыбы, выброшенные на берег. Растерянно и бессильно захлопают жабрами и плавниками в чуждой, непонятной им воздушной среде. А потом - опять куда-то испарятся... Как уже не раз бывало в истории.

Монархист Василий Шульгин говорил о днях Февраля 1917 года: "Императорское правительство сбежало так, что с собаками их не сыщешь!.. Довели чёрт знает до чего и тогда сбежали... Называется, правительство великой державы. Слизь, а не люди..."

Чиновники, повинуясь непреодолимому рефлексу, прячутся от любых сильных чувств и страстей народа в свой футляр, как улитка втягивается в раковину. Но что будет, если народ примется их из этой скорлупы выковыривать и доставать? Тогда, наверное, надо будет пойти навстречу их пожеланиям... Не показывать этого по телевидению.



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 92
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гра написал 30.10.2011 02:03
Жаль, что этот ссученный психолог не летел теми рейсами, обменять нельзя. =========================================================Чего ты разнервничалась. Знаешь тут сколько мечтателей? Одним Каддафи руковдителем России мерещится, другие Луку зовут. Ребята, да Путин десятку таких фору даст по сто очков каждому.
(без названия)
Правдорубка Вивенди3 написал 30.10.2011 01:44
Жаль, что этот ссученный психолог не летел теми рейсами, обменять нельзя. Хоть одну бы Человеческую Жизнь спасли бы взамен собачьей, коммунячьей..
А вообще, это здорово бы было - всех фанатов организатора и спонсора воздушного терроризма обменять бы на жизни взорванных в воздухе людей!! Или хотя бы на деток. Но эти подонки не согласились бы. Бл.яди ибо конченные.
(без названия)
Правдорубка Вивенди3 написал 30.10.2011 01:39
Каддафи был человеком и умер, как герой!
========================================
Вот оно, истинное рыло ублюдка-коммуниста показалось.
Это этот подонок про террориста, непосредственно причастного к гибели 270 человек при взрыве пассажирского самолета.
И это ублюдок говорит в стране Беслана и Норд-Оста, там, где коллеги этой размалеванной мр.ази глумились над одно-двухгодовалыми детьми, не давая им пить 3 суток!!
Те, кто в 2004 взорвал два рейса и погибли в воздухе 90 людей!!
Вот для какой бл.яди этот террорист - "жил как человек". Зоопсихолог же известная коммуноб.лядь на Форуме. Даже проб.лядь коммуноидная. Вот, смотрите, что за погань тут шакалит. Ссука.
П У Т И Н - Х О Р О Ш И Й, З Ю Г А Н О П Л О Х О Й.
Рабочий Василий написал 30.10.2011 01:23
П У Т И Н - Х О Р О Ш И Й, З Ю Г А Н О В П Л О Х О Й.
Г О Л О С У Й Т Е З А П У Т И Н А !!!!
Зоопсихолог
гра написал 30.10.2011 01:13
Каддафи был человеком и умер, как герой! Разницу понимть надо!=========
В чем? В жизни всегда есть место подвигу. А Путин разведчик. Между прочим.
Между абзацами пропал кусок статьи
афтар написал 30.10.2011 01:12
Да, выпала одна строчка. Там было так:
"В классическом фильме советского кинематографа - "Адъютант его превосходительства" - есть такой персонаж - начальник белогвардейской контрразведки полковник Щукин".
Re:
Зоопсихолог написал 30.10.2011 01:06
Так они же допрашивали таких же врагов народа и дегенератов, как и "Правдорубка" Что ж тут плохого?
Каддафи был человеком и умер, как герой! Разницу понимть надо!
А предатель Вовочка - просто видит, что свои - своих без всякой пощады "мочат в сортире" вот боится, что и его так прихлопнут!
(без названия)
Михаил написал 30.10.2011 00:57
Боюсь, что фотографии и видеосъемки Путина, посаженного на осиновый кол, многие захотят увидеть.
(без названия)
Loewe написал 30.10.2011 00:48
Просто Путин обделался, прикидывая судьбу Кадаффи на себя, вот и мечет молнии.
(без названия)
гра написал 30.10.2011 00:35
одной из сцен фильма на допросе он с нескрываемым удовольствием демонстрирует арестованным груду орудий пыток и с издевкой замечает при этом: - Поглядите... Когда мы начнем вас допрашивать по-настоящему, вы скажете все. Но отсюда уже не выйдете. Мы не освобождаем калек. Сами понимаете - надо соблюдать внешние приличия...========================
Незамечать бревно в собственном глазу легче. Зачем неприличностями будоражить общество. У нас в милицию не военнопленные попадают. Но такое ощущение , что прав у них гораздо меньше, чем у военнопленных.
Между абзацами пропал кусок статьи.
Уважаемая редакция! написал 30.10.2011 00:27
"На первый взгляд может показаться, что в словах нашего обожаемого премьера присутствует некое осуждение самого факта самосуда и пыток над Каддафи. Но это только на первый взгляд. На самом деле достаточно в них вчитаться, чтобы понять - ничем подобным там и не пахнет. Что же тогда он хотел сказать?
белогвардейской контрразведки полковник Щукин. В одной из сцен фильма на допросе он с нескрываемым удовольствием демонстрирует арестованным груду орудий пыток и с издевкой замечает при этом: - Поглядите... Когда мы начнем вас допрашивать по-настоящему, вы скажете все. Но отсюда уже не выйдете. Мы не освобождаем калек. Сами понимаете - надо соблюдать внешние приличия..."
Между абзацами пропал кусок статьи.
(без названия)
Правдорубка Вивенди3 написал 30.10.2011 00:21
О как. Владимиру Владимировичу-то насчет пыток надо поосторожнее - из какой организации сам? А? А то, может, думает, что народ не помнит про "подвиги" огпу, нквд и прочего габья по пыткам и истреблению соотечественников в годы советских репрессий? Про сломанную челюсть Королева, про сломанные пальцы Иоанна Крестьянкина??
Одно из немногих неудачных заявлений ВВП.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss