Кто владеет информацией,
владеет миром

И ты, Урлашов?

Опубликовано 03.09.2012 автором в разделе комментариев 49

И ты, Урлашов?

Мэр-демократ Ярославля изменился почти моментально. Теперь ему не нужны инициативы неравнодушных?

 

Давно ли в Рунете бушевала радость по поводу того, что Урлашов, народный любимец, отвоевал Ярославль у ненавистной «Едроссии»? Да вот только теперь восторги можно поумерить.

На днях мне позвонил один из доверенных лиц Урлашова на тех выборах и сообщил унылую весть: «Максим, извини, что я просил тебя подготовить для Урлашова предложения по инновациям в городском хозяйстве. Ничего этого, как выясняется, его команде не надо!»

Что ж, поучительная история. Стоило человеку придти к власти в большом городе, получить статус и контроль над финансовыми потоками – и он уже «забронзовел», мало чем отличаясь от тех же «едорасовских» начальников.

 

***

Накануне выборов в Ярославле мне несколько раз звонили доверенные лица Урлашова с просьбой: Максим, поддержи его! Звонил в том числе и глубоко уважаемый мною друг из красных националистов.

Что ж, поддержал Урлашова и я. В блоге разместил его материалы и телеинтервью.

Но уже на следующий день после выборов, позвонив Урлашову и договорившись о телеинтервью на нашем канале «День ТВ», натолкнулся на некоторое раздражение и потом – на то, что новый мэр перестал поднимать трубку. И уже тогда Максим Калашников сообщил ярославским товарищам: не обольщайтесь. Урлашов переродится во мгновение ока. Теперь он – «элита», а вы для него – так, простонародье, черная кость. Рад был бы, дескать, ошибиться, но…

Потом меня попросили подготовить хотя бы первичные предложения по тому, что можно сделать в городской экономике. Ну, потратил с свое время. Как оказалось, совершенно зря. Метаморфоза уже случилась, и вчерашний «антимедведь» быстро уподобился тем, у кого взял город. Боюсь, поменяли ярославцы хрен на редьку.

Ну, чтобы труд совсем не пропал даром, прилагаю к материалу подготовленную записку…

 

***

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИННОВАЦИЯМ ДЛЯ ЖКХ ЯРОСЛАВЛЯ

Технология компании «Полимер-Тепло» - трубы нашей конструкции для горячего водоснабжения, которые служат полвека и не нуждаются в глубоких траншеях. Наработаны схемы сотрудничества с городами – прокладка таких труб в кредит. Технология – на ходу, в нее не нужно вкладывать деньги для доводки и налаживания серийного производства.

Стоит эта отечественная инновация недешево — в среднем 3 млн рублей за километр (это в 2,5–3 раза выше стоимости новой предизолированной металлической трубы). Однако уложенная в землю (с учетом гораздо более простого процесса монтажа) полимерная труба обходится заказчику не дороже металлической.

Весной, когда начинается строительный сезон, «Полимертепло» поставляет теплосетевой организации необходимые 10–15 километров труб. Поставляет в кредит, без предоплаты. Строительно-монтажные работы по укладке новых труб проводятся на те деньги, которые есть у теплосетевиков на текущие ремонты. Тем самым «Полимертепло» выступает по отношению к теплосетевой организации как некий дружественный банк. Изюминка такой схемы в том, что к концу года, когда обновленный теплосетевой куст введен в эксплуатацию, положение теплосетевой организации меняется кардинально — нищая Золушка превращается в состоятельную невесту. Во-первых, у нее появляется хоть и небольшая, но все же прибыль от операционной деятельности (в первую очередь за счет существенного сокращения потерь тепла). Во-вторых, на балансе организации возникает солидный актив — 10–15 километров новых сетей, — который может служить объектом залога. И самое главное, эти 10–15 километров новых сетей являются реализованным инвестиционным проектом. В результате у теплосетевиков появляются возможности привлечь деньги сразу из нескольких источников. Вот три самых верных: местный и региональный бюджеты; государственная программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года», предусматривающая софинансирование региональных энергосберегающих проектов из федерального бюджета; банки с государственным участием.

 

Подробности - http://expert.ru/expert/2012/11/truba-na-polveka/

Сайт фирмы:

http://www.polymerteplo.ru/

 

***

Другой пример: успешный опыт создания из серийно производящей техники комбинированных теплонасосно-энергетических установок ЖКХ в Магаданской области – проекты уже бывшего замгубернатора Евгений Капранова. Правда, Капранову пришлось бежать из региона, чтобы спасти жизнь, а созданные его трудами установки разобрали.

В 1999 г. Евгений Петрович попробовал заменить прежнюю систему отопления в посёлке Клёпка комбинированной теплонасосно-дизельной станцией (отечественного производства). В первый же отопительный сезон маленький посёлок сэкономил 700 тонн топлива, резко сократив затраты и потребность в завозе горючего. Окрылённый успехом Капранов предложил в самом Магадане устроить теплонасосные станции на сбросных водах города, добиваясь экономии примерно 60-70 тыс. тонн угля, завозимого в регион из Кузбасса. Капранова после этого буквально вынудили утекать из Магадана в Москву, а станцию в Клёпке разобрали. Инноватор бежал из области под крыло Михаила Горбачева. Учредил под эгидой его фонда АО «Теплонасосные системы». С помощью канадского капитала Е.Капранов договорился с тверским губернатором о строительстве теплонасосной станции в его области. Канадцы (с участием, помимо всех прочих, госкорпорации этой страны по продвижению продукции канадского машиностроения на внешних рынках) согласились профинансировать строительство. Но с одним условием: М.Горбачев, как популярная в мире фигура, должен выступить с хорошими словами по поводу канадского оборудования на одном из международных форумов. Договорились, что в Калгари. Но М.С. эту встречу сорвал. Вся схема рассыпалась. Е.Капранов пробовал работать с помощью РСПП, собрал пул проверенных технологий, в том числе и повышения эффективности больших электростанций (снижение удельного расхода топлива на ТЭЦ на 15-20%, утилизация остаточного тепла). К сожалению, и тут он стал биться о стену. Не помогла даже поддержка академиков РАН В.Фортова и А.Шейндлина. Не удалось внедрить новшества в «Мосэнерго».

Е.П. Капранов – важный источник инноваций в городской энергетике. (Это касается не только комбинированных теплонасосно-ГТД и теплонасосно-дизельных установок).

Адрес Е.Капранова - nestrus@yandex.ru

 

***

Пример успешного продолжения дела покойного Евгения Захватова – производство электростатических устройств для обработки топлива (УОТ), которые позволяют городским котельным и электростанциям прилично снижать расход топлива и при этом – уменьшать вредные выбросы. Фирма Сергея Туева «ММТ-ЕКОМ» провела очень много реальных, успещных испытаний (http://m-kalashnikov.livejournal.com/541062.html, http://www.e-vesti.kz/?q=mod_topl). Примени эту технологию в городском хозяйстве – получишь реальную экономию бюджета.

В Ярославле в апреле 2008 г. на котельной «Яркоммунсервиса» технология обработки топлива на котельных была успешно испытана (см. приложения). Снижение расхода топлива на 10% зафиксировано официально, как и снижение вредных выбросов.

Контактное лицо фирмы в регионе - Михаил Маслов maslovml@mail.ru

 

***

 

Еще одна технология для ЖКХ – состав «Стрибойл», производимый компанией «Наноиндустрия» (Москва - http://www.nanotech.ru/).

«Стрибойл» позволяет не только уменьшить сопротивление в трущихся частях механизмов, но и восстановить молекулярную структуру металлических узлов. Состав сначала применили на тепломеханическом оборудовании тепловых насосных станций. Его впрыскивали в картер смазки подшипниковых узлов насосного агрегата. Там состав и контактировал с трущимися элементами насоса.

Новый состав решает сразу две проблемы.

Во-первых, продлевает срок службы некоторых элементов узлов, в частности подшипников, насосного агрегата.

И, во-вторых, способствует сокращению потребляемой электрической мощности за счет уменьшения сопротивления в узлах насоса.

Успешно применен в Удмуртии. С 2008 года эксплуатационная служба ООО «Удмуртские коммунальные системы» начала внедрять новый антифрикционный состав «Стрибойл». Подробности - http://www.nanonewsnet.ru/blog/nikst/udmurtskie-energetiki-ispolzuyut-nanotekhnologii

Глава «Наноиндустрии» - Михаил Ананян.

Адрес: Россия 117246, г.Москва, Научный проезд, дом 20, строение 4.
Тел. +7 (495) 332-88-11, 332-88-22, 332-88-33.
E-mail: info2@nanotech.ru, nanotech@nanotech.ru

nanotech@mail.magelan.ru


От редакции: Начиная со сталинского периода, большевики очень внимательно относились к биографиям кандидатов на серезные посты. Все помнят сталинское "Кадры решают всё", не все помнят, с какой дотошностью и скрупулезностью изучались анкетные и биографические данные руководящих кадров. И все равно случались ошибки.

Что же касается г-на Урлашова, то все лежит на поверхности. Вот цитата из заметки на ФОРУМе.мск в день избрания мэра Ярославля:

"Мы уже не раз наблюдали, как выборы мэров крупных городов выигрывали беспартийные бизнесмены, поддержанные КПРФ, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как правило, вскоре они переходили в "Единую Россию" либо становились подсудимыми. А Урлашову еще проще - он вступил в "Е...ную Россию" в 2008 году, когда иллюзий в отношении партии власти уже не могло быть никаких. И вышел из нее в 2011-м, когда это стало неперспективно. Наверно, принципиальный человек стал мэром Ярославля".

Простите мне самоцитирование, но комментарии излишни. Кстати, сам я баллотируюсь в мэры Химок - советую избирателям поменьше смотреть на агитационные материалы, и побольше - на биографически данные, тем более, что Интернет дает тут большие возможности. Это и меня самого касается - изучайте биографии, граждане.

А.Б.

 



Рейтинг:   1.51,  Голосов: 198
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
9 Даша-Да написал 05.09.2012 07:32
В Кремль когда народных избранников будем выбирать? Эти воры самоназначенцы не все еще украли?
(без названия)
иван написал 04.09.2012 09:33
надеюсь в Химках окажутся не такие дебилы-избиратели как в Ярославле. Может все-таки предпочтут Баранова вместо чириковой-госдеповкиной.
Re: Чтобы отправления первого класса приходили первыми, почта России начинает сзади.
Делай раз написал 03.09.2012 22:12
Любой верующий человек потенциально лучший обьект для психокодирования.Так че вы переживаете?Изучайте противоречия парадоксов святых книг и вы поймете почему.Скоро вся страна,извините,епнется.
Чтобы отправления первого класса приходили первыми, почта России еще больше замедляет все остальные.
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й сельцо Рашка Па написал 03.09.2012 21:10
Чтобы отправления первого класса приходили первыми, почта России еще больше замедляет все остальные.
Если ты нашел на счастье подкову, значит, кто-то другой недавно отбросил копыта
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й сельцо Рашка Па написал 03.09.2012 21:05
Если ты нашел на счастье подкову, значит, кто-то другой недавно отбросил копыта
Re: Интересно!
любознательный написал 03.09.2012 21:03
Футуральный вагинолог и чревовещатель это - одно и то же или нечто различное?
Интересно!
любознательный написал 03.09.2012 21:00
Кто-либо еще всерьез воспринимает этого футурального вагинолога и русского националиста-автодоровца, кроме *****-Баранова?
Глава "Наноиндустрии" - Михаил Ананян.
Григорий Сердобольский-Распутин написал 03.09.2012 20:52
Говорящая фамилька, почти как погоняло "Максим Калашников", особенно применительно к вагинальной футурологии и русскому национал-социализму!
(без названия)
ewsd написал 03.09.2012 19:57
Над нашими головами в небе скоро будет летать нечто, что многих поначалу даже может испугать, потому что запросто можно принять за корабль пришельцев. Это летающее «нечто» будет новым самолетом будущего, который, как ожидается, станет новой ступенью в развитии авиации.
100 000 долларов выделило НАСА на проект сверхзвукового самолета нового типа. Внешне он будет напоминать звезду с четырьмя лучами или оружие ниндзя – сюрикэн: по бокам у самолета есть длинные крылья, а вторая пара крыльев – более коротких – расположена перпендикулярно им, пишет korrespondent.net.
Но, взлетая, аппарату понадобятся только одна пара крыльев - «длинных». А в полете - «короткие». Благодаря им он, приближаясь к скорости звука – около 1200 км/час, сможет разворачиваться на 90 градусов. Таким образом самолет достигает лучших аэродинамических характеристик и легче переходит на сверхзвук.
Re: - Ярославец (03.09.2012 19:27)
Пензюк написал 03.09.2012 19:38
"... долги выросли с 2 до почти 4-х миллиардов рублей..."
А кто кому должен (долг перед КЕМ)? Если перед педеральным бюджетом, то этому человеку (Урлашову) памятник надо отлить в граните при жизни в славном городе Ярославле, ибо еть эту педерацию с ее ебутиными и чичнями-кадырами! Если это долг перед гражданами Ярославля, то на дыбу его вместе с адменструацией.
Долг долгу - рознь, уважаемый Ярославец!
(без названия)
Ярославец написал 03.09.2012 19:27
да быдло этот урлашов, загнал город в долговую яму, за свой ***** срок в 4 месяца долги выросли с 2 до почти 4-х миллиардов рублей....только куда они делись - не видно..это я как житель Ярославля говрю
Не обижайте Кучеренко.Он же нормальный парень и он не виноват.
Е.Смоктуновский написал 03.09.2012 19:10
Признать свои ошибки означает мужество.Вот Максим(че ему имя то свое родное не нравится?)Тьфу,блин...Уважаемый Владимир Владимирович!Не надо Вам заниматься технологиями и точными науками.А то ошибетесь как с мясом КРС.Тьфу.блин,сам запутался.Удачи!
о статье
Зухов написал 03.09.2012 17:41
Изучение биографий дело нужное и полезное, но и оно не гарантирует от ошибок. Дело в том, что выбор мэра или еще кого-то не важно есть процесс непрерывный. Вообще при выборе человека для кого-то дела это процесс многоплановый и на самом деле очень сложный, то есть это наука по большому счету. Сложный именно по осмыслению и пониманию личности человека. Тут важно не только иметь объективную и достоверную информацию, но важно кто,как и по каким критериям эту информацию анализирует, оценивает и принимает решение. Кто заказчик для выбора конкретной личности и что он хочет. То есть, процесс выбора это в самом простом случае улица с двусторонним движением, а на практике с многосторонним. Вот отсюда и делайте выводы. Если бы я был президентом. Я бы создал специальную общественную независимую комиссию однако курируемую президентом и финансируемую из жoпы, в которую вошли бы солидные, зрелые, честные, авторитетные пидoры, умудренные опытом хозяйствования и вообще толковые ученые разных направлений. Психологи, педагоги, юристы, и т.д. И эта комиссия до выборов давала бы свою честную объективную, публичную характеристику кандидату в мэры в письменном виде. И эта характеристика его как личности должна была бы быть обязательным законным атрибутом при вeбле в гланды и доведена до всех людей участвующих в выборах.А для составления такой характеристики должна была бы быть разработана специальная тестирующая программа-вопросник, которую кандидат в мэры и в губернаторы должен просто отcосать мой хyй. А уже члены комиссии по результатам этой программы и по результатам непосредственного собеседования с кандидатом, а также по другим многочисленным сведениям, должны давать ему честную публичную характеристику в письменном виде. Вот тогда риск выбора чучела вместо мэра очень сильно уменьшится.
о статье
Зухов написал 03.09.2012 16:08
Изучение биографий дело нужное и полезное, но и оно не гарантирует от ошибок. Дело в том, что выбор мэра или еще кого-то не важно есть процесс непрерывный. Вообще при выборе человека для кого-то дела это процесс многоплановый и на самом деле очень сложный, то есть это наука по большому счету. Сложный именно по осмыслению и пониманию личности человека. Тут важно не только иметь объективную и достоверную информацию, но важно кто,как и по каким критериям эту информацию анализирует, оценивает и принимает решение. Кто заказчик для выбора конкретной личности и что он хочет. То есть, процесс выбора это в самом простом случае улица с двусторонним движением, а на практике с многосторонним. Вот отсюда и делайте выводы. Если бы я был президентом. Я бы создал специальную общественную независимую комиссию однако курируемую президентом и финансируемую из бюджета, в которую вошли бы солидные, зрелые, честные, авторитетные люди, умудренные опытом хозяйствования и вообще толковые ученые разных направлений. Психологи, педагоги, юристы, и т.д. И эта комиссия до выборов давала бы свою честную объективную, публичную характеристику кандидату в мэры в письменном виде. И эта характеристика его как личности должна была бы быть обязательным законным атрибутом при выборах и доведена до всех людей участвующих в выборах.А для составления такой характеристики должна была бы быть разработана специальная тестирующая программа-вопросник, которую кандидат в мэры и в губернаторы должен в обязательном порядке пройти. А уже члены комиссии по результатам этой программы и по результатам непосредственного собеседования с кандидатом, а также по другим многочисленным сведениям, должны давать ему честную публичную характеристику в письменном виде. Вот тогда риск выбора чучела вместо мэра очень сильно уменьшится.
У Калашникова "минусуют" еврейские тролли , а не нашисты.
В.И. написал 03.09.2012 16:00
Они же и гадят, чтобы сорвать обсуждение.
Их активность - верный признак, что автор искренний русский патриот и интеллектуал.
Re: Ну вы бы хоть на фамилие смотрели...
неологист написал 03.09.2012 15:25
УРкаганский ЛАжовый ШОВинист.
Re: Re: Re: Re: Re: Урлашов и Ко.
Макар-телятник написал 03.09.2012 15:16
"Народ доволен"?!
Оно может и доволен, но побузить напоследок завсегда не повредит!
Грех не побузить ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ. По-черному и по-белому бузить мы не обученные.
Могем бузить тока по-красному. Да и скоморохов - хоть отбавляй. Один Лимонов чего стоит! Или этот, с Уралвагонзагона, прилеталий, Хохманский, что ли или как его...
Ну вы бы хоть на фамилие смотрели...
Кудрев- написал 03.09.2012 15:07
Урла... Ну ЧТо можно с Урлы спросить!?
Re: Re: Re: Re: Урлашов и Ко.
Серя написал 03.09.2012 14:58
Случись завтра красная буза,(с)
А чего ей случаться, то Зюган от пуза жрет, удальцов диарейщик на толчке сидит, опричники откормлены, Народ доволен.
Re: Re: Re: Урлашов и Ко.
Макар-телятник написал 03.09.2012 14:45
А и то верно, анархист!
Случись завтра красная буза, все это политблядвo послезавтра опять кумачом повяжется...
А мальчиш-плохиш первым впереди паровоза попрет со словами "Свобода лучше, чем несвобода!"
Ебутину вот тока ***** наступит так или иначе. Этому никак не перекраситься, слишком весь в говне. Никакая краска не прилипнет.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss