Кто владеет информацией,
владеет миром

И чего в СССР только не было!

Опубликовано 16.08.2012 автором в разделе комментариев 138

И чего в СССР только не было!

На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев совершил путешествие по Сибири на поезде. И радостно поделился свежими впечатлениями от увиденного. "Раньше, - заявил Медведев, - в поездах и самолетах туалетов не было. У нас всегда так к людям относились: едут десять часов, а туалетов нет".

Какое ценное и новое историческое открытие! Правда, фольклор и народная память этого открытия Дмитрия Анатольевича вроде бы не подтверждают. Например, сохранилась такая озорная частушка первой половины XX века:

Сидит милый на крыльце,

Морду моет борною,

Потому что пролетел

Ероплан с уборною.

Но теперь понятно: эта частушка была коварно придумана самой большевицкой пропагандой, чтобы представить реальность в более выгодном для краснопузых свете. Точно так же обстоит дело и с памятью множества людей, в которой хранятся стойкие воспоминания о наличии туалетов в советских самолётах и поездах. Отныне ясно: это ложные воспоминания, навеянные и внушённые всё той же красной пропагандой, посредством усиленного промывания мозгов. А на самом деле туалетов там не было!

Вы только представьте себе, как приходилось страдать и мучиться пассажирам поездов "Москва-Владивосток", вынужденно воздерживаясь целую неделю от посещения уборной! Хичкок с его фильмами ужасов и камера пыток инквизиции просто отдыхают.

И чего в СССР только не было! Насчёт туалетов мы уже выяснили - негде было даже террориста при нужде замочить. Да и террористов, честно говоря, практически не было. Зато теперь наступила гармония - есть и туалеты, и террористы. Ура, товарищи! - то есть, пардон, дамы и господа.

Ещё в СССР не было олимпийских медалей. Не верите? Но вот же сам Дмитрий Анатольевич авторитетно заметил в начале лондонской олимпиады: мол, мы, конечно, по развитию спорта ещё не Лондон, но уже не СССР. По числу олимпийских медалей сборная России оказалась аж на четвёртом месте в командном зачёте. А на каком месте там бывал СССР, интересно? Наверное, на сорок четвёртом, - куда ему выше, болезному. Да и то, пожалуй, вряд ли...

Ещё в СССР не было музыки западных групп типа "The Beatles" или "Deep Purple". Вернее, она была, но только "на костях" - самодельных пластинках из рентгеновских снимков. Под эту музыку на проигрывателе зловеще крутилось изображение человеческих костей или оскаленного черепа - "Memento mori!" - чтобы легкомысленные битломаны не забывали, что их ждёт в ГУЛАГе за их пагубное увлечение.

"Когда я начинал слушать "Deep Purple", - рассказывал Дмитрий Анатольевич музыкантам этой любимой им группы, - честно говоря, я не мог себе представить, что когда-нибудь мы будем сидеть за таким столом, и у нас тогда была достаточно жёсткая такая система, вы знаете, а я в школе вёл дискотеку, но это была необычная дискотека, потому что там был в качестве профилирующей музыки хард-рок, и я приносил на утверждение в комитет комсомола список музыкантов, которые будут звучать на дискотеке". Да, это просто ужас, ужас, ужас.

Чего ещё в СССР не было, кроме дискотек? А-а, ипотеки. Той самой, про которую нынче складывают анекдоты: "Вот и квартира, - подумал кролик. - Вот и пообедал, - подумал удав"... Как будто удавы не люди, и им не нужно регулярно и качественно питаться! Квартиры в распроклятые советские времена раздавали нуждающимся просто так, на халяву, в порядке очереди. Можно ли в такое безобразие поверить? Но теперь с этой глупостью, слава богу, покончено. Как заметил однажды Дмитрий Анатольевич: "Распределять квартиры мы уже не будем. Поэтому, чтобы получить комфортабельное жильё, "медведевские апартаменты", нужно ещё голову немножко приложить, нужно постараться сделать так, чтобы найти своё место в жизни, чтобы получить источник дохода. Я считаю, что это абсолютно правильно и справедливо".

Ещё бы! И невольно возникает восхищение главой нашего правительства - это каким же умищем надо обладать, чтобы получить такие "источники дохода", и отгрохать себе нехилые "медведевские апартаменты"! И как такие мозги в голове-то помещаются!.. Недаром Дмитрий Анатольевич как-то сказал, без ложной скромности: "Всё, что я говорю, в граните отливается". Кстати, это тоже открытие, только уже в области искусствоведения, - ведь до сих пор наивные скульпторы и любители прекрасного простодушно полагали, что в граните не отливают, а высекают. Но теперь будут знать... И какое счастье жить в свободной стране, где можно беспрепятственно отлить - хоть в туалете, хоть в граните!

Чего ещё не было в СССР, а теперь, слава богу, есть?

Не было памятников Столыпину, повесившему пять тысяч революционеров, и вихрей антитеррора. Не было взрывов жилых домов со спящими жителями. Не было храма Христа Спасителя, за несанкционированную молитву в котором нынче можно запросто угодить в тюрьму. Не было чиновников, разъезжающих на "Майбахах", и монахов с драгоценными брегетами на руках. Роющихся в мусоре стариков тоже не было в достаточном количестве. Не было яхты Абрамовича размером с крейсер, и объявлений в газетах: "Ребенку требуется ...дцать тысяч долларов на срочную операцию. Вы можете спасти ему жизнь!". Не было мемориальных досок белогвардейцам и красновским казакам, воевавшим на стороне "третьего рейха". Не было понятий "откаты", "невыплаты пенсий/зарплат", и нанопыль в патриарших квартирах почему-то упрямо не оседала. Не было телепрограммы "Алчность" с ведущим Альфредом Кохом и "эффективных собственников", из этой самой благословенной алчности закрывающих заводы, взрывающих плотины, жгущих леса, - тоже. Много чего, одним словом, не было.

...И как мы без всего этого жили?!



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 221
Поделиться
Всего комментариев к статье: 138
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: И чего в СССР только не было! doctor
6 Даша-Да написал 17.08.2012 16:43
Это почему русская Россия не в тему? Если человек враги лишают свободы и бросают в тюрьму он сравнивает условия жизни в тюрьме с той жизнью какая жизнь была на воле. Он не сравнивает условия содержания одной тюрьмы с другой тюрьмой. И враги хотят нас навечно упрятать в жыдовскую тюрьму. Чтобы мы все свыклись с тюремной жизнью и все издохли. Они хотят чтобы мы не вспоминали вольную жизнь, они всячески поносят русскую Россию, вольную жизнь, лгут на нее, клевещут, и все делают чтобы мы друг с другом обсуждали и сравнивали жизнь сегодняшнюю тюремную с тюремной жизнью времен СССР. И я не хочу тебя ругать, может ты еще очень молодой и не знаешь, что в русской России люди сами выдвигали и избирали русских людей в исполнительные и законодательные органы власти. И, к примеру, губернатор выполнял только контрольные функции. А весь губернский бюджет распределяли люди избранные русским народом на честных выборах. И называть русскую Россию самодержавием как то неуместно. Это сегодня жыдодержавие.
И я хочу написать, что каждому народу нужно развитие и нужна эволюция. Эволюцию обеспечивает элита страны. Сегодня у нашего народа нет элиты. Ее вырезали жыды. У жыдовского народа, за наш счет, идет эволюция. Мы кормим не только кавказцев но и жыдов.
И чего в СССР только не было!
ЮРИЙ написал 17.08.2012 15:54
(Не было памятников Столыпину). В Омске ВЛАСТИ решают поставить памяник КОЛЧАКУ. Музей ему с благословения бывшего губернатора ПОЛЕЖАЕВА уже есть, с мемореальной доской на фасаде. Вот так дожили.
Re: Re:
Простак написал 17.08.2012 15:45
"Тесть купил кооперативную двушку через завод в рассрочку.
При этом,ел,пил от пуза."
Да кто же поверит,что тесть твой при такой чрезмерно сытой
жизни не воровал? Оклад-то какой у него был?
Re: Re: Re: Re: Re: Что было и чего не было
doctor написал 17.08.2012 15:20
Обсуждаем высказывание премьера Медведева,где он сравнивает условия жизни в СССР и современной России,так что царская Россия здесь вроде не в тему.Вы что,-самодержавие решили возродить?Наверное, это вопрос несвоевременный.Давайте сначала с фантазиями Медведева разберемся.
Mrak
6 Даша-Да написал 17.08.2012 14:20
А ты мне фальшивку мухинскую не суй! Я знаю почему был убит Сталин. За то же самое, за что был убит Берия, или Ежов, или Толмачев, или кто другой. Все эти люди находились в руках масонов и их использовали как шахматные фигуры на шахматной масонской игре. Пока масонам нужно было что-бы Сталин был жив, его держали живым. Как масонам Cталин стал нужен мертвым, его убили. Убили как и всю семью Сталина. И почему вы хотите сунуть людям выбор между одним масонским периодом и другим масонским периодом? Вы тупые? Или ваша цель и дальше парить русских людей, нахваливая тот или иной масонский период? А почему нельзя сравнить масонский период с русской Россией? С тем периодом когда у власти находились не жыды, а русские люди? Когда русские люди открыто и по честному избирались в городские и сельские выборные органы, распределяли губернские и городские бюджеты на благо русских людей, строили школы, дороги, мосты, больницы... Рожали детей с самыми высокими темпами в мире. Развивали промышленность и сельское хозяйство тоже с самыми высокими темпами в россии. Соблюдали нравственные нормы, развивали науку, крепили оборону...
Даше
Mrak написал 17.08.2012 13:58
Сравнивайте со Сталинской Россией, а не той страной которая сформировалась после Хрущева.
http://www.rusproject.org/node/53
Re: Re: Re: Re: Что было и чего не было
6 Даша-Да написал 17.08.2012 13:28
С чем сравнивать спрашивает челолвек с ником doctor, а неужели непонятно с русской Россией, которая у нас была до 1917 года. И были конечно в России недостатки и я их перечислю. Недостаток в той России был в том, что очень терпимо относились к убийцам и взрывателям. Враги масоны развязали против русских людей настоящий террор. Самые лучшие русские люди убивались евреями, а правительство давало просто смешные сроки за такие преступления. Не выкорчевывало всю организацию.
И еще недостаток был в том, что политические реформы проводились во время ведения войны и в том, что выбирались в Думу не конкретные люди, а непонятные для людей партии. И масоны насоздавали партии, и с помощью лжи и скупленных СМИ создали у людей иллюзии что эти партии противостоят друг другу и отражают интересы разных слоев русского общества. На самом деле они отражали интересы только масонов. И конечно нужно было больше ограничивать права императора.
Re: Re: Re: Что было и чего не было
doctor написал 17.08.2012 12:50
Вполне допускаю,что все то ,о чем вы пишете-чистая правда.Я уже отмечал,что не считаю СССР идеальным государством.Но с чем сравнивать?С сегодняшним всеобщим бардаком,где порядка вообще нигде нет.У "Березок" я не стоял,импортными шмотками не торговал,агентов КГБ никогда не видел(кроме,как в кино).Но давайте рассуждать объективно:если в поездах и самолетах были туалеты,зачем говорить,что их не было? Если премьер бессовестно врет в этом вопросе,как можно ему верить вообще?Давайте так:что было,то было,а зачем лишнее выдумывать.А то молодые люди,которые родились уже при новом режиме на самом деле будут думать,что в 70-ых годах без хлеба сидели(такое вранье как-то вещали с телеэкрана).Так что наш премьер не эталон правды,давайте думать своей головой.
Re: Re: Re: Что было и чего не было
В Пальто написал 17.08.2012 12:13
Посты ОЩа
-------
ОЩПост 95097 от 22 Июля 2012 16:03:15
В СССР это тоже присутствовало пожалуй не так извращенно. Мальчики в СССР впервые знакомились с обнаженным женским телом по докумнтальным фильмам про сжигании людей в немецких концлагерях. В других случаях вне насилия показ женского тела в СМИ не допускался. Все любовные сцены в фильмах также сопровождались или пьянкой, или изнасилованиями.
http://ist1-4.filesor.com/pimpandhost.com/1/_/_/_/1/1/3/k/d/13kdI/img.jpg
ОЩПост 95141 от 22 Июля 2012 22:41:23
Забыл упомянуть еще один легальный источник "эротики" в СССР. В библиотеках и магазинах можно было приобрести брошюры с псевдомедицинской информацией, где были выставлены половые органы мужчин и женщин, пораженные венерическими заболеваниями. И еще книженки с психоневрологическими заболеваниями, где были выставленны фотографии женщин без развития вторичных половых признаков. Отсюда и рост педофилии.
Re: Re: Что было и чего не было
doctor написал 17.08.2012 12:02
Ничего не знаю о"тупых детях функционеров",которые оканчивали "Вузы",-это было от меня очень далеко,поскольку высших "функционеров"никогда близко не видел.Могу говорить только о том,чему был свидетелем.В нашем городе в университет поступали те,кто действительно хорошо закончил школу.Сейчас же я вижу совсем другую картину:поступают в Вузы такие "таланты",которые в двух словах допускают по восемь ошибок.Ректорам выгодно обучать таких студентов,-с отличника им взятка не обломится.Далее,что же насчет туалетов не написали?Или туалетами тоже пользовались "функционеры",а простые граждане справляли нужду прямо посреди вагона?Кстати, я не фельдшер,не надо мне присваивать чужие заслуги.
Re: Re: Что было и чего не было
6 Даша-Да написал 17.08.2012 11:38
А возле валютных магазинов и гостиниц Интурист стояли люди торговавшие валютой. Большую часть выручки они отдавали агентам КГБ и их не трогали. Чтобы обеспечить монополию такой выгодной торговли валютой всех людей кто пытался на этом заработать и не был встроен в ГБшную систему тех арестовывали и "в порядке исключения" расстреливали. Были расстреляны тысячи и тысячи людей. Еще раз напишу, что "своих" торговцев валютой КГБ не трогало. Так же в комиссионных магазинах продавались иностранные товары. Большинство этих товаров ввозилось государственными организациями и были куплены на государственные деньги. Затем эти товары раздавались своим за смешные копейки и выставлялись в комиссионных магазинах за тысячи рублей. К примеру, кассетный магнитофон купленный в спецмагазине для номенклатуры за тридцать рублей, выставлялся в комиссионном уже за полторы тысячи рублей. Чтобы моряки и все работающие за границей не вывозили рубли и не ввозили иностранные товары и иностранные деньги, им платили смешную зарплату в валюте и тщательно шмонали. Исключение составляли экипажи судов из кавказских республик. Их никто не шмонал и они вывозили пачки рублей за границу, где меняли их на доллары и фунты, или закупали иностранные товары. Суда с кавказскими экипажами таможня шмонала только для видимости.
Re: Что было и чего не было
фельдшер написал 17.08.2012 09:49
Были в СССР неучи с дипломами. Были! И очень много! Это, как правило тупейшие отпрыски партийных функционеров, причем не самых высокопоставленных - начиная с уровня секретаря провинциального горкома. Почти вся эта ***** стала и в сегодняшними функционерами, начиная с "медвединой россии" и заканчивая топ-менеджментом бизнеса.
Особенно это характерно было для провинциальных вузов, где творился полнейший беспредел.
Что было и чего не было
doctor написал 17.08.2012 09:18
Чего точно не было в СССР,-неучей с дипломами,которые сейчас расплодились в огромном количестве.Доходит до смешного:человек окончил среднюю школу на все твердые тройки,поступил в академию и закончил ее с"красным" дипломом.А Президент радостно заявляет:"У нас уже почти все(неучи)с высшим образованием!"Кого хотят обмануть?Самих себя?Если считать,что с выдачей диплома прибавляется ума,тогда дипломы надо раздавать сразу по выходе из школы.Сразу выйдем на первое место в мире.Насчет туалетов в поездах,-вообще абсурд.Езжу в поездах с 70-ых годов,-туалеты всегда были.Может премьер ездил в "Столыпинских вагонах"?Если в СССР ничего не было ,на чем тогда уже 20 лет паразитирует "российский бизнес"?Ведь сами они ничего не построили.Я не говорю,что в СССР все было идеально,но зачем врать внаглую?На вранье и дутых успехах можно построить только дутое государство.
Re: учителей и врачей,например,вообще на очередь не ставили
А.Б. написал 17.08.2012 01:32
Свою первую квартиру в Московской области я получил как врач, молодой специалист. В провинции квартиры специалистам давали часто просто сразу, без очереди ввиду ее отсутствия. В Москве очередь на квартиру была меньше 10 лет. Специалисты "по лимиту" получали жилье часто уже через 3 года (например, участковые врачи).
Re: когда сущесвовали Beatles пластинки не выходили
... (настоящий) написал 17.08.2012 01:29
Фирма "Мелодия" выпускала пластинки с 30-х годов. В том числе и пластинки с песнями "Биттлз" выходили уже в 70-е годы точно.
Отлито в граните!
kamrad Vagran написал 16.08.2012 23:34
Товарищ Майсурян! Зачем вы разжигаете социальную рознь и ненависть по отношению к социальной группе "дураки"? Представители этой социальной группы уже доказали, что не только кухарки, но и они могут управлять государством и правительством. А вы все разжигаете и разжигаете.. Нехорошо, товарищ!
В СССР не было переселения чеченов
по плану хлопонина написал 16.08.2012 22:56
В СССР не было переселения чеченов и дагов в подмосковье по плану хлопонина.
.
forum-msk.org/dialog/thread.html?p=11&id=9330905
214 Мага Добавлено: 27.06.2012 22:38
Заголовок: Re: Re: Богу сделали обрезание.
План Хлопонина переселения Кавказа уже заработал. Финансирование пошло россия скоро ляжет под Кавказом! Каждому нашему дают деньги для переселения в подмосковте. Скоро русские ишаки узнаете что такое работать в поте лица, что такое зиндан.
было-не было
федич написал 16.08.2012 22:51
А чего ж вы хотели услышать из уст болванчика недокаленного!!!!!
(без названия)
User написал 16.08.2012 22:11
Совсем плох...Впрочем, и раньше был не лучше
(без названия)
Хто написал 16.08.2012 22:02
ну не знал человек про туалеты в поездах, пользовался тамбуром
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss