Кто владеет информацией,
владеет миром

И чего в СССР только не было!

Опубликовано 16.08.2012 автором в разделе комментариев 138

И чего в СССР только не было!

На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев совершил путешествие по Сибири на поезде. И радостно поделился свежими впечатлениями от увиденного. "Раньше, - заявил Медведев, - в поездах и самолетах туалетов не было. У нас всегда так к людям относились: едут десять часов, а туалетов нет".

Какое ценное и новое историческое открытие! Правда, фольклор и народная память этого открытия Дмитрия Анатольевича вроде бы не подтверждают. Например, сохранилась такая озорная частушка первой половины XX века:

Сидит милый на крыльце,

Морду моет борною,

Потому что пролетел

Ероплан с уборною.

Но теперь понятно: эта частушка была коварно придумана самой большевицкой пропагандой, чтобы представить реальность в более выгодном для краснопузых свете. Точно так же обстоит дело и с памятью множества людей, в которой хранятся стойкие воспоминания о наличии туалетов в советских самолётах и поездах. Отныне ясно: это ложные воспоминания, навеянные и внушённые всё той же красной пропагандой, посредством усиленного промывания мозгов. А на самом деле туалетов там не было!

Вы только представьте себе, как приходилось страдать и мучиться пассажирам поездов "Москва-Владивосток", вынужденно воздерживаясь целую неделю от посещения уборной! Хичкок с его фильмами ужасов и камера пыток инквизиции просто отдыхают.

И чего в СССР только не было! Насчёт туалетов мы уже выяснили - негде было даже террориста при нужде замочить. Да и террористов, честно говоря, практически не было. Зато теперь наступила гармония - есть и туалеты, и террористы. Ура, товарищи! - то есть, пардон, дамы и господа.

Ещё в СССР не было олимпийских медалей. Не верите? Но вот же сам Дмитрий Анатольевич авторитетно заметил в начале лондонской олимпиады: мол, мы, конечно, по развитию спорта ещё не Лондон, но уже не СССР. По числу олимпийских медалей сборная России оказалась аж на четвёртом месте в командном зачёте. А на каком месте там бывал СССР, интересно? Наверное, на сорок четвёртом, - куда ему выше, болезному. Да и то, пожалуй, вряд ли...

Ещё в СССР не было музыки западных групп типа "The Beatles" или "Deep Purple". Вернее, она была, но только "на костях" - самодельных пластинках из рентгеновских снимков. Под эту музыку на проигрывателе зловеще крутилось изображение человеческих костей или оскаленного черепа - "Memento mori!" - чтобы легкомысленные битломаны не забывали, что их ждёт в ГУЛАГе за их пагубное увлечение.

"Когда я начинал слушать "Deep Purple", - рассказывал Дмитрий Анатольевич музыкантам этой любимой им группы, - честно говоря, я не мог себе представить, что когда-нибудь мы будем сидеть за таким столом, и у нас тогда была достаточно жёсткая такая система, вы знаете, а я в школе вёл дискотеку, но это была необычная дискотека, потому что там был в качестве профилирующей музыки хард-рок, и я приносил на утверждение в комитет комсомола список музыкантов, которые будут звучать на дискотеке". Да, это просто ужас, ужас, ужас.

Чего ещё в СССР не было, кроме дискотек? А-а, ипотеки. Той самой, про которую нынче складывают анекдоты: "Вот и квартира, - подумал кролик. - Вот и пообедал, - подумал удав"... Как будто удавы не люди, и им не нужно регулярно и качественно питаться! Квартиры в распроклятые советские времена раздавали нуждающимся просто так, на халяву, в порядке очереди. Можно ли в такое безобразие поверить? Но теперь с этой глупостью, слава богу, покончено. Как заметил однажды Дмитрий Анатольевич: "Распределять квартиры мы уже не будем. Поэтому, чтобы получить комфортабельное жильё, "медведевские апартаменты", нужно ещё голову немножко приложить, нужно постараться сделать так, чтобы найти своё место в жизни, чтобы получить источник дохода. Я считаю, что это абсолютно правильно и справедливо".

Ещё бы! И невольно возникает восхищение главой нашего правительства - это каким же умищем надо обладать, чтобы получить такие "источники дохода", и отгрохать себе нехилые "медведевские апартаменты"! И как такие мозги в голове-то помещаются!.. Недаром Дмитрий Анатольевич как-то сказал, без ложной скромности: "Всё, что я говорю, в граните отливается". Кстати, это тоже открытие, только уже в области искусствоведения, - ведь до сих пор наивные скульпторы и любители прекрасного простодушно полагали, что в граните не отливают, а высекают. Но теперь будут знать... И какое счастье жить в свободной стране, где можно беспрепятственно отлить - хоть в туалете, хоть в граните!

Чего ещё не было в СССР, а теперь, слава богу, есть?

Не было памятников Столыпину, повесившему пять тысяч революционеров, и вихрей антитеррора. Не было взрывов жилых домов со спящими жителями. Не было храма Христа Спасителя, за несанкционированную молитву в котором нынче можно запросто угодить в тюрьму. Не было чиновников, разъезжающих на "Майбахах", и монахов с драгоценными брегетами на руках. Роющихся в мусоре стариков тоже не было в достаточном количестве. Не было яхты Абрамовича размером с крейсер, и объявлений в газетах: "Ребенку требуется ...дцать тысяч долларов на срочную операцию. Вы можете спасти ему жизнь!". Не было мемориальных досок белогвардейцам и красновским казакам, воевавшим на стороне "третьего рейха". Не было понятий "откаты", "невыплаты пенсий/зарплат", и нанопыль в патриарших квартирах почему-то упрямо не оседала. Не было телепрограммы "Алчность" с ведущим Альфредом Кохом и "эффективных собственников", из этой самой благословенной алчности закрывающих заводы, взрывающих плотины, жгущих леса, - тоже. Много чего, одним словом, не было.

...И как мы без всего этого жили?!



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 221
Поделиться
Всего комментариев к статье: 138
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Понюхай запаха коммуналки
гыыыы.. написал 16.08.2012 12:22
Давеча по телеку показали петербургскую коммунальную
квартиру - не то с 34-мя комнатами, не то с 34-мя
квартиросъемщиками (не суть важно). Так вот, нашему
не знающему жизни премьеру надо годок пожить в этом
клоповнике-свинарнике. Пусть попробует, с ним с радостью кто-нибудь поменяется своими "хоромами".
А потом пусть снова попробует что-нибудь "отлить в граните" - например, о социально ориентированном государстве. Глядишь, и революцию накличет. Кстати, давно пора.- mem (16.08.2012 11:50)
Гыыыы....
Кстати,Дима наверняка прекрасно знает про питерские коммуналки... Если кто помнит,Дима из тоже из Питера.Только Дима родился в семье Советских Начальников и ярых Коммунистов.А потому,ему повезло родиться не в коммуналке,а в шикарной,крупногабаритной квартире для номенклатуры...
Re: Туалеты в поездах были
Пиночет написал 16.08.2012 12:15
"Фекалии из вагонов выливались прямо на рельсы"
сейчас тоже самое, окромя Сапсанов. Жиды за 20 лет не смогли исправить ситуацию, потому что г...доны!
Понюхай запаха коммуналки
mem написал 16.08.2012 11:50
Давеча по телеку показали петербургскую коммунальную
квартиру - не то с 34-мя комнатами, не то с 34-мя
квартиросъемщиками (не суть важно). Так вот, нашему
не знающему жизни премьеру надо годок пожить в этом
клоповнике-свинарнике. Пусть попробует, с ним с радостью кто-нибудь поменяется своими "хоромами".
А потом пусть снова попробует что-нибудь "отлить в граните" - например, о социально ориентированном государстве. Глядишь, и революцию накличет. Кстати, давно пора.
Туалеты в поездах были
железный дорожник написал 16.08.2012 11:47
Но что это были за туалеты! Фекалии из вагонов выливались прямо на рельсы, отчего во время стоянки туалетами пользоваться было запрещено, о чем уведомляла даже специальная табличка на дверях. Вблизи вагонных тамбуров воняло так же, как в деревенском сортире. Стоять ближе пяти метров от проходящего пассажирского поезда было чревато обливом говном или использованной женской прокладкой на уши. Коммунякам это помнить не дано. Гыкалкам тоже. Ибо пидapacы!
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 16.08.2012 11:34
Очень напоминает фильм "Заяц над бездной", в котором Брежнев женится на британской королеве.
Не удивлюсь, что скоро этот "исторический факт" будут воспринимать на полном серьезе.
Re: Заскучали наши отатки камуньк, заскучали...
гыыыы.. написал 16.08.2012 11:16
Помните, как тока йопнула их АурорА так, сразу и появилась перьвая в МИРЕ очередь.
(см. картину Його-го-нсена - " Ходоки у лЭнина"- \ жЫдоведоФФуДальССкий (16.08.2012 09:21)
Слышь,ты *****,А ПРО ГОЛОДНЫЕ ОЧЕРЕДИ ЗА ХЛЕБОМ В ПЕТЕРБУРГЕ В 17-ГОДУ НЕ ПОМНИШЬ?!
ХОЗЯЕВА-ТО БЫЛИ ТОГДА БУРЖУИ,ДА ЦАРЬ. А БОЛЬШЕВИКОВ-ТО И НЕ БЫЛО ЕЩЕ.ТАК ЧТО,МУДЕЛЬ,ОЧЕРЕДИ
НЕ БОЛЬШЕВИКИ ПРИДУМАЛИ!!!
Успокаивает лишь надежда, что это переходной возраст
АнатолийВ написал 16.08.2012 10:32
Успокаивает лишь надежда, что это всего лишь переходной возраст! - АнатолийВ (16.08.2012 10:23) 0
Ну и молодчина Александр! Как ты отбрил этих бедолаг ущербныых! Малышу нужно возить с собой торбочку с оловянными солдатиками, что бы перед отходом в люлю можно было поумничать, т.е, покомандовать перед "строем" А что ж еще ему можно доверить и поручить!
Успокаивает лишь надежда, что это переходной вораст!
АнатолийВ написал 16.08.2012 10:23
Ни и молодчина Александр! Как ты отбрил этих бедолаг ущербныых! Малышу нужно возить с собой торбочку с оловянными солдатиками, что бы перед отходом в люлю можно было поумничать, т.е, покомандовать перед "строем" А что ж еще ему можно доверить и поручить!
(без названия)
chubacca написал 16.08.2012 10:19
Все верно! В СССР простым гражданам срать и ссать было запрещено! Везде! И в поездах с самолетами тоже! За это направляли в ГУЛАГ!
Да здравствует Новая Россия, где все граждане наконец-то получили полное право срать и ссать! Ура!!!
не судите строго
влад мир написал 16.08.2012 10:01
А по-моему, это просто следствие добросовестного заблуждения "премьера", идущее еще из его детства. Наверное, маленький Дима, катаясь в поездах, любил смотреть на пейзажи за окном, красиво ведь. Ну и терпел до станции. А на станции. известно, злые советские проводники ни старика, ни ребенка не жалели и туалеты открывать им ни за что не соглашались. Возможно, здесь даже и моральная травма присутствует - как память о запачканных штанишках. В общем, при желании, можно понять человека и даже посочувствовать. Не столько ему, сколько всем нам.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 16.08.2012 09:29
Если Дмитрий Анатольевич смеется над шутками Владимира Владимировича, значит их снимают для первого канала.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 16.08.2012 09:25
Интересно, если ты умер и попал в ад, сколько времени пройдет пока ты поймешь, что ты не в РОСССИИ?!
Заскучали наши отатки камуньк, заскучали...
\ жЫдоведоФФуДальССкий написал 16.08.2012 09:21
... по очередям.
Ах! - это сладкое слово : " чЁ дают !"
Заметьте - не ПРОДАЮТ, а - ДАЮТ !
А почему, да потому, как тока появились камуняки, так исчезло ВСЁ и НАВСЕГДА !
( дахулетам говорить, если за семЬсятЬ лет савеЙской сласти, они, даже, не смогли решить проблему сдачи пустой стеклотары.
В очередь, сучьи дети!
В ОЧЕРЕДЬ !
Помните, как тока йопнула их АурорА так, сразу и появилась перьвая в МИРЕ очередь.
(см. картину Його-го-нсена - " Ходоки у лЭнина"
Митяй на своем посту и опять отливает.
СтарпЁр написал 16.08.2012 09:14
Митенька, тебе не в юристы нужно было подаваться.
Тебя ждет не дождется "Абаканский Железобетонный Завод".
***
Re: Было шуткой
СтарпЁр написал 16.08.2012 09:05
"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст."
Угу. Верно.
Джаз мы поиграли -
Родину продАли.
***
не только Медведев так считает хотя я не понимаю почему
Татьяна написал 16.08.2012 08:30
Люди по разному воспринимают одни и теже события. Медведев - сплошной маразм в этом отношении с автором статьи согласна, НО оппозиции нужно учиться учитывать психологию.
Вот случай:
Везу приятельницу в свой сад за ягодами. Она говорит: в последнии годы советской власти жить было очень трудно, поэтому все старались брать сады, а сейчас они никому не нужны.
Мое мнение: Сады брали, потому что их давали даром. Многие советские предприниматели брали участок осваивали и продавали его, причем стоимость была примерно равна стоимости жигулей. Это было выгодным вложением денег. Сейчас участки катострафически упали в цене, заниматься садоводством стало не выгодно очень большие затраты. Купить дешевле.
Vivendя
12345 написал 16.08.2012 08:11
Откликнись! Не молчи! Твоя тема! Отлей в мраморе!!!
Было шуткой
Шутка написал 16.08.2012 07:39
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст.
- Оказалось правдой.
Ну-да, было всЁ!
\жЫдоведоФФ88 ДальССкий/ написал 16.08.2012 07:17
... и туалЭт типо сортир с дыркой в полЕ то,ж везде был.
Было усЁ! И жЫсть такая сладкая была, аж скулы сводило!
Не пробовали только гавнЕца
Решили попробовать.
Соснули маркса-сникерЬса и камунячаий гнилой колоСС йопнувшись завалился с полу-пенделя.
.
Хм,... мдя, ... " и чего тока не бУло "..?
(без названия)
гыыыы.. написал 16.08.2012 06:57
Это прикол,конечно... Эту фразу нужно запомнить-"Раньше, - заявил Медведев, - в поездах и самолетах туалетов не было. У нас всегда так к людям относились: едут десять часов, а туалетов нет".
------------------
Я например,в Советской юности много летал и на поезде ездил... Например,когда работал на Севере.И вот,добираться из дома до места работы и наоборот,
приходилось на поезде аж 2 суток. И что-то туалеты
всегда были.Также и на самолетах.
Дима видать,ездил и летал не на Советских поездах и
самолетах... Интересно,куда это он ходил по большой
нужде в поезде,если как он заявляет,в поездах и самолетах на которых он передвигался,туалетов не было? Неужели выходил на станции и бежал в станционный туалет?А если там его не было,то в кусты?
Представляете картинку,стоит Дима-пионер с туалетной бумагой в руках у тамбура поезда и ждет очередную станцию,чтобы быстрее добраться до станционного туалета?Или кустов на станции? А если поезд стоит(бывает) 1 или 2 минуты на маленькой станции? Интересно,что Дима в таком случае делал?!
Вы себе можете представить такую катастрофу?!
Да,такую трагедию не забудешь!!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss