Кто владеет информацией,
владеет миром

"Москва захвачена, она уже не столица русского народа" -2

Опубликовано 04.03.2006 автором Александр Марюхин в разделе комментариев 108

"Москва захвачена, она уже не столица русского народа" -2

Вновь возвратиться к этой теме меня заставила необходимость отозваться на многочисленные комментарии к разошедшейся по многим сайтам в Интернете моей статье, в феврале 2006 года опубликованной на ФОРУМЕ.мск под названием «Москва захвачена, она больше не столица русского народа».

Полемика, разгоревшаяся вокруг неё, подтверждает актуальность темы, неравнодушие к ней всех мыслящих патриотов России. Все, кто не слепы, видят, что в той статье я выплеснул свою боль за родную, как и всем русским людям, дорогую и любимую мною Москву, в которую я, ещё ребёнком каждый год ездил с отцом и продолжаю в ней бывать уже зрелым человеком.

Помню прекрасно уважение и заботу о приезжих, внимательное отношение. Это действительно была Столица – добрая мать страны. Ей одинаково дороги были все её дети – граждане огромного Союза. У столицы болела голова и за полярника, и за геолога, и за кубанского хлебороба, советского директора, шахтёра, врача, учителя, военного или рабочего. Чтобы им жилось достойно и радостно, чтобы они могли ездить по своей стране и чувствовать себя в ней хозяевами, чтобы не было хозяев – самодуров, начальников, обижающих людей. Чтобы не было страха у граждан огромной страны ни перед террористом, ни перед завтрашним днём.

Сейчас в Москве одно мерило, один критерий – деньги. Вези их в Москву, и чем больше ты их привезёшь, тем ты ей нужнее и любимее, пока они у тебя не закончатся. Как говорится: «деньги есть – ты милый мой, денег нет – иди домой!» Больно и горько на всё это смотреть. Особенно в глаза молодых людей, понимающих всю несуразность, глупость и жестокость происходящего сегодня в стране по прихоти московских бонз.

Сегодня в Москве другой, чужой, тяжёлый, жёсткий дух. В ней неуютно, тяжело. Чуждый мир, чуждые нравы.

Мой товарищ, отлетав в военной авиации на Дальнем Востоке, вышел в 32 года на пенсию. Решил пойти подрабатывать. Устроился по предложению одного знакомого в стриптиз-бар охранником-вышибалой. Но вскоре его уже тошнило от всего этого бардака, от одного вида бесстыжих проституток и жирных клиентов с тугими кошельками на фоне нищего и вымирающего народа. Упросил руководство взять его снова на службу, хотя в баре одних чаевых у него в смену было больше, чем на службе в месяц. Это не для русского духа. А московских нуворишей видимо не коробит и от вида стоящих на истёртых в кровь коленях детей с протянутой рукой на щебёнистых обочинах российских дорог, выпрашивающих милостыню у водителей проносящихся мимо авто для стариков вымирающих деревень.

Московские бонзы строят мир на свой вкус, в котором нет места светлой детской мечте, в котором не в чести честь и чистота, строят мир подлости, пошлости, обмана и чистогана. Это печально. Очень-очень мягко говоря. Русская душа всегда стремилась к чистоте и свету. А теперь ей нет места в стольном городе России. Так не должно быть. Это просто никак не имеет права быть на нашей земле, в нашей столице. Что-то надо делать.

г. Кропоткин


 

Материалы по теме:

Москва захвачена, она уже не столица русского народа

В тоске по равенству



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 108
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Москва захвачена
SOVA написал 19.03.2006 11:47
Все таки вы Клава как ненавидите москвичей.Переползая с форума на форум поливаете нас грязью ,а судя по вашим дебильным высказываниям вы слабо себе представляете жизнь в Москве,а больше слушаете сказки ,которые гуляют по провинции
Re: Re: Москва - лучший город, москвичи - лучшие люди
SOVA написал 19.03.2006 12:04
Это где же в городе ты видел чтобы хлеб выращивали?
Re: Москва
Sova написал 19.03.2006 12:00
Молодец!Хорошо сказал!
Re: гусской москвичке
SOVA написал 19.03.2006 11:49
Ты просто шизофреник!!!Лечится не пробовал?
Re: Re: Re: москва проклятая
SOVA написал 19.03.2006 12:07
Сам ты *****!!!
Re: "Эмигранту
SOVA написал 19.03.2006 11:41
Молодец !!!Хорошо сказал.За границей всякие чурки с хохлами ,а все считают их русскими
москва захвачена
вика написал 19.03.2006 10:15
Боже мой. Причем здесь "захват". Просто здесь работают, зарабатывают и тратят - кто как умеет (тратить). Это уже дело воспитания и культуры. Я не оправдываю толстосумов, бесящихся с жиру, и тратящих деньги на изращения на грани с законом, а то и за гранью ( малолетки, наркота....).
Дело в другом. Если позиция автора - обида за Москву, которая раньше была образцом гостеприимства, то его ностльгия понятна и даже согласна с ним.
Если же автор имеет в виду, что Москва изменилась по вине "богачей2, а значит гони их и дели их богатства, то, конечно, не могу согласиться с ним. Такая позиция вызывает жалось и обиду. надо не завидовать и не злиться на тех, кто умеет зарабатывать деньги своими знаниями, опытом, навыками, а брать пример и делать то же самое. Становитесь лучше, сильнее, богаче. Если ты такой умный, то ты не должен тратить энергию на сожаления, а должен действовать и противостоять не всему новому, а всему негативному. Не все новое есть негатив. надо отделять зерна от плевел.
Тема, кончено очень интересная, и об этом что писать долго и много. Критиковать легко. Предложи что-то конструктивное!
Re: Москве
Reg написал 20.03.2006 00:49
Граждане-немосквичи! А кто вас вообще-то звал в Москву? Что вы тут забыли? Мы , коренные москвичи от вас всех и от вашего нытья:"Моква такая-сякая, а москвичи вообще козлы..."давно уже устали. Нас коренных москвичей- у кого корни давно здесь- в Москве 13%-16% от всего количества проживающих в Москве. Кто едет в Москву - тот кто не хочет поднимать родной любимый город! БЫСТРЫХ ДЕНЕГ ему подавай! А ВЫ попробуйте поднять свои родные малые города, чтобы было чем гордиться!!Коренных москвичей в годы первых пятилеток отправляли на "стройки века"-БАМ и пр.А вы сюда приехали- и гадить-гадить "какие москвичи!!". Вы же на себя и ругаетесь!
Еще немного осталось! Будет песня!
Музыкант написал 20.03.2006 00:30
15 лет практически вся жизнь в россии стала такая - капитализм дикий - золотая лихорадка. а в москве это усиленно во стократ. Добром это не кончится. всякое действие вызывает ответное противодействие. и такое же сильное.
Москвичей настоящих почти не осталось...Все куплено приезжими...Так о чем же вы говорите?
Re: Re: Москва - лучший город, москвичи - лучшие люди
Kuk написал 20.03.2006 00:53
Не завидуй!
Re: 20 лет спустя
Москвичка коренная написал 20.03.2006 01:09
"Ребята,давайте я вас всех помирю..
Если еще не забыли из истории,прошлые сталинские времена 30х годов,когда в Москву завозили сезонных рабочих для ускорения строительства объектов индустрии и жилья,так это в основном и есть те москвичи. А чуть позже стали привлекать на стройки и в коммунальное хозяйство по лимиту,людей из числа подлежащих демобилизации из рядов Советской армии и флота, а так же молодежь.,в основном из сельских мест.. Те,которые не видели своего будущего в своих родимых местах,кроме как спиться..
И всем этим людям было нелегко многие годы,мизерная зарплата за самый грязный и ненормированный рабский труд, и житье в коммуналке по 8-10 человек.. С каждодневными унижениями и беспределом,ведь это были люди второго,если не третьего сорта..
Да вы сами по акценту можете определить этих москвичей - кто якает,а кто окает.. Да дело то не в этом,дело в том что москвичей как таковых уже практически нет и заострять вопрос на тему о москвичах считаю бесполезной..
Потому как все,о чем пишут многие,это не относится к данному топику. В Москву заселились после перестройки в основном люди с протекциями,капиталом и со своими амбициями..
Просто в этом городе большое скопище Новых русских( азербаджанцев,чеченцев и далее по списку)...
Москва в недалеком будущем будет мусульманским центром всего мира,а со стен кремля,муэдзин будет призывать на молитву всех правоверных.. "
Зайчик! Я бы тебя поцеловала! За доброту и чувство юмора!
А так может быть - Париж и Лондон тому пример.
Re: хорошая тема.
ъ написал 20.03.2006 01:00
"хорошая тема и хорошая статья. сам не москвич, хотя в москве с 1981 года живу. был и европе, и в штатах, и а азии - много где был. москва была "городом деловых" уже в советское время - все столицы мира такие. в них не любят слабых, нищих и мечтателей. в них приезжают чтобы делать карьеру - и лезть по головам, а иногда - и по трупам. в послендние 15 лет практически вся жизнь в россии стала такая - капитализм дикий - золотая лихорадка. а в москве это усиленно во стократ. но нюхом чую - добром это не кончится. всякое действие вызывает ответное противодействие. и такое же сильное."
Лимита ! Как вам сказал Грибоедов?: "сюда я больше не ездок- отсюда вон! в глушь, в Саратов!"
Re: Re: Москва - лучший город, москвичи - лучшие люди
москвич написал 20.03.2006 01:02
"Все кто живет в Москве - козлы и ублюдки !"
ВОН ИЗ МОСКВЫ! Домой! В свой Мухосранск!
Клавке
Mega написал 20.03.2006 01:36
Эта клавдия ***** редкостная! Хрена из Америки вернулась?Сидела бы там и вспоминала Россию! За красивой жизнью потянулась?
россия захвачена москвой (2006.0319)
Чалдон написал 18.03.2006 22:27
нехай москва останется столицей, как в сша,но только культурной.А правительство с думой в новосиб., центробанк в свердловск и так далее.
Москали! и преступность уменьшится и как вы говорите понаехали тут! все хана, сами пойдете улицы подметать мусор вывозить и дачи олигархам строить,
"Москва захвачена, она уже не столица русского народа" -2 мысли вслух.
колобок написал 20.03.2006 04:08
Почитал комментарии- улыбнуло! :-) Не о том печалитесь бояре! Как сказал один персонаж в кино. Начну с того, что любая столица любой страны это концентрация капитала и власти со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Рекомендую почитать Теодора Драйзера "Титан" книга опубликована в мае 1914 года , а актуальна до сих пор. Согласен со всеми что в Москву приехало много быдла, но ведь приезжает не только быдло, но и нормальные люди. К сожалению на фоне быдла нормальных людей меньше заметно. Абсолютно разделяю недовольство по поводу приезжих, хотя сам приезжий но живу в городе давно и работаю. Но ведь вот в чем парадокс, когда в разговоре с кем-нибудь говорю, что приезжий мне не верят. Думают, что "прикалываюсь", пока не покажу паспорт. И очень удивляются, когда убеждаются в этом, хотя принципиально не "акаю" , просто нормально и грамотно разговариваю. Очень часто приходится объяснять как проехать куда-нибудь в том числе и иностранцам (свободный английский). Так что приезжие бывают разные.
По моему скромному мнению проблема приезжих в Москве остро демонстрирует состояние нашей любимой Родины. Можно до бесконечности вешать друг на друга ярлыки и обижаться "как мышь на крупу", но господа, кто-нибудь из вас когда-нибудь читал вдумчиво экономические статьи в уважаемых изданиях, или часто ездил в командировки по стране?
А мне, вот приходится делать это постоянно. И скажу вам-картина невеселая. Процентов 80 населения России живет "в заднице". У нас регионов-доноров можно сосчитать по пальцам на руках, а в остальных регионах полная жопа. И эту жопу устроили руководители регионов, вот люди и бегут. Хотя лично меня пригласили на работу и я три года не соглашался, просто подняли "ценник" и как сказал Дон Карлеоне "сделали предложение, от которого было невозможно отказаться". Я с уважением отношусь ко всем людям, но господа, давайте посмотрим на строительный бизнес в нашем любимом городе. Я говорю в нашем, потому что я с детства провожу в Москве очень много времени, знаю город не хуже москвичей, и для меня это тоже родной город, к большому огорчению тех, кто не любит приезжих. :-) И я, как и коренные москвичи, тоже недоволен происходящим процессом в отношении того, как ведут себя гастарбайтеры. Ни для кого, не секрет что есть за контора "Дон-Строй", и все знают, что рабочие-строители-таджики-молдаване в этой конторе работают и живут на правах рабов. Многие из вас знают, что они по нескольку месяцев не получают зарплату вообще?!!! (и без того низкую зарплату!), что они не зарегистрированы, не имеют никаких гарантий и прав, кроме права сдохнуть, что на "дон-строевских" стройках высокая смертность от несоблюдения правил охраны труда. Даю руку на отсечение, что в каждом объекте, построенным этой конторой три-четыре трупа строителя закатано в бетон. (проверенная информация). Дон-строй строит с нарушением всех мыслимых "СНИПов" (Строительные Нормы и Правила) (для тех кто не знает). Одна из двух новых башен по улице Бирюзова-НАКЛОНИЛАСЬ!!! :-) (торг.центр. "Пятая Авеню") а один из корпусов в "Алых Парусах" ползет в реку и фундамент постоянно замораживают. Мой приятель не может продать квартиру в одном из первых корпусов "Алых Парусов" (человек, как вы понимаете не бедный) потому что эта квартира никому на ***** не нужна! С таким качеством строительства многие объекты "Дон-Строя" обещают стать "братскими могилами". И это не единственный бизнес, принадлежащий сами знаете кому, где людей-мигрантов держат на правах животных, хотя у иных животных жизнь намного радостнее. Рыба гниет с головы господа! И похоже, что ситуация с приезжими в Москве, выгодна в первую очередь сами поняли кому!
Ведь дешевый рабский труд, это в первую очередь снижение себестоимости продукции и огромные "левые" деньги на карман. И это даже не часть "айсберга", а капля в море того, что творят работодатели по отношению к работникам. А я вас уверяю, господа, быть порядочным без денег очень трудно, и это не я придумал. Так может, надо в первую очередь, заставить работодателей вывести из "тени" зарплату, и научить их уважать нас с вами простых людей, а там глядишь, и люди станут добрее и культурнее, хотя я понимаю, что культуру, надо прививать с детства.
Большое спасибо тем, кто дочитал, этот, топик до конца. Захотелось поделиться своими скромными наблюдениями. Успехов, всем, и давайте начинать, борьбу с беспределом, свинством, бескультурием и хамством в первую очередь со здравого анализа происходящего, а не с эмоциональных выпадов в чью бы то ни было сторону и навешивания ярлыков. :-)
немножко статистики
otvar написал 18.03.2006 05:36
В Москве 60% преступлений совершаются иногородними гражданами, сообщил начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. "На мой взгляд как начальника московской милиции 60% преступлений совершено не москвичами", - сказал он, выступая в среду на проходящей в Геленджике первой международной конференции "Терроризм и электронные СМИ". Пронин отметил, что за 9 месяцев 2005 года около 11 тысяч из числа раскрытых преступлений совершили иностранцы. "На первое место вышли таджики, на втором месте украинцы, которые раньше занимали первое место", - сказал Пронин. 70% квартирных краж совершают преступники из других городов России, а также стран СНГ, отметил он. По словам Пронина, два раза в год ГУВД Москвы приглашает на специальные встречи представителей иностранных посольств и консульств для того, чтобы познакомить их с сотрудниками органов правопорядка на местах. "Таким образом налаживаются прямые связи, создается система экстренного реагирования", - сказал Пронин.
москва
игорь. написал 17.03.2006 10:49
кто бы не попал в москву, его испортят деньги т.к. если ты их здесь будеш презерать и строить из себя романтика, то твоя семья помрет с голода. Только одному хватит денег на еду и игрушки детям (колготки жене), и он успокоится, а другой жадный, уже не сможет на этом остановиться и станет рабом денег, а это уже не люди у них доллары в глазах. У них нет Родины и национальности. Их Родина там, где можно хапнуть много благ. Они портят жизнь людям, но они этого не поймут т.к. знают только, как любить много денег. А такие субъекты имеют обыкновение скапливаться в определенных местах, вот поэтому их в Москве и много. Но в Москве есть и другие люди, которые смотрят на все не через призму доллара.Просто они хотят жить в своем городе и кормить свою семью.
Re: Re: Про Москву
Дмитрий написал 17.03.2006 13:31
Кому не нравиться работать - езжайте домой! Там жизнь дешевая и разбитная. А в МОСКВЕ РАБОТАТЬ НАДО!!!! Филонить не получиться, это и злит всех наших любимых ненавистников. Сказочка про Емелю, который до 30 на печи спал, а потом по щучьему велению царем стал здесь не работает. Вкалывайте, зарабатывайте, тратьте заработанное (не украденное) и будет вам счастье. Кстати в регионах все топ-менеджеры - Москвичи. ПОТОМУ ЧТО РАБОТАТЬ УМЕЮТ И ЛЮБЯТ!!! И зарплаты у них больше чем в Москве....
Re: Про Москву
Владимир написал 16.03.2006 12:04
Согласен практически со всем сказанным.
Те, кто орут о засильи приезжих в Москве (причем часто орут с явным акцентом), просто забыли, что у них самих родители в Тамбове, или Алма-Ате, или Гудермесе...
Коренным москвичам это должно нравиться еще меньше, чем нам. Только вот их никто об этом не спрашивает.
И еще прикиньте, народ, в Москве живет 12 млн. человек, а во всей России - 140 млн. Если принять, что процент козлов одинаков (а это действительно так), то в Москве в радиусе 20 км проживает десятая часть ***** всей необъятной страны. Неудивительно, что там с ними сталкиваешься гораздо чаще.
А если столицу перенести в другой город, то все московские козлы тут же туда переедут!! И будем мы хаять не Москву, а Питер, или Новосибирск, или Екатеринбург...
Пословица "Рыба гниет с головы" - это не про Москву, а про наше правительство, про нашу власть на местах (на ВСЕХ местах!!!). Вот где истинные *****!!! Положа руку на сердце, кто-нибудь может честно сказать, что мэр его города явно честнее, правдивее, бескорыстнее мэра Москвы, что единственная цель его баллотирования на пост мэра - забота о своих земляках?
Я помню пятерых постсоветских мэров в моем городе, и каждый последующий был точной копией предыдущего - жлоб и рвач.
Так что думайте не о том, для кого урны стоят в Москве, а о том, как бы мимо урны в своем родном городе мусор не высыпать.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss