Кто владеет информацией,
владеет миром

Продувные яйца

Опубликовано 29.12.2011 автором Александр Росляков в разделе комментариев 60

Продувные яйца

Я так и вижу, как пыхтят без роздыха писатели проникновенных выступлений наших первых лиц – чтобы все выглядело эдак искренне, по-свойски, настоящим диалогом власти и народа. Но неудобные вопросы остаются – и даже щедрые политические обещания Медведева, что он раздал, как чаевые, уходя с его кремлевского банкета, не избавили от них.

К примеру, почему в Российской Федерации, официально светском государстве, чувства верующих оскорблять нельзя, а чувства неверующих атеистов можно и должно? Кто именно велит всем СМИ произносить «глубоко верующий» с похвальным придыханием, а «безбожник» – осудительно? Почему у нас чем скверней дело замышляет кто-то, тем пуще крестится? Где, в какой книге сказано, что это повторяемое высшими чинами рукоблудие служит каким-то очистительным шампунем от всего?

Почему наша официальная идеология проникнута не любовью к будущему, а ненавистью к прошлому? Может ли долго жить страна, где главным чувством стала классовая, расовая, географическая и историческая ненависть – и продувные яйца на чем свет клянут снесшую их курицу?

Почему попытки русских отразить агрессию приезжих – всегда экстремизм, а агрессия с той стороны – никогда не экстремизм? Почему чечен в Москве может нарушать от вольного все что угодно, а русскому в Чечне небезопасно даже показаться?

Где именно записано, что всякий начальник, штатский и армейский, должен обращаться к подчиненному на «ты», а тот к нему на «вы» – и отступление от этой нормы грозит тотчас увольнением?

Рынок и производство кофемолок – у нас несовместимы в принципе? Почему при нашем рынке мы перестали делать все, что делали до рынка: утюги, самолеты, гвозди, трактора, дрели, ложки, вилки? Почему у нас идут вверх одни худшие, патологически не годные к полезному труду? И как быть с этим противным всем законам эволюции отрицательным отбором?

Хотя бы в принципе, теоретически может не быть вором чиновник в путинской России? Иначе говоря, почему такие качества как честность, совестность, принципиальность стали категорически недопустимы на госслужбе – и все там воруют, как последний день живут?

Полиция разгоняет прописанные в Конституции митинги, поскольку они, с ее слов, мешают дорожному движению. Почему мешающие еще больше этому движению чиновничьи кортежи, не указанные вовсе в Конституции, полиция не только не разгоняет, но и всячески оберегает?

При Путине мы стали откровенным сырьевым придатком Запада, он к этому причастен как-то – или вообще никак? Авторитарный Брежнев правил нами аж 18 лет, за что был заклеймен геронтократом, старой обезьяной и так далее. Демократичный Путин хочет сейчас властвовать 24 года кряду – его за это надо клеймить или нет? Вопрос замысловатый. Понятно, почему Говорухин возглавил выборный штаб Путина: все остальные еще хуже. Но почему при Путине сложился такой кадровый провал, что все остальные стали хуже некуда? Почему при нем наша искони щедрая земля перестала родить лучших – и даже на митингах против него сквозит сплошная мразь?

Почему наша демократия последних лет скатилась в такой зад: признаться, что голосуешь за «Единую Россию», стыдно; а что за нее не голосуешь – страшно?

У нас когда-то кончится идущая уже 20 лет реформа – или никогда не кончится? Почему при строительстве или ремонте всякого объекта указывается срок начала и окончания работ, заказчик и подрядчик, а при перестройке целой страны – нет? Сие есть неизвестное для первых лиц – или такое, о чем вслух нельзя сказать?

Путин, при ком издохла почти вся наша созданная еще Сталиным промышленность, здоров пинать в гробу того, кого искренне оплакивала после смерти вся страна. Но когда сам сыграет в ящик, его оплачет хоть одна душа – если уже после пары протестных митингов им же пригретые любимчики пустились наперегонки плевать ему в лицо?

Почему у нас на смену грязным выборам пришла не менее грязная продажа должностей с чуть ли не в коридорах вывешенными прейскурантами? И как избавиться от этой главной грязи, при которой с выборами или без них в стране сквозное воровство и деградация?

Эти вопросы виснут в воздухе – но без ответа на них, кажется, уже не обойтись. Крючья взаимной ненависти раздирают нас; люди без внутренних устоев, убитые сплошным враньем и имитацией вокруг, готовы сдать немилую им страну откровенным разрушителям, орущим: «Вся власть – буржуям!» «Олигархов не судить!» «Свободу Ходорковскому!» «Долой кривую путинскую вертикаль, даешь прямую гавеловскую!» А этот Гавел, кому отдал честь болотный митинг, разбил на части некогда единую Чехословакию – за что и был почтен Штатами, дробящими, согласно их доктрине, все «левые» страны…

Не вскрытый гнойник зреет – и это припирает взявшего на себя роль лидера к прямому, через головы писателей его речей, ответу. Понятно, что давать его не хочется: не царское это дело отвечать, как перед школьной доской, какой-то публике, этим болотным людям. Но как ни крути – придется; как в анекдоте про прижатую чекистом в подворотне дамочку: «Придется дать!» Но не было бы поздно – когда этот гной, уже не слыша никаких ответов, перетечет в гангрену, потом в ампутацию всего. А к этому, похоже, все, как под конец СССР, и клонится. Только тогда у нас еще был огромный материальный и моральный запас, которого нет больше. И потому на сей раз крушение остаточной страны грозит быть куда ужасней и стремительней.



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 83
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
совсем забыл
студент написал 13.01.2012 04:09
Автор. Гавела не трогай.
продолжение смотрите завтра
студент написал 13.01.2012 03:54
Спокойной Вам ночи, Россияне.
про Россиян
студент написал 13.01.2012 03:48
Разных горлодеров нам уже надоело слушать. Уже никто ни чему не верит. Верили : В.Цою, В.Высотскому, И.Талькову.............
А что произойдет если пойти на поводу у некоторых аппозиционеров, многим людям и так понятно.
1) Смена правящей верхушки. 2) Не без людских жертв, однозначно. 3) Смена национальных приоритетов. 4) И новая вера,в новое светлое будующее. Которое если и наступит, после смерти очередного вождя, рухнет в тот - же час или нескольким позже.
Ну а индивидуумы, которые ооочень любят сказки, могут полистать Андерсона, Носова, братьев Гримм.
про войны
студент написал 13.01.2012 03:29
За Авганистан мне рассказал один из ветеранов,работавший на стройке разнорабочим. Оказывается без америкосов там не обошлось. Убитые душманы , судя по вооружению,были звездами американских боевиков.
События же в Чечне раскрываются в нескольких документальных очерках. Березовского рано или поздно, достанем! А америкосов БОГ полюбому накажет.
Кстати про америкосов : в версию своего правительства, на тему " Близнецы " и " Военный штаб " верят только те типы их нации, которые подходят под определения Задорнова.
А кто действительно является организатором террактов в России, время покажет.
продолжение
студент написал 13.01.2012 03:05
Про выборы.
Мало кто на них вообще ходит. Вон у меня через окно приемный пункт. Я что-то оживленных толп не наблюдал.( понятно, что всем открепительные заранее выдали)
К стати, уважаемые аппозиционеры, очень хотелось бы, что-бы вы скоординировали своих людей по всей россии. Надо-бы видео о каждом урнодроме снять и пересчитать всех пришедших. Вот это будет бомба, не просто голые слова -- и в инет. Люди всетаки квартплату считают, куркулятор нажимать умеют.
продолжение
студент написал 13.01.2012 02:51
А накопления на сберкнижках людей, которые в свои годы обремененные мечтой о светлом будующим пахали как проклятые и обеспечили его некой горстке падонков, понятно, что в равноценном количестве никто из них в реальном будующем не увидит. Хотя не для кого не секрет, что в России существует куча царьков, чьи доходы и имущество ни каким чудом не клеятся с официальными заработками.
Автору только только детективы неинтересные писать
студент написал 13.01.2012 02:37
Понять и без поллитры можно что в стране происходит. Благо информации навалом. То, что Государственные под-данные научились врать и не краснеть видно хотя бы по недавнему разговору В.В.Путина с буграми губернаторской важности : В.В.Путин тряс документами из которых следовало, что некий мед.объект здан в эксплуотацию еще в том году и во всю обслуживает население, т.е. деньги выделенные из бюджета ( народные) все освоены ( слово-то какое), но в реальности там даже там даже коммуникаций никаких нет. В.В.Путин очень удивлялся этому парадоксу.
Ну преступление же перед народом на экране, за такое вообще надо казнить на главной площади, громко оглашая вину. А Владимир успокоился обещанием этого " бугра", типа он (бугор) все решит в какм-то месяце этого года.( на какие ловешки, я думаю никому репу чесать не надо), остальные еле смех сдерживали, напрягая серьезные лица.
Гавела не трогай
Виктор написал 01.01.2012 00:47
Во многом согласен с автором, но Гавела трогать не нужно. Гавел это личность. Он спас страну от брато убийственной войны. Это ценят сами чехи. Если бы не Гавел, то была бы война, как в Югославии. Государство это институт общества, цель которого обеспечить жизнь гражданам. Жизнь, а не смерть. Война в Чечне это преступление Ельцина и олигархов. Война никогда не нужна народу. Она всегда нужна олигархии. Войны в Чечне можно было избежать. Для этого существует дипломатия. Гавел обеспечил мирный развод.
- автору
Таня Белая написал 31.12.2011 23:39
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если подумать - Vivendi133 (30.12.2011 01:43)
Мысли вслух написал 31.12.2011 21:47
А во что ты веришь, блаженный? А Господь, это кто? Как он выглядит (или выглядел)? Что он, или под его непосредственным руководством создано, построено, утверждено, достигнуто. Сегодня школьник начальных классов в два счета разнесет твои фантазии про вознесение и бестелесность, воскрешение из мертвых и "он все видит".
А может лучше начать верить и прославлять совесть и честность, добросовестный труд на благо людей, бескорыстие и самопожертвование, порядочность и правдивость. Что мы продолжаем верить в то, что никто никогда не видел, никогда не чувствовал, не переживал? Просто верить, как дурак? Чем-то мне напоминает мотивацию некоторой части электората на прошедших выборах.
Re: Re: Re: сельцо Рашка Па
хрен с редькой не слаще написал 31.12.2011 09:11
А про леденцы-это по собственному опыту?
ОТ БАНДЫ ЕЛЬЦИНА К БАНДЕ ПУТИНА
sovinform написал 30.12.2011 23:15
В начале 90-х был популярен лозунг «Банду Ельцина под суд!». Сегодня, когда Путин выстроил мафиозно-коррумпированную систему, где проделки сицилийской мафии – детские забавы, лозунг «Банду Путина под суд!» стал объединяющим для граждан разных классов России. Почему Ельцин для разрушения страны выбрал Путина? Потому, что оба они государственные преступники – изменники Родины, оба без чести и совести, растоптали клятву КПСС и воинскую присягу Советскому Союзу и его народу.
Путин заплатил за трон и платит до сих пор народные миллиарды за пожизненные льготы Ельцину и его семье. Путин нашел на 4 года местоблюстителя Медведева. Теперь, чтобы не бедствовать, они меняются местами. И эту их рокировочку мы должны считать законной властью?!
Re: сельцо Рашка Па
Барин написал 30.12.2011 17:13
пшел вон, крепостной дурак!
Re: для макробия
Сергей написал 30.12.2011 12:04
Понятно и логично, но требует уточнения
вот к примеру меня хрен раскачаешь, мне и так хорошо
НО существует контингент, которому в данный момент нехорошо и если бы его не существовало или он был немногочисленен - некого было бы и раскачивать - хоть закачайся.
а раскачивается хорошо не с бухты барахты, а только при создании определенных условий - например всеобщее подорожание травы а равно и удешевление денег вследствие непредусмотрительной экономической политики (неумеренного неприкрытого пилежа в т.ч.)или локальной войны в конце концов. Есть критическая масса недовольных - можно раскачать - а нет или ведется работа по минимизации (это не про прессовку главарей речь)а про очевидную открытую поддержку лояльных (и это не про подачки бабушкам и младохунвейбинам за участие в митингах)вот тогда замучаешься и качать.
Re:
Сергей написал 30.12.2011 11:42
Ага, а когда воцерковленным говорят, что они своим умишком обделенные и норовят чужим пробавляться и этим еще и гордиться - тоже обижаться не стоит, особенно мимикрирующим под верующих.
Русская Пословица
Н. В. написал 30.12.2011 08:13
Тьма прибегает к Творцу и слезно жалуется: - "Отче, спаси от Света! Совсем загонял меня, замучил!" - "Хорошо, сказал Творец, иди я разберусь!" И зовет Света:
— "Свет, ты что делаешь, почему замучил Тьму?"
Свет отвечает: — "Отче, не поверишь, куда и когда либо не приду, никогда там Тьмы так и ни разу не видел!"
Re:
hospital написал 30.12.2011 06:43
От спермы ордынской не то что гены, рожу отмыть не можешь, а туда же - гусский он
(без названия)
Vivendi133 написал 30.12.2011 01:43
К примеру, почему в Российской Федерации, официально светском государстве, чувства верующих оскорблять нельзя, а чувства неверующих атеистов можно и должно?
======================================================
Потому, что безбожники - сатанисты, ибо верующие служат Господу, а вот кому же служат неверующие? Верно, ему, с козлиными копытами и ослиным хвостом.
Мы же русские, все-таки, а не безбожные свиньи!! Так что когда безбожным свиньям говорят, что они - свиньи, обижаться не надо. По крайней мере, никто не уничтожает их вонючие жилища, в отличие от Храмов Божьих, которые эти свиньи уничтожали. А церковь, вообще-то, это Дом Господний, и свиньи пусть помолчат, а не хрюкают насчет справедливости.
Re: Re: сельцо Рашка Па
Villi49 написал 29.12.2011 21:34
Если вы начинающий форумчанин и вам страшно, как юнге в 12-бальный шторм, возьмите хyй в рот и спрячьте его за щеку. Возникнет ощущение мятного леденца. А мятные леденцы, особенно петушки на палочке, помогают в шторм. И помните, что в современном искусстве первое время всегда такое ощущение, что сильно штормит, дают за щеку, да еще во рту какой-то странный мятный привкус.
Re: ----
пон написал 29.12.2011 21:14
Да кто нас свиней не мытых в НАТО примет?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss