Кто владеет информацией,
владеет миром

Наступила ясность

Опубликовано 09.08.2012 автором Евгений Ихлов в разделе комментариев 8

Наступила ясность

Иногда мельчайшее вмешательство стремительно меняет картину окружающего, проясняет то, что долго пыталось появится на свет, да вот повода не было. Так лёгкое содрогание стакана превращает в лёд переохлажденную воду. Так перенасыщенный соляной раствор от одной песчинки начинает кристаллизацию.

В эти дни мы увидели, как наступила ясность по нескольким очень важным вопросам.

Первое. Мы убедились, что РФ – не нация, но империя. Ключевым событием, естественно, стали неосторожные слова краснодарского губернатора. Проблема не в том, что он «разжигал». Показательна реакция на его слова. Разумеется, если представлять, что Российская Федерация – это такие североевразийские Соединённые Штаты, как это мнилось либералам 19 лет назад, то слова Ткачева невозможны, немыслимы. Американский губернатор, например, в Аризоне, может очень резко выразиться по поводу наплыва нелегалов-мексиканцев (хотя это и вызывает возмущение в других штатах). Но он не может сказать о нежелательности «нашествия флоридцев (или ютцев, или калифорнийцев)». Но и немыслимы в Америке ответные либеральные потуги (как это сделали на «Эхо Москвы») успокоить страсти, говоря, нечто вроде, видите, как этнические кавказцы приносят медали нашей олимпийской сборной. В Америке публичный учёт этнических корней олимпиоников невозможен «ещё более» нежели публичные призывы к «мягкой» этнической чистке. Это потому, что в США существует единая гражданская нация. А в Российской Федерации – нет, и уже не успеет появится.

И противники Ткачева, и его апологеты (наконец-то «сказали правду») исходят из того, что Российская Федерация «квантуется» не индивидуумами, но этносами.

Года полтора года назад, под впечатлением от декабрьских событий на Манежной и Европейской площадях, я горестно предложил выпить за российскую державу «не чокаясь». Это вызвало непонимание и возмущение. Но если Россия не стала государством на основе гражданской нации, где этнос и конфессия – частное дело, то тогда – она империя. Иной – третьей - формы полиэтнических государств не бывает. В поисках привычных и, как казалось, достаточно простых вариантов управления, Кремль «успешно» вернул Россию к модели столетней давности – империя православных русских, вассальными этническими царьками на окраинах. И недавняя публичная склока двух таких правителей – чеченского и ингушского – это классическая схватка между окраинными вассалами.

А ещё Ткачев - кстати - напомнил, что в южных областях империи есть особое сословие – казаки, которые должны использоваться как парамилитарное (точнее, параполицейское) формирование - для подчинения чуждых этносов.

Между прочим, в России есть одно явное сословие – это лишенные не только политических, но и гражданских и социальных прав мигранты-«гастарбайтеры». Причем тенденция к полному замещению ими ниши неквалифицированной рабочей силы также очевидна.

Само наличие такого «рабского» сословия – не менее явный признак имперскости (только – «вертикальной»), чем, допустим, наличие привилегированного «служилого» сословия (казаков) и правящего сословия – номенклатуры.

Итак, мы видим, что современная Россия – это империя. Как по «вертикали» - иерархия сословий, так и по «горизонтали» - государственно поощряемая в своей идентичности славянская православная база и вокруг вассальные «этнархии», в которых ислам находится под чекистским прицелом.

Различие между российским и западным образованием в том, что в центре российского в том или ином виде в качестве базовой присутствует историософия Карамзина (формирование централизованной русской империи – это высшая, телеологическая цель государства), а в центре западной – историософия Моммзена (распад империй неизбежен). Поэтому, когда в России говорят, что у нас империя, то для человека с западным менталитетом это означает только одно – развал караулит державу уже за следующим историческим поворотом.

Другим проявившимся уже вполне ясно тектоническим процессом является уже второе за последнее четверть тысячелетие прощание русской интеллигенции с православной церковью. Первое произошло при матушке Екатерине, поэтому, кстати, скандал вокруг анафемы графу Льву Николаевичу 112 лет назад только подчеркнул очевидное – роль церкви как духовного стержня русской цивилизации окончательно перешла к интеллигенции.

Четверть века назад интеллигенция добровольно склонилась перед церковью-мученицей. Однако «дело о панк-молебне», которое уже в открытую стали сравнивать с окончательно похоронившем престиж царизма «делом Бейлиса», как-бы внезапно отдернуло литературно-мистическую завесу, и изумленным взорам предстал банальный синдикат по мелкооптовой торговле опиатами. Вот тут настал черед и отечественной интеллигенции задать себе вопрос – зачем в вере нужен посредник?

Если бы Моспатриархия честно – как её исторические предшественники – требовала «на костёр ведьм», то было бы проще, но это пилатовское умывание рук. Русская интеллигенция всё-таки шла к православию через Михаила Афанасьевича и усвоила, что пилатовский грех – самый страшный. Ведь «народ» всегда будет требовать «распни», а «первосвященники» - всегда судить «смутьянов», но мудрый, всё понимающий и храбрый правитель, выходец из высшей имперской элиты, должен же хоть он действовать из высших соображений.

Вот такие два момента истины случились у нас буквально за несколько дней. И напоследок. Этот очаровательный ответ Путина Макаревичу, почти дословно повторивший знаменитый путинский ответ Ходорковскому на упрёк по поводу тотальной (это тогда казалось, что тотальной) коррупции госчиновников при их встрече в Кремле в феврале 2003 года. Ну, не будет, господа умеренные прогрессисты, путинский режим бороться с коррупцией – ибо он сам и основа, и страж коррупции, наивный Вы всё-таки человек, Андрей Вадимович. Не полицейская деспотия, разлагая государство, порождает «откаты» и «распилы», но именно диктатура, а также прикрывающая её позорную наготу поп-идеология в виде клерикально-великодержавной пропагандистской трескотни, создаются для защиты отлаженной системы «откатов-распилов».



Рейтинг:   2.57,  Голосов: 76
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ - БЕДНЫЕ НЕ ВЕРЯТ И ВЫМИРАЮТ!
Алексей Матросов написал 12.08.2012 08:30
Я несколько лет потратил над решением вопроса - ПОЧЕМУ НА ПЛАНЕТЕ ПРАВИТ ЗЛО?
-
В итоге полностью на 100% убедился раскопав корни зла!
Итак: людьми с помощью организаций "масонского типа" - это целый ряд работающих сегодня от засекреченных, до ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТЫХ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ - которые путем правления ВСЕГО ОДНОГО ("избранного")
выполняют волю - того кто этим "избранным" - управляет! а это истинные создатели! как сказал иисус - отец ваш дьавол (отец лжи)
-
все ритуалы и исследования масонских лож - основаны на крови, как и многие ушедшие культы прошлого, а так же сказки, когда лучшую на селе; красавицу (а иногда и юношу) привязывали - для дракона!
-
драконы - по моему исследованию - это верхняя ступень эволюции динозавров! - как человек у млекопитающих теплокровных животных!
-
далее выяснилось, что база Луна - является местом сосредоточения космических пришельцев - которые так же пытаются манипулировать стадами людей - как было сказано в ветхом завете (торе) - вы мое малое стадо (условно "евреи") - я буду учить вас пасти - большое стадо - все человечество.
-
после заключения официального договора между ЦРУ и "пришельцами" -
в 46 году, а может и раньше, пришельцы стали помогать "своим" - "руководителям малого стада" - равинат в ЦРУ - поработить все человечество - но с условием, что каждый работает с большим стадом на свое усмотрение - так как пришельцы (условно "рептоиды") - живут более 300-500 и до 1000 лет и выше, чем больше крови и больше "условного зла" - тем дольше, и имея возможность летать в будущее - менять его по своему усмотрению - ежегодно миллионы людей только оффициально пропадают безвести, а реально десятки миллионов!
-
...
в итоге все спецслужбы планеты - к 70 годам начали мощную координацию - и в начале 80х - полностью слились в одну общемировую - подконтрольную пришельцам (условно "рептоидам") - организацию - масонского типа, именно они теперь полностью управляют ВСЕМИ делами на земле - имея возможность планировать события за ГОДЫ ДО ИХ НАЧАЛА!!!!!!! тоесть акция с пуси была спланирована за 3-4 года до их сегодняшнего использования - это специфическая ситуация отвлечения внимания большого стада - и слив недовольства в никуда, в обсуждение пустой бумажной красочной обертки, от "конфеты"
-
дальше можно точно сказать, что готовится "акция" - отключения по всему миру электричества с последующей войной всех со всеми!
для этого все страны накачиваются инородцами, РАЗДЕЛЯЙ СТРАВЛИВАЙ И ГРАБЬ (ВЛАВСТВУЙ-УПРАВЛЯЙ) - скоро могут появиться "якобы пришельцы"
-
которые будут:
-
в зависимости от выбранного сценария - вести войну против людей, или наоборот - пытаться помочь людям - решить свои проблемы - ведь по всей планете будет война и как итог (голод, мор, людоедства) - будет всемирный хаос - этого и добивается "мировое" правительство - что бы надеть узду на всю планету путем чипирования рабов ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ!
-
выход - только один - и то он "небезусловный" - нужна всеобщая новая доктрина (как 10 заповедей) - но простая : ХОРОШО КОГДА НА РОДИНЕ ХОРОШО.
-
есть еще вариант "доброславия" - он более расширен, и требует ежедневной работы над своим ЭГО (телом и душой), что для большинства большого стада - сложновато.
-
в рф - по плану "ГОЛГОФА" - "управленцы" - пытаются сделать революцию, но она не происходит, так как их ОБМАНУЛИ - гмо дает побочный эффект - люди становятся пассивными к своей судьбе!!!!
-
посему русскому народу в рф могила, а всем остальным чип!
-
ЕСЛИ ТЕ КТО ДЕЛАЕТ -ПЛАН "ГОЛГОФА"- НЕ ПЕРЕСМОТРЯТ ПРОБЛЕМУ ВЛИЯНИЯ ГМО НА РЕВОЛЮЦИЮ - СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НЕИЗБЕЖНА!
-
"Джорджийские скрижали" (в америке) - вот чем руководствуются все масоны мира!
а это тотальное уничтожение ВСЕГО АРЕАЛА ОБИТАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
(без названия)
Дмитрий написал 09.08.2012 23:37
Главная опасность России, исходит со стороны Китая. Китай далеко от Евросоюза, и от США, зато в непосредственной близости от России. Запад не случайно подпитывал эту страну, понимая, что в итоге ей потребуются новые жизненные пространства.
А прочие межнациональные конфликты, происходят от мелкотравчатой политики России, и отсутствия глобальных целей у народа.
суть вопроса
Арсений Н. написал 09.08.2012 22:51
Дагестанцы и чеченцы (заметим нет ингушей) на откаты от распилов скупают нескупленые земли местной ставропольской и кубанской элитой. Это им (элите) жутко не нравится. Это не нравится и всем остальным. причем ребятам из=за кавказья не нужны кредиты, льготы. Кредиты дает община, льготы (смотри лесопилки в Кировской области) им по-барабану. Система коррупции порождает себя ежедневно. Так живут азербайджанцы, армяне. Так не живут только русские. Для них кредит в сбербанке под залог зарегистрированной недвижимости и под 20-30 процентов. Как Вы думаете кто выживет?
И мы пахали....
Фурманов написал 09.08.2012 20:16
Не такой уж наивный,как кажется.Г-н Макаревич на всякий случай,как и прежде,хочет подстраховаться.А вдруг г-н путин завтра полетит вверх тормашками и новые коррупционеры предъявят ему счет и сделают козлом отпущения.А собчаки,нарусовы и макаревичи уж тут как тут."Мы писали и мы пахали".Мы здеся опять главные вместе с кошерной демократией.
(без названия)
ВадиММ написал 09.08.2012 17:53
Анализ серьезный. Убедительный.
Текст безупречный. Картинака соответственно.
Написано все преарсным русским языком.
Недоумки в комментариях ничего не могли противопоставить. Хотя пыжились.
Продолжает Ихлов дурачить нас, ставя в пример США.
В.И. написал 09.08.2012 17:40
Но США это страна переселенцев и криминальных отбросов со всего мира.Потому реальную власть там легко захватили евреи, сделав страну своей главной крепостью. Они пытаются оставаться в тени, но дергают за все основные ниточки.Опираясь на военную и финансовую мощь страны, евреи ведут оттуда свою экспансию.А часть добычи достается и не еврейскому населению, что позволяет поддерживать его лояльность. Но, когда нужно развязать новые колониальные войны, легко устраиваются провокации наподобие 11 сентября, и отправляются на новые войны англосаксы,негры и латиносы, а евреи считают прибыли.
(без названия)
*Нимус написал 09.08.2012 17:39
Евгений, если вы, так не любите Россию, вас тут собс...но, ни кто и не держит. Езжайте в любую другую не имперскую страну(хотелось, конечно, в более грубой форме выразиться).... А, по вашему, что тогда штаты или совсем новое образование ЕвроСоюз ужель не империи?
Что является самой характерной чертой российских жидовских идиотов?
Их самомнение. написал 09.08.2012 14:47
Вот пишет здесь идиот ихлов: "роль духовного стержня русской цивилизации окончательно перешла к интеллигенции".
Ладно, плюнем на "окончательность", хотя для настоящих ценителей талмудического идиотизма это как вишенка в торте, не станем про "анафему Льву Толстому, которой не было и о чем он сам же и написал. Что ждать от идиота?
Лучше рассмотрим самого идиота на фоне его творения.
Итак, "роль стержня теперь у тилигентщины", а самый стержень оной есть конечно же они - верные жиды российской либерастии. Кто-то сомневается?
А раз жиды стержень стержней, то ... то стержни наши абсолютно БЕЗУПРЕЧНЫ и пусть кто-то отныне попробует швырять в них камни.
БЕЗУПРЕЧЕН ДУХОВНЫЙ СТЕРЖЕНЬ РОССИЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Отныне и навсегда.
Есть в идиотах ихловых нечто кондовое, нетленное - согласитесь.
Разум он не всегда и не везде присутствует, очень не всегда.
А вот идиотизм вечно на посту. В любом тумане светит как маячок.
Не теряйте из виду. Всегда будете знать где нужник и помойка.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss