Кто владеет информацией,
владеет миром

Во имя отца, сына и исторического материализма

Опубликовано 01.12.2011 автором в разделе комментариев 35

Во имя отца, сына и исторического материализма

В своё время Лев Троцкий писал, что "реставрация капитализма в России создала бы химически-чистую культуру русского компрадорства, с "политически-правовыми" предпосылками деникински-чанкайшистского образца. Все это было бы, конечно, и с богом и со славянской вязью, т.е. со всем тем, что нужно душегубам для "души"". Но всё-таки, несмотря на такой меткий прогноз, вряд ли Лев Давидович предполагал, что партия, продолжающая именовать себя "коммунистической", та партия, одним из лидеров которой он сам некогда был, будет с елейным восторгом выписывать эту самую "славянскую вязь" и молиться, едва не прошибая собственный лоб от усердия, этому самому "богу"...

В интернете на различных сайтах уже много раз цитировался замечательный текст с официального сайта КПРФ, описывающий знаменательное событие - поклонение лидера КПРФ Геннадия Зюганова поясу Богородицы. Поэтому приведу только две фразы оттуда: "25 ноября в День церковных праздников - Святителя Иоанна Милостивого и Иконы Божией Матери "Милостивая" Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов посетил и приложился к святыне Православного мира - Поясу Богородицы, пребывающем в Храме Христа Спасителя... Получив благодать от этой православной реликвии, Геннадий Зюганов как лидер крупнейшей оппозиционной партии страны - партии всего народа - готов с верой и решительно завершить предвыборную кампанию КПРФ..."

На редкость разоблачительный опыт самохарактеристики! Вряд ли можно лучшим и более исчерпывающим образом дать понять, ЧТО именно представляет собой в социальном смысле нынешняя КПРФ. Вместо того, чтобы сдёргивать с хищных и своекорыстных интересов нынешней российской "элиты" фиговый листочек её липового "благочестия", вожди КПРФ, наоборот, благоговейно к этому листочку прикладываются, рассчитывая таким образом снискать "божественную благодать".

Для сравнения и контраста, не худо бы вспомнить, как вела себя "та же самая партия" 90 лет назад.

В сентябре 1918 года оппозиционная московская газета "Анархист" упрекнула советскую власть в недостаточной борьбе с церковью: "Борьба с религиозной язвой большевиками не ведется почти совершенно... Мы, анархисты, требуем немедленного закрытия всяких храмов". Газета ставила большевикам в пример французских якобинцев: "В целях разоблачения религиозного шарлатанства французские рабочие вытаскивали на площадь мощи и разоблачали их перед народом, сжигали их. Вот какое завещание оставили нам французские революционеры 1793 года...".

Возможно, учтя этот упрёк, с октября 1918 года в Советской России действительно начали кампанию вскрытий рак и гробниц с мощами православных святых. Власти стремились показать, что мощи вовсе не "нетленны", как утверждала церковь. Всего состоялось 63 вскрытия в 14 разных губерниях, после чего мощи передавались в местные музеи.

Владимир Ульянов озабоченно спрашивал: "Снимают ли киноленты, когда вскрывают мощи различных святых?" Были сняты и вышли на экраны документальные фильмы о вскрытии мощей. Сам Ульянов тоже посмотрел один из таких фильмов - "Вскрытие мощей Тихона Задонского". Фильм Ульянову понравился. Он говорил: "Не нужно никакого издевательства, а нужен только правильный естественно-научный подход... Показать то, чем были набиты попами эти чучела, показать, что покоилось, какие именно "святости" в этих богатых раках, к чему так много веков с благоговением относился народ и за что так умело стригли шерсть с простолюдина служители алтаря, - этого одного достаточно, чтобы оттолкнуть от религии сотни тысяч лиц".

Что же было обнаружено при вскрытии помимо останков святого Тихона Задонского, что показалось Владимиру Ильичу столь разоблачительным?

Вот отрывок из протокола: "Картон, выкрашенный под телесный цвет. Фальсификация рук и ног при помощи ваты и картона. В перчатке прорез, в котором вложен картон телесного цвета, и к нему прикладывались верующие. Дамские чулки, ботинки, перчатки. Вместо груди - железный каркас"...

А петроградская оппозиционная газета "Эра" в середине 1918 года высмеивала всю церковную реформу большевиков в стихах С. Гусева-Оренбургского "Декрет":        

Кратким росчерком пера        

Церковь упразднили        

И убраться со двора        

Бога попросили.        

Очень просто: Бог землей        

Правил многи лета        

И уволен на покой        

Волею Совета.        

К Богу прибыл делегат        

И указ читает:        

- "Ваш земной протекторат        

Ныне отпадает.        

Потрудитесь сообщить        

Званье, чин и лета,        

Также паспорт предъявить        

Иль мандат Совета.        

Решено: реквизовать        

Райские запасы,        

Сейфы все конфисковать,        

Опечатать кассы.        

Храмы, скиты отобрать        

В пользу бездомовных.        

Всех монахинь повенчать        

И расстричь духовных.        

Перешляпить клобуки,        

Перефрачить рясы.        

Тропари и кондаки        

Петь на светски гласы.        

Описать и взять к рукам        

Все святые мощи        

И раздать их беднякам        

На приправу во щи.        

Дух святой цензуровать        

И без сожаленья.        

Меч Господень передать       

 Для уничтоженья.        

......................        

Наблюденье учредить        

За Марией-Девой        

А Адаму предложить        

Развестися с Евой.        

Жену Лота рассолить        

И вернуть без спору,        

И самоопределить        

Содом и Гоморру...

Этот стишок, хоть и весьма издевательский по отношению к большевикам, хорошо даёт почувствовать, насколько с первых же дней революции отличалась их церковная политика от нынешней линии КПРФ. Название которой не без оснований расшифровывают как "Контрреволюционная Партия Русского Фашизма".

Если бы тогдашние "красные", как выразился поэт, "с Лениным в башке и наганом в руке", повстречали нынешнего вождя КПРФ, то далеко бы он от них, скорее всего, не ушёл - только до ближайшей стенки...

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ.

1. Чёрный дзюдоистский пояс Путина, который, по слухам, обладает невероятной чудодейственной силой, экспонировали в одном из залов Белого дома. Очередь к нему из членов "ЕР", молящихся о победе на думских выборах, выстроилась аж до Москвы-реки...

2. "За сутки поясу Богородицы поклонились в Москве свыше 70 тыс. человек". Из них: простудилось - 130, забеременело - 20, ума прибавилось - 0.

3. Интересно, а зачем именно сейчас, перед выборами, понадобилось привозить в Россию пояс Богородицы? - Просто-напросто чудодейственная сила чёрного пояса Путина иссякла...

4. Благодаря длительному российскому круизу чудотворного пояса Богородицы из Афонского монастыря в России была проведена перепись дебилов.



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: - D.D. (01.12.2011 10:24)
Уральский анархист написал 01.12.2011 17:18
Всякая догматизированная идеология (марксизм по-ленински, например) и есть религия, иначе - ЗЛО.
Всякая догматизированная идеология, поднятая из исторической могилы (коммуняками, например) есть ЗЛО ИНФЕРНАЛЬНОЕ.
И т.д. по аналогии.
Спасибо!
Спасибо автору за хорошую статью!
хоть лоб разбей
макробий написал 01.12.2011 16:35
Как бы мы не кричали на форуме, что Бог это заблуждение, верующие, часто с ограниченным кругозором, люди не поверят. Очень большой процент уверуют еще сильнее, когда видят молящимися Путина, Медведева, Зюганова и так долее. Ход мыслей примерно такой, раз уж такие люди верят, то Бог есть. В наше время совсем не стало атеистических передач по СМИ, зато за Бога целые каналы. Нужны передачи атеистические, нужны! Если кто-то слушал Кирилла, то он ни разу не утвердил, как Христос воскрес, но говорил об этом часто и убедительно, правда, всегда обходя острые углы. Неплохо бы оппозиции иногда грамотно объяснятся с теми , для кого они говорят.
Классика
Yah написал 01.12.2011 16:32
Дух рабства кроется в кумирне и Каабе,
Трезвон колоколов - язык смиренья рабий.
И рабства черная печать равно лежит
На четках и кресте, на церкви и михрабе.
О. Хайям
Другие публикации автора данной статьи: http://maysurian.narod.ru
fdnjh написал 01.12.2011 15:02
Другие публикации автора данной статьи:
http://maysurian.narod.ru
Re: сельцо Рашка Па Рабу крепостному - хохлу
Рус453256 написал 01.12.2011 14:00
Троцкий - еврей, и этим все сказано. Тупой и хитрожопый. А если ему еще хохлятской тупости добавить., то ему еще раньше ледорубом по голове...испытать пришлось бы..
(без названия)
werty написал 01.12.2011 13:46
на похороны Ленина Троцкий опоздал благодаря поздней телеграмме Сталина. У гроба встал рябой грузин, чтобы отгрузинить всех по полной и сделать рябыми.
"Ленинский набор" 24 года оставил старых большевиков партийным меншенством. Шваль вступала в партию со шкурной мыслью. Когда то у нас на корабле БПК в вступал в партию некто старослужащий "годок" Мигранян, еле-еле на русском , коверкая дежурные слова. Эту ***** , издевающуюся над карасями...Теперь мне ясно и про ленинский набор Сталина.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 01.12.2011 12:44
Троцкий еврей и этим все сказано.
Умный и талантливый человек.
Ему бы еще украинской смекалки, он бы грузина бы попер.
(без названия)
Almaz Braev написал 01.12.2011 10:59

"культ предков это не вопль «Слава предкам!» . Культ — это прежде всего отношение. Такое отношение, при котором объект находится вне критики.
Если человек, допустим, исповедует культ личности Вождя (как мои дедушки, работник Народного комиссариата внутренних дел ежовского призыва, Игнатий Адрианович Прозоров и подполковник Великой Отечественной Сидор Петрович Горбушин), он не может допустить в сознание мысль о том, что Вождь не прав.
Если он не понимает действий Вождя, он просто принимает эти действия не раздумывая (достойные противники моего деда по материнской линии говорили в таких случаях: «Фюрер думает за тебя»). Или пытается понять, где сам — именно он сам, а не Вождь! — допустил ошибку.
Там, где возникает иное отношение, кончается культ — даже если памятники еще стоят на всех перекрестках и цветы у пьедесталов не успевают завянуть"
Лев Прозоров. "Язычники крещенной Руси". http://vsenoshnik62.narod.ru/ProzorovL-1.htm
На самом деле большевики, прервав путь старого консервативное каравана, запустили пока свой, но тоже на тех же верблюдах, но с другой поклажей.
Русский коммунизм мог дать только русские компартии и подобие других азиатских "компартий" на окраинах. Сначала это была партия Сталина, потом КПСС, в современной интерпретации таких "крестьянских" партий очень много. Все они очень похожи. Всех роднит одна и та же черта ( что не удивительно) - они преданы существующему режиму, существующему курсу, лидеру. Верные системе другими словами, верны и хозяину? (Это не выдумка. Православная церковь , и мусульманская мечеть также несут в себе черты исторической лояльности).
Эти так называемые левые партии существующего режима беспокоят прихожан , (а не население) совершенно не живыми ( старыми почти языческими) идеями. Так поступали и в языческой древности. Этот традиционный культ на самом деле переваренное в государственическую или "городскую" форму язычество. Все консерваторы - язычники. Любые талисманы и идолы, знамена и вымпелы используются лишь для успокоения пенсионеров.
Консерватизм задерживает рефлексию. Консерватизм вообще и в частности. Человек не видит человека, а только противника , как в собственном строю, так и в рядах у врага. Частностей нет , есть одно целое. И частности подчиняются целому, это ведет к культу, доброму царю и диктатуре.
(без названия)
Almaz Braev написал 01.12.2011 10:53

Традиционным массам нужна религия и религия, совмещающая окружающие реалии с культом (предков). Поэтому самым выдающимся предком становится не сам метафизический бог или бог - предок , а диктатор, он же самый сильный языческий воин. Культ предка и свобода личности в этом месте удивительно входят в друг друга ( при демократии), на самом деле воссоздавая славу древнему и даже первобытному миру. Миру рода. Хозяин - сила, секретарь - хозяин - это две категории тут только меняются местами, остальные готовятся к встрече. Прихожане или холопы всегда челом бьют. Хоть царю, хоть секретарю, хоть кумиру нации. Иерархия, культ прошлого переходит на живого правителя. Они не могут без правителя. Не могут без власти, без центра и без контроля. Без этих символов чуть что не так идет полное расслабление. Или напряжение или полное отключение самоконтроля. Традиционные люди - второстепенные по природе и талантам , наклоняют младшего по возрасту , слабого, или просто как противника - врага. В силу общинности единица заменяется единицей общины.
"Один за всех" .
Почему бы эту ущербность не использовать для оппозиционного дела, в частности для оппозиционного коммунизма? Поэтому официальные коммунисты - это те же старосты , которых назначает система для красных оппозиционных общин. Конечно возразят, что мол секретаря выбирает партия. Но из кого состоит такая партия?
Эти коммунистические партии состоят из одного "населения" . Это выходцы из ярко выраженных патриархальных семей.Их деды и прадеды практиковали то самое натуральное хозяйство. Если точнее, то они все в недалеком прошлом - деревенские жители . Поэтому у коммунистических - патриотических (националистических, вот ведь парадокс!) партий вожди все сплошь выходцы из самого дальнего района или даже из захолустья. Может быть даже с отдаленных гор, может быть из какой-нибудь деревенки Мымрино. Но обязательно из Мухосранска. Теперь проследите биографии всех коммунистических вождей , начиная с генсека Сталина. Все они - из очень дальней провинции. Это не случайно. Этот консерватизм заложен в генах - "пробрался в партию и стал коммунистом". Борьба интернационализма с национализмом в рамках официального коммунизма -это столкновение двух исключающих друг друга ментальностей. Это борьба на самом деле города и деревни.Борьба традиции и антитрадиции.
(без названия)
D.D. написал 01.12.2011 10:24
Имхо, - каноническая партия расеянских фетишистов.
(Коммунисты мымру со товарисчи даже через "тройку" пропускать не стали б, - шлепнули б у первой стены или ближ.ямы.)
Всякая религия, как догматизированная идеология, есть Зло.
Всякая религия, поднятая из ее исторической могилы, есть Зло Инфернальное.
Всякая мертвая религия, материализованная властью в виде государственной идеологической структуры, есть Nosferatu во плоти.
РПЦ-Православие, как прямая производная иудаизма, является для "этой страны" не только духовным вампиром, но и материально-физическим, т.е. - экономическим. В периоды социальных реперных фокусировок - политическим.
Итоговый результат ея "жития" будет стандартен: осиновый кол.
Прислужникам - аналогично.
Re:
chvv написал 01.12.2011 10:19
Иудушка Яковлев также иконами прикрывался. А так согласен, что против христианства ну очень агрессивны. А сил у них нет, чтобы что-то сделать. То что будут в составе группы изменяющих страну также сомнительно поскольку слишком агрессивны к другим взглядам. Ну ладно между собой собачатся - "милые бранятся только тешатся". Но с другой стороны, а кто в состоянии изменить страну? Ниша пуста.
Re: Забараненный за мораль (01.12.2011 09:53)
от русского народа написал 01.12.2011 10:18
Идет бог Н.А.Х.У.Й,говорит русский народ. Зюганов понял простую вещь - при обслуживании любой власти очень хорошо можно устроится, и сладенько и мягенько и тепленько и жирненько. Показушное отшибание поклонов - игра совместно с властью по околпачиванию доверчивых. Зюганов ваш - опущенный властью петух, не более того. Живет исключительно за счет оболванивания населения получая подачки в виде нефтяных брызг с высочайшего соизволения Вована Питерского. Зюгановская КПРФ не что иное, как проект "Гербалайф".
У Ленина же, если и были ошибки, то только в том, что он, в силу обстоятельств недостаточно разгромил религиозную шваль. Эти ошибки будут исправлены. РПЦ и ей подобные шараги других конфессий, непременно будут обанкрочены в пользу трудящихся масс.
Во имя овса и сена,
и свиного уха.
Алюминь!
(без названия)
Забараненный за мораль написал 01.12.2011 09:53
Без Бога - ни до порога, говорит русский народ. Даже Зюганов это понял, а вы? Продолжаете капать слюной на ненавидимую святость? Статья полна передергов, как обычно у барановцев на тему антихристианства. "Две фразы оттуда" "нынешнюю российскую элиту" вообще никак не упоминают. Зюганов-то поумнее вас, исправляет ошибку Ленина, а вы, догматики, так и будете расшибать лоб о "Камень, его же отвергли зиждущие"? С троцкистко-иудейской ненавистью левушек к Христу? Снова погубите Россию, если только дорветесь до власти.
(без названия)
prishelec написал 01.12.2011 07:19
Точная статья. Отсюда и далекий вывод: партийная форма коммунистического движения себя давно исчерпала. Раз и компартия потянулась за чудом, то это конец.
(без названия)
Фред. написал 01.12.2011 02:15
"Благодаря длительному российскому круизу чудотворного пояса Богородицы из Афонского монастыря в России была проведена перепись дебилов".
Точно подмечено!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss