Кто владеет информацией,
владеет миром

"Про эту ерунду давно всем известно, и никакой это не компромат"

Опубликовано 06.07.2012 автором в разделе комментариев 6

"Про эту ерунду давно всем известно, и никакой это не компромат"

В печатных СМИ и интернете (а теперь и в Госдуме) оживлённо осуждается опубликованная после обыска у оппозиционера Алексея Навального его переписка с губернатором Кировской области Никитой Белых. Губернатор и его бывший советник обсуждали вопрос о каких-то крупных денежных суммах, которые якобы причитались Навальному и его соратнице по оппозиции Марии Гайдар.

У нашей "элиты" своеобразные понятия о компромате. Об этом неплохо написал Виктор Пелевин в романе "V Ампир". Один из героев этого произведения говорит:

"- Есть известное мнение, что даже в самом дурном человеке можно найти хорошее. Я так долго молчал, потому что искал это хорошее в вас... Увы. Есть только две черты, которые придают вам что-то человеческое, - то, что вы педераст, и то, что вы агент Моссад. Всё остальное невыразимо страшно... А я, поверьте, видел бездны...

- Про эту ерунду всем известно, и никакой это не компромат.

- Так я и не привожу эти сведения в качестве компромата, - ответил я. - Скорей наоборот. Если вы хотите самую грязную, самую страшную, самую стыдную и болезненную тайну этой души, извольте... Я опущу детали личной жизни этого господина, умолчу о его финансовой непорядочности и патологической лживости, потому что сам Иван Григорьевич не стесняется ничего из перечисленного и считает, что все эти качества делают его динамичным современным человеком. И в этом он, к несчастью, прав. Но есть одна вещь, которой Иван Григорьевич стыдится. Есть нечто, спрятанное по-настоящему глубоко... Может, не говорить?

- Всё-таки, наверно, придется сказать, - заключил я.

- Так вот. Иван Григорьевич на дружеской ноге со многими финансовыми тузами и крупными бизнесменами, некоторые из которых здесь присутствуют. Всё это очень богатые люди. Иван Григорьевич тоже известен им как крупный бизнесмен, чей бизнес временно находится в доверительном управлении группы адвокатов - поскольку наш герой уже много лет на государственной службе...

- Так вот, господа, - продолжил я. - Самая стыдная, тёмная и мокрая тайна Ивана Григорьевича в том, что доверительное управление, акции и адвокаты - это туфта, и никакого реального бизнеса у него нет. А есть только пара потёмкинских фирм, состоящих из юридического адреса, названия и логотипа. И нужны эти фирмы не для махинаций, а для того, чтобы делать вид, будто он занимается махинациями. Кстати, интересное наблюдение, господа - на примере Ивана Григорьевича можно ясно сформулировать, где сегодня проходит грань между богатым и бедным человеком. Богатый человек старательно делает вид, что у него денег меньше, чем на самом деле. А бедный человек делает вид, что у него их больше. В этом смысле Иван Григорьевич, безусловно, бедный человек, и своей бедности он стыдится сильнее всего - хотя большинство наших соотечественников сочли бы его очень богатым."

Да, наверное, Пелевин прав, и бедность - единственный убойный компромат для наших "элитариев". Но Навального в бедности вряд ли кто-то заподозрит, увы... Так что зря в Кремле рассчитывают его потопить, с торжеством указывая на его тёмные финансовые делишки. Элитарии, - а именно недовольные элитарии видят в Навальном своего вождя и кумира, - только кивнут удовлетворённо: "Все эти качества делают его динамичным современным человеком". И в этом они будут, к несчастью, правы...

Рассказывая публике с притворным ужасом идейных бессребренников, как Ксения Собчак, Навальный и Белых усердно "пилят бабло" и/или хранят миллионы "гринов" в домашнем шкафу, господа из Кремля только повышают их рейтинги в глазах элитарных оппозиционеров.

Вспоминается, как на рубеже 80-90-х годов прошлого века горбачёвский Кремль с точно такой же медвежьей грацией пытался "потопить" тогдашнего вождя оппозиции Б. Н. Ельцина. Газета "Правда" переопубликовала статью итальянской "Репубблики" о пьянстве Бориса Николаевича во время поездки в США. Более того, по официальному ТВ были показаны кадры подвыпившего Ельцина.

И что же? На протестных улицах это вызвало подлинную ярость против "Правды" и взлёт симпатий к "оболганному народному кумиру". Заторможенную мычащую речь и плохую координацию движений Б. Н. объяснили особыми кинотрюками – с замедлением и убыстрением съёмки. Ну, а "Правде" вкупе с "Репуббликой" просто не поверили...

Теперь же дело обстоит ещё хуже - оппозиционная элита в обвинения против своих вождей поверит... и равнодушно махнёт рукой, сочтя дело не стоящим и выеденного яйца: "Про эту ерунду всем известно, и никакой это не компромат!".

Могут возразить: да, но так это будет выглядеть только в глазах "элитарных"! А как же в глазах простого народа? Но в глазах простых людей рейтинги Собчак, Кудрина, Марии Гайдар, Никиты Белых и пр. и пр. НИКОГДА не поднимались выше уровня плинтуса! Да и Навального своим кумиром из пролетариев вряд ли кто считает. Кто, как не Кремль, назойливо и навязчиво, ещё с декабря 2011 года, заполнял трибуны митингов оппозиции опостылевшими народу физиономиями VIP-оппозиционеров? А теперь вдобавок неистово раскручивает их, горами вываливая мнимый "компромат" и оказывая им тем самым одну за другой неоценимые пиар-услуги.

Невольно напрашивается вопрос: уж не позаимствовали ли в Кремле тактику и стратегию борьбы с оппозицией у незабвенного М. С. Горбачёва и его советников?.. Что это - медвежьи услуги или просто... медвежья болезнь? Может быть, от страха потерять власть люди одинаково глупеют, и потому их поступки - т. е. непроизвольное наваливание куч компромата - становятся удивительно похожи?..



Рейтинг:   2.69,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Гы-гы!
Сибиряк2 написал 11.07.2012 20:27
Ленин говорил: "Интелигенция-***** нации"
на деньгах и так-
шуч написал 07.07.2012 06:56
достаточно всего напечатано,чтобы их красть-
а понятие листовка жкх пустой звук-вы удивитесь,
но в подавляющей части страны вы не то что их не отыщете-
но даже дверь не найдете-куда что приклеить,в землянках живут-с
просто
молчун написал 06.07.2012 17:02
Пацаны! Ну опять бузите! Пока еще деньги есть валит в казиноху поправить благосостояние...Адрес:Приморский Край, г. Владивосток, 70 км от города по новому мосту через пролив прямиком на мыс Черепаха возле бухты Муравьинная.Да, вы не ошиблись, это новый мост за 2 милиарда у.е.НЕ ЗАБЛУДИТЕСЬ!
Ебачила ты
PEONER написал 06.07.2012 08:02
Баранов ебачило толь ко только писал про то что навалтный продался за должность в аэрофлоте
Но он получив должность начал компанию по всей россии по печатям на деньгах и листовкам ЖКХ порочащих едро
За что собственно и начали с ним информационную войну
Гы-гы!
Козло-б написал 06.07.2012 02:45
". Газета "Правда" переопубликовала статью итальянской "Репубблики" о пьянстве Бориса Николаевича во время поездки в США. Более того, по официальному ТВ были показаны кадры подвыпившего Ельцина.
И что же? На протестных улицах это вызвало подлинную ярость против "Правды" и взлет симпатий к "оболганному народному кумиру". Заторможенную мычащую речь и плохую координацию движений Б. Н. объяснили особыми кинотрюками – с замедлением и убыстрением съемки. Ну, а "Правде" вкупе с "Репуббликой" просто не поверили..."
Это лишний раз показывает, что за Алкаша Первого голосовали дегенераты (особенно ублюдки под ником "творческая интеллигенция"!), которым не место на этой планете! Теперь эта протоплазма дохнет и вымирает! Это - справедливо, потому, что быдло, которое 70 лет учили ходить и думать и которое ничему не научилось - просто никому не нужно! Ни богу ни людям!
(без названия)
Скиф написал 06.07.2012 00:43
" ...Газета "Правда" переопубликовала статью итальянской "Репубблики" о пьянстве Бориса Николаевича во время поездки в США. Более того, по официальному ТВ были показаны кадры подвыпившего Ельцина.
И что же? На протестных улицах это вызвало подлинную ярость против "Правды" и взлет симпатий к "оболганному народному кумиру". ..."
Ради истины стоит все-таки вспомнить - что ТОГДА Б.Ельцин говорил то, что ВОЛНОВАЛО МИЛЛИОНЫ граждан СССР, но говорить
об это не БЫЛО ПРИНЯТО - как-то коррупции, партийных привилегиях, телефонном праве и т.д. Несомненно Б.Ельцин говорил
тогда искренне и ему верили. Добавить надо, что на фоне АБСОЛЮТНО БЕЗХРЕБЕТНЫХ и БЕЗЦВЕТНЫХ членов Политбюро и особенно
М.Горбачева с его бесконечной болтовней, которая УЖЕ ВСЕМ ТОГДА в СССР надоела, Б.Ельцин смотрелся в самом деле
внушительно. Т.е. человек имел личностный формат, к сожелению ТОЛЬКО РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ. Именно эту черту и использовали США.
Ведь Б.Ельцин, придя в Политбюро увидел собственно НИЧТОЖЕСТВО его членов, он пытается в самом деле что наладить и вот эти
ничтожества ВЫБРАСЫВАЮТ его из Политбюро. Все. Б.Ельцин очевидно дал себе самому клятву снести эти ничтожества.
Вышло так, что закончилось СНОСОМ СТРАНЫ. Что касается А.Навального, то ПОКА он никак не тянет на лидера.
А так поживем - увидим.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss