Кто владеет информацией,
владеет миром

Разрешить Гайд-парк нельзя разогнать

Опубликовано 17.05.2012 автором в разделе комментариев 16

Разрешить Гайд-парк нельзя разогнать

Итак, ставший нарицательным Басманный суд вынес решение по "гражданскому иску жителей Чистых прудов": "Оккупай-Абай" разогнать, неприкосновенность попранных буйной оппозицией газонов и лужаек восстановить!

Да, как говорится, плачь, русская земля, но и гордись, - какая невиданная быстрота гражданского судопроизводства! Европа с привычной ей судебной волокитой может умереть от зависти: не успели потерпевшие от злостных карбонариев местные жильцы настрочить свой иск, как суд уже услужливо выпекает нужное решение. Права чистопрудных газонов и лужаек отныне священны и неприкосновенны!

А как насчёт права людей свободно гулять и передвигаться по родному городу (комендантский час в котором вроде бы пока не объявлен)? С этим похуже...

И никто уже не вспоминает, что совсем недавно наш обожаемый нацлидер золотое слово молвил: мол, столице нужен свой Гайд-парк, то есть, подразумевалось, "уголок ораторов", где сможет выступить каждый желающий, даже не обязательно восторженного образа мыслей.

Тогда появилась довольно ядовитая шутка, что в правительстве рассматриваются три варианта размещения этого Гайд-парка:

- на 101-м километре от МКАД;

- в прогулочном дворике на крыше Бутырской тюрьмы;

- на Луне.

Когда же Гайд-парк стихийно, по воле самих москвичей, возник у памятника Абая - то власти немедленно, с наивозможными пылом и поспешностью, озаботились сохранностью чистопрудных газонов и лужаек. Что ж, очередное подтверждение тому, что все слова (планы, обещания, лозунги, призывы) "нашего всего" следует понимать с точностью до наоборот. Сказал - "нужен Гайд-парк" - значит, Гайд-парк будет разогнан. Таким образом, из всех возможных вариантов действия властью, по-видимому, избран самый простой и незатейливый - тупо давить. Главнейшее путинское ноу-хау за все годы его правления.

Но этот вариант хорош только в одном случае - если власть представляет собой нерушимый монолит, гранит. Если же по граниту бежит отчётливая трещинка, то давление может обернуться катастрофой для него самого - вместо подавления собой всего и вся монолит хрустнет, и с треском и грохотом развалится на куски. Между тем правящая элита непоправимо расколота... И причины этого раскола носят не случайный, а объективный социальный характер.

Как известно, при Сталине правящая бюрократия получила свою власть и привилегии (на наш современный взгляд - достаточно скромные), при Хрущёве - гарантии личной неприкосновенности, при Брежневе - гарантии пожизненного сохранения социального статуса, при Горбачёве и Ельцине - собственность, а при Путине - что? Практически ничего.

Между тем она хотела бы получить гарантии неприкосновенности всего награб... то есть приобретённого ею добра. От любых посягательств - как изнутри страны, так и извне. "Силовики" были призваны к власти после октября 1993 года тогдашней "семибанкирщиной", березовскими и Ко, именно с этой целью: обеспечить неприкосновенность награбленного. Но с поставленной им задачей они по сути не справились - вместо этого от души пограбили сами.

Однако сейчас для них приходит время исторической расплаты за все "недружественные слияния и поглощения", песок в их часах неумолимо высыпается. При таких условиях тупо давить оппозицию - значит, просто-напросто дожидаться момента, когда раздастся леденящий кремлёвские души звук "Кра-а-к!", и власть развалится на куски. И никакое вступление в ВТО не поможет - скорее, подольёт масла в огонь. Кроме того, что значит - разогнать Гайд-парк в одном месте?

Гайд-парк напоминает то нестираемое пятнышко из сказки о Синей бороде. Помните, как перепуганная жена Синей бороды терла ключ от запретной двери всеми доступными ей чистящими средствами, и красное пятнышко исчезало - но только для того, чтобы немедленно появиться в другом месте?

Вот так же и Гайд-парк - стоит разогнать его в одном месте столицы, чтобы он тотчас собрался в другом. Или - чего доброго - сразу в нескольких местах. И что тогда? Взаправду вводить в городе комендантский час, заливать протест кровью, тысячами хоронить "неопознанные трупы", повторять в Москве Октябрь 1993-го? Но тогда, в 1993-м, повторюсь, ельцинская элита была намертво спаяна сильнейшим корыстным интересом, да и Запад её горячо поддерживал.

Сейчас - ситуация противоположная. В сущности, у власти нет сейчас хороших ходов. "Разрешить Гайд-парк нельзя разогнать", - ставьте запятую где угодно, для власть имущих всё равно плохо. Остаётся вертеться, как ужу на горячей сковородке. А сковородка тем временем будет разогреваться...

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ.

1. Согласно новому постановлению правительства РФ исполнение песни "А я иду, шагаю по Москве" будет считаться призывом к организации несогласованных массовых шествий и будет караться штрафом в 1,5 миллиона рублей.

2. Неправда, что Путин, Собянин и ОМОН против гуляний москвичей. Просто они хотят, чтобы люди соблюдали порядок: ходили группами, только в определённое время, по кругу и с руками за спиной...



Рейтинг:   3.76,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Запрет или парад?
Новороссиец написал 21.05.2012 19:33
А что больше пиарит?
Сам парад или яростные крики на него?
ОФФТОП
Глупый дурак написал 17.05.2012 23:06
Справа на экране иногда появляется: "путен должон уйтить, собрано дохера подписев". А куда ему идти? Загнали крыску в ловушку и издеваюца. Предлахаю! Учредить почетное звание Народный вор России, пенсия 10 мротов на дожитие, неприкасаемость личности (по другим местам можно), койка в общежитии, в перспективе - квартира. Коммунальная, с цыганами-соседями.
Re: Борцы за свободу страны!
Искра написал 17.05.2012 21:46
Если бы Удальцов не связывался с евреями-провокаторами, то на улицу вышли бы сотни тысяч! Никогда не буду стоять в одном ряду с жидами!
История не позволяет и совесть!
Борцы за свободу страны
интеллектуал написал 17.05.2012 21:42
Борцы за свободу страны в натуре борются. А на форуме вылезают обезьянки и срут статью вокруг этой борьбы и на эту борьбу. Ну говорят же вам что обезьяны все делают срано. В тот час когда люди борются за страну - прекратите срать и найдите нормальных авторов.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 17.05.2012 18:04
Я хочу что бы Рашка сдoхла!
Если не сдoхнет то мне не жить, с работы нах уволят.
Украина - не страна, а окраина Европы.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 17.05.2012 17:23
Bloomberg: протесты против Путина привели к падению российских бирж, инвесторы бегут из страны
яблочко куда ты котишься?
может рашка сдохнет?
обхохочемся!
Нанайская борьба
Юрий Кузнецов написал 17.05.2012 15:23
Оппозиционна ли оппозиция - http://www.newsland.ru/news/detail/id/958313/
....Можно-нельзя...одновременно...
М.В. написал 17.05.2012 12:59
....Есть "выход",настоящий ,свободный -рыночный:приватизировать- продать все площади и улицы частным инвесторам-эффективным собственникам,можно иностранным (чем ,они "хуже" , газонефтиколхозныхземельбанковзаводовгазетпараходов?) ...которые из "убыточных"-не приносящих прибыли пространств получат возможность получать прибыль:ходишь по улицам -плати,стоишь на площади -плати...пробок в городах не будет.. чистые газоны...тротуары без толчеи....на выходах из подъездов турникеты-как в метро....Ну,а если хозяин не захочет "народных гуляний" на своей земле-его право-святое право частной собственности.... И,деньги в бюджет,на пенсии и зарплаты чиновникам и polizai...да,и сотрудникам СМО можно будет подкинуть хорошо за благостную картинку ,всеобщего счастья... Вот -настоящая стабильность...Невидимая рука рынка ,все сделает сама...
форма протеста
Татьяна написал 17.05.2012 12:19
Протестующие и желающие жить на площадях могут создать лагерь с кухней и вагончиками с целью благустройства территории и ухода за зелеными насаждениями. Приобретайте лопаты, лейки, семена, рассаду и вперед!
Нигде в законах не сказано, что жителям города запрещено разводить зеленые насаждения, а раз производятся работы, то должны быть и бытовки и "красные уголки"(или белые) для отдыха.
о Зухове
пара слов написал 17.05.2012 11:46
Зухов - пидapac!
Другие публикации автора данной статьи: http://maysurian.narod.ru
fdnjh написал 17.05.2012 11:26
Другие публикации автора данной статьи:
http://maysurian.narod.ru
Блог автора:
http://maysuryan.livejournal.com
Re: очень важный
вопрос написал 17.05.2012 11:06
Правильно что не разрешили открыть Гей --Парк, а как иначе. есть другие предложения??
Re: Одна сволочь поддерживала другую хyету!
Скиф написал 17.05.2012 08:54
Я живу в небольшом городе возле моря, кароче его и городом не назовешь,
несколько многоитажек, и низенькие дома с прогнившими крышами,
которые не раз обсирали бакланы, чайки и прочая хyета. Кружков,
секций, и прочих развлечений для школоты там не было, и мы естественно
ходили и страдали хyйней: звонили в дверь и убегали, ебашили по машинам,
чтоб запищала сигнализация, пару раз ночью разьебали школьную дверь.
М вот наступила зима- время когда на улице делать нехyй ибо холодно и
можно яйца отморозить, а дома за кампом сидеть впaдлу.
Кароче созвонились мы и договорились выйти в 6 часов,
было уже темно, все как обычно кучка долбoебов собралась в указанном месте в 6.
Делать как обычно было нечего, и мы пошли страдать хyйней,
ктото нам подал идею разьeбывать сартиры на набережной
(их строят на берегу чтобы отдыхайки не срали в море).
Ну кароче окружили мы сартир (деревянный).
Начали его ебaшить нагами, камнями, всем что попадалось под руку.
Вскоре по сартиру пошли трещены дно провалилось, крыша упала, стены повалились..
и О чудо, сартир ушел под земля а доски разлетелись в разные стороны,..
и билять каково же было наше удивление когда на дне сартира мы увидели
спящего бомжа, билять разьeбали сартир с бомжем в нутри..
естественно как только из недр пораши потянулась
рука в гавне мы тут же оyуели, ддаже не убижали,
и вот картина, из под обоcраных досак, и кучи дерьма вылазит говола
и презрительно смотрит на нас, видно бомж решил погреца,
тк на улице мороз и зашел в сартир, при этом у него
была пустая бутылка от водяры 0.5... он что-то промычал,
и завалился спать в дерьмо..., дерьма ему было примерно
по пояс, и оно было густоЕ, замерзшее, когда к сартиру
приближалась семья (папа мама и маленький сын лет 5) пофоткаться
на фоне замерзшего моря, мы тут же сьeбались кудато за пристройку
и смотрели на их реакцию. Сынишка когда увидел в
что из развалиного сартира тарчит рука так заорал,
что мы вздрогнули, родители сразу подбежали к нему и
увидев руку в гoвне охyели... Мамаша принялась копаца в
сумочке вроде б искала телефон.. папа стоял охyевший,
держал сына, а бомж похyист барахтался и мычал неразборчиво..
мы думали что они щяс позвонят спасателям или в скорую
и собрались сьeбывать, но бляя папа подошел ближе и сфотографировал
бомжа в гoвне.. да.. такого мы не ждали.
Семейка развернулась и пошла в сторону откуда и пришла..
а мы замерзли и решили пойти по домам..
и никаму не рассказывать а таих "событиях"..
Через неделю мы узнали что бомжа убили какие то пидoры,
говорили что бомж по пьяне начал пиздeть на всех прохожих,
а в это время проходила туса "крутых типочкоф"
ну 3 пацана, 2 телки, тож подвыпившие а бомж начал
несвязно борматать типо... тратите деньги на сyк
всяких лучшеб пожрать мне дали.. тот типы не выдержали
и накинулись на бухого бомжа пиздaнули его пару раз
ногой в живот, по морде... помогать бомжу некто так и не
решился в итоге его забили...
мне досих пор нехочицо вспоминать ту историю про сартиры..
та и бомжа жалко...
Одна сволочь поддерживала другую сволочь!
Козло-б написал 17.05.2012 01:34
"Но тогда, в 1993-м, повторюсь, ельцинская элита была намертво спаяна сильнейшим корыстным интересом, да и Запад ее горячо поддерживал."
(без названия)
классная и остроумная статья! написал 17.05.2012 00:34
"И никто уже не вспоминает, что совсем недавно наш обожаемый нацлидер золотое слово молвил: мол, столице нужен свой Гайд-парк, то есть, подразумевалось, "уголок ораторов", где сможет выступить каждый желающий, даже не обязательно восторженного образа мыслей."
Хе.Я когда услышал про это предложение-оно мне очень не понравилось.Я подумал,что этим самым Гайд-парком протестное движение будет заболтано.
Что это хитрое тактическое решение властных воров и их советчиков-консультантов.
Народ устанет от болтунов-ораторов и от политики откажется.
Не..а,наши воры,как оказывается,еще ТУПЕЕ,чем я думал.
И славу богу!!
Позволю себе некую аналогию.
Когда юная девушка выдавливает гнойный прыщ(недовольство народа) на лице грязными руками(полицаи с дубинками,бьющие граждан),прыщи гнойные появляются во многом количестве(озлобленность и ненависть избитых,униженных). И вот потом,с гнойными прыщами будет справиться намного труднее.
Одно дело гнобить истинных революционеров-которых везде,всегда не так много,другое дело гнобить и унижать 100.000 человек со всей страны,в том числе Москвы.
Это все кончится не так благоприятно для власти воров,как они думают,быть может.
Это может кончиться реальной революцией. И во всяком случае,теперь на 100.000 врагов у властных воров стало больше!
ВСЕ ЭТИ ОППОЗИЦИОНЕРЫ БЕСТОЛОЧИ - НАДО НЕ БЕСПОРЯДКИ УСТРАИВАТЬ
А КОНСТИТУЦИОННЫЙ КРИЗИС написал 17.05.2012 00:29
ОППОЗИЦИЯ ДОЛЖНА СОЗДАТЬ КОМИТЕТ И ТРИ РАБОЧИЕ ГРУППЫ:
1-я группа подает иск в Конституционный Суд РФ с требованием
а) устранить противоречия внутри Конституции РФ и установить реальное разделение властей в РФ с целью последующего превращения иска в требование к государственной власти о проведении соответствующей конституционной реформы в РФ,
б) немедленной отмены Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ как нарушающего конституционное равноправие мужчин и женщин под лозунгом "Ни одного солдата военно-полицейскому государству!",
2-я группа занимается организацией массовых акций в поддержку действий 1-й группы,
3-я группа занимается информационной поддержкой действий первой и второй групп в СМИ.
Россия с 1993г. - это монархия африканского типа,в которой монарх-президент единолично распоряжается государственной казной,
собственностью,СМИ,вооруженными силами,политикой и непосредственно влияет на законотворчество.
Однако,известный Б.Ельцин был настолько жаден до власти и неосмотрителен,что допустил вопиющие противоречия в Конституции РФ: в ней сначала объявляется разделение властей,а потом отменяется.
Право единолично распоряжаться государственной
казной позволяет Президенту подкупать перед выборами избирателей и силовые ведомства,
возможность распоряжаться государственной собственностью - рекламировать перед выборами выгодных ему кандидатов в государственных СМИ и влиять на суды и прокуратуру,
влияние Президента на парламент приводит к созданию ущербного избирательного законодательства,
отсутствие народного ополчения в РФ приводит к силовому превосходству исполнительной власти над остальными ветвями власти,
и т.д., и т.п.
В соответствии с Конституцией США,которая считается образцом разделения властей,право распоряжаться государственной казной,
государственной собственностью,
государственной территорией и законотворчество,
включая законодательную инициативу, - монополия конгресса (парламента США),наемные вооруженные силы,которыми командует глава исполнительной власти - президент США, уравновешиваются народным ополчением,которым командует конгресс (отсутствие подобного баланса сил привело к расстрелу российского парламента в 1993г.
и непрекращающемуся вмешательству с тех пор
исполнительной власти в законодательную деятельность).
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss