Кто владеет информацией,
владеет миром

И чего в СССР только не было!

Опубликовано 16.08.2012 автором в разделе комментариев 138

И чего в СССР только не было!

На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев совершил путешествие по Сибири на поезде. И радостно поделился свежими впечатлениями от увиденного. "Раньше, - заявил Медведев, - в поездах и самолетах туалетов не было. У нас всегда так к людям относились: едут десять часов, а туалетов нет".

Какое ценное и новое историческое открытие! Правда, фольклор и народная память этого открытия Дмитрия Анатольевича вроде бы не подтверждают. Например, сохранилась такая озорная частушка первой половины XX века:

Сидит милый на крыльце,

Морду моет борною,

Потому что пролетел

Ероплан с уборною.

Но теперь понятно: эта частушка была коварно придумана самой большевицкой пропагандой, чтобы представить реальность в более выгодном для краснопузых свете. Точно так же обстоит дело и с памятью множества людей, в которой хранятся стойкие воспоминания о наличии туалетов в советских самолётах и поездах. Отныне ясно: это ложные воспоминания, навеянные и внушённые всё той же красной пропагандой, посредством усиленного промывания мозгов. А на самом деле туалетов там не было!

Вы только представьте себе, как приходилось страдать и мучиться пассажирам поездов "Москва-Владивосток", вынужденно воздерживаясь целую неделю от посещения уборной! Хичкок с его фильмами ужасов и камера пыток инквизиции просто отдыхают.

И чего в СССР только не было! Насчёт туалетов мы уже выяснили - негде было даже террориста при нужде замочить. Да и террористов, честно говоря, практически не было. Зато теперь наступила гармония - есть и туалеты, и террористы. Ура, товарищи! - то есть, пардон, дамы и господа.

Ещё в СССР не было олимпийских медалей. Не верите? Но вот же сам Дмитрий Анатольевич авторитетно заметил в начале лондонской олимпиады: мол, мы, конечно, по развитию спорта ещё не Лондон, но уже не СССР. По числу олимпийских медалей сборная России оказалась аж на четвёртом месте в командном зачёте. А на каком месте там бывал СССР, интересно? Наверное, на сорок четвёртом, - куда ему выше, болезному. Да и то, пожалуй, вряд ли...

Ещё в СССР не было музыки западных групп типа "The Beatles" или "Deep Purple". Вернее, она была, но только "на костях" - самодельных пластинках из рентгеновских снимков. Под эту музыку на проигрывателе зловеще крутилось изображение человеческих костей или оскаленного черепа - "Memento mori!" - чтобы легкомысленные битломаны не забывали, что их ждёт в ГУЛАГе за их пагубное увлечение.

"Когда я начинал слушать "Deep Purple", - рассказывал Дмитрий Анатольевич музыкантам этой любимой им группы, - честно говоря, я не мог себе представить, что когда-нибудь мы будем сидеть за таким столом, и у нас тогда была достаточно жёсткая такая система, вы знаете, а я в школе вёл дискотеку, но это была необычная дискотека, потому что там был в качестве профилирующей музыки хард-рок, и я приносил на утверждение в комитет комсомола список музыкантов, которые будут звучать на дискотеке". Да, это просто ужас, ужас, ужас.

Чего ещё в СССР не было, кроме дискотек? А-а, ипотеки. Той самой, про которую нынче складывают анекдоты: "Вот и квартира, - подумал кролик. - Вот и пообедал, - подумал удав"... Как будто удавы не люди, и им не нужно регулярно и качественно питаться! Квартиры в распроклятые советские времена раздавали нуждающимся просто так, на халяву, в порядке очереди. Можно ли в такое безобразие поверить? Но теперь с этой глупостью, слава богу, покончено. Как заметил однажды Дмитрий Анатольевич: "Распределять квартиры мы уже не будем. Поэтому, чтобы получить комфортабельное жильё, "медведевские апартаменты", нужно ещё голову немножко приложить, нужно постараться сделать так, чтобы найти своё место в жизни, чтобы получить источник дохода. Я считаю, что это абсолютно правильно и справедливо".

Ещё бы! И невольно возникает восхищение главой нашего правительства - это каким же умищем надо обладать, чтобы получить такие "источники дохода", и отгрохать себе нехилые "медведевские апартаменты"! И как такие мозги в голове-то помещаются!.. Недаром Дмитрий Анатольевич как-то сказал, без ложной скромности: "Всё, что я говорю, в граните отливается". Кстати, это тоже открытие, только уже в области искусствоведения, - ведь до сих пор наивные скульпторы и любители прекрасного простодушно полагали, что в граните не отливают, а высекают. Но теперь будут знать... И какое счастье жить в свободной стране, где можно беспрепятственно отлить - хоть в туалете, хоть в граните!

Чего ещё не было в СССР, а теперь, слава богу, есть?

Не было памятников Столыпину, повесившему пять тысяч революционеров, и вихрей антитеррора. Не было взрывов жилых домов со спящими жителями. Не было храма Христа Спасителя, за несанкционированную молитву в котором нынче можно запросто угодить в тюрьму. Не было чиновников, разъезжающих на "Майбахах", и монахов с драгоценными брегетами на руках. Роющихся в мусоре стариков тоже не было в достаточном количестве. Не было яхты Абрамовича размером с крейсер, и объявлений в газетах: "Ребенку требуется ...дцать тысяч долларов на срочную операцию. Вы можете спасти ему жизнь!". Не было мемориальных досок белогвардейцам и красновским казакам, воевавшим на стороне "третьего рейха". Не было понятий "откаты", "невыплаты пенсий/зарплат", и нанопыль в патриарших квартирах почему-то упрямо не оседала. Не было телепрограммы "Алчность" с ведущим Альфредом Кохом и "эффективных собственников", из этой самой благословенной алчности закрывающих заводы, взрывающих плотины, жгущих леса, - тоже. Много чего, одним словом, не было.

...И как мы без всего этого жили?!



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 221
Поделиться
Всего комментариев к статье: 138
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Грешно над убогим смеяться!
над написал 16.08.2012 21:00
вами
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 16.08.2012 20:58
Он, наверное, в детских поездах ездил, которые надо было своими ножками в движение приводить.
Бл, ну до чего же глупый мальчик!
Re:
гыыыы.. написал 16.08.2012 20:53
Люди ждали квартиру по очереди десятилетиями,если не могли дать взятку,особенно,
в брежневские годы.- Простак (16.08.2012 18:15)
=========================
Наглая Хуцпа!
Тесть купил кооперативную двушку через завод в рассрочку.При этом,ел,пил от пуза.Выплачивал лет 10 под какие-то 0.0%.
Матери дала Сов.Власть новенькую двушку через 5 или 6 лет после того,как она встала на очередь.И так далее. Сейчас я живу в трешке,которую получили и заработали Советские труженики....
Не воруя,купить нормальную квартиру не получится...
Та же ипотека,это рабство на много лет.
У меня шурин,после службы в СА,с другом поехал на Камчатку рыбаком-за 1 год заработал на 1 комн. кооперативную квартиру!!!
ЗА 1 ГОД!!!!!!!!!ЭТО БЫЛО В СССР!!!
СЕГОДНЯ НУЖНО В МЕСЯЦ ПО 150.000 РУБЛЕЙ ЗАРАБАТЫВАТЬ,ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ГОД КУПИТЬ ОДНУШКУ!!!!
ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СТОЛЬКО?!
(без названия)
leon написал 16.08.2012 19:32
Ладно когда сущесвовали Beatles пластинки не выходили, но ведь с началом "демократизации" выходить стали. Насчет туалетов Медведев переборщил много чего было и отрицательного именно в сфере обслуживания в гостиницах МЕС НЕТ, из таксистов больше половины "ЕДУ В ПАРК", ну и т.д. Это можно было наладить без разрушения социализма. В 1990-м не то что Beatles но уже Led Zepelin и всякий там Slade c Т.Rex ом иAlice Cooper -ом выходили на "Мелодии", осенью 89-го Black Sabbath уже выступал в Олимпийском дворце спорта. но демократам тогда этого показалось мало.
Самы первый приезд из этой братии - Uriah Heep в феврале 1988 в Москву. Это заметьте еще до распада СССР.
(без названия)
Простак написал 16.08.2012 18:15
Со всем написанным можно,вроде бы,и согласиться,кроме,пожалуй,раздачи квартир "просто так, на халяву,в порядке очереди" и уже надоевшим зубоскальством над "отливанием в гра-ните".Люди ждали квартиру по очереди десятилетиями,если не могли дать взятку,особенно,
в брежневские годы.Многие не доживали.А учителей и врачей,например,вообще на очередь не ставили.Те,кто ведал распределением квартир,в золоте ходили.В отношении "отливания в гра-ните" - ну,неужели Медведев не может позволить себе образность в выражении?!Кроме того,он мог иметь в виду и перечисление разных действий через запятую:"отлить,в граните"?Зачем высасывать из пальца и размазывать его мнимые лингвистические прегрешения?Это мелко,не интеллигентно и не солидно.Тем более,что у него есть,видимо,прегрешения настоящие.Критика должна быть по существу,независимо от роста,веса,количества волос на голове критикуемого, как,впрочем,и независимо от увлечения им современными техническими достижениями:интерне-
том и айфоном.
(без названия)
611 написал 16.08.2012 18:10
Дима - жалкий, безмозглый, закомплексованный тинейджер, начинающий наконец-то понимать, что большим дяденькам по х... че он там думает и ляпает.
Оторваны они от народа
Клим написал 16.08.2012 18:06
Что бы стать президентом нужно бы человеку поработать сначала за 5тыш в месяц при ценах космоса . То есть отрваны они от народа эти слуги народа . Давно пора выгоняфть вс. эту шайку лейку и назначать новые выборы . Выбрать народного президента а не этих марионеток банкиров США
Re: Re: Ну что вы напали на человека?!- старик (16.08.2012 13:56)
Rembo написал 16.08.2012 17:38
Я помню тот ванинский порт
И вид пароходов угрюмый
Как шли мы по трапу на борт
В холодные мрачные трюмы
большевику
fiu765 написал 16.08.2012 17:06
Как ни перетолковывайте вы цитату медведа, но это его не спасает. Про локомотивы уже сказано. Теперь про грузовые самолеты.
В интернете есть фото туалета на грузовом самолете АН-124 (в эксплуатации с 1982 года). Посмотрите своими глазами, убедитесь:
http://nibler.ru/cognitive/13796-vozdushnye-gruzoviki.html
"Туалет очень улыбнул: два унитаза друг напротив друга — я такого еще не видел. Можно между делом побеседовать с глазу на глаз, или в шахматы сыграть."
Так что, как вы ни отмазывайте Медведа, г-н Большевик, а ляпнул он глупость, по-любому.

ИКС написал 16.08.2012 16:58
МЕДВЕЖИЙ ДЕФИЦИТ
.
В голове премьера Медведева, явно, большой хаос и абсолютное отсутствие искренности.
Но если уж он заговорил о советском дефиците, то действительно в СССР такокого количества воров во властных структурах, какое имеется теперь во власти нынешней России, не было, как не было и таких, как он уникумов среди советских премьеров.
.
А премьер у нас того.........
Wova написал 16.08.2012 16:57
......аль нет. То ляпнул выпускникам школ, что в Питере не мог купить костюм на выпускной. То видите ли вобода лучшене свободы. То со спортом сел в калошу, а теперь с гальюнами попал в просак. Его что бедного при Советах в самолеты или поезда не пускали, а может он был где-то в гнездышке и таким беленьким и пушистеньким сел дерьмократьевское кресло.
Re: Чего еще не было в СССР, а теперь, слава богу, есть?
Анатолий написал 16.08.2012 16:51
Ну, теперь вам раздолье, ***** даже в ЖОПУ. Радость! Как теперь вам хорошо стало.
Re: Эта цитата Медведева задолго до Форума.мск публиковалась
большевик написал 16.08.2012 16:42
Так вы даете ссылку на ту самую статью из "Новой газеты", которую автор данного материала на Форуме.мск взял в качестве "источника". А "источник" жульничает, вполне в традициях "Новой газеты".
большевику
fiu765 написал 16.08.2012 16:20
А кто вам с медведевым сказал, что в локомотивах туалетов раньше не было? Если где-то их и не стало, то уже в постсоветские времена, как бы не при самом медведеве.
Вот со специальной ветки форума машинистов на эту тему:
"В ЧС2Т - люк в полу, специально для этого предназначенный (со стороны кабины "Б")
В ЧС6, ЧС200 - в секции "Б" около перехода
В ВЛ10, ВЛ11 - тоже лючки в полу.
Только типоразмер лючка маленький, на ходу в него попасть сложно (если по маленькому), а если по большому приспичило, то в процессе можно и упасть - трясет в ЧС2Т не по детски,
На 2ТЭ116 очко предусмотрено. В задней части дизельного отделения, рядом с холодильником."
http://forum.tr.ru/read.php?7,300690,page=all
Re: Чего еще не было в СССР, а теперь, слава богу, есть?
Традишн написал 16.08.2012 16:05
Кстати, эта традиция сохранилась. Сам слышал это: "Отъебем на планерке!"
Чего еще не было в СССР, а теперь, слава богу, есть?
политсексопатолог написал 16.08.2012 15:58
Самого главного - СЕКСА!
Нет, EБЛЯ, кончно была, дети-то рождались.
Причем EБЛЯ была как естественная (совокупление между М и Ж), так и абсолютно неестественная (повседневная): начальник EБAЛ подчиненного на производстве в армии и на флоте. Не руководил, заметте, а именно EБAЛ! Eбaл часто так, что 3AЁБЫBAЛ напрочь. Люди приходили домой с работы чаще не УСТАВШИЕ, а именно 3AEБАННЫЕ. Парторги и парткомы EБAЛИ коммуняк на партсобраниях и бюро. Причем именно EБAЛИ! И в своих узких кругах именно так и называли сей процесс: "OTЪEБEM на парткоме (партсобрании, бюро)!"
Эта цитата Медведева задолго до Форума.мск публиковалась
Большевику написал 16.08.2012 15:53
Эта цитата Медведева задолго до Форума.мск публиковалась:
"В числе увиденных им достопримечательностей современного поезда он отметил туалет. «Раньше, — авторитетно заявил Медведев, — в поездах и самолетах туалетов не было. У нас всегда так к людям относились: едут десять часов, а туалетов нет»."
http://www.novayagazeta.ru/columns/53879.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+novgaz%2Fmain+%28%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0+%2F+%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5%29
Битлы на костях
Жук написал 16.08.2012 15:32
Вообще то мафоны были ну ооочень не у всех, а вот битлы на костях пожалте.
У меня самого такая самопальная грампластинка из рентгеновского снимка сохранилась.
(без названия)
ТАК ЖЕ БОЛЬШЕВИК написал 16.08.2012 15:29
диммон он и есть димон! Трепался, что рубль мировой финансовой валютой станет, а Москва центром мировой финансовой системы. Тут и Остапа Бендера переплюнул
И уж заодно по другому поводу
В.Н.Е. написал 16.08.2012 14:56
(Пардон за опечатку в слове "реализация" и за незакрытую скобку. Но я о другом).С некоторых пор стало модно писать "большевицкий", видимо, из пущего презрения к адептам. Но с точки зрения яыковых норм это написание безграмотно. Правильнее - "большевический" либо "большевичий"(простая проверка: маньяк - маньяческий, полковник - полковничий и т.д.).
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss