Кто владеет информацией,
владеет миром

Как один умный галерист «кремлевских» развел

Опубликовано 15.04.2006 автором Павел Петтенкофер в разделе комментариев 22

Как один умный галерист «кремлевских» развел

Антифашизм шагает по России. Неуловимые скинхеды под покровом ночи избивают иностранцев, оставляя на месте преступления чуть ли не томики "Майн Кампф". Проводятся пресс-конференции, пишутся гневные обращения. Ряд неугодных Кремлю политиков уже объявлены «фашистами» (Рогозин) и их пособниками (КПРФ).

Главный руководитель всей этой кампании  - модный пропагандист модного «современного искусства» галерист Марат Гельман даже не очень и скрывается. Наоборот – афиширует себя как можно шире. Почему? Ведь по канонам информационной борьбы исполнители должны оставаться в тени…

Разгадка вот в чем. Дело в том, что Марат Александрович с легкой руки Администрации Президента запустившей антифашистский проект, уже добился права быть «каноническим», «правоверным» антифашистом. И в самом деле: еврей, левак, но не экстремист, сын коммуниста, пропагандист современного искусства, антиклерикал, автор манифеста Интернационала. А получив патент на «антифашизм» из рук кремлевских чиновников, наш герой не преминул воспользоваться им в собственных интересах. Как? Сейчас увидим.

Де-факто, на розничный антифашизм by Guelman уже составлен прайс-лист. Нет, конечно же, не на бумаге, но если его перенести на нее, то он будет выглядеть примерно так:

1. Составление списка «100 русских фашистов» на 100 чел - 200 долл.

2. Составление списка «100 русских фашистов» на 80 чел с резервацией 20 мест для «русских фашистов» - 400 долл.; стоимость 1 места в списке при дальнейшей продаже «русским фашистам» - 50-60 долл.

3. Составление списка «100 русских фашистов» на 80 чел с резервацией 20 мест для лиц из числа приближенных к АП - 4000 долл.; стоимость 1 места в списке при дальнейшей продаже политическим конкурентам лиц приближенных к АП - 50000-60000 долл.

4. Перемещение в первую десятку списка «100 русских фашистов»:

 - для «русских фашистов» - 20-30 долл.

 - для политических конкурентов лиц, приближенных к АП - 20000-30000 долл.

5. «Заверение» списка в Социнтерне – 2000 долл.

 - то же, но с рекламой в российских СМИ  - плюс 40000-50000 долл.

 - то же, но с «заверением» списка в международных правозащитных организациях – плюс 15000 долл.

 - то же, но с презентацией в галерее Гельмана  - бесплатно (бонус)

6. Проведение «антифашистких» пресс-конференций – 600 долл.

 - то же, но с участием «деятелей культуры» – плюс 200 долл. за «каждого деятеля»

 -  то же, но с участием «левого политолога» Б. Кагарлицкого – плюс 150 долл.

 - то же, но с участием «представителей левых молодежных» организаций – по 25-30 долл. за каждого «представителя»

7. Составление манифеста «Фашизм не пройдет» - 150 долл.

8. Составление манифеста «Фашизм уже близко» - 250 долл.

9. Составление манифеста «Фашизм уже среди нас» - 350 долл.

10. Составление манифеста «Фашисты уже в Кремле» - 35000 долл.

Обратите особое внимание на те позиции, которые выделены жирным шрифтом. Они пока не проданы. Дело в том, что граждане из АП заплатили разумеется за наиболее недорогие позиции этого прайса. Те, которые им оказались остро необходимы сегодня. Но, очевидно им и в голову не пришло, что наиболее дорогостоящие позиции (те самые, выделенные жирным) могут быть проданы другим. Собственно говоря, Гельман им об этом пока и не говорил: зачем огорчать хороших людей раньше времени? Ведь надо подождать годик, а в преддверии парламентских выборов 2007-го и президентских 2008-го, заказчики на них найдутся.

И очевидно, что заказчики эти будут не из числа «русских фашистов». «Русские фашисты», точнее те люди, которые не стесняются себя таковыми называть (долго бы смеялся над ними Муссолини) – маргиналы. Они живут с доходов от продаж кассет с маршами третьего рейха и брошюрок на плохой бумаге «как правильно отличить русского от жида». 50-60 долларов – вот та, посильная для них сумма, с которой они готовы расстаться за право стать знаменитым, получив место в списке М. Гельмана. Но что такое 50 долл., пусть даже помноженные на 20 для опытного авантюриста? Мелочи, на билет до Гоа не хватит. А ведь можно «развести» рыбу и покрупнее, причем не просто «развести», но и сделать это безопасно, с учетом предвыборной конъюнктуры.

Неудивительно, если через год-полтора,в преддверии выборов 2007-2008 года «канонический» (т.е. утвержденный в Социнтерне, международными правозащитниками, разрекламированный в СМИ) список, составленный «патентованным» антифашистом Гельманом пополнится такими фамилиями, как например, И. Сечин или С. Иванов. Ну или другими – все зависит от того, кто заплатит. Доказать, что указанные в списке люди являются «фашистами» – проблемы не составляет, как мог убедиться уже почти каждый на примере того же Рогозина. А если недовольные своим присутствием попробуют нажать на Гельмана – так на этот случай уже подготовлена международная общественность, которая оперативно поднимет истерику «фашисты-шовинисты из Кремля художника-антифашиста бьют». Гельман все предусмотрел.

Фактически, хитрый галерист «развел» АП на запуск целой инфраструктуры «антифашизма», предварительно выхлопотав себе место за пультом. Впрочем, Гельману не впервой. Он уже несколько раз грамотно «разводил» «кремлевских».

Во-первых, когда убедил их создать «Родину», клятвенно пообещав, что Глазьев не пойдет в президенты, а сам проект будет не более чем радикальным крылом «Единой России».

Во-вторых, когда убедил назначить его ответственным за выборы на Украине. «Освоив бюджет», Гельман почувствовал запах жареного за 2 месяца до знаменитого Майдана и … уехал с Украины, публично заявив прессе, что он «не при делах». А потом, так уж и вовсе в открытую смеялся над «донецкими».

Мораль сей истории проста: имея дело с людьми искусства – всегда неплохо иметь под рукой калькулятор. Даже – если ты работаешь в АП.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эк, как вас всех один Гельман дерет!
Эмигрант написал 15.04.2006 02:21
И в нос, и в уши, и в ноздри, и в....
Молдавский жид с институтом связи всю рашку на обрезанный болт посадил!
Позор!
.
Россия ждет, мечту лелея
Прохожий написал 15.04.2006 02:23
Россия ждет, мечту лелея
о дивной новости одной:
что, наконец, нашли еврея,
который был всему виной.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss