Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти запретили мат. Чем крыть будем?

Опубликовано 13.05.2013 автором в разделе комментариев 19

Власти запретили мат. Чем крыть будем?

Многое уже написано про недавно вступивший в силу закон о запрете "нецензурных выражений" в СМИ, газетах и на телевидении. Теперь СМИ должны будут отвечать и за ненормативную лексику в комментариях на своих форумах.

Но никто как будто не обратил внимание, насколько классовый характер носит этот закон.

Лев Троцкий писал в 1923 году: "Брань есть наследие рабства... В российской брани снизу - отчаяние, ожесточение и прежде всего рабство без надежды, без исхода. Но та же самая брань сверху, через дворянское, исправницкое горло, являлась выражением сословного превосходства, рабовладельческой чести, незыблемости основ... Два потока российской брани - барской, чиновничьей, полицейской, сытой, с жирком в горле, и другой - голодной, отчаянной, надорванной - окрасили всю жизнь российскую омерзительным словесным узором".

Так какую же брань запрещает новый закон? Формально - любую, но всякий здравомыслящий человек прекрасно понимает, что брань "барскую, чиновничью, полицейскую, сытую, с жирком в горле" он нисколько не затронет. Общеизвестно, что полиция очень любит привлекать людей за "нецензурную брань в общественном месте", но кто больше любит материться по любому поводу и без повода, нежели сами "блюстители порядка"? А слышали ли вы хоть об одном полицейском, привлечённом к ответственности за подобное нарушение? Ой, едва ли. Типичная картинка с митингов оппозиции - полицейские, яростно матерясь, тащат в кутузку за "нецензурную брань" несогласного, который даже и не думал материться...

Теперь фактически то же самое положение распространяется и на СМИ. Для граждан штраф установлен от 2 тысяч до 3 тысяч рублей с конфискацией "предмета правонарушения", для должностных лиц - от 5 тысяч до 20 тысяч рублей с конфискацией, для юрлиц - от 20 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией. Определять, что считается "нецензурными словами и выражениями", будут эксперты-филологи. О, "научные" заключения этих господ хорошо известны! Помнится, именно высокоучёные специалисты из Института русского языка имени Виноградова Российской Академии наук, выступая экспертами по громкому делу "Киркоров против Ароян", постановили, что слова разгневанного VIP-певца "а пошла ты к ё...й матери" - вовсе не являются оскорбительными. Иначе говоря, любую брань, вылетевшую из "барского, чиновничьего, полицейского" - одним словом, господского горла, они охотно признают и "цензурной", и приличной, и нимало не оскорбительной. Ну, а если в сторону обнаглевших господ посмеет выругаться простой человек - это, сами понимаете, совершенно другое дело!

Ради смеха можно было бы процитировать действующую конституцию, её статью 29, в которой чёрным по белому написано: "Каждому гарантируется свобода мысли и слова... Цензура запрещается". Если "цензура запрещается", каким образом в федеральном законе можно что-то писать про "нецензурные" слова и выражения? Не является ли само употребление подобных терминов грубейшим нарушением буквы и духа конституции? Но такие вопросы прозвучат по-детски наивно, ибо мы-то прекрасно знаем, что и сама конституция с её положениями про "светское государство", равенство всех церквей перед законом и пр. и пр. давным-давно уже перешла в разряд экстремистской литературы. Но запомним, как нынешние власть имущие "чтут" свой собственный основной закон - на будущее, ведь если случится революция, те же самые люди без малейшей паузы примутся неистово вопить про лютое нарушение законов и ущемление их собственных, священных и неприкосновенных прав.

Ну, а что же нам ждать дальше? Следующий шаг, увы, очевиден - господам разрешат при случае бить палками своих нерадивых холопей из числа простолюдинов. Нечто подобное уже предложил казахстанский президент Нурсултан Назарбаев - а ведь Казахстан во всех отношениях - от посадок за пропаганду атеизма и до расстрелов бастующих рабочих - идёт на шаг впереди России. Г-н Назарбаев сказал, что за мелкие правонарушения следует применять "сингапурскую практику - бить по попе". "Люди бросают мусор мимо урн! За это в том же Сингапуре дают 50 палок по "мягкому месту" и штраф в 500 долларов. Надо так и воспитывать! Другого выхода нет".

И впрямь - как ещё добрым, ласковым, сострадательным феодальным господам воспитывать, приучать к чистоте, порядку и, главное, беспрекословному повиновению охамевшее и непослушное быдло, если не бить, бить, бить и ещё раз бить? Ну, ещё в воспитательном процессе можно матерком в три этажа обложить - тоже беззлобно, по-отечески, с любовью. Зато, если неблагодарный воспитуемый в ходе побивания палками огрызнётся на отцов-воспитателей матом - мол, инквизиторы, так вашу мать! - ну, тогда ничего не поделаешь, закон есть закон.


АНЕКДОТ В ТЕМУ:

- Ну вот, депутаты закон о мате одобрили.

- Ответный удар нанесли!



Рейтинг:   4.96,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: о глокой куздре бодлонувшей кудренка
нежен там макар написал 13.05.2013 23:25
Интернет-сообщество выучит хоть родной язык.Обязательно что нибудь придумают.Предлагаю простой вариант.
Например:23,21,11.
Каждая буква порядковый номер в алфавите.Можно сразу посылать на сумму т.е."иди ты на 65",а в арамее это будет "иди ты на крючок молитвы".
Можно много чО придумать.Найдутся мудвины.Не сомневайтесь.
Пока дебилы правят РАШЕй, ей место в мире - у ПАРАШИ!
Boris написал 13.05.2013 19:11
Эти дебилы не могут понять, что это для них же лучше - вот выматериться этот наш простецкий холоп в их адрес семиэтажным, и уже легче станет у него на душе, глядишь, он и не пойдет на очередную маевку против этой продажной власти!
...а,как-же наука...и образование...
М.В. написал 13.05.2013 14:30
...все видели что,министр науки и образования расеи ...изъясняется на матерном языке...очевидно-по деловой обыденности речи ,это видимо его естественный управленческий-научно-образовательный язык-язык современного расеянского образования и науки... и,че теперя?
(без названия)
Tyrant написал 13.05.2013 13:10
Индия. Если шудра осмеливался оскорбить брахмана - ему отрезали язык.
Хинди-руси - пхай-пхай.
Вам письмо
почтальон написал 13.05.2013 12:18
Не так уж давно шли дискуссии о том,что дети повсеместно матерятся и объяснение этому появилось такое,что они,дети,не матерятся,не выражаются нецензурно,а просто разговаривают на этом языке,сленге.
Видимо поработали над этим и это детское направление затихло почти что.
Ну,а для взрослых этот пример может быть тоже годился бы для начала усилением борьбы с мелким хулиганством,которым квалифицируется нецензурная брань в общественном месте.
Просто для этого требуется постоянная работа в милицейских (полицейских) рядах.Своего рода культурная революция,которая постепенно распространится на все население.
Показывайте пример,будьте примером,господа полицейские.Это красиво.Большинство стран пришли к этому.Россия отстает.
Закон не главное.Главное работа с людьми и ,в первую очередь,забота о них и их семьях.
Для этого нужен и подбор,и отбор кадров,которые решают все.
И только тогда,как аукнется,так и откликнется,а на пустом месте не растет ничего.
"Все великое рождается медленным незаметным ростом" Древнекитайская философия.
что остается "дуре"
chvv написал 13.05.2013 11:43
Последнее. Нашей "дуре" единственное что остается (если хотят остановить ругань в отношении себя) - это издать закон об обязательном троекратном Ку в отношении сидельцев с обязательным приседанием при их прошествии мимо.
о глокой куздре бодлонувшей кудренка
chvv написал 13.05.2013 11:39
В действительности когда ругаешься конкретные слова не столь и важны. Перевертыши слов, словесные обороты, даже просто если эмоция чувствуется в словах. Конечно, письменная речь - не живая, сигнальных систем меньше, но замечу что автор как-то особо и не матерится. Запрет на мат сам по себе полезен, да и сам автор правильно отмечает, что те же полицаю много больше матерятся а людей и без мата подводят под суды по этому поводу. Новым может стать только дополнительная чистка интернета, что естественно будет вызывать лишь ответные матюги пускай и не видимые уже всем. Ну так подобная модерация на многих уважающих себя ресурсах есть.
Данный закон - очередной бред спятивших принтеров. Ну нечем им заняться там - в "дуре"
уголовная рашказона
концлагерь русского народа написал 13.05.2013 10:12
на территории уничтоженного жыдотварями СССР - возвели новый концлагерь - почище старого, по сути рф - незаконное бандитское "государство" - является могилой русского народа, только этот самый народ - раб, даже не понимает что его истребляют в мега-галактических масштабах - за годы жыдореформ - уничтожено более 70 млн русских людей! что это как не крематорий? законы которые пишут уголовники - для рабов - что это как не концлагерь? миллионы азиатов получают гражданство - вытесняют из всех сфер существования - русских людей - что это как не могила русского этноса?
-
БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ - НАС УЖЕ МЕНЕЕ 40 МЛН!
каждый мигрант на территории рф - это убитый за годы реформ русский!
-
будущее русских: ВОЙНА ИЛИ СМЕРТЬ! - но я вижу, что жыдотвари, скорее всего по тихому истребят последних русских - и превратят рашказону - в действительно многонациональное государство - концлагерь для новых рабов - где о русских через 20 лет даже не вспомнят - НА ПЛАНЕТЕ НЕ БУДЕТ РУССКИХ - ПОРА ВСЕМ ЭТО ПОНЯТЬ - РУССКИМ В РАШКАЗОНЕ СМЕРТЬ.
проснутся ли остатки ума у полицаем судей и омона? думаю нет.
будут ли крупицы русских - воевать с богатыми людоедами? - думаю нет.
вывод - из рашказоны русским нужно бежать - что бы успеть создать - свое русское государство - хоть где то - и понять - ПЛАНЕТА ЗАХВАЧЕНА СИОНОФАШИСТКОЙ ГАДИНОЙ - УБИТЬ БОГАТОГО ЛЮДОЕДА=СПАСТИ ПЛАНЕТУ.
попугай ара всю жизнь матерился а потом узнал что вожак его стаи ввел два языка
знаток людей и попугаев написал 13.05.2013 10:00
Оказалось что по телику нельзя материться - надо просто обманывать всех подряд и срать в мозг а вот в своей стае никто ничего не отменял.
А если путька скажет - мочить в сортире то кто путьке возразит что путька - гавнюк ***** того путька оштрафует. Вот такие сортирные развлечения кремлядей.
здря
клапан написал 13.05.2013 09:23
закрыли. рука просится к чему ......?
Об укреплении власти Путин-рейха
Хрен 007 написал 13.05.2013 06:24
Наряду с законом о запрете мата власти готовят законопроект о пожизненных полномочиях для депутатов Совета Федерации, см. http://krasvremya.ru/sovet-federacii-matvienko-sdelaet-senatorov-dorozhe/#.UZBKPEqK318
Цитата из этой статьи: "Еще один способ продлить полномочия действующих сенаторов Матвиенко предложила днем ранее. Она пообещала внести законопроект, который позволил бы сенаторам занимать места в Совете федерации пожизненно."
Вот еще цитата из статьи: http://vit65d.ya.ru/replies.xml?item_no=10769
"Дорвавшись до третьего поста в государстве, Матвиенко решила сделать пребывание в Сенате пожизненным. http://www.rtkorr.com/news/2011/10/05/267984.new Валентина Матвиенко обещает внести законопроект, который позволит сенаторам занимать места в Совете федерации пожизненно. Согласно разработанным в палате поправкам, действующих сенаторов смогут переутверждать на новый срок без процедуры муниципальных или региональных выборов."
Отсюда совсем уже будет недалеко во времени до утверждения закона о пожизненном пребывании Путина на должности презика. Россия станет чудесной страной: иностранные туристы увидят, что на улицах российских городов никто не матерится; у всех граждан глупая улыбка на лице и все они носят на пиджаках значок с изображением Путина (который они будут обязаны носить круглосуточно согласно закону); Петербург переименован в Путинград; в каждом общественном сортире висят большие цветные фотопортреты Путина и т.д. Общий вывод: "деятельность" Матвиенки становится крайне опасной для судеб России. Срочно гнать Матвиенко с поста председателя Совфеда!
(без названия)
Владимир Акимов написал 13.05.2013 03:00
Цензура, которая по Конституции РФ запрещается, - богоугодное дело. И уж если невтерпеж послать кого-то, то надо использовать не устаревшую лексику, а современную. Например, просто поинтересоваться: не угдно ли какому-то достопочтенному сударю пойти на йух? Надеюсь, что русский язык - велик и могуч и сможет пережить и многое другое.
Re: Опятьтожесамое
07 кпрф написал 13.05.2013 02:28
Товарищ, вы совсем не соблюдаете консперацию! Враг же не дремлет! На будующее пишите так, без округлений: 3,1415926535897932384626433832795028841971693993751058209749445923078164062862089986280348253421170679821480865132823066470938446095505822317253594081284811174502841027019385211055596446229489549303819644288109756659334461284756482337867831652712019091456485669234603486104543266482133936072602491412737245870066063155881748815209209628292540917153643678925903600113305305488204665213841469519415116094330572703657595919530921861173819326117931051185480744623799627495673518857527248912279381830119491298336733624406566430860213949463952247371907021798609437027705392171762931767523846748184676694051320005681271452635608277857713427577896091736371787214684409012249534301465495853710507922796892589235420199561121290219608640344181598136297747713099605187072113499999983729780499510597317328160963185950244594553469083026425223082533446850352619311881710100031378387528865875332083814206171776691473035982534904287554687311595628638823537875937519577818577805321712268066130019278766111959092164201989-здюлей.
Секрет!
- - ->>> Ф А К ты - ОдНИ лишь Ф А К ты ! <<<- - -
Valeriy Bondarik написал 13.05.2013 02:18
Здравствуйте!
ФАКт сидит на ФАКте и ФАКтом погоняется!
ВСЁ ЭТО в РФ - ФАКтической "властью" называется!
ФАКтами наполнена - ВСЯ страна!
От ФАКтов не может - избавиться она!
В адрес "власти" Народ - ФАКтами "пульсирует"!
Народ эту "власть" - ФАКтами - "бомбардирует"!...
А эта "власть" ФАКты - полностью игнорирует!
Она ФАКтами - ВСЮ страну ФАКтески - давно "насилует"
"Власть" совершает - ФАКт-акт! И это тоже ФАКт!
Народ ПРОТИВ "власти" - ФАКт! Отброшен ЛЮБОЙ такт!
В РФ "власть" ФАКтически - ФАКты лишь фиксирует!
Но эти ФАКты она - сама-же и провоцирует!
Ведь ФАКт "сидит" на ФАКте и ФАКтом управляется!
И все ЭТО в РФ - ФАКтической "властью" является!
ФАКтически бессмысленно с ФАКтами воевать!
ФАКты ВСЕГДА БУДУТ - своими ФАКтурами побеждать!
От ФАКтов никуда НЕ спрятаться!От ФАКтов не скрыться
Кремль вынужден БУДЕТ с ФАКтами согласиться!!!
Слыш Вован - тебе ФАКты не победить!
ВСЯ страна тебя ФАКтами - готова наГрАДИТЬ!
А ведь этими ФАКтами - не все награжДАЮТСЯ!
Только те кто ФАКтически - ФАКтами уважаются!...
ФАКультатив по ФАКтам - нужно открывать!
Чтобы умению пользоваться ФАКтами - там обучать!
Но Жизнь и так - ФАКтически ФАКтами НАполнеНА!
ФАКтически на(о) ФАКтах - молвит ВСЯ страна!
И запретить ФАКт - не получится! СлыШИШ Вова -
Даже не СТОИТ - МУчитьСЯ!ФАКт есть ФАКт!Вот так!
= = = = =
МОИХ ком-риев - к данной статье - больше НЕ будет.
ВСЕ противники ФАКтов - будьте толе,Г,антны!Спрасибо
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада.
Re: 12 лет
Опятьтожесамое написал 13.05.2013 01:55
"Не матерись, а то бог 3,1416-дюлЕй даст!"
12 лет
без переписки написал 13.05.2013 01:23
Ну, так действуй, САМ, голубок! Хрена ты других призываешь? Или тебе нельзя семью на 12 лет оставить, а молодежь, "ничего, вы так молоды..."?
Молодежь тока жить по человечески стала, понимать, кто друг, а кто и того, враг!
"Авторитет" Ривлин еще тот! Пусть лучше рсскажет, почему запрещают русской певице Жанне Бичевской петь о поле Куликовом? Нельзя татар обидить? А дивизию SS Totenkopf обидеть не боитесь майскими парадами?
Был бы жив Карла Маркс, вот ужо вас попинал бы, сукиных детей!
(без названия)
приспосабливаться к написал 13.05.2013 01:06
бандитскому классу?!
Вы подумайте,вас это не унижает?!
1. Русский язык настолько богат,что ограничения можно обойти,если немного подумать.
2. Ну и действительно,как ниже написал Влад Ривлин=нужно крыть фактами.
3. Нужно объединение всех сил.
4. Ругань-это бессилие,если подумать.Нужно действовать.
Смешны вы, леваки! Майсурян не может над армянским нацизмом подняться, а обвиняете других
в расизме написал 13.05.2013 00:56
Со времени постановкой Фили на место хамовитую женщину в розовой кофточки, с сиськами, прошло столько лет, что сам Филя про это забыл! Даже в интернете не сразу найдешь!
И примеров "барского" хамства полно! Одного Жирика достаточно!
Но что Майсуряну, который Армения для армян, а Россия для всех, хамства, если лишь пепел соплеменницы Аароян бьет в его пузо?
Спасибо, Майсурян. Вчера один кловн предлагал русским взять на себя вину и за бенгальских жопоруких строителей, типа, не защитили муслимок-белошвеек, разоривших русский текстиль.
А вы - молодец, интеллигент! Болгары кто, братушки? Вот и отвечайте, русачки, за ихнего Зайку!
Вы првда молодец! Читая вас, осознаешь, что путин и правда меньшее Зло. Упс!
(без названия)
Влад Ривлин написал 13.05.2013 00:26
Чем крыть будем? Элементарно, Ватсон: фактами.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss