Кто владеет информацией,
владеет миром

Не стреляйте в Патриарха - он торгует, как умеет

Опубликовано 26.02.2009 автором Даниил Полторацкий (Мигель) в разделе комментариев 71

Не стреляйте в Патриарха - он торгует, как умеет

Цепкая рука Кирилла, который неплохо дружит со словом "собственность", похоже, взялась за дело. В планах государства передать в собственность РПЦ (а сейчас церковь имеет здания культа и землю на условиях безвозмездного пользования) все церкви (кроме памятников, охраняемых Юнеско), прицерковные площади и материальные ценности. Ведь семьдесят лет треклятой безбожной власти подорвали этот увлекательный бизнес, из церквей клубы понаделали да склады-амбары. Не богоугодно, друзья!

Во вторник в "Коммерсанте" вышел материал с новостью: подготовлен проект закона Минэкономразвития о "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения".

В собственности будет - там и в аренду можно сдавать, и продавать, и вообще что угодно делать - сие есть право неотъемлимое. А через это мимоходом спасать души заблудших овец. Как заявил пресс-секретарь Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский: "Церковная собственность находится в руках правящего архиерея, который стоит на страже этой собственности".

Так что единоличным владетелем этих богатств станет отче Кирилле, Гундяев в миру. Что же - навыки у преподобного присутствуют: все помнят табак и водку. Возразите мне - кризис? Денег нет, а тут гектарами государство разбрасывается? Подарочки делает? Не скажите...

Государство - это крупнейший капиталист. А капиталист никогда себе в убыток не поступит. Ищи, кому выгодно. Естественно, что с поступлнием колоссальных средств в казну церкви - увеличится православная пропаганда, как следствие - увеличится и количество верующих.

Не забывайте, друзья, что для верующего власть - не комплекс институтов, появившихся в результате экономических причин, а по-простому, по-православному - "от бога". И за радикальную оппозицию к государству - можно ведь и души вечной лишиться, и в геену огненную загреметь без суда и следствия.

Как остановить волнения - масштабными репрессиями? Не смешите - так быстро можно с трона слезть. А вот если человек сам себя репрессирует, сам себе наручники наденет и кляп в рот засунет - это и есть первоцель для власть имущих.

Расстрелять инакомыслящего? Это прошлый век... "Основы Православной Культуры" в школах. Прямой эфир рождественской литургии. Богатейшая церковь, храмы, золотые крестики, телевизионные передачи, крестные ходы...

Они заставят тебя и твоих детей любить Большого Брата. Иисуса, если угодно, Яхве, Магомета, Владимира Владимировича, Александра Богдановича - всех, кто выше и несомненно лучше чем ты, грешный раб. А ты молчи, молись, постись и слушай радио "Радонеж".

 


От редакции:Хотелось бы отметить, что сами по себе учения Христа или Магомета отнюдь не пропагандируют того, что старательно вкладывают в уши прихожанам "государственные" попы и муллы. Наоборот, в Коране категорически запрещен ссудный процент - основа основ буржуазной банковской деятельности. Но ловкие ребята в чалмах научились этот запрет пророка обходить.

Не говоря об учении Христа, которое просто наполнено нестяжательскими постулатами: от запрета торговать в храме до категорического"легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царство небесное".

Но нестяжателей государственные попы передавили еще в 17-м веке, а бунтарский, нонконформистский дух Нового завета основательно выхолощен как раз церковными "стяжаниями". А уж какой нонконформизм в церкви, управляемой обер-прокурорами? Не удивительно, что Советская власть, освободившая церковь от уз государства и восстановившая патриаршество, немедленно стала врагом церкви номер один. Зачем им свобода, когда есть земли и прочие стяжания?

Никому не приходило в голову, почему Иисус на иконах - худой, и апостолы его худые, а попы все сплошь жирные, круглые?

И ведь никто не скажет, что солнце русской поэзии Александр Сергеевич Пушкин был человеком неверующим и неправославным. А ведь написал же:

"Мы добрых граждан позабавим,

И у позорного столпа

Кишкой последнего попа

Последнего царя удавим".

По всему видать, экстремист был Александр Сергеевич...

А.Б.



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
... написал 26.02.2009 10:34
Про кишки написал Пушкин, надо внимательно читать. Пушкин - тоже жидовская морда?
Re: ТАША
ПАША написал 26.02.2009 09:25
ЕВРЕЙСКИЙ ФАШИЗМ - ГЛАВНАЯ УГРОЗА
как говорится...суть земельной реформы...
wolodja написал 26.02.2009 09:25
отобрать землю у народа (см. "конституцию РФ") и отдать ее людям... после проведения такой манипуляции ... в общем вектор просматривается - шельф, острова на Амуре,земля для церкви, Курильские острова... далее везде...
"!!! - ???? (2009.02.26 01:44)
Главное состоит в том, что любая церковь - это образование, не ограниченное территориальными границами того или иного государства. Передать часть российской земли в собственность церкви - это значит передать ее в собственность мировому религиозному сообществу с базированием на территории России. А почему бы не продать часть российской земли в собственность военных баз НАТО? Деньги ведь не пахнут".
++++=
а в "конституции РФ" сказано:
" Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности....
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
"и иных".... понимаете? ... "и иных формах собственности"...
(без названия)
Вася написал 26.02.2009 09:08
Вам бы все стрелять и на кишках вешать! Нормальными людьми уже давно перестали быть! Когда научились на кишках вешать!
(без названия)
Владимир Е. написал 26.02.2009 04:38
Не надо путать ведомства Иисуса и Кирилла.
Re: Таша
from xSS написал 26.02.2009 02:59
Сначала все евреев надо выселить за пределы Руси, чтоб духа жидовского не было!
Если б церковь была реальной силой, независимой от госаппарата,
Armor написал 26.02.2009 02:21
.. Она б в первую очередь била б тревогу о плачевном состоянии страны - тут те и вымирание, и разложение науки, образования, армии, культуры.. уж и не перечислишь... и предпринимала бы хоть какие то посильные меры. А она все собственностью ворочает, крестные ходы да песни и пляски по праздникам "православным устраивает" .. ну-ну.. пойте и пляшите, пока есть кому петь и плясать..
(без названия)
Таша написал 26.02.2009 02:03
Церкви на территории РФ сегодня - рассадник самой реакционной заразы и лжи.
Какое они имеют право насиловать мозги атеистов? Где свобода совести?
А к детям этих свиней и подпускать нельзя.
Везде разоблачайте религиозную нечисть!
Казино, бордели и церкви - за пределы городов, в тундру, степь, на свалку истории вообще. Достали!
!!!
???? написал 26.02.2009 01:44
Главное состоит в том, что любая церковь - это образование, не ограниченное территориальными границами того или иного государства. Передать часть российской земли в собственность церкви - это значит передать ее в собственность мировому религиозному сообществу с базированием на территории России. А почему бы не продать часть российской земли в собственность военных баз НАТО? Деньги ведь не пахнут.
Баранов жжет!
Советский написал 26.02.2009 01:41
"Никому не приходило в голову, почему Иисус на иконах - худой, и апостолы его худые, а попы все сплошь жирные, круглые?"
"Мы добрых граждан позабавим,
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим".
Лучше не скажешь!
Без нервов
Чужак написал 26.02.2009 00:46
Какая разница, будет ли на троне ЦарьВладимир, Царевич Дмитрий, Патриарх Кирилл или Олигарх Ходорковский? Одна тусовка, идет нормальная драчка буржуйских групп за ключи от казны. Стоит ли вмешиваться? пусть дерутся.
Александр Сергеич правильно вопрос поставил. Учиться, учиться и учиться нам у него.
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss