Кто владеет информацией,
владеет миром

"Москва захвачена, она уже не столица русского народа" -2

Опубликовано 04.03.2006 автором Александр Марюхин в разделе комментариев 108

"Москва захвачена, она уже не столица русского народа" -2

Вновь возвратиться к этой теме меня заставила необходимость отозваться на многочисленные комментарии к разошедшейся по многим сайтам в Интернете моей статье, в феврале 2006 года опубликованной на ФОРУМЕ.мск под названием «Москва захвачена, она больше не столица русского народа».

Полемика, разгоревшаяся вокруг неё, подтверждает актуальность темы, неравнодушие к ней всех мыслящих патриотов России. Все, кто не слепы, видят, что в той статье я выплеснул свою боль за родную, как и всем русским людям, дорогую и любимую мною Москву, в которую я, ещё ребёнком каждый год ездил с отцом и продолжаю в ней бывать уже зрелым человеком.

Помню прекрасно уважение и заботу о приезжих, внимательное отношение. Это действительно была Столица – добрая мать страны. Ей одинаково дороги были все её дети – граждане огромного Союза. У столицы болела голова и за полярника, и за геолога, и за кубанского хлебороба, советского директора, шахтёра, врача, учителя, военного или рабочего. Чтобы им жилось достойно и радостно, чтобы они могли ездить по своей стране и чувствовать себя в ней хозяевами, чтобы не было хозяев – самодуров, начальников, обижающих людей. Чтобы не было страха у граждан огромной страны ни перед террористом, ни перед завтрашним днём.

Сейчас в Москве одно мерило, один критерий – деньги. Вези их в Москву, и чем больше ты их привезёшь, тем ты ей нужнее и любимее, пока они у тебя не закончатся. Как говорится: «деньги есть – ты милый мой, денег нет – иди домой!» Больно и горько на всё это смотреть. Особенно в глаза молодых людей, понимающих всю несуразность, глупость и жестокость происходящего сегодня в стране по прихоти московских бонз.

Сегодня в Москве другой, чужой, тяжёлый, жёсткий дух. В ней неуютно, тяжело. Чуждый мир, чуждые нравы.

Мой товарищ, отлетав в военной авиации на Дальнем Востоке, вышел в 32 года на пенсию. Решил пойти подрабатывать. Устроился по предложению одного знакомого в стриптиз-бар охранником-вышибалой. Но вскоре его уже тошнило от всего этого бардака, от одного вида бесстыжих проституток и жирных клиентов с тугими кошельками на фоне нищего и вымирающего народа. Упросил руководство взять его снова на службу, хотя в баре одних чаевых у него в смену было больше, чем на службе в месяц. Это не для русского духа. А московских нуворишей видимо не коробит и от вида стоящих на истёртых в кровь коленях детей с протянутой рукой на щебёнистых обочинах российских дорог, выпрашивающих милостыню у водителей проносящихся мимо авто для стариков вымирающих деревень.

Московские бонзы строят мир на свой вкус, в котором нет места светлой детской мечте, в котором не в чести честь и чистота, строят мир подлости, пошлости, обмана и чистогана. Это печально. Очень-очень мягко говоря. Русская душа всегда стремилась к чистоте и свету. А теперь ей нет места в стольном городе России. Так не должно быть. Это просто никак не имеет права быть на нашей земле, в нашей столице. Что-то надо делать.

г. Кропоткин


 

Материалы по теме:

Москва захвачена, она уже не столица русского народа

В тоске по равенству



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 108
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Обычной московской девочке,
Big Brother написал 15.03.2006 14:49

которую веселят обозначаемые проблемы, расписавшись в своем бессилии и нежелании о ком-то и о чем-то думать, заботиться и переживать, можно было бы и дальше бежать играть в классики, смешно помахивая косичками. Но маленькая девочка решила показать форуму, кто в доме хозяин. И невинным обиженным голосочком, наполненным кондовой боярской спесью огорошила всех на месте: «…почему человек, приехавший из..., да не важно откуда, позволяет себе устанавливать здесь свои порядки?.. хаять город, который вас кормит… уверяю, прекрасно жилось без вас, уважаемые гости столицы…».
Тут мы остолбенели и думаем, а что же нам надо делать? Падать ниц, биться головой о пол и, с криком:
« - Барыня, не губи!», подползать целовать туфельки хозяюшке?
Дорогая маленькая девочка! Почему это вы вдруг решили, что ГРАЖДАНЕ РОССИИ – гости столицы?
Москва такая же наша, как и ваша а, пожалуй, и поболее, если взвесить весь пот, кровь и т.д., вложенные в нее. Она – часть нашей страны, в которой мы, граждане, живем. И формально не выделилась еще в отдельное государство. И какие в ней будут порядки, гражданам небезразлично. Пока от нынешних порядков страна вымирает.
Второе: собственно город Москву и ее жителей никто не хает, как вы утверждаете. Если кто-то сгоряча и говорит что-то подобное, то, во-первых, от своего небезразличия к проблеме, во-вторых, подразумевая под словом «Москва» наиболее активную и влиятельную часть московского социума, составляющую не более 2% ее жителей.
«…почему вы считаете, что у Москвы (в данном случае - ее жителей), должна болеть голова и за шахтеров, и за геологов и т.д.?..» - А вот об этом здесь и идет разговор: не хотите быть головой страны – отдавайте полномочия столицы другому городу и спите спокойно. А вообще это и называется «царь в голове» - позиция любого нормального гражданина, который просто обязан брать на себя ответственность за судьбу страны, чего у жителя столицы должно быть втройне больше.
Пока же гражданской ответственности на форуме просматривается больше у немосквичей, что лишь является убедительным доказательством наличия в стране обозначенной проблемы столицы страны.
Москве
djamix написал 15.03.2006 23:48
вы сами делаете так, чтобы к вам ехали на заработки. Делаете это подтягиванием всех экономических и материальных ресурсов остальной страны под себя. Делаете так, будто нет никого, кроме вас, а остальное - ваша рабочая сила, которая вас кормит, одевает, обувает, строит вам и убирает за вами. Но, когда к вам приезжают на заработки , вы поднимаете вой - *вы нас объедаете*! разве это не так? Я не завидую тем, кто осел в Москве. Как мне сказал один мой бывший друг, осевший у вас и проживший там всего три года - "Леша, здесь все становятся гандонами... И я стал..." И я в этом убедился через три дня, на его же примере.
Мне вот интересно, чтобы было, если москва реально бы стала другим государством? Стало бы легче России после этого? ИМХО, год-два, и все бы стало в норму. А вот как бы жили эти *хозяева жизни*? Очень интересно...
- - -
прохожий написал 15.03.2006 13:26
странно получается: вся страна мучается от эмигрантов из-за границы, а москвичи, кроме того, и от "эмигрантов" из других русских городов! кстати об эмиграции... зачем москвичи (в больше части, они! у немосквичей, в их большинстве, таких денег нет и вряд ли вообще будут) переезжают на ПМЖ в другие страны?! Ах, это инвестиции??!! черта-с два! и никто не спрашивает англичан, нравится им или нет тот факт, что в лондоне русские заселили целую улицу (причем не хибары какие-нибудь).
и почему это московская элита (а может, и не она одна?) так затрепыхались, когда в правительстве послышалось РОБКОЕ предложение перенести столицу подальше от русской границы в Сибирь, в частности в Новосибирск??!! ДА ПОТОМУ ЧТО ПОЛОВИНА ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ИДЕТ НА НУЖДЫ СТОЛИЦЫ, А ДРУГАЯ ПОЛОВИНА РАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПОРОВНУ МЕЖДУ 85 СУБЪЕКТАМИ ФЕДЕРАЦИИ!! Хотя какое может быть равенство, например, между потерявшимся где-то на берегу берингова моря г.Анадырь и плотнонаселенным г.Новосибирск - на бюджет Анадыря прокормится лишь 1/10 Новосибирска (не иначе! т.к. легче послать менбше денег в большой город, чем ежегодно перекармливать маленький)?!! В итоге, как же зажравшаяся Москва будет в узел затягиваться, экономя на казино и ресторанах, где стакан воды стоит 50 рублей?!
не говорю что в москве плохие люди - обычные, просто, как сказал, булгаков "их испортил квартирный вопрос", но лучше бы сказать что это банальный "столичный синдром": столиц столько же, сколько и стран в мире, так что москвичи - явление обычного порядка. Но то, что москва входит в 5 самых дорогих городов,- ненормально... ненормально не потому, что ей завидуют русские города, а потому что даже в самой москве резкое расслоение общества, не говоря уже об остальных российских "городишках" - честно говоря, уже потихоньку перестаешь отождествлять россиюю с москвой (!), москва сама по себе - отдельная страна, а то что за москвой - это то что осталось от россии: совершенно разные проблемы, порой кажется, что и экономика там в москве не та, что на остальной территории (я не о том, что у каждого региона свои особенности, а о том что в стране ЕДИНАЯ российская государсвенная экономика, так что в москве она не российская, или в остальной россии она не государственная, даже в ИПС "ГАРАНТ" и "КОНСУЛЬТАНТ-ПЛЮС" существует отдельный раздел московского законодательства!другие регионы тоже есть, толкьо хорошенько поискать надо...).
жалко, что все так безнадежно, вот и все.
Re: Москва - лучший город, москвичи - лучшие люди
Абрам написал 14.03.2006 16:11
Все кто живет в Москве - козлы и ублюдки !
Re: угу
О написал 13.03.2006 13:25
Давайте вырежем ее и будет Вам счастие...
Лимита изголяется
Москвич написал 13.03.2006 19:14
Москвичей никогда не любили, ни в армии, ни в провинции... Это факт. А теперь эта публика, пробравшись в Москву, изображает из себя москвичей, а ведет себя по своей исконной модели... Москвичей настоящих почти не осталось...Все куплено приезжими...Так о чем же вы говорите?
угу
alex написал 13.03.2006 12:32
Москва-раковая опухоль России.
Re: Re: Re: Re: москва проклятая
alex написал 13.03.2006 12:26
Москва - раковая опухоль на теле России.
Москва захвачена.
О написал 13.03.2006 10:25
Пишу от имени коренной москвички.
Очень повеселило следующее Ваше высказывание, уважаемый автор: "Московские бонзы строят мир на свой вкус, в котором нет места светлой детской мечте, в котором не в чести честь и чистота, строят мир подлости, пошлости, обмана и чистогана". Откуда столько дешевой патетики? Хотелось бы для начала заметить, что за последние 10 лет город моего детства сильно изменился, куда-то подевались коренные москвичи, зато появилось много непонятного народа, который считает для себя нормальным лузгать на улице семечки, швырять бумажки мимо урны, разговаривать матом, хамить и вопить на каждом углу "понаехали тута". Мне не понятно, почему человек, приехавший из..., да не важно откуда, позволяет себе устанавливать здесь свои порядки? Почему можно зарабатывать здесь деньги и при этом хаять город, который вас кормит, и его жителей, которым, я вас уверяю, пркрасно жилось без вас, уважаемые гости столицы. Получается, что не "московские бонзы", а вы строите вокруг себя мир пошлости и обмана, вы - люди не способные любить и уважать ни себя, ни окружающих вас людей, ни свой город, ни свою страну.
С удивлением узнала из Вашей заметки, что проститутки есть только в Москве!
Вопрос: почему вы считаете, что у Москвы (в данном случае - ее жителей), должна болеть голова и за шахтеров, и за геологов и т.д.? Правительство у нас, как известно, федеральное, так кому Вы адресуете свой гнев? Простым москвичам? Чем они-то перед Вами провинились? Неужели я, обычная московская девочка, такая всемогущая "московская бонза", которая способна по меньшей мере перевернуть мир?
хорошая тема.
неважно написал 13.03.2006 22:50
хорошая тема и хорошая статья. сам не москвич, хотя в москве с 1981 года живу. был и европе, и в штатах, и а азии - много где был. москва была "городом деловых" уже в советское время - все столицы мира такие. в них не любят слабых, нищих и мечтателей. в них приезжают чтобы делать карьеру - и лезть по головам, а иногда - и по трупам. в послендние 15 лет практически вся жизнь в россии стала такая - капитализм дикий - золотая лихорадка. а в москве это усиленно во стократ. но нюхом чую - добром это не кончится. всякое действие вызывает ответное противодействие. и такое же сильное.
Re: Re: москва проклятая
Волк написал 12.03.2006 14:51
я свами соглсен москвичи это хамы и продажные пидоры.
Москва
User написал 12.03.2006 18:00
Одна страна - один народ - одна нация. Бить всех эмигрантов - гнать домой.
Москва захвачена
Ирина написал 12.03.2006 17:51
Боже мой, зачем вы все так ругаетесь? Не нравится Москва - живите там, где нравится.
Нравится Москва - живите в ней.
Стоит ли тема такой грызни на этих страницах?
Всем добра и удачи.
Re: Re: ,,Москва захвачена, она уже не столица русского народа
mel написал 12.03.2006 20:18
Да просто людям некогда встречать приезжих, вкалывать надо в москве, Поэтому Вас и не встретили. Либо Вы их поставили перед фактом. Нам вот тоже в летом позвонили в субботу в 6 утра, мол в 7 часов племянник приезжает. А у нас планы , связаны договоренностями в другими людьми. Ведь о поезддке можно заранее сообщить. В больших горродах приходится планировать все заранее
20 лет спустя
взгляд написал 12.03.2006 11:49
Ребята,давайте я вас всех помирю..
Если еще не забыли из истории,прошлые сталинские времена 30х годов,когда в Москву завозили сезонных рабочих для ускорения строительства объектов индустрии и жилья,так это в основном и есть те москвичи. А чуть позже стали привлекать на стройки и в коммунальное хозяйство по лимиту,людей из числа подлежащих демобилизации из рядов Советской армии и флота, а так же молодежь.,в основном из сельских мест.. Те,которые не видели своего будущего в своих родимых местах,кроме как спиться..
И всем этим людям было нелегко многие годы,мизерная зарплата за самый грязный и ненормированный рабский труд, и житье в коммуналке по 8-10 человек.. С каждодневными унижениями и беспределом,ведь это были люди второго,если не третьего сорта..
Да вы сами по акценту можете определить этих москвичей - кто якает,а кто окает.. Да дело то не в этом,дело в том что москвичей как таковых уже практически нет и заострять вопрос на тему о москвичах считаю бесполезной..
Потому как все,о чем пишут многие,это не относится к данному топику. В Москву заселились после перестройки в основном люди с протекциями,капиталом и со своими амбициями..
Просто в этом городе большое скопище Новых русских( азербаджанцев,чеченцев и далее по списку)...
Москва в недалеком будущем будет мусульманским центром всего мира,а со стен кремля,муэдзин будет призывать на молитву всех правоверных..
Re: любите Москву, но и про свои города не забывайте
djamix написал 12.03.2006 19:25
Сказано вообще чисто по-московски - * в мухосрансках*. ВЫ же сами не хотите кошель страны выпускать со своих рук, млин. даже в Сочи все выкупают ваши, москвичи, я работал на хорошей конторе, нам перестали платить деньги, обосновывая тем, что нас, типа, Батурина выкупила ( ОГРОМНЫЙ САНАТОРИЙ В АДЛЕРЕ), так что, мол, пока они нам деньги не передадут - сосите. Значит, это МЫ здесь деньги зарабатываем и вклыдваем?)))) ТЫ знаешь, вот мне Питерские люди ПО ЖИЗНИ больше по душе - они хоть вежливые, а у вас как рах хамы. И урны, кстати, поставлены не только для приезжих, а для ВСЕХ, и для вас в первую очередь. вы изначально делали и делаете так, чтобы всче ключи и нити управления страной были у вас. Это ваша же политика, иначе вы просто будете , как ты говоришь, юольшим мухосранском. Ты сам так сказал, и так определил отношение вас к остальной россии - мы - круты, а вы все - быдло из мухосранска. Вам строят дома, да, приезжие, да, димита, но вы же там живете, и еще вам не нравится? Стройте сами, мазафака! Дак вы же не хотите и не умеете..(
Re: Re: Re: москва проклятая
djamix написал 12.03.2006 19:40
жму руку
Re:
Клавдия написал 11.03.2006 16:24
Вы 16 лет жили в Америке,поэтому и не знаете москвичей,а я была 10месяцев в разных городах,а в Атланте-Ирину Роднину встретила,Элтона Джона видела,жила в клубе,где Витни Хьюстон живет,отдыхала во Флориде с дикторами СНН.А вам Америка не понравилась-вы вернулись.Здесь лучше или жалеете,что там не остались.Или там не прижелись.Любопытно,расскажите.Так вот пока вы жили там 16лет,я эти 16лет работала на Москву и на ваш приезд.Желаю вам аклиматизироваться.
Re: Москва - лучший город, москвичи - лучшие люди
djamix написал 11.03.2006 20:22
Все вы п_доры завидуете...а сами лезете сюда пачками...давитесь..тогда хоть не п_здите, а уважайте то, откуда хлеб берете...
Я аж поперхнулся хлебом!!!! Это ты нас пидорами называешь??? Что ваша москва производит????? Это вы сделаи так, чтобы ВАС кормили, иначе вы, такие, как ты, такой вой поднимете!!!! И вы к нам в Сочи приезжаете и орете - *мы вас кормим, нахлебники*. Это просто атас, вот это ты крякнул..... мы, блин, все на понтах, а мелочь в барах забираете до 10-ти копеек, е-птить.. Но ведете себя так, будто благодетели приехали, свое получить, панимаш.... Бездарь.. вы хоть раз в земле ковырялись??? Ты сам хоть раз хлеб сажал, ты хоть раз жил месяцами без зарплаты и без света с водой??? Ты хоть бы посовестился такое людям писать.... Вали к янкам, там говори про то, как ты любишь Россию (тогда какого хера поехал туда?), какой ты крутой и всех накормшь.... там понтуйся.... Кстати, это всех касается, кто ТАМ живет, и о России рассуждает... Надо жить здесь, а не с СНН, и вот тогда ВЫ и будете иметь право о нас, о РУССКИХ, говорить....
любите Москву, но и про свои города не забывайте
otvar написал 12.03.2006 03:57
только и умеете, что москвичей хаять... любимое занятие, мы такие хорошие, мы все знаем, а москвичи все бездари....
да, есть в мухосрансках нефть, газ, да мало ли чего еще...
да, работают люди на станках, в полях, добывают полезные ископаемые... но что дальше... кто занимает ключевые позиции в этих организациях?? кто, начиная с менеджера среднего звена более-менее крупной организации, не москвич или не иностранец??
никто.. единицы..
да потому, что вместо того, чтобы водку пить по подъездам, надо учиться и получать высшее образование.
приезжая в Москву, вы приезжаете не домой. вы - не короли здесь. вы - гости, но только после того, как сами будете относиться с должным уважением, а иначе вы - лишь очередное
быдло, которое приехало поживиться деньгами. к гостям и отношение гостеприимное.
гости-гостям рознь. вы приезжаете в Москву, чтобы заработать денег?? пожалуйста. заработайте, только вместо того, чтобы,
заработав денег, помочь своему городу/деревне, вернувшись домой и вложив деньги у себя, вы почему-то оседаете здесь, в так вами нелюбимой Москве...
прикладывать ко всем одну мерку невозможно.. среди москвичей полно ублюдков, также как и среди немосквичей полно приличных людей. только москвичи-то дома, а вы приезжаете "в гости"...
p.s. урны в Москве стоят не для москвичей, а как раз для вас - "гости столицы". научитесь пользоваться этим нехитрым приспособлением и у ваших же братьев по прописке станет меньше работы.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss