Кто владеет информацией,
владеет миром

Награда найдет Героев труда... на галерах

Опубликовано 09.04.2013 автором в разделе комментариев 43

Награда найдет Героев труда... на галерах

Владимир Путин подписал указ об учреждении звания Героя Труда Российской Федерации. Как говорится в указе, это сделано "в целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда". Как известно, ранее звание Героя Социалистического Труда существовало в СССР.

Отношение к труду и к тем, кто трудится, резко менялось в России за последние сто лет, и не однажды. Дворянство царской России вплоть до 1917 года в открытую именовало простонародье, т. е. всех трудящихся, "чернью". Сохранило эту милую привычку и после революции, в эмиграции. Послевоенных эмигрантов - отнюдь не друзей советской власти - немало шокировало, когда старые эмигранты простодушно спрашивали у них что-то вроде: "Вы ведь сами из порядочной семьи, не из черни?.."

Революция 1917 года и новая красная власть провозгласили совершенно иное отношение к труду и трудящимся. Как пелось в революционной песне:

Мы путь земле укажем новый,

Владыкой мира будет труд!

Это уважительное отношение к труду казалось в СССР настолько самоочевидным, естественным и незыблемым, что оно сохранялось до поры до времени даже у оппозиционной интеллигенции. Так, академик Андрей Сахаров (кстати, сам - трижды Герой Социалистического Труда) в своей первой диссидентской работе "Размышления..." (1968) одобрительно отмечал, что "только социализм поднял значение труда до вершин нравственного подвига". Братья Стругацкие, бывшие "культовыми" писателями интеллигенции в 60-е и 70-е годы, выражали своё кредо устами одного из героев: "Чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!".

Но постепенно, исподволь, в "высших слоях" общества пробивались и брали верх совершенно иные настроения. "Работать", а уж тем паче физически, становилось "непрестижно". Карикатура 1964 года из советской печати: молодые стиляги сидят в баре и пьют коктейли. Один из них говорит: "Слыхал, Гарик-то совсем опустился: пошёл в шахту работать!". Однако в 60-е годы, вероятно, от такого рассуждения поморщились бы даже диссиденты. Но факт остаётся фактом - постепенно это отношение шаг за шагом стало для нашей "элиты" мейнстримом.

У Виктора Шендеровича есть чрезвычайно характерный в этом смысле текст - "Желание быть испанцем". Г-н Шендерович в 1984 году увидел на улице крупную фотографию-плакат: К. У. Черненко с супругой и король Испании Хуан Карлос де Бурбон с супругой, королевой Софией, в Московском Кремле. Шендерович пишет: "Руки супруги товарища Черненко цепко держали сумочку типа ридикюль. Но бог с нею, с сумочкой: лица! Два - и два других рядом. Меня охватил антропологический ужас. Я не был диссидентом, я был вольнодумец в рамках, но этот контраст поразил меня в самое сердце. Я вдруг ощутил страшный стыд за то, что меня, мою страну представляют в мире и вселенной - эти, а не те. В одну секунду я стал антисоветчиком - по эстетическим соображениям".

А ведь в другой стране, или в другую эпоху, наоборот, образованные люди гордились бы тем, что государство возглавляет не какой-нибудь де Бурбон, а человек рабоче-крестьянского происхождения, выходец из той самой "черни", т. е. гущи народной. Не говоря уж о том, что Константин Устинович к 1984 году давно уже не был "простым человеком", рабочим от станка или крестьянином от сохи, и носил такие изысканные, стильные западные галстуки, что они сделали бы честь любому британскому денди, хоть даже самому Оскару Уайльду. Но всё равно - у "эстета"-интеллигента возникает "антропологический ужас" к представителю "черни", "страшный стыд" и безотчётный порыв горячих верноподданнических чувств к королевской династии Бурбонов.

Эти самые чувства "страшного стыда", "антропологического ужаса" и "желание быть испанцами" интеллигенция и реализовала в ходе "перестройки", когда самым страшным ругательством для неё стало слово "Шариков". Что ж, - что заказывали, то и получили - в качестве чуть ли не главного идеолога режима ныне выступает потомственный аристократ в энном поколении г-н Н. С. Михалков. Пусть не Бурбон, зато бурбон еще тот. Как говаривал профессор Преображенский, "нате, получайте Михалкова и ешьте его с кашей"... Государство вот уже второй раз подряд возглавляют не адские рабочие и крестьяне (хотя бы и "экс"), а питерские интеллигенты. Вы довольны?..

Возможно, завершающую символическую точку в перемене отношения к труду и трудящимся довелось поставить газете "Известия". В 1999 году эта вполне официозная газета опубликовала фотографию В. И. Новодворской, где Валерия Ильинична, улыбаясь, демонстрировала кукиш... статуе рабочего на станции московского метро "Площадь Революции". Примечательно, что в этом "перформансе" поучаствовала газета, которая начинала в марте 1917 года как издание "Совета рабочих и солдатских депутатов". Теперь она перешла на позиции тех, кто тогда называл эти самые Советы "советами собачьих и рачьих депутатов". Круг замкнулся...

Нынешняя "элита" не просто презирает труд, трудящихся, но и люто ненавидит их чисто "антропологической" ненавистью. Какой же смысл на это искреннее, неподдельное чувство наклеивать улыбчивую маску показного уважения к труду? Кого она обманет?..

Но, если помните, у Салтыкова-Щедрина окрестные дворяне тоже осудили излишнюю прямоту своего собрата - "дикого помещика", пожелавшего избавиться от собственных крестьян. И когда он своего добился, приехавшие гости, такие же аристократы, как и он, только и говорили ему в сердцах: "Ну и дурак же ты, братец!". Поворачивались и уезжали. И были правы, поскольку без тех, кто на него каждодневно гнул спину, наш помещик одичал, оброс когтями и шерстью и обратился в животное.

Так что нынешнее учреждение звания "Герой Труда" можно прокомментировать так: фракция прикровенных "диких помещиков" одержала верх над фракцией откровенных. И теперь трудящихся бывшего СССР ждёт не только дальнейшее планомерное урезание их трудовых и социальных прав, не только запреты забастовок, не только расстрелы бастующих, уже опробованные в Казахстане, но и сверкающие цацки-бирюльки, пожалованные им барской милостью. Ну, и себя, наверное, герои рабского труда на галерах тоже не забудут.

Как говорится в другой сказке Салтыкова-Щедрина: "Поехали они в казначейство, и сколько тут денег загребли - того ни в сказке сказать, ни пером описать! Однако и об мужике не забыли; выслали ему рюмку водку да пятак серебра (вероятно, следует читать: звезду Героя Труда. - Примечание автора): - веселись, мужичина!".

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ. 1. Власть решила возродить звание "Герой Труда"...

Надо же хоть как-то отметить тех бессребреников, кто всю жизнь пахал на "Ударников Приватизации" и "Ветеранов Оффшора"...

2. В России вводятся звания Героев Труда. Предполагается ввести степени:

- (третья степень) Герой Капиталистического Труда (для олигархов, банкиров, бизнесменов и т.д.);

- (вторая степень) Герой Феодального Труда (для потомственных аристократов, таких, как Н. С. Михалков);

- (высшая степень) Герой Рабовладельческого Труда (исключительно для рабов на галерах).



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Митя написал 17.04.2013 19:07
В СССР работали и строили для себя. В РФ - для дяди.
В СССР человек за соседним станком был соратник, которому нужно было помогать, делиться с ним опытом, поскольку от этого зависел успех общего дела. В РФ человек за соседним станком - конкурент, от которого нужно скрывать любое собственное "ноу-хау".
В СССР героизм в труде был широко распространен до введения званий и медалей. Введение звания "Герой труда" было только официальным признанием этого объективно существующего явления. В РФ никакого героизма в труде не наблюдается и трудно представить себе условия, при которых он мог бы возникнуть. Введение формального звания ничего тут изменить не сможет.
При нынешней экономической системе привить наемным рабочим гордость к своему труду - это примерно то же самое, что заставить зайцев гордиться тем, что они являются отличным кормом для волков.
(без названия)
Сергей написал 11.04.2013 20:42
"Кукушка хвалит петуха за то, что ..... "! Поэтому найдеться очередной крендель с вагонзавода угодный власти! Не такая "косметика" нужна сейчас стране, но власть хочет дальше "грести бабки"!
Re: Копать не перекопать!!!
Хрусть написал 11.04.2013 16:29
Заметьте!Опять там был Медведев!Проклятие на ДмЫтро.Кхе кхе.АМЕN.
Re: Re: Re: Re: Re: Копать ямы не перекопать!!!
ОЩ написал 11.04.2013 14:13
Вообще то человечество стоит на пороге жесточайшего голода. Только счастливое совпадение обстоятельств позволило его избежать в прошедшие годы. Если бы засуха в США в прошорм году была чуть сильнее, то цены на продовольствие могли подняться в два-три раза. А это голод в самых бедных странах. Мелеют почти все страны мира. Уменьшаются ледники питающие реки. Но в мире царит преступное благодушие и по*еризм.
Re: Re: Re: Re: Копать ямы не перекопать!!!
ОЩ написал 11.04.2013 12:05
Засуха в Новой Зеландии.
http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63499195208
Адская засуха в западной Африке. Сильнейшая за последние 60 лет.
http://www.meteoprog.uz/ru/news/24463/
В Китае свирепствует засуха: такой не было 100 лет
http://newsland.com/news/detail/id/953454/
Мексика страдает от сильнейшей за последние 70 лет засухи.
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1436325
Re: Re: Re: Копать ямы не перекопать!!!
ОЩ написал 11.04.2013 11:51
Нужно объявлять чрезвычайное положение. Срочно разрабатывать проекты переброса воды северных рек в западные и южные регионы России. Менять стандарты строительства. Нужно срочно разрабатывать новые СНиПы и понижать ветровое сопротивление строящихся зданий. Запретить установку рекламных щитов. Лесные насаждения должны проектироваться специалистами и расчитываться по ветровой нагрузке. Ввести драконовские пошлины на поставку энергоресурсов для стран развивающих ветроэнергетику и не соблюдающих новые будущие правила по строительству зданий и сооружений. Создать международную организацию из стран пострадавших от развития ветроэнергетики...
Re: Re: Копать ямы не перекопать!!!
15 Даша-Да написал 11.04.2013 11:22
А нам то что делать? Развитие ветроэнергетики в других странах Россия остановить не в состоянии. Она бурно развивается. Ущерб от нее оценить сложно. Вот в Канаде стало теплее, что Гольфстрим меняет направление. А Англию заливает дождями. Нам то что делать, если климат в центральной России становится все более континентальный и сухой? Ямы копать? Пруды и запруды создавать, водохранилища? Чтоб замедлить сток воды в океаны?
Re: Копать ямы не перекопать!!!
ОЩ написал 10.04.2013 17:14
Не следует считать выпавший снег из ветров Северо-Восточного направления как реальные осадки. Выпавший снег отражает солнечное излучение, сильно понижая температуру воздуха ночью, и не позволяет земле аккумулировать тепло днем. Движется далее этот воздух отдавший влагу в виде снега еще более сухой. Он заберет в себя влагу днем, когда нагреется, не здесь так в другом месте, и заберет больше чем забросил снега.
Копать не перекопать!!!
ОЩ написал 10.04.2013 16:55
Провалы в грунте связаны с образованием пустот. Пустоты образуются из-за понижения уровня грунтовых вод, которые в свою очередь образуются из-за уменьшения воды в грунте. Вода в грунте уменшилась из-за уменьшения количества осадков и увеличения испаряемости влаги. Влагу на территорию России приносят, в основном, западные ветры с Атлантического океана. В последние годы этот перенос нарушен из-за создания в Европе на пути ветра различных препятствий. Это и строительство домов и строительство ветряков для производства электроэнергии. Западные ветра теряют силу, что вызывает уменьшение отклонения Гольфстрима в Восточном направлении, и большее его отклонения к Северу к Гренландии. Так же из-за ослабления западных ветров на территории России все чаще устанавливается устойчивый антициклон с минимум осадков и максимум температуры и испарения. В этом году затяжная весна так же связана с тем, что ветра западного направления ослабли. Вместо них на Европейскую часть России забрасываются ветра с Севера, Северо-Запада и Юго-Запада. Эти ветра сухие, так как северный ветер холодный, а холодный воздух при нагреве не отдает влагу, а забирает. Ветер с Юго-Запада также маловлажный, так как он идет с суши, а не с моря.
Re: Re: LevXIII
15 Даша-Да написал 10.04.2013 14:12
А я ублюдкам предлагаю не использовать чистое и светлое русское имя Параша. Если вас настрогали ваши родители ублюдками, то подыхайте поскорей. Без вас в России будет козлов меньше!
Re: LevXIII
LevXIII написал 10.04.2013 11:06
Да, бессмысленно призывать эту правящую бандеровскую власть в Хохлостане, место которой в мире - у ПАРАШИ, к каким-то изменениям в собственной среде! У нас в Хохлостане все как всегда. Вот и Луценку отпустили.
А Тимошенку пока eбут в жoпу. Как и всех долбохохлов сремящихся в ГейОйропу.
LevXIII
алекс настоящий написал 09.04.2013 23:19
Натура человека-трагическое животное.Человек-все же не животное,ибо разумен и одухотворен.Я не антисемит,шендерович-еще не все евреи,я видел и других.Не понимайте все так буквально.
Re: Шендерович стал антисоветчиком чисто эстетически...
LevXIII написал 09.04.2013 22:48
Батенька, и зачем вы с сущностью боретесь? Ваша натура подсказывает вам верный путь...
Шендерович стал антисоветчиком чисто эстетически...
алекс настоящий написал 09.04.2013 22:39
Но как рожа Шендеровича будит во мне махрового антисемита,вот разум сопротивляется,а рожа в фото - настаивает.Каждый раз как вижу эту гадину во мне кипит это.Лучше не смотреть.
Жид очень часто любит...
LevXIII написал 09.04.2013 22:21
...корчить из себя аристократа. Получается ХАРИ-стократ, фальшивый, как библейская история. Но все равно корчит. Охота пуще неволи. Что мы и видим.
Надо знать и изучать жидовские закидоны - тогда будем знать, откуда прилетит очередная гадость!
Если Гертрудой наградят рабочего?
Петька написал 09.04.2013 22:10
Если Героем труда наргадят рабочего то лучше ему сразу эмигрировать иэ России. Нормальный рабочий такого позора не переживет.
Re:
Плят написал 09.04.2013 21:27
На могилку....
(без названия)
Я ищу город катОрага нет. написал 09.04.2013 19:53
Нету больше общих тем
Лишь девять хризантем.
Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Boris написал 09.04.2013 19:51
Эти дебилы сначала что-нибудь своруют, а потом думают - что с этим сворованным делать? Вот и сейчас стыбзил наш "нац. лидер" звание "Героя соц. труда" из СССР, а теперь интересно, что он с ним будет делать? Уже издал указ о присвоении звания "Героя труда России", а какого труда? Естественно, капиталистического, ведь эта путинская РАША себя считает кап. страной! И действительно, что является главным показателем успеха в рыночной экономике? Конечно ПРИБЫЛЬ, т.е. - бабки, и большие! Так какие большие бабки может работяга, инженер, ученый, преподаватель и т.д. предъявить для этого звания с его нищенской зарплатой! Может повышение производительности труда - на пользу этим "местячковым нуворишам" и путинским чиновникам-опричникам? Да, правильно в народе сразу окрестили это звание "Героем кап. труда" или "Орденом Сутулого"! В общем, работягам - эту "цацку" на грудь, а их хозяевам - этим "дефективным мЭЭЭнеджерам" - все прибыли и "золотые парашуты", ну их, конечно, срежут сейчас, и будут эти "манагеры" получать не по 280 млн. руб, а аж по 250 млн. руб при "отскоке" с одного теплого места на другое! В действительности, это звание в этой прогнившей РАШЕ, место которой в мире, да и в человеческой жизни - у ПАРАШИ, правильно было бы назвать "Героем РАБСКОГО ТРУДА"! И вообще, этот "нац. лидер" понимает, куда ведет это звание - это же прямое признание ТЕОРИИ ТРУДОВОЙ СТОИМОСТИ, которую развивал еще Адам Смит и которая стала основой марсксистско-лениниской теории с ее девизом "Владыкой мира будет ТРУД", а не КАПИТАЛ! А за этот КАПИТАЛ сейчас рвут глотки все эти "профессора кислых щей" - Ясины, Кузьмины, последыши Гайдара и другие "прихлебатели от науки" в интересах как доморощенных, так и закулисных буржуинов! Ну что с них взять? Дебилы и есть дебилы! Только одно и умеют - воровать по-полной на свой карман! Но по всему чувствуются агония и предсмертные конвульсии этого грабительского путинского режима - это историческая закономерность! Так пусть же она скорее свершиться!
Треснул дядин колпак
Хрусть написал 09.04.2013 17:47
Давайте вспомним.Когда Ульянова положили в мавзолей,перед этим,некая Роза Люксембург и Клара Цеткин создавали коммуны свободной любви.Некий Юровский(шизофреник,лечившийся в домах скорби)тайком царапал на стене в доме инженера Ипатова послания «инопланетян».Как буркнул сегодня ВВП педерасты они и в Чечне педерасты.Тогда(в ВОР 1917г.)многие сходили с ума,но потом все привыкли.Смута на то и смута что как лебедь рак и щука.Или того хуже квартет мартышки.Затем,оно конечно,приходит мудрый КАА и начинает свою джигу-шмыгу-ВЫ СЛЫШИТЕ МЕНЯ БАНДЕРЛОГИ?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss