Кто владеет информацией,
владеет миром

И чего в СССР только не было!

Опубликовано 16.08.2012 автором в разделе комментариев 138

И чего в СССР только не было!

На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев совершил путешествие по Сибири на поезде. И радостно поделился свежими впечатлениями от увиденного. "Раньше, - заявил Медведев, - в поездах и самолетах туалетов не было. У нас всегда так к людям относились: едут десять часов, а туалетов нет".

Какое ценное и новое историческое открытие! Правда, фольклор и народная память этого открытия Дмитрия Анатольевича вроде бы не подтверждают. Например, сохранилась такая озорная частушка первой половины XX века:

Сидит милый на крыльце,

Морду моет борною,

Потому что пролетел

Ероплан с уборною.

Но теперь понятно: эта частушка была коварно придумана самой большевицкой пропагандой, чтобы представить реальность в более выгодном для краснопузых свете. Точно так же обстоит дело и с памятью множества людей, в которой хранятся стойкие воспоминания о наличии туалетов в советских самолётах и поездах. Отныне ясно: это ложные воспоминания, навеянные и внушённые всё той же красной пропагандой, посредством усиленного промывания мозгов. А на самом деле туалетов там не было!

Вы только представьте себе, как приходилось страдать и мучиться пассажирам поездов "Москва-Владивосток", вынужденно воздерживаясь целую неделю от посещения уборной! Хичкок с его фильмами ужасов и камера пыток инквизиции просто отдыхают.

И чего в СССР только не было! Насчёт туалетов мы уже выяснили - негде было даже террориста при нужде замочить. Да и террористов, честно говоря, практически не было. Зато теперь наступила гармония - есть и туалеты, и террористы. Ура, товарищи! - то есть, пардон, дамы и господа.

Ещё в СССР не было олимпийских медалей. Не верите? Но вот же сам Дмитрий Анатольевич авторитетно заметил в начале лондонской олимпиады: мол, мы, конечно, по развитию спорта ещё не Лондон, но уже не СССР. По числу олимпийских медалей сборная России оказалась аж на четвёртом месте в командном зачёте. А на каком месте там бывал СССР, интересно? Наверное, на сорок четвёртом, - куда ему выше, болезному. Да и то, пожалуй, вряд ли...

Ещё в СССР не было музыки западных групп типа "The Beatles" или "Deep Purple". Вернее, она была, но только "на костях" - самодельных пластинках из рентгеновских снимков. Под эту музыку на проигрывателе зловеще крутилось изображение человеческих костей или оскаленного черепа - "Memento mori!" - чтобы легкомысленные битломаны не забывали, что их ждёт в ГУЛАГе за их пагубное увлечение.

"Когда я начинал слушать "Deep Purple", - рассказывал Дмитрий Анатольевич музыкантам этой любимой им группы, - честно говоря, я не мог себе представить, что когда-нибудь мы будем сидеть за таким столом, и у нас тогда была достаточно жёсткая такая система, вы знаете, а я в школе вёл дискотеку, но это была необычная дискотека, потому что там был в качестве профилирующей музыки хард-рок, и я приносил на утверждение в комитет комсомола список музыкантов, которые будут звучать на дискотеке". Да, это просто ужас, ужас, ужас.

Чего ещё в СССР не было, кроме дискотек? А-а, ипотеки. Той самой, про которую нынче складывают анекдоты: "Вот и квартира, - подумал кролик. - Вот и пообедал, - подумал удав"... Как будто удавы не люди, и им не нужно регулярно и качественно питаться! Квартиры в распроклятые советские времена раздавали нуждающимся просто так, на халяву, в порядке очереди. Можно ли в такое безобразие поверить? Но теперь с этой глупостью, слава богу, покончено. Как заметил однажды Дмитрий Анатольевич: "Распределять квартиры мы уже не будем. Поэтому, чтобы получить комфортабельное жильё, "медведевские апартаменты", нужно ещё голову немножко приложить, нужно постараться сделать так, чтобы найти своё место в жизни, чтобы получить источник дохода. Я считаю, что это абсолютно правильно и справедливо".

Ещё бы! И невольно возникает восхищение главой нашего правительства - это каким же умищем надо обладать, чтобы получить такие "источники дохода", и отгрохать себе нехилые "медведевские апартаменты"! И как такие мозги в голове-то помещаются!.. Недаром Дмитрий Анатольевич как-то сказал, без ложной скромности: "Всё, что я говорю, в граните отливается". Кстати, это тоже открытие, только уже в области искусствоведения, - ведь до сих пор наивные скульпторы и любители прекрасного простодушно полагали, что в граните не отливают, а высекают. Но теперь будут знать... И какое счастье жить в свободной стране, где можно беспрепятственно отлить - хоть в туалете, хоть в граните!

Чего ещё не было в СССР, а теперь, слава богу, есть?

Не было памятников Столыпину, повесившему пять тысяч революционеров, и вихрей антитеррора. Не было взрывов жилых домов со спящими жителями. Не было храма Христа Спасителя, за несанкционированную молитву в котором нынче можно запросто угодить в тюрьму. Не было чиновников, разъезжающих на "Майбахах", и монахов с драгоценными брегетами на руках. Роющихся в мусоре стариков тоже не было в достаточном количестве. Не было яхты Абрамовича размером с крейсер, и объявлений в газетах: "Ребенку требуется ...дцать тысяч долларов на срочную операцию. Вы можете спасти ему жизнь!". Не было мемориальных досок белогвардейцам и красновским казакам, воевавшим на стороне "третьего рейха". Не было понятий "откаты", "невыплаты пенсий/зарплат", и нанопыль в патриарших квартирах почему-то упрямо не оседала. Не было телепрограммы "Алчность" с ведущим Альфредом Кохом и "эффективных собственников", из этой самой благословенной алчности закрывающих заводы, взрывающих плотины, жгущих леса, - тоже. Много чего, одним словом, не было.

...И как мы без всего этого жили?!



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 221
Поделиться
Всего комментариев к статье: 138
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
leon написал 16.08.2012 14:52
Однако запутались, когда были Beatles, были магнитофоны и никаких рентгенгвских снимков в качестве пластинок уже не было не было, это было несколько ранее- еще в эпоху Джаза - Свинг , Буги Вуги ну и пожалуй первый "классический Рок-н-Ролл. Не было ночных клубов но без их было хорошо, никаких фэйс-контролей , за 5 копеек в кино можно было пойти. Снго было хорошего, люди проще друг с другом сходились, обратили внимание что сейчас совсем не знакомятся на работе, так как конкуренция, а раньше ведь знакомились в рабочей обтановке и поом образовывали семью. Сейчас даже выпивать не хочется - боишься что пв пьяном виде тебе подсунут подписать дарсвенную на квартиру.
Читая Шумахера
В.Н.Е. написал 16.08.2012 14:48
У Петра Шумахера есть баллада - история пердуна. Тому постоянно представлялся лаки чанс, но в самый разгар релизации оного герой не умел удержаться, чтобы не издать оглушительный неприличный звук. Даже после того, как мудрая сваха, обеспечивавшая ему мильон приданого за невесту, вразумляла: "придержись, не перди, как дурак!". Я, между прочим, отнюдь не вчера цитировал в одном из своих материалов именно этот совет - как раз по поводу недержимых идиотских высказываний имярек. (В т.ч.и по поводу отливания не "в гранит", а в фаянс. Не пошло на пользу...
(без названия)
большевик написал 16.08.2012 14:42
Виноват! Каюсь! Поверил вранью автора. Медведев говорил не о том, что в поездах и самолетах не было туалетов, а том, что их не было в ЛОКОМОТИВАХ И ГРУЗОВЫХ САМОЛЕТАХ. Но м..ком он от этого не перестает быть.
См.: http://press.rzd.ru/smi/public/press?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&refererLayerId=5050&log=INFO&id=266732
Re: не судите строго
Ольга написал 16.08.2012 14:42
Не пойму, почему в пр. времени говорите. И раньше, и сейчас туалеты за 30-60 минут до стоянки поезда закрывают и открывают спустя такое же время ( в зависимости от величины города). Езжу с детства как в поездах, так и в самолетах.
Другие публикации автора данной статьи: http://maysurian.narod.ru
fdnjh написал 16.08.2012 14:29
Другие публикации автора данной статьи:
http://maysurian.narod.ru
Блог автора:
http://maysuryan.livejournal.com
чего ты там раздвигаешь нацик??
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 16.08.2012 14:15
Ну что вы напали на человека?! - микл (16.08.2012 12:53) 0
Как сейчас помню: едешь в теплушке Москва-Магадан.раздвигаешь
(без названия)
Цепин написал 16.08.2012 14:04
— Почему либералы выступают за легализацию наркотиков?
— Генетическая память о лечении в психиатрических больницах.
— Почему либералы выступают за легализацию проституции?
— Потому что по-честному им никто не дает.
— Почему либералы носят бороды?
— Генетическая память о Магадане.
Re: Ну что вы напали на человека?!
большевик написал 16.08.2012 13:59
Интересно, в какой же "теплушке" ты из Москвы в Магадан-то ехал, если не шутишь, конечно? В Магадане железной дороги нет.
Говорила баба деду -
Я в Америку поеду.
Ах ты, старая п..да,
Туда ж не ходят поезда!
Re: Ну что вы напали на человека?!
старик написал 16.08.2012 13:56
Как сейчас помню: едешь в теплушке Москва-Магадан...
И кто тебе такую память импланировал?
Сынок, с Магаданом никогда не было, и до сих пор нет железнодорожного
сообщения.Грузы и зеков завозили пароходами из порта Ванино.
Купи карту железных дорог России,лапоть!
Re: Re: Ну что вы напали на человека?!
микл написал 16.08.2012 13:09
Зато по вечерам он внимательно слушал сказки бабушки Цили.
Re: Re: Re: Туалеты в поездах были
гыыыы.. написал 16.08.2012 13:06
- гигиенолог (16.08.2012 12:57)Слышь,ты, специалист по женским прокладкам,
тебя видно,сильно ударила по твоему крошечному мозгу,использованная прокладка,которая вылетела из Советского поезда,что ты до сих пор не можешь забыть ее аромат?
Ха-Ха-Ха!!!
Ну ты чудак!!!! А лечиться не пробовал?!
Кстати,
михаил написал 16.08.2012 13:05
Теперь я понял кто троллей инструктирует. В тему. Никому об этом не скажу, молчать буду,чтобы не выдавать государственную тайну.
Re: Ну что вы напали на человека?!
гыыыы.. написал 16.08.2012 13:00
А когда из Магадана в Москву едешь,вообще не серешь,а нечем срать - жратвы-то нету.
Митяй советскую жизнь хорошо знает.- микл (16.08.2012 12:53)
Интересно,откуда? Диман всю свою жизнь прожил в благоустроенной,номенклатурной квартирке.Он хорошо изучил часовые пояса страны,лампочки,как "отливать в граните". А больше я ничего от него не слышал...
Re: Re: Заскучали наши отатки камуньк, заскучали...
Володя 10 написал 16.08.2012 12:58
Слышь ты ***** а про мильен трупов в блокадном Питере в 41 не помнишь?
Re: Re: Туалеты в поездах были
гигиенолог написал 16.08.2012 12:57
А женские гигиенические одноразовые прокладки Johnson & Johnson появились на прилавках американских и европейских магазинов еще в 1890(!) году, Curads в 1920. "Отечественные"(!) изделия производились с 1969 года, но были в большом дефиците и распределялись почти индивидуально или по большому блату.
Такшта, Гыкалка, нaxyй пшел, коммуно-пидop недобитый!
Re:
гыыыы.. написал 16.08.2012 12:55
Гыыыы!!! "Во всем виноваты коммуняки!" Новодворская.
А если серьезно,то во всем виноват народ,если так над ним в открытую издеваются люди,которых вроде бы,официально считается,избрал тот же самый народ.
Ну что вы напали на человека?!
микл написал 16.08.2012 12:53
Как сейчас помню: едешь в теплушке Москва-Магадан.раздвигаешь двери, два бойца страХУЮт,держа тебя за руки,а ты дрищешь на природу,хоть на ходу,хоть на стоянке. Без разницы. Потом обождешь,когда ветром обдует, и важно так бойцам командуешь: "Поднимайте!" Правда, жопа становится черной, в независимости от национальности,паровоз-то коптит. Зато это укрепляло дружбу народов.
А когда из Магадана в Москву едешь,вообще не серешь,а нечем срать - жратвы-то нету.
Митяй советскую жизнь хорошо знает.
(без названия)
Fob написал 16.08.2012 12:40
Может Ельцина вспомнил?Тот в присутствии встречающих мог и на шасси облегчиться.И всегда было множество тех,кто не знал,где туалеты находятся.
(без названия)
большевик написал 16.08.2012 12:39
Неужели он действительно такой му..к или только придуривается?
Вообще-то он не один такой. Недавно президент Эстонии Ильвес поведал, что в ТаллиННе во время советской "оккупации" не было ресторанов. Но Ильвесу простительно. Он иностранец-швед-американец, а в Эстонию впервые попал только при "независимости". А наш в какой стране жил?
Re: Туалеты в поездах были
гыыыы.. написал 16.08.2012 12:29
Но что это были за туалеты! Фекалии из вагонов выливались прямо на рельсы, отчего во время стоянки туалетами пользоваться было запрещено, о чем уведомляла даже специальная табличка на дверях. Вблизи вагонных тамбуров воняло так же, как в деревенском сортире. Стоять ближе пяти метров от проходящего пассажирского поезда было чревато обливом говном или использованной женской прокладкой на уши. Коммунякам это помнить не дано. Гыкалкам тоже. - железный дорожник (16.08.2012 11:47)
Слышь,ты железка ржавая! Можно подумать,что 20 лет назад были биотуалеты? Потом,металлолом ты несортированный,в СССР,как и во всем мире, не было прокладок.Их придумали лет 15 назад примерно.
Так что,не бз-ди ты тут про СССР,ок? И никакими фекалиями от поездов не пахло.
А в тамбурах иногда воняло потому,что подобные тебе,там ссали,особенно,после принятия на душу 100 грамм.
Кстати,"коммуняки" этим там не занимались,т.к. дорожили партбилетом.В тамбурах гадила шпана вроде тебя,которой было плевать на свою репутацию.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss