Кто владеет информацией,
владеет миром

Борьба нанайских мальчиков с фашизмом

Опубликовано 24.05.2013 автором в разделе комментариев 18

Борьба нанайских мальчиков с фашизмом

В интернете и СМИ продолжают оживлённо обсуждать дискуссию между либеральным политиком Леонидом Гозманом и обозревателем "Комсомолки" Ульяной Скойбедой. Гозман написал в статье под эпатирующим заголовком "Подвигу солдат СС посвящается...", что "красивая форма – единственное отличие СМЕРШ от СС". Возражая ему, Скойбеда упомянула слова писателя Михаила Берга ("жаль, что не проиграли в войну") и присовокупила: "С последним прямо хочется согласиться: тогда бы арийцы наделали из бабушки Гозмана абажуров, и мы не обсуждали бы сегодня этот тред".

Есть такая забава: "борьба нанайских мальчиков". Зрителям кажется, что перед ними идёт бой двух соперников: в схватке мелькают руки, ноги, то один "нанайский мальчик" берёт верх, то другой. Впору делать ставки, кто одолеет. Но через некоторое время выясняется, что перед ними в действительности выступал один-единственный артист, который просто умело изображал поединок. Не такую ли "борьбу" и "полемику" мы наблюдаем и нынче в обществе?

Помнится, в годы перестройки либеральная "Литературная газета" очень любила помещать такие дискуссии между литераторами – "патриотами" и "демократами". Какой-нибудь "демократ", до начала 90-х ещё рядившийся в красные одежды и с партбилетом компартии в кармане, начинал тему: ах, какой правильный и политически своевременный лозунг "Обогащайтесь!" выдвинул в своё время верный марксист-ленинец Николай Иванович Бухарин! А "патриот", тоже до поры до времени таскавший в кармане партбилет, гневно на это возражал: да ваш Николай Иванович сам головорез, каких мало, апологет красного террора, сукин сын.

Все эти дискуссии, несмотря на якобы "разность", и даже "противоположность" мнений, неуклонно вели в одном направлении: к тому, чтобы все красные ценности равенства и братства были выкинуты на помойку, революционеры заклеймлены как "бесы", революция – как "бесовщина" и "смута", богохульство стало уголовно наказуемым деянием, а царь и царица со всеми своими чадами и домочадцами причислены к лику святых. Натяжка? Преувеличение? Нет, увы, точное отражение реальности, хотя в тот момент оба "диспутанта" страшно возмутились бы такой оценке их споров и гневно запротестовали.

Постепенно в годы перестройки вся образованная часть тогдашнего общества втянулось в воронку дискуссии между "патриотами" и "демократами". Причём каждая сторона этого спора каждым своим следующим заявлением хоть чуть-чуть, хоть на дюйм, но неумолимо правела. Воронка реакции расширялась. И выхода из этой воронки для всего общества уже не оказалось...

Почему невольно вспоминаются эти "споры" 25-летней давности, когда читаешь пресловутую "полемику" господ Гозмана и Скойбеды? Потому что механика их "дискуссии" ровно такая же. Оба вроде – по внешней видимости – против фашизма и нацизма. И оба, точно играя в поддавки, наперебой сдают этому самому фашизму антифашистские ценности, которые якобы "защищают".

Так, Гозман пишет, что форма СС, видите ли, ему кажется "красивой", а вот у СМЕРШа красивой формы не было. А вот я помню, как школьником отправился с одноклассниками на экскурсию в музей Советской армии. Под стеклом на одной из витрин лежали трофейные германские знамёна, рядом располагался покалеченный обстрелом орёл с рейхсканцелярии и немецкий военный мундир. Увидев этот мундир, сопровождавшая нас учительница литературы вдруг воспылала гневом: "Ах, гад какой! Садист! Пришёл на нашу землю убивать и грабить! Вы посмотрите – молнии у него!" Я сперва слегка удивился, что вызвало у неё такой бурный взрыв эмоций, а потом присмотрелся и увидел: это был не обычный военный мундир, а эсэсовская форма. На ней красовались сдвоенные молнии "СС", на которые и указывала брезгливо учительница. По возрасту она вполне могла сама наблюдать в детстве действия носителей этих молний на оккупированной советской территории, и уж наверняка слышала о том от других очевидцев. О, уверен, она никогда не назвала бы эту форму "красивой"!

К тому же – ведь форма неотделима от содержания. Хьюго-боссовские мундирчики эсэсовцев с их дубовыми листиками, черепушками, красными нарукавными повязками со свастикой, и прочими прибамбасами, которые так радуют эстетическое чувство г-на Гозмана, неотделимы от всего того, что делали эсэсовцы: жгли, пытали, казнили.

Интересно, а если бы кто-то из российских VIP-персон публично заявил: ах, какая красивая форма была у опричников Ивана Грозного! Восхитился бы их мётлами и пёсьими головами, притороченными к сёдлам, заметил бы, что чёрный цвет одежды – это стильно с точки зрения эстетики! Можно представить себе, какое улюлюканье и свист поднялись бы в либеральной прессе, какими жирными комьями грязи закидали бы автора такого откровения!

Но одеждой опричников или там голубыми фуражками чекистов восхищаться сейчас не принято, а вот формой СС – пожалуйста! Нацисты и эсэсовцы нынче в моде.

О приравнивании гитлеровцев и воевавших с ними красных – излюбленной мантре современных либералов – и говорить нечего. Вот только почитаемые ими либералы 40-х годов – Черчилль, Рузвельт, Де Голль... – отчего-то придерживались иного мнения и всячески письменно и устно желали победы Красной армии. Ошибались, что ли?..

Когда определенная вещь в обществе "назрела" – а в данном случае в нашей "элите" назрели реабилитация и прославление нацизма – то этим будут заниматься абсолютно все. Все "элитарии", по крайней мере. Как в 1914 году все (или почти все, за редчайшими исключениями), от общества пацифистов до союза черносотенцев, славили начавшуюся войну, так и теперь все хвалят фашизм. Только каждый на свой лад – один форму похвалит, другой абажуры... Но вместе – делают общее дело.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
гозман в роли красной тряпки
иван написал 26.05.2013 20:41
всем известно,что быки волки да и собаки по особому реагируют на красный цвет.
Re: опять двадцать пять
Опятьтожесамое написал 26.05.2013 00:02
"опять двадцать пять - я здесь (25.05.2013 23:25) 0
если еврею нравится форма SS, то это значит, что холокост - еврейское изобретение.
Ответить"
Наверное это именно так...
опять двадцать пять
я здесь написал 25.05.2013 23:25
если еврею нравится форма SS, то это значит, что холокост - еврейское изобретение.
Re: Re: Re: О формах и содержаниях
Опятьтожесамое написал 25.05.2013 22:23
Точно! Дегенераты уже достали! Но капиталистический путь развития себя исчерпал! Все что может предложить - дегенератская реклама, половой дегенератизм, дегенератская псевдоэтика быдла, всякие религии, как мировоззрение умственных дегенератов, дегенератские государства типа шкрандистановских, где поли-цаи похищают детей для услаждения 3,1416-даров - и так далее...
Re: Re: О формах и содержаниях
antly написал 25.05.2013 16:22
Я согласен с тобой на все 110%. Но наше продажная власть воров и 3.14дорасов идет на поводк у этих сумчптых пидоров. При нармальной власти всех этих 3.14доров пархатых и эту голубизну об асфальт истерли. А эти сидят ***** морду ворочат как будто ничего нет а эта ***** мозги полощет на каждо углу. Нет Адика со Сталиным. Те быстро определили им место.
?
! написал 25.05.2013 03:59
Для восстановления исторической и социальной справедливости следовало бы загнать европейцев обратно в Европу, негров в Африку, китайцев в пределы китайской стены, русских на на среднерусскую возвышенность. Отменить все привилегии кому-то ни было
Re: О формах и содержаниях
Опятьтожесамое написал 24.05.2013 23:54
"Спор идет об одном, готово ли российское общество признать то что. банально для современного западного человека: 1) "хорошего" тоталитаризма не бывает; 2) нацизм, итальянский фашизм, советский, китайский или камбоджийский коммунизм - различные формы тоталитаризма."
Европейцы - тупое и извращенное быдло, эгоистическое и сверхжестокое! Они пролили на земле столько крови, что не имеют никакого морального права судить кого-то!
Пусть жрут пиво и е-т друг дружку в ж, пока не выродятся окончательно - в этом их судьба. После того, как они истребили на войне Ленинско-Сталинское поколение Строителей коммунизма их мнеие - ничего не стоит!
те, кто убивал украинских детей об угол печки и их грязные выб-лядки - будут нас учить жить?
А то, что "Банально для современного западного пед-ика"... Да пусть засунут это себе в ж!
(без названия)
да,это настоящий Солдат Родины! написал 24.05.2013 20:40
16:55 24/05/2013
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мая - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Генеральный консул России в Симферополе Владимир Андреев подает в отставку из-за несогласия с заявлением МИД РФ, в котором критикуется позиция дипломата по фильму "Хайтарма" о депортации крымско-татарского народа.
"МИД вменяет мне в вину то, чего я не говорил, и не поддерживает меня в тех позициях, в которых отступать нельзя. При таких противоречиях между мною и руководящей инстанцией я не могу оставаться в должности", - сказал Андреев РИА Новости в пятницу, добавив, что продолжит исполнять работу консула в течение времени, необходимого, чтобы передать дела своему преемнику.
В интервью одному из крымских телеканалов генконсул РФ заявил, что "Хайтарма" преподносит историю Великой Отечественной войны в искаженном виде, поскольку фокусируется на факте депортации крымских татар, а не на подвиге советских солдат, разгромивших фашизм, и в фильме нет упоминаний о сотрудничестве отряда крымских татар с немцами во время оккупации. Его слова вызвали большой резонанс среди крымских татар, которые за последние три дня дважды пикетировали российское консульство, а также выражали категорическое несогласие с позицией Андреева в национальных СМИ и с трибуны Верховного совета Крыма. Представители крымско-татарской общины полуострова потребовали лишить Андреева дипломатического статуса и объявить его персона нон грата в Украине.
В среду в МИД Украины был вызван старший советник посольства РФ Виктор Лихачев, где ему выразили протест в связи с высказываниями Андреева, оскорбившими, по мнению украинской стороны, проживающих в Крыму татар.
В комментарии департамента информации и печати МИД РФ относительно высказываний генконсула Андреева выражено понимание реакцией украинской стороны на "некорректные формулировки, использованные российским представителем без должного учета чувствительного вопроса, требующего в любой ситуации исключительно взвешенного подхода".
По данным РИА Новости, Андреев в ближайшие месяцы должен был вернуться в Москву в связи с окончанием срока служебной командировки.
----------------------------------------------
Антисоветская РФ,-трусливо отозвала дипломата,настоящего Человека,Солдата и Патриота Советского Народа.
Ихлов - ви таки иврей?
Экс написал 24.05.2013 19:29
А что такое "антифашисткие ценности"? Это видимо их защищали США в Югославии, Ираке, Ливии, Афганистане? Вообще сейчас термин "антифашизм" стариниями ихловых стал равнозначен понятию "еврейский фашизм". И еще - недопустимо ставить знак равенства между нацизмом и тоталитаризмом. Это опять иврейское шулерство.
Либеральная свинья
Сергей написал 24.05.2013 11:48
под советским дубом. Сожрала все желуди, выспалась, потом подкопала рылом корни, теперь визжит и хрюкает, ругая засохший дуб.
Ледянащящая кровь Скойбеда
Вирмалайсет написал 24.05.2013 10:52
Да, расчет на короткую память либо просто незнание. Уж как по абсолютно той же технологии Наводили Леденящий Кровь Коричневый Ужас при помощи Шафаревича(!) - Жириновского(!!) - Макашова(!!!) - Баркашова(!!!)
И сейчас снова - "случилось страшное, свершилось невиданно-неслыханное". Господин Ихлов все-распровсе про все революции знает, а такое забыл? Ну, не верю.
(без названия)
Андрей Танью написал 24.05.2013 09:17
Я так думаю, что "красавца" гозмана даже якобы красивая форма СС не сделает привлекательнее. Поэтому он напрасно заглядывается на наряды фашистских палачей. Но горевать ему нет причин. Гозман - преданный исполнитель воли могущественного ордена либерального фашизма, осуществляющего по всему миру жестокую диктатуру финансового капитала. По сравнению с этими жирными крысами - фюрер просто мелкий пакостник.
-
P.S.
Всякие потуги некоторых комментаторов доказать "зеркальное отражение" фашизма и коммунизма - лукавы, и не затрагивают сущностную противоположность общества капиталистической эксплуатации и общества коммунистического.
-
А тоталитаризм - это всего лишь исторически обусловленная мера защиты государства (точнее его правящего класса) в периоды мобилизации или опасности, внутренней или внешней. Сталину необходимо было защитить советскую цивилизацию, фюреру нужен был военный реванш. А вот Путин хоть и не тянет ни на Сталина и ни на Гитлера, а все туда же норовит: гайки позакручивать. А все почему? Да потому что поставлен он на защиту олигархических кланов России. Если бы этим кланам ничего не угрожало, то разве был бы он против разгула демократии ... Но это к слову. Главное что я хотел сказать - это про гозмана.
(без названия)
нибумбум написал 24.05.2013 08:27
"К тому же – ведь форма неотделима от содержания."
Автор, это к чему же "к тому же", точнее, - к кому же "к тому же"??
Напр., берем существо "блондинко". Егойная форма - Мерелин Монро.
Автор, всякая ли форма типического существа "блондинко" соответствует содержимому черепной коробки М.М.?
Или.
"Заказуха" как убогая форма для приличного публициста(не будем показывать пальцем).
То же и с -измами: есть нацизмы(практика местечковых национализмов) и есть Нацизм - перманентный Процесс формирования Единой Человеческой Цивилизации.
(восстановление Вавилонской Башни в пику иудейскому племенному божку, если уг.)
писи. "Нанайские мальчики" тут не по делу, подумайте сами.
История повторяется на новом витке!
Сергей Потемкин написал 24.05.2013 08:14
Гитлера(воспитанного приемной матерью-еврейкой)финансировали и привели к власти богатые
сионисты.Но нужен им он был лишь как лидер Германии,способной противостоять развивающе-
муся другому центру мира и идеологиии-СССР.Поэтому все их действия(как всегда завуалиро-
ванные) были направлены на то,чтобы столкнуть две страны в войну,в которой ,им казалось,
победит Германия,как более сильная на довоенный период.Достаточно сказать,что в армии
Гитлера было только генералов 620, а в советском плену после войны находилось 10,5 тысяч
евреей вермахта.Надежда владеть Европой(по меньшей мере) с поражением в войне была потеря-
на.С развалом СССР(снова основная роль у сионистов) затеплилась надежда уже с другого конца
начать овладевать миром снова.Для этого разворовывается Россия и основные ее богатства давно
в руках еврейских жуликов,красиво названных олигархами.Поэтому оплевывается все советское
прошлое,чтобы приучить новые поколения жить по Талмуду,чтобы Запад воспринимал их как суть
России, а быдло было бы прилагаемым.Но не надо забывать,что еще со времен Моисея, 40 лет бегав-
шего со своей кодлой по пустыне от египетского спецназа тех лет, и до наших дней своим през-
рением к другим народам и их ценностям,сионисты накапливают критическую массу ненависти к ним.
И происходят взрывы.Сейчас ведут к очередному!
Это нужно не космополитам. Это нужно живым людям.
Лопух написал 24.05.2013 07:05
.
Вот посмотрите на т.н. "Холокост", который отбрасывает других узников СД.
.
Вместо преступления против человечности нам подбрасывают только "Холокост".
.
Немецко-фашисткие преступники, вдруг подбрасывают, убивали только евреев.
.
Нужно четко понимать какие материалы, когда, где, почему и кто печатает и следует четко понимать какие материалы человек может себе позволить печатать за деньги, а какие материалы человек не должен себе позволить печатать за деньги.
.
Нужно видеть что политик может позволить среди людей и что он себе позволить не должен среди людей.
О формах и содержаниях
Евгений Ихлов написал 24.05.2013 06:51
Даже левый радикализм не должен приводить к полному распаду разума. Один (Гозман) сказал, чт о форма СС (так восхищавшая десятки миллионов советских людей на Штирлице) изящней нкведистского суконного мешка. Нацизм вообще был эстетичнее классицисткого коммунизма. Другая (Скойбеда) публично пожалела, что территория СССР не стал юденфрай. Третий (Майсурян)приравнял это в покушении на антифашистские ценности. Спор идет об одном, готово ли российское общество признать то что. банально для современного западного человека: 1) "хорошего" тоталитаризма не бывает; 2) нацизм, итальянский фашизм, советский, китайский или камбоджийский коммунизм - различные формы тоталитаризма.
Все, что пишут на страницах Форума.мск апологеты сталинизма может быть зеркально отражено рассуждением некоего немца о том, что Гитлер дал работу, построил дороги, спас крестьян от разорения, вернул Германии статус великой державы... А в лагерях сидели комуняки, попы и педики. И еще маленький плевок на т.н. антифашистские ценности. Для литовского или украинского крестьянина вермахт был спасителем от колхозов, от страха перед НКВД. "Под немцами" открылись тысячи церквей, в которых миллионы православных еженедельно - и не под пулеметами СС - молились за здравие Гитлера. И еще - общеизвестнае правда о том, что эталонные герои антифашизма - испанские левые в 1936-37 годах массово расстреливали только за сутану или за ношение галстука, а также друг друга - по подозрению в идеологических уклонах. Если бы реализовался альтернативный сценарий Берга (или покойного Померанца) - Гитлер побеждает Сталина, а потом его Америка забрасывает атомными бомбами и освобождает Европу (в т.ч. и Россию), то сейчас бы никому не пришло в голову оправдывать сталинизм победой, а все "скойбеды" хвалили "немецкий период" за порядок и обезьевреивание.
Аноним, ты не инородец? Наверно ЖИД.
Тарас Шевченко написал 24.05.2013 00:49
.
Майсурян, ты глуп
как м все инордцы. написал 24.05.2013 00:40
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss