Кто владеет информацией,
владеет миром

Не стреляйте в Патриарха - он торгует, как умеет

Опубликовано 26.02.2009 автором Даниил Полторацкий (Мигель) в разделе комментариев 71

Не стреляйте в Патриарха - он торгует, как умеет

Цепкая рука Кирилла, который неплохо дружит со словом "собственность", похоже, взялась за дело. В планах государства передать в собственность РПЦ (а сейчас церковь имеет здания культа и землю на условиях безвозмездного пользования) все церкви (кроме памятников, охраняемых Юнеско), прицерковные площади и материальные ценности. Ведь семьдесят лет треклятой безбожной власти подорвали этот увлекательный бизнес, из церквей клубы понаделали да склады-амбары. Не богоугодно, друзья!

Во вторник в "Коммерсанте" вышел материал с новостью: подготовлен проект закона Минэкономразвития о "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения".

В собственности будет - там и в аренду можно сдавать, и продавать, и вообще что угодно делать - сие есть право неотъемлимое. А через это мимоходом спасать души заблудших овец. Как заявил пресс-секретарь Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский: "Церковная собственность находится в руках правящего архиерея, который стоит на страже этой собственности".

Так что единоличным владетелем этих богатств станет отче Кирилле, Гундяев в миру. Что же - навыки у преподобного присутствуют: все помнят табак и водку. Возразите мне - кризис? Денег нет, а тут гектарами государство разбрасывается? Подарочки делает? Не скажите...

Государство - это крупнейший капиталист. А капиталист никогда себе в убыток не поступит. Ищи, кому выгодно. Естественно, что с поступлнием колоссальных средств в казну церкви - увеличится православная пропаганда, как следствие - увеличится и количество верующих.

Не забывайте, друзья, что для верующего власть - не комплекс институтов, появившихся в результате экономических причин, а по-простому, по-православному - "от бога". И за радикальную оппозицию к государству - можно ведь и души вечной лишиться, и в геену огненную загреметь без суда и следствия.

Как остановить волнения - масштабными репрессиями? Не смешите - так быстро можно с трона слезть. А вот если человек сам себя репрессирует, сам себе наручники наденет и кляп в рот засунет - это и есть первоцель для власть имущих.

Расстрелять инакомыслящего? Это прошлый век... "Основы Православной Культуры" в школах. Прямой эфир рождественской литургии. Богатейшая церковь, храмы, золотые крестики, телевизионные передачи, крестные ходы...

Они заставят тебя и твоих детей любить Большого Брата. Иисуса, если угодно, Яхве, Магомета, Владимира Владимировича, Александра Богдановича - всех, кто выше и несомненно лучше чем ты, грешный раб. А ты молчи, молись, постись и слушай радио "Радонеж".

 


От редакции:Хотелось бы отметить, что сами по себе учения Христа или Магомета отнюдь не пропагандируют того, что старательно вкладывают в уши прихожанам "государственные" попы и муллы. Наоборот, в Коране категорически запрещен ссудный процент - основа основ буржуазной банковской деятельности. Но ловкие ребята в чалмах научились этот запрет пророка обходить.

Не говоря об учении Христа, которое просто наполнено нестяжательскими постулатами: от запрета торговать в храме до категорического"легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царство небесное".

Но нестяжателей государственные попы передавили еще в 17-м веке, а бунтарский, нонконформистский дух Нового завета основательно выхолощен как раз церковными "стяжаниями". А уж какой нонконформизм в церкви, управляемой обер-прокурорами? Не удивительно, что Советская власть, освободившая церковь от уз государства и восстановившая патриаршество, немедленно стала врагом церкви номер один. Зачем им свобода, когда есть земли и прочие стяжания?

Никому не приходило в голову, почему Иисус на иконах - худой, и апостолы его худые, а попы все сплошь жирные, круглые?

И ведь никто не скажет, что солнце русской поэзии Александр Сергеевич Пушкин был человеком неверующим и неправославным. А ведь написал же:

"Мы добрых граждан позабавим,

И у позорного столпа

Кишкой последнего попа

Последнего царя удавим".

По всему видать, экстремист был Александр Сергеевич...

А.Б.



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не согласен.
Александр написал 26.02.2009 15:19
Когда ко Христу пришли и спосили, нужно ли слушать учителей фарисейских, он дал понять - да они живут неправедно, но заповедям и учениям, которые они проповедуют должно следовать... Бог будет судить ВСЕХ и со служителей спросит больше. Многие неверующие люди возмущаются что церкви там что-то перепало от государства, а я рад этому, а скажите на что построены заводы и фабрики СССР. Во многом на украденные в церкви предметы культа. Святыни уничтожили, храмы разрушили. Нам бы каятся за нас и наших отцов и дедов. А тут бучу поднимают. Из-за таких вот завистников и Россия была разграблена, им завидно, что не их, из-за зависти и Денница-Антихрист от Господа был отвержен, тоже позавидовал, что не он первый. Хотите идти по пути денницы? Вам от господа Воля дана. Спаси Вас Боже.
Таше
Губин написал 26.02.2009 15:11
Возможно. Но этого не знаем. Не присутствовали при смерти попв. Но миллионы коммунистов во всем мире отказались от своей идеологии и прокляли ее. Примеров не нужно.
Не опасаетесь, что революция может и вас не пощадить?
XL написал 26.02.2009 15:05
Каждый баран висит за свою ногу! Кто такой гражданин Гундяев? Его Иисус Христос на этудолжность определил? Кто сподобил его содействовать досрочной отправке на тот свет посредством потчевания мирян спиртом "Рояль"?
В России церковь совершенно справедливо (как, по сути своей, паразитирующая организация) отделена от государства! Церковь агрессивна - ничего не построив взамен, она снесла действующий плавательный бессейн, в котором пол Москвы обучало плавать своих детей!
Как должны отвечать люди на ее деяния, когда она благословляет строительство казино и игровых зон, а с бандитами лобызается? Можем ли мы пострадать от Революции? Да, можем, но осознавая это, ее желаем!
В отличие от Киевлян, которые панически боятся революцию. Но не потому, что могут пострадать от нее. Нет, у них как правило уже подготовлен запасной аэродром. А потому они ее боятся, что жаль им расставаться с источником неправедных доходом, таким же торговля втридорога рублевыми свечками!
Губину
Таша написал 26.02.2009 15:03
Никогда нам не расскажут попы, сколько священников и патриархов перед смертью раскаялись во лжи, признались в атеизме, прокляли церковь и религию и завещали прекратить обманывать людей.
Шоу должно продолжаться.
Re: Таше
Губин написал 26.02.2009 14:58
А еще был министр внутренних дел Франции т.Ж.Фуше, бывший церковник и гонитель церкви,позднее. Большой хулитель.Правда перед смертью очень раскаивался. И таких примеров много
Губину
Таша написал 26.02.2009 14:49
НЕ чушь.
Это стихотворение - французская песенка (автор неизвестен).
Александру Сергеичу вольно было выбрать и блестяще перевести именно этот куплет. Загорелось что-то...
Насчет "выдергивания". "Сказка о попе и работнике его Балде" сейчас исключена из программы дет. садов и нач. школы. Угадайте, почему ее выдернули?
Мне пришлось ребенка знакомить с творчеством Пушкина дома. В т. ч. и про попов.
Баранову
Губин написал 26.02.2009 14:34
Уважаемый господин Баранов!
Чушь вы написали про Пушкина, из поступков и высказываний ведиких людей можно выдергивать спмые контрастные мысли и даже действия.
Митяю
Максим написал 26.02.2009 14:16
Ай да Пушкин!Ай да сукин сын!
(без названия)
Митяй написал 26.02.2009 13:50
Баранову:
Анатолий! Это вы себе в оправдание написали - "И ведь никто не скажет, что солнце русской поэзии Александр Сергеевич Пушкин был человеком неверующим и неправославным. ... По всему видать, экстремист был Александр Сергеевич..."?
Экстремист, канечно, кто ж спорит... Да только вот двусмысленностей, полагаю, старался не допускать. А вы своим редакторским комментарием такую муть подняли со дна человеческого невежества (особенно со стороны якобы образованных), что данную ветку на форуме в пору переименовывать из "Общество и его культура" в "Стадо и его бескультурье".
И еще. Мне очень импонирует ваш мятежный дух. Сам я далеко не бойцовского характера, но людей, способных зажигать, весьма уважаю - должен же кто-то подвигать обездоленный народ на решительную борьбу с произволом и беззаконием властей. Однако здесь требуется известная осторожность и мера, ибо не всякому разбойнику быть распяту в одной компании со Спасителем и уж тем более - вовремя прозрету и покаявшемуся.
***
Киевлянину - респект
Отнимали хлеб насущный
Таша написал 26.02.2009 13:50
комсомолия и большевизм отучали от свечек. За парты сажали, гигиене обучали... Самого Господа Бога уволили!
Обидно, да.
Колумбийские наркобароны должны опыт перенимать.
Таша написал 26.02.2009 13:47
Свечка церковная дает 600% прибыли.
Зачем образование, медицина, аптеки? Ставь за здравие и упокой.
Re: Не в защиту религии и церкви, а истины для...
А.Б. написал 26.02.2009 13:45
Ну и вы "истины для" следите за хронологией. Первые выступления церковников и лично патр.Тихона против Сов.власти начались еще по горячим следам Поместного собора, восстановившего патриаршество. Потом была поддержка "белых", участие в контрреволюции. А уже потом - СЛОН и все последующее.
Поначалу сов.власть к церкви относилась более чем индифферентно.
Не в защиту религии и церкви, а истины для...
Киевлянин написал 26.02.2009 13:32
Обратите внимание на оригинал, - "Во вторник в "Коммерсанте" вышел материал с новостью: подготовлен проект закона Минэкономразвития о "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения". и ответьте мне несмышленнышу, ну разве не лучше и правильней отдать церкви церковное, а не превращать церкви в амбары или клубы?
А уж потом можно и критиковать попов за нецелевое использование.
А то получаеться двойной подход, так осуждаемый здесь, - когда церковь в клуб преращается советской властью, то это любо, а когда наоборот, то мракобесие...
Ну и скромное путешествие в историю товарища Баранова, -"Не удивительно, что Советская власть, освободившая церковь от уз государства и восстановившая патриаршество, немедленно стала врагом церкви номер один. Зачем им свобода, когда есть земли и прочие стяжания?" - такое скромное, что не вспомнил он о Соловках и расстрелах священнослужителей этой-же Советской властью, - таким оригинальным образом она освобождала церковь от уз государства. Так что правильно не удивляеться товарищ Баранов.
Владимир, - ежели вы профессор, то чему дтей учите - людей "истреблять, как слишком расплодившихся паразитов, а церкви приспосабливать для хозяйственных нужд."
Не опасаетесь, что революция может и вас не пощадить? Или вообще, - начать с вас?
Или имеете индульгенцию?
Церковь - это бизнес
Владимир, профессор написал 26.02.2009 12:03
Он сродни бизнесу гадалок, шаманов, астрологов и т.п. мошенников. Если его не ограничивать, а поошрять, как это делает нынешний режим и как делал царизм, то огромная масса бездельников-попов и их домочадцев становится тяжкой обузой на шее народа. Приходится их истреблять, как слишков расплодившихся паразитов, а церкви приспосабливать для хозяйственных нужд. Так и поступили большевики после Октября, так придется поступить и новой национальной власти, когда (и если)она придет.
Так АС ПУШКИН прав, получается, хоть и экстремист он по нынешнему закону
Василий написал 26.02.2009 11:53
Только вот со времен АС Пушкина ничего не поменялось. Снова государство землю безвозмездно попам, а инвалидам - хрен. Даже озверевшая прокуратура Калининградской области не хочет исполнять прямые обязанности и защитить право инвалида не землю, на котором стоит его строение площадью 18 м. кв.
ЖАЛОБА
Василий написал 26.02.2009 11:47
Прокурору Калининградской области
236029, г. Калининград, ул. Горького 4
11 января 2009 г.
Новолоцкий Николай Николаевич
238563, Калининградская область,
г.Светлогорск, ул. Пригородная 24 кв. 8.
ЖАЛОБА
(В порядке ст.45 ГПК РФ, ФЗ от 17.01.1992 года № 2202-1 « О прокуратуре Российской Федерации», в соответствии с главами 23 и 25 ГПК РФ, п.1 cт. 254 ГПК РФ, Определением Конституционного Суда от 1 марта 2001 г. N 67-О, ст. ст.1-5 Закона РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-1)
На бездействие Светлогорской межрайонной прокуратуры и непринятие мер прокурорского реагирования по заявлению о защите нарушенного УФРС права на государственную регистрацию земельного участка.
21 ноября 2008 года, в порядке ст.45 ГПК РФ, я обратился в Светлогорскую межрайонную прокуратуру Калининградской области с заявлением о защите нарушенного УФРС права на государственную регистрацию земельного участка.
Ответом Светлогорской межрайонной прокуратуры от 19.12. 08г. № 230н/08 ЖОУ, в принятии мер прокурорского реагирования по заявлению о защите нарушенного УФРС права на государственную регистрацию земельного участка по месту нахождения строения, принадлежащего мне на праве собственности отказано, со ссылкой на отсутствие правоустанавливающих документов на земельный участок, предусмотренных п. 7 ст.25.2 ФЗ № 122 от 21.07.1997 года.
В то же время, прокуратура признает, что «предоставление указанных документов не требуется, если право собственности такого гражданина на указанное строение ...зарегистрировано в установленном в настоящем Федеральном законе порядке.
В данном случае мое право на строение подтверждается свидетельством о государственной регистрации права.
Иначе говоря, отказ прокуратуры о принятии мер прокурорского реагирования мотивирован основанием, которое как раз и предполагает применение мер прокурорского реагирования.
Ни Конституция, ни иное законодательство не предусматривает бездействия органов прокуратуры, должностных лиц, и невозможности принятия надлежащих мер прокурорского реагирования нарушающие их права и затрагивающие их интересы.
При таких обстоятельствах отказ прокуратуры в принятии мер прокурорского реагирования является бездействием.
В связи с изложенным, руководствуясь ст.45 ГПК РФ, ФЗ от 17.01.1992 года № 2202-1 « О прокуратуре Российской Федерации», в соответствии с главами 23 и 25 ГПК РФ, п.1 cт. 254 ГПК РФ, Определением Конституционного Суда от 1 марта 2001 г. N 67-О, ст. ст.1-5 Закона РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-1, прошу Вас рассмотреть жалобу по существу и принять надлежащие меры прокурорского реагирования по поводу бездействия Светлогорской межрайонной прокуратуры и защитить мои нарушенные УФРС права на государственную регистрацию земельного участка в порядке ст. 45 ГПК РФ.
Приложения по тексту в копиях на «___» листах:
- свидетельство о праве собственности на строение в пределах земельного участка; - заявление Новолоцкого в Светлогорскую межрайонную прокуратуру.
_________________________Новолоцкий Н.Н.
Кассационная жалоба
Василий написал 26.02.2009 11:44

В Судебную коллегию Калининградского
областного суда по гражданским делам.
_____________________________________
236000, г.Калининград, ул.Леонова, 24
(для федерального судьи Рипомельниковой Е.И.)
16 июля 2008 г.
Истец: Новолоцкий Николай Николаевич
238563, Калининградская область, г. Светлогорск,
ул. Пригородная 24 кв. 8.
Кассационная жалоба
На решение Светлогорского городского суда от 16 июля 2008 года, по иску Новолоцкого Николая Николаевича, о признании права собственности на земельный участок
Я являюсь собственником строения в пределах данного земельного участка, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права 39-АА № 458026 строение.
5 декабря 2007 года я обратился в УФРС №39-01/02 с заявлением о регистрации права собственности на земельный участок, кадастровый номер 39:17:01 00 39:0009 - для эксплуатации строения в пределах указанного участка в соответствии с п. 7 ФЗ от 23.11.2007 г. № 268 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав наследников, а так же иных граждан на земельные участки» (принят ГД ФС РФ 09.11.2007), в чем мне было незаконно отказано.
Как следует из п.7 названного закона, государственная регистрация права собственности гражданина на земельный участок в случае, если к такому гражданину перешло по иным основаниям право собственности на расположенное на данном земельном участке здание (строение) или сооружение, осуществляется по правилам настоящей статьи. При этом вместо документа, устанавливающего или удостоверяющего право такого гражданина на данный земельный участок, в качестве основания осуществления государственной регистрации права собственности такого гражданина на данный земельный участок может быть представлен иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право собственности такого гражданина на указанное здание (строение) или сооружение».
В качестве доказательств, подтверждающих основания исковых требований мной были представлены в суд и им исследованы оригиналы следующих документов:
- заявление Новолоцкого Н.Н. о регистрации права собственности на земельный участок от 5 декабря 2007 года;
- ответ УФРС № 43 от 11.02.2008 г. на заявление Новолоцкого Н.Н;
- свидетельство о праве собственности на строение; - текст ФЗ от 23.11.2007 г. № 268;
- кадастровый план земельного участка от 27.11.2006 года № 17/06-2-2603
- иные документы, указанные в исковом заявлении.
Суд отказал в удовлетворении моего искового требования о признании права собственности на земельный участок незаконно, поскольку не применил норму права подлежащую применению в настоящем деле - п. 7 ФЗ от 23.11.2007 г. № 268.
На основании изложенного, c учетом с п. 7 ФЗ от 23.11.2007 г., руководствуясь пп. 1-4 ч. 1 ст. 362 и 363 ГПК РФ,
прошу суд:
- отменить решение суда первой инстанции и принять новое решение - признать право собственности на земельный участок, не передавая дело на новое рассмотрение.
Приложения по тексту:
1. Оригинал квитанция об уплате госпошлины.
2. Оригинал судебного решения
Примечание: Оригинал судебного решения будет приложен к кассационной жалобе после изготовления и получения мной мотивированного решения.
___________________ Новолоцкий Н.Н
Вот бы народу землю государство дало в безвозмездную собственность !
Василий написал 26.02.2009 11:34
Ко мне инвалид со Светлогорска приезжает, так я уже 2 года не могу "проломить" регистрацию земельного участка, на котором находится его строения 18 кв.м. на правах собственности.
Ну а про малый-средний бизнеся лучше промолчу. Плата за землю - 170 руб/кв.м. в месяц в поселке
Re: Re: Чужаку
ПАША написал 26.02.2009 11:25
"Не в том беда,что ты поляк! Костюшко-лях, Мицкевич -лях! По мне будь ты хоть татарин, не вижу в этом я стыда. Будь жид - и это не беда!" Это тоже Пушкин А.С. написал. Я против еврейского фашизма и его апологетов, но не против честных, трудолюбивых евреев.
И эти одно и то же
Чужак написал 26.02.2009 11:01
Что Вася, что Паша. Хорошо бы, чтобы подрались между собой.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss