Кто владеет информацией,
владеет миром

"Тысяча людей с верой и решимостью, сильнее, чем миллион, ставший респектабельным"

Опубликовано 07.03.2012 автором в разделе комментариев 93

"Тысяча людей с верой и решимостью, сильнее, чем миллион, ставший респектабельным"

Послевыборный легальный митинг на Пушкинской площади произвёл, откровенно говоря, безрадостное впечатление. Хотя радикализм лозунгов не убавился, и одна из выступавших даже шутливо посетовала: "Что-то я не помню, чтобы на Сахарова или Болотной мы скандировали "Путина - на нары!". Мы интеллигентные люди, это как же нас надо было допечь, чтобы мы стали к такому призывать!".

Но на трибуну беспрепятственно выползали всё те же путинские мумии - в частности, многолетний путинский премьер Касьянов, который в очередной раз заверил собравшихся, что он против революции - да кто бы сомневался!

И ещё - г-н Немцов. Тот самый Немцов, который в эпоху первого восшествия ВВП на трон громогласно заверял всех: "Путин – честный человек, а нам нужен честный человек президентом. Потому я и поддерживаю Путина". Теперь же он именует Путина не иначе, как "вором", и бодро провозглашает: "Вор должен сидеть в тюрьме! - вот лозунг момента!". Любезный, но если ваш "честнейший" выдвиженец в отцы нации оказался "не отцом, а сукою", то не вам ли первому следует за это отвечать? и где вам полагается стоять или сидеть теперь? Уж во всяком случае не на трибуне митинга антипутинской оппозиции!

Касьянову толпа свистела, но как-то вяло, слабее, чем на проспекте Сахарова. Возможно, в этом сказывается отходчивость и незлопамятность русской толпы - не в данном случае эти качества явно неуместны. А может быть, автор этих строк стоял в неудачной точке митинга - ведь в этот раз не было отдельных колонн, "всё смешалось в доме Облонских", а в других местах, говорят, Касьянову свистели громче.

Из уст большинства ораторов лилось почти сплошное пустословие - "путин вор!" (как будто в этом кто-то ещё сомневается), "чурова в отставку!" (спасибо, что не главную уборщицу Центризбиркома) и пр., и пр.

Упомянули коротко о политзэках, но не сказали даже о том, что список политзаключённых на днях пополнился новыми именами - включая участниц безобидного панк-молебна в храме Христа Спасителя. Так - расширением списка политзэков! - власть отреагировала на требования протестующих об их освобождении. Циничный ответ, зато более чем внятный.

В общем, шло бесконечное пережёвывание жвачки на тему "кто виноват?", хотя в повестке дня давным-давно уже стоит следующий вопрос: "что делать?" Но о том, как будет дальше развиваться протест (если, конечно, не решено его окончательно слить), не говорил почти никто. По-деловому выступил, пожалуй, только Сергей Удальцов, который простым человеческим языком сказал, что никуда не уйдёт с места митинга и останется здесь, на площади, "пока Путин остаётся у власти". Его поддержал депутат Госдумы Илья Пономарёв, который заявил, что на месте митинга будет проводиться "бессрочная встреча с депутатом".

Кстати, Пономарёв на своём блоге свидетельствует, что это заявление вызвало среди президиума митинга разногласия: "Рыжков тут же отвёл меня в сторону и заявил, что я "нарушаю решение оргкомитета". Впрочем, я никакого оргкомитета не избирал, что он там решил, я не в курсе". Как видим, профессиональные сливщики протеста в лице одного из экс-лидеров партии власти г-на Рыжкова недовольны даже таким сверхскромным и сверхусечённым - без палаток и без несанкционированных шествий - форматом протеста, выходящего за рамки пресловутой "легальности".

Но власть невозможно сместить "заодно с правопорядком", без гражданского неповиновения, и господам самопровозглашённым лидерам народного протеста пора бы это уже понять. Хотя рыжковы-то это, вероятно, преотлично понимают...

После завершения легального митинга около полутора тысяч человек остались на несанкционированный протест на Пушкинской площади. Мало? Как сказать. По мне, так полторы тысячи человек на несанкционированной акции - это гораздо больше, чем двадцать или даже сто тысяч на разрешённой. Как замечал в своё время американский писатель Элтон Синклер (эти слова сочувственно повторял Владимир Ульянов): "Не будем слишком боязливы насчет нашего движения, не будем придавать слишком большого значения числу и внешним видимостям силы. Тысяча людей, с пылкой верой и решимостью, сильнее, чем миллион, ставший осторожным и почтенным (респектабельным)".

Около часа длилась "встреча с депутатом", выступали Удальцов, Пономарёв, Яшин и Навальный, который туманно пообещал устроить постоянный лагерь протестующих, когда будет "тепло". Несанкционированная акция, которая была, впрочем, совершенно законной - ведь комендантский час в Москве пока не объявлен, кто сказал, что людям запрещено стоять на улицах и площадях и мирно обсуждать свои дела? - была примерно через час довольно технично пресечена ОМОНом.

"Граждане, будьте благоразумны, акция несанкционированна, подчиняйтесь законным требованиям полиции, расходитесь с площади", - тупо бубнили омоновские громкоговорители. Цепи омоновцев в "космических" шлемах сначала рассекали толпу на части, кого-то задерживали (включая ораторов), а основную массу протестующих тупо выдавливали сначала на окраины площади, потом загоняли в подземный переход, а затем под негодующее скандирование толпы "Сволочи!" гнали уже по переходу, вплоть до самых турникетов метро.

Последняя сценка митинга на "Пушке" - омоновцы-"космонавты" плотной шеренгой стоят напротив эскалаторов метро, а толпа с другой стороны турникетов скандирует им: "Мы придём ещё! Не забудем, не простим!".

Часть участников митинга на "Пушке" попыталась провести несанкционированное шествие к Триумфальной площади, что также завершилось массовыми задержаниями и загоном толпы в метро "Маяковская". Конечно, несанкционированная акция, пусть и такая до предела скромная, слегка скрасила общее безотрадное впечатление от легального митинга. Вероятно, завсегдатаи митинговых президиумов - по крайней мере, более радикальная их часть, поняли, что очередного слива народного протеста в никуда простые участники протеста им уже "не забудут, не простят". И начнут, возможно, искать себе других вождей - в лице хотя бы того же Эдуарда Лимонова и тех, кто с ним в этот же день в очередной раз протестовал у ЦИКа.

В общем, главный итог этого дня: что предводители "болотных" митингов - пусть и неохотно, не сами по себе, а под давлением народного возмущения, вынуждены были-таки разделиться на противников и сторонников несанкционированных акций. В первом лагере открыто заявил себя г-н Рыжков (и ещё до митинга - Горбачёв, выступивший с пламенным антиреволюционным обращением в "Новой газете"), а также - по-видимому - все те горе-"вожди", типа Касьянова и Прохорова, что покинули "Пушку" около восьми часов вечера, в момент окончания разрешённого митинга.

Во втором лагере - те, кто остались. Им поневоле пришлось сделать шажок - пусть и крохотный - к гражданскому неповиновению. Будем надеяться, что пробежавшая между VIP-оппозиционерами трещинка не срастётся и не заровняется, а будет шириться и дальше. Впрочем, если этого и не случится, - не беда. Волна народного протеста так или иначе найдёт себе вожаков и выразителей - не сегодня, так завтра.



Рейтинг:   2.09,  Голосов: 127
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 93
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Русская Революция неизбежна!
Наташа написал 07.03.2012 15:55
Ну а ты путиноидный холуй и вообще видать полный урод,раз так разговариваешь с Женщиной,пользуясь своей анонимностью.Но ты не виноват.Эта путинщина расплодила вас, бесов-мутантов уже по всей РФ и нет от вас спасу.Вы и в думах,вы и в телевизорах,вы и в сети.ВЕЗДЕ!Но неизбежно придет Русская власть и уничтожит вас,бесов-мутантов.ОДНИМ МАХОМ.
Re: ....Народ...всегда .....неправ.....
М.В. написал 07.03.2012 15:54
Я за првду готов отсосать у автора, если он конечно зaлупу помоет шампунью.
....Народ...всегда .....неправ.....
М.В. написал 07.03.2012 15:52
....Четвертый с половиной срок...мотать...на веслах...на галере,простым рабом...сдюжит-ли?...ножки тоненькие...ручки худенькие...тельце тщедушное,требующее постоянного корма...мозг,мозг ...весь в загогулинах...человечешко одним словом...и кругом враги:микробы...вирусы..всяческие опухоли...биологические риски...нейроэнергетические риски...средняя продолжительность функционирования 58-62...от воздействия космических лучей не защищен...в любой момент могут измениться нейронные связи в мозге... Мириада пассажиров..на галере...и один раб на веслах... И,несет эту галеру по течению,а..раб ,только делает вид,что гребет-халтурит,на то он и раб...а,пассажиры надеятся приплыть..куда?...Туда..Куда течение принесет...Утонит галера в шторм или причалит к земле обетованной...судьба,злодейка все решит...
sdfkgjhjd
dfghdf написал 07.03.2012 15:51
авпрллв
Re: Re: Re: Рабам отдавшим голоса за Путина и его банду посвящается
Наташа написал 07.03.2012 15:36
Ну что вам еще сказать? Я простое женское быдлo и у меня есть одна прямая извилина, которая позволяет мне думать адекватно. Денег только не могу заработать, говорят для уширения извилины нужно БАДы принимать.
Кто подскажет, какие?
Re: Re: Re: Рабам отдавшим голоса за Прохора и его банду посвящается
Наташа написал 07.03.2012 15:35
Путин и Прохор-одного поля ягоды!Но даже через 12 лет немногие это понимают.
Догадайтесь с трех раз,почему этот куршавелький петух,ентот презентабельный представитель олигархического жулья был так легко допущен к этим "выборам"?а другие -нет?(русские националисты и на пушечный выстрел не могут
приблизиться к тем же СМИ).Знаю,и не догадаетесь.Но знайте,что теперь Путлеру есть,кому передать власть(ремейк августа 1999 года).Мягко и нежно.Кому?А может Прохору?Он уже гуляет по кремлевским коридорам(надоел ему Куршавель).А вы эту,передачу власти Путлера в ну ОООчень надежные руки вряд ли заметите.Путлер умеет спасать свою шкуру.Покуда..
Re: Re: Рабам отдавшим голоса за Путина и его банду посвящается
Наташа написал 07.03.2012 15:15
Ну что ж ,это ВАШ ВЫБОР!
А провокатором да еще платным(что за путиноидная чушь?)называть меня не надо.
Я обычный человек,Русская женщина,любящая Россию,не слепа,и не глуха,живу по совести.Потому подлецов и предателей вижу сразу.Даже на телеэкране.Лапшу на уши я не приемлю.
Путинский(=ельцинский)ненавижу,считаю бандитским,незаконным,антирусским.И он рано или поздно будет свергнут!
!!
Кирилл: за классовую борьбу написал 07.03.2012 14:49
В Кремле после выборов серьезные перестановки. Теперь кактус стоит справа от входа.
Re: Re: Рабам отдавшим голоса за Прохора и его банду посвящается
Волобуев написал 07.03.2012 14:43
Конференция "Лиги Избирателей": выступает "гражданин наблюдатель" (и заодно, гражданин Норвегии) - Рустам Адагамов, по кличке "Другой". Говорит, что его заваливали сообщениями и теперь у него "тяжелые ощущения". Ай-яй-яй. Может, доктора?..
Конференция Лиги избирателей закончилась. Они не признали выборы, но при этом доказательств нет, жалуются, что теперь фальсифицируют лучше. Ужос, как так можно. Бездарный путинский режим теперь даже выборы сфальсифицировать не может по-человечески, чтобы дать собрать доказательства. Ну и как теперь жить?
Лжецы и провокаторы.
P.S. А теперь полюбопытствуем, как фальсифицирует выборы кровавый американский режим:
http://reverent.org/ru/99_procentov_za_obamu/
Вот полюбуйтесь:
В штате Мичиган Обама получил 58%. Но в 17-ти избирательных участках (почти все в Детройте) за него проголосовало 100%. Самом многолюдном из стапроцентников проголосовало 580 человек. В добавок, на 146-ти участках за Обаму проголосовало менее 100% но не менее 99%. На самом крупном из этих участков за Обаму проголосовало 1236 из 1245-ти человек.
И это Америка - светоч, оплот и надежда (а заодно - ум, честь и совесть) мировой демократии!!!
Путеводная звезда "наших" дерьмократов!
Чечня рядом нервно курит...
Re: Рабам отдавшим голоса за Путина и его банду посвящается
И. И. Который написал 07.03.2012 14:38
>Половина народа вообще не ходило на эти жидовские игры под названием "выборы".
------
Да, я не ходил на выборы, но давно поддерживаю Путина. Раньше был против Путина, это мягко говоря. Здесь много читал и всякие эхи мацы, но этот сайт вызывает сильное отвращение к противникам Путина, как и вся эта припизднутая публика, наполовину разбавленная платными провокаторами. Это факт. Результат закономерен.
Re: Рабам отдавшим голоса за Путина и его банду посвящается
Андрей написал 07.03.2012 14:27
Срочно к Гудвину!
Re: Тысяча людей с верой и решимостью, сильнее, чем миллион, ставший респектабельным
И. И. Который написал 07.03.2012 14:21
Азер хома пердикулус. Появился в результате неудачной мутации. К жизни не приспособлен и что бы не сойти с ума придумал себе реальность, в которой он великий мыслитель, а все вокруг говны. На этой почве получил расстройство психики шизофренического типа. И волосатые ладони от анонизма.
Рабам отдавшим голоса за Путина и его банду посвящается
Наташа написал 07.03.2012 14:11
Половина народа вообще не ходило на эти жидовские игры под названием "выборы".Сами потрудитесь и посчитайте СКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ(!!!)РУССКИХ людей этим бойкотом-молчанием твердо сказали "МЫ -против Путина и его режима!".
Половина голосов было просто украдено(в сети полно инфо)
Самые опасные(для Путлера!)кандидаты были изначально не допущены к этим игрищам(Миронов,Илюшин).Полковник Квачков уже ГОД томится в тюрьме.
А тем бандерлогам,кто все же отдали свои голоса за этого Душегуба,чтобы не потерять место у своего КОРЫТА,ЗАПОМНИТЕ:вы не просто РАБЫ,вы также ПОСОБНИКИ этого режима,соучастники УБИЙСТВА России и ее народа,за будущий развал России(он не за горами!)
ПОтому вы разделите с НИМИ эту ответственность.А когда эти "правители" вас будут давить всеми доступными им средствами(и это не за горами!),НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ
что вас обманули
что вы не знали и прочее
Будет уже поздно и ничего вы не сможете изменить!У вас был шанс,вас предупреждали,но вы плюнули в лицо своим же согражданам.Вас,РАБЫ,не жаль!
chvv (07.03.2012 12:42)
гра написал 07.03.2012 14:10
Кучкой проявить презрения способных мало, а мечтаете по одиночке. Тот же "гра" уже как-то обмолвился, что ДАМ у них в универе преподавал. Готов организовать в универе презрение?)))========================================
Пишешь какую то ересь. Ты спроси сначала молодежь? Они могут все что угодно написать на лекции. И сочинение про партию и правительство. Такое , что "Малая земля" заплачет. А что за забором? Там в умах? Где без галстуков собираются? И про диссертации знают. Где бы их почитать людям сведующим? Да видно не дано. Хранятся они наверное в каких -нибудь сверсекретных архивах. Да честно то говоря и читать то их? Время убивать. Один Делягин С Мухиным всем форы дадут сколько их здесь опубликовали.
Re: Re: К вопросу "ЧТО ДЕЛАТЬ?"
Петр, анархист написал 07.03.2012 13:55
Ув. тов. chvv
Преподаватель в ВУЗе не является представителем власти. А если ВУЗ посещает представитель власти с "чтением лекций", его запросто можно и нaxyй послать. Опыт подобного рода посылания имеет место, например, в УрГУ (Уральский госуниверситет), ПГУ (Пермский госуниверситет) и др.
И потом, учебные заведения - далеко не самое лучшее место для бойкота, саботажа, ненависти и презрения.
А вот, к примеру, мэрия или адменструация областенки какой-нибудь, или вокзал - самое то.
Путина преступник, убийца России и Русского народа и войдет в Историю таковым!
Наташа написал 07.03.2012 13:47
Ну, ладно, Вова. Назначил ты себя с помощью Чурова, армии, ментов, холуев, перепуганных пенсионерок, «рабочих аристократов», селигеровских гопников и алкашей в очередной раз властью. И что дальше ?
Страна уже не та, что восемь лет назад. Народ уже не тот. Ты вселюдно освистан. Ты не просто не любим, ты ненавистен огромному количество людей. Не может откровенный хам, отъявленный лжец и отпетый вор быть законным президентом, а значит моральным авторитетом, уважающей себя страны.
Мы тебя не уважаем и уважать уже не будем. Мы тебя не боимся. Ты нас боишься. Так как ты, оккупант, собираешься править ?
ПУТИН - НЕ НАШ ПРЕЗИДЕНТ !
(без названия)
Лох написал 07.03.2012 13:40
Сегодня сообщили что Ливия де факто разделилась.Скоро такой же триумф ждет болотных ихтиандров,хулиганов и дрочунов.
Тысяча людей с верой и решимостью, сильнее, чем миллион, ставший респектабельным
Азер.. написал 07.03.2012 13:39
Ерунду вы ляпнули, ваше преподобие и преосвященство г-н Майсурян.
Как я понимаю, те "настоящие" 30 или 40 процентов "избирателей", проголосовавших за Пу - сделали это с верой и решимостью. А "хомякам", недавно раздвигавшим ягодицы.. пардон, расправлявшим плечи - на двадцатиградусном морозе с генитально-содержательными транспарантами "Хутин ПУЙ" - вы можете отказать в вере и решимости? При всем моем иронично-наплевательском отношении к этой публике - отказать им именно в вере и решимости я не могу. Другое дело - ЧЕГО ИМ ("хомякам") и "широким массам" дорогих россиянцев надо от жизни?
Чтобы действовать - нужна ЦЕЛЬ. Чтобы куда-то двигаться - надо где-то находиться. Паровоз истории завез дорогих россиянцев на станцию "Потребительская Товарная", где дорогие россиянцы наконец-то обрели "человеческое счастье".. Достигли ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ цели. Но сам паровоз медленно двинулся дальше, а вот дорогим россиянцам никуда не хоцца категорически, что совершенно очевидно и вполне резонно. Уверяю вас - того же самого хочет и Хутин Пуй....
Это обстоятельство обуславливает как "популярность" Пу (гарант "стабильности", как плачевное состояние "партий" и "идеологий", которые ВСЕ ПОГОЛОВНО являются "ремейками" чего-то прошлого, так и характеристики "востребованных" "вождей" современности...
Кстати, сама идея устройства "майдана" совершенно замечательно иллюстрирует веру и решимость дорогих россиян сесть на одном месте и не двигаться куда бы то ни было..
Всем требуется "модернизировать" болото с названием РФ, но все хотят, что при этом ничего существенного не происходило. Но болото модернизации не поддается, а в нашем случае - оно либо подмерзает, либо высыхает и превращается в пустынь, так сказать... А в такиз условиях людишки долго не выживают...
Но вы продолжайте писать, ваше преподобие.. Газета не может существовать без авторов.. Почаще про веру и решимость.. Да и о заветах Ильича не забывайте..
Re: К вопросу "ЧТО ДЕЛАТЬ?"
НАС ПОЫМЕЛИ написал 07.03.2012 13:28
ПРЕДСТАВИМ вас очень внимательно выслушали в свинарнике. Хрю. Непонятки. Пятачки утыкаются в пойло. Копытца не могут печатать на клаве.
Re: Троцкистская болтовня надоела
chvv написал 07.03.2012 13:25
А тиснуть статью о том, что произошло в Свердловске?
К сожалению встречал приглашение писать в редакцию, но конкретных адресов почему-то вынести на сайт желающих нет, чтобы люди не искали.
Сознательно или как опять многолетний ресурс еще не отработан?)))
На автора статьи особо не стал бы налегать за лозунг к оружию, поскольку такие вопли идут постоянно. Любое серьезное действие должно готовиться! Только тогда есть шанс на конкретный результат, а без орг силы этого не сделать. Но нелегальная жизнь не многим нравится, возможно это и есть одной из причин желаний многих "рЭволюционеров" ходить в смирительных рубашках. Да и многие коммунисты (да и просто левые) еще верят в Зю, по тем воплям что здесь следовали непрерывно в течении всей избирательной компании.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss