Кто владеет информацией,
владеет миром

Их Величества и Их Высочества, от большевиков умученные

Опубликовано 18.07.2013 автором в разделе комментариев 343

Их Величества и Их Высочества, от большевиков умученные

Хотя злосчастный Ворёнок не только не был легитимным наследником династии Рюриковичей, но даже и тенью наследника, как Лжедмитрий Первый, и даже тенью тени, как Лжедмитрий Второй (его отец), а, скорее, тенью тени тени... Но и его сочли необходимым уничтожить ради покоя новой династии Романовых. Когда мальчика несли на казнь, он спрашивал плачущим голосом: "Куда вы несёте меня?". Завёрнутого в шубу, его повесили в петле, и умер он, как говорили, от долгого и мучительного удушья, а не от перелома шейных позвонков, поскольку весил слишком мало. А спустя 300 с небольшим лет дом Романовых, упрочивший таким образом свои права на престол, сам получили от Истории сдачу - "второе 16 июля"...

Разумеется, для реакционеров всевозможных мастей это повод в очередной раз пролить слёзы над участью Их Императорских Величеств и Высочеств, от большевиков (вариант: жидов) умученных. И потребовать срочного переименования всех улиц-площадей-станций метро и прочих топографических объектов, ещё сохраняющих названия в честь "убийц", "террористов" и "цареубийц", будь то народовольцы, эсеры вроде Каляева или Сазонова, анархисты вроде князя Кропоткина и матроса Железняка, или большевики. То есть вырвать с мясом из книги отечественной истории все её "неправильные" революционные страницы. Интересно, а почему бы не вырвать тогда и страницы, связанные с именами самих Романовых, которые утвердились на троне посредством подобного публичного убийства, да и потом при необходимости продолжали действовать в том же духе? Не снести ли тогда памятник матушке-государыне Екатерине Второй, отправившей на тот свет даже не одного, а сразу двух законных российских императоров - своего мужа Петра Третьего и Ивана VI Антоновича? Куда самому Якову Юровскому до матушки-императрицы!

Ну, а что эта дата для противников реакции, для революционеров? Для них она даёт повод задуматься. Очень часто левые или мнящие себя таковыми пытаются наивно "отмазать" Владимира Ульянова и вообще центральную революционную власть от принятия решения о расстреле Романовых. Поистине, "избавь меня, боже, от таких друзей, а с врагами я как-нибудь и сам справлюсь"!

Чтобы понять, кем принималось решение, совсем не обязательно копаться в каких-то сверхсекретных пыльных архивах. Достаточно перечесть совершенно открытые и не раз публиковавшиеся в СССР воспоминания Н.К. Крупской. А она написала об этом коротко, просто и предельно ясно: "Чехословаки стали подходить к Екатеринбургу, где сидел в заключении Николай II. 16 июля он и его семья были нами расстреляны, чехословакам не удалось спасти его, они взяли Екатеринбург лишь 23 июля". "НАМИ расстреляны" - это кем? Уральским исполкомом без согласия Москвы? Так Надежда Константиновна вроде бы в нём не состояла...

Есть и другое столь же ясное свидетельство - Л. Д. Троцкого. Он писал: "Белая печать когда-то очень горячо дебатировала вопрос, по чьему решению была предана казни царская семья... Либералы склонялись как будто к тому, что уральский исполком, отрезанный от Москвы, действовал самостоятельно. Это неверно. Постановление вынесено было в Москве... В один из коротких наездов в Москву - думаю, что за несколько недель до казни Романовых, - я мимоходом заметил в Политбюро, что, ввиду плохого положения на Урале, следовало бы ускорить процесс царя. Я предлагал открытый судебный процесс... по радио ход процесса должен был передаваться по всей стране... Ленин откликнулся в том смысле, что это было бы очень хорошо, если б было осуществимо. Но... времени может не хватить... Следующий мой приезд в Москву выпал уже после падения Екатеринбурга. В разговоре со Свердловым я спросил мимоходом:

- Да, а где царь?

- Кончено, - ответил он, - расстрелян.

- А семья где?

- И семья с ним.

- Все? - спросил я, по-видимому, с оттенком удивления.

- Все! - ответил Свердлов, - а что?

Он ждал моей реакции. Я ничего не ответил.

- А кто решал? - спросил я.

- Мы здесь решали. Ильич считал, что нельзя оставлять нам им живого знамени, особенно в нынешних трудных условиях.

Больше я никаких вопросов не задавал, поставив на деле крест. По существу, решение было не только целесообразно, но и необходимо. Суровость расправы показывала всем, что мы будем вести борьбу беспощадно, не останавливаясь ни перед чем. Казнь царской семьи нужна была не просто для того, чтоб запугать, ужаснуть, лишить надежды врага, но и для того, чтобы встряхнуть собственные ряды, показать, что отступления нет, что впереди полная победа или полная гибель. В интеллигентских кругах партии, вероятно, были сомнения и покачивания головами. Но массы рабочих и солдат не сомневались ни минуты: никакого другого решения они не поняли и не приняли бы. Это Ленин хорошо чувствовал...".

Владимир Ильич ещё до революции писал: "Да если в такой культурной стране, как Англия... понадобилось отрубить голову одному коронованному разбойнику, чтобы обучить королей быть "конституционными" монархами, то в России надо отрубить головы по меньшей мере сотне Романовых, чтобы отучить их преемников от организации черносотенных убийств и еврейских погромов".

Правда, эта мысль - больше о том, что Романовых отучить от погромно-черносотенных привычек вообще практически невозможно. Но если прочитать её буквально - то получается: российская революция может, подобно английской и французской, закончиться Реставрацией (что мы и наблюдаем сейчас) и возвращением Романовых на "прародительский престол" (что едва не случилось в 1996 году и к чему ситуация остаётся весьма близкой поныне). Но и в этом случае казнь бывших венценосцев будет не совсем бесполезна - она поможет хоть немного "отучить их преемников от организации черносотенных убийств и еврейских погромов". В одной из речей в 1918 году, уже после казни Романовых, Владимир Ильич сказал: "В Англии и Франции царей казнили ещё несколько сот лет тому назад, это мы только опоздали с нашим царём". А в августе того же 1918 года он заметил: "О, как гуманна и справедлива эта буржуазия! Её слуги обвиняют нас в терроре... Английские буржуа забыли свой 1649, французы свой 1793 год". (Как известно, в 1793 году был казнен французский король Людовик XVI, в 1649-м - английский король Карл I).

В конце концов, не какой-то адский революционер, не Яков Юровский, а Александр Сергеевич Пушкин написал почти за столетие до событий в Ипатьевском доме, обращаясь к русскому царю:

Самовластительный злодей!

Тебя, твой трон я ненавижу,

Твою погибель, смерть детей,

С зловещей радостию вижу!

Так, может быть, и памятник Александру Сергеевичу тоже поставить в очередь на снос вслед за памятниками всем прочим «цареубийцам»?

Не лишне также отметить - для тех, кто особенно горюет о расстреле 14-летнего цесаревича - что в цитадели либерализма, «старой доброй» диккенсовской Англии, в XIX веке совершенно законно казнили не только 14-летних, но даже и 7-летних детей. Так, в 1814 году в один день казнили 5 детей в возрасте от 7 до 14 лет. В 1833 году казнили 9-тилетнего ребёнка за кражу краски стоимостью 2 пенса. В США вплоть до 1988 года казнили детей в возрасте до 15 лет. Когда в 1988 году Верховный суд США постановил, что смертная казнь может применяться только к 16-летним и более старшим детям, это подарило жизнь 72 уже осуждённым к казни заключённым. Но и после этого казни 16-ти и 17-летних в ряде штатов продолжаются, а некоторые особо ретивые сенаторы требуют восстановления применения казней даже к 11-летним… Получается, что современный оплот либерализма и прав человека - Соединённые Штаты Америки - сделали невозможной казнь подростка в возрасте цесаревича Алексея только к 70-летию его расстрела! Очень хорошо видна двойная мерка, с которой либералы подходят к себе самим и всему остальному миру...

Можно ли усомниться, что если бы белые приобрели такого абсолютно "законного" кандидата на царский трон, как наследник-цесаревич - "живое знамя" - то пролилось бы гораздо больше крови в ходе гражданской войны, в том числе, разумеется, и детской. Или эта кровь не в счёт, так как она не "голубая"? Как известно, есть простой ответ на демагогический вопрос "что может быть ценнее человеческой жизни?". Ответ: "Две жизни".



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 150
Поделиться
Всего комментариев к статье: 343
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гностик
Vivendi 007 написал 18.07.2013 21:31
Если ты это - про Новодворскую "Над пропастью во лжи" - ну так она студенткой загремела к советским палачам.
"Раньше тюрьму по политическим мотивам надо было заслужить" - это да. Вот, накатает кто-нибудь из советских ублюдков лживый донос - вот и "заслужил" по 58-й.
Ладно, поки!
Гностик
Vivendi 007 написал 18.07.2013 21:28
Я не разделяю твоей либеральной политкорректности - "афроамериканцы" - это пусть твои дружки с Эхо Москвы трезвонят. Я говорю - негры. Ибо в русском языке слово негр не имеет отрицательной эмоциональной или иной негативной семантической окраски. Я не говорю на чужеродном языке, иначе можно попасть под влияние тех, кто заказывает эту музыку. Например, стать каким-нибудь просоветским дурачком.
"которые занимаются "исправительным" почти бесплатным трудом на благо ВПК"- а вот про это поподробнее можно? А то, может, возникнуть впечатление, что средняя зарплата в США, например, врача - вовсе не 150 000 долларов в год, а 160 рэ в месяц как в грязном и паскудном савейском союзе.
И про нищих в ВПК - тоже очень интересно узнать. Кто там в американском ВПК за гроши беспилотники, которые уже на авианосцы садиться умеют, делает?
Я так понимаю, ты - очень ограниченный человек. Возможно, травмирован советским синдромом. Право, не очень интересно беседовать. И мне собака надо выгулять. Знаешь, давай как-нибудь потом поговорим, а то все это очень примитивно и некузяво, и никто сильно вумный не подключается к нам, чтобы пооппонировать.
хто за царя-батюшку?
макробий написал 18.07.2013 21:18
Начитались коментов к "Архипелагу Гулаг" и пугают им детей. Прочитайте того же Солженицина "Один день Ивана Денисовича", усеките, а затем расспросите сегодняшних зеков и сравните. Вам Гулаг раем покажется, в смысле моральной начинки.
Кому царя надо, набирайте 100 тысяч подписей и в Думу, если им укажут, они тут же закон сляпают и царь будет!
- Vivendi 007
Гностик написал 18.07.2013 21:16
А разве в современном США все афроамериканцы, которые занимаются "исправительным" почти бесплатным трудом на благо ВПК, тоже "...просоветские недобитки".Или просто рожей не вышли?Раньше тюрьму по политическим мотивам надо было заслужить.Один из Ваших целый бестселлер по этому поводу написал.И никто у него бумагу и карандаш не отнимал.А вообще в нашей стране по этому поводу никто не зарекается(...за исключением бывших министров).
Вивенди,а ты тоже наследница престола Буркина-Фасо , как и гражданин Пидроманофф?
Тарас Шевченко написал 18.07.2013 21:09
.
Еще лучше фамилия НиколайII Пидроманофф.
Тарас Шевченко написал 18.07.2013 21:07
.
Гностик
Vivendi 007 написал 18.07.2013 21:01
И ни кто не переварачивал провода "вверх тормашками".За такое бы просто расстреляли).
========================================
Ну, положим, расстреливали не только за это, хотя перепутать провода, работая по 18 часов в сутки на морозе под открытым небом полуголодными в т.ч. и 12-14-летними пацанами - не мудрено - ведь вонючий сралин загнал страну в аховое положение тотальным разгромом 41-ого.
Кстати, на Фау-2, видимо, тоже провода не переворачивали, верно, чувак? ))))))))))))))))))))) Но Алоизыча за это славить как бэ моветон ))))))))))))))))))))).
Не, Гностик, право слово, очень бы хотела, чтобы ты получил 10 лет без права переписки, ну а потом мы бы с тобой и поговорили ))))))))))))))))))))))))))
Гностик
Vivendi 007 написал 18.07.2013 20:57
Нормальные люди относятся с уважением ко всем историческим личностям
==================================
Ага. Адольф Алоизович - великий вождь и учитель - первая крылатая ракета, первая баллистическая ракета, первый реактивный истребитель, первый реактивный истребитель-перехватчик, первая штурмовая винтовка-автомат, а какое образование! А какая наука!! Какой хороший человек был, верно, Гностик?
Ты уж совсем того... ты еще скажи, сралин - эффективный менеджер.. Какие классные лагеря для русских-то создал! Любо-дорого..
Да, чувак, от всей души желаю тебе пройти путем репрессированного среднего простого человека тех времен, а равно и всей твоей семье (семье врага народа). Ибо что хочешь - то и получи. Буду очень, очень этому рада, очень бы хотела, чтобы именно так и произошло со всеми просоветскими недобитками.
Адью ))))))))))))))))))))))
Справка: фамилию романофф нужно теперь произносить, как ГовНанов, в связи с новыми правилами правопи
Тарас Шевченко написал 18.07.2013 20:50
сания. Пукинские тролли ведь пишут по другому фамилии и псевлонимы наших вождей.
- Vivendi 007
Гностик написал 18.07.2013 20:49
Нормальные люди относятся с уважением ко всем историческим личностям,если кто-то из них сделал что-то полезное для процветания государства и нашего многонационального народа (...к середине 1943 года выпускали 100 !!! самолетов в день, а не 7 в год.И ни кто не переварачивал провода "вверх тормашками".За такое бы просто расстреляли).
Чем НиколайII ГоВнанов, отрекшийся, законный глава, и какого государства? Буркина-Фасо?
Тарас Шевченко написал 18.07.2013 20:44
.
Гностик
Vivendi 007 написал 18.07.2013 20:41
Ну, добро или не добро - а посмотри, как все цивилизованные страны к своим гражданам относились.
Хуже, чем с советским скотом не обращались нигде. Даже негры времен рассовой сегрегации - и то могли уехать. А у совков даже паспорта отобрали.
Ты где-нибудь о политических репрессиях и ГУЛАгах еще слышал? Ну типа "В Бельгии людей согнали в ГУЛаг." или "в Канаде в эпоху Большого террора расстреляли ..... людей".
Гитлер и сейчас живет на Антарктиде в Новой Швабии вместе с Николаем II и всем его семейством. Немно
Тарас Шевченко написал 18.07.2013 20:39
го постарели только. Ну и Зухов.
макробий
Vivendi 007 написал 18.07.2013 20:35
Нормальные люди последнего Государя (последнего законного Главу государства) - уважают, вспоминают, и дата есть.
А вот лучше посмотри, сколько генетического отребья каждый Божий день орет про сралина и мечтает в свой советский ротешник взять поскорее у него кое-чего. Погляди, сколько просоветской мр.ази развелось.
5 марта праздновали? А сколько там просралинских уродов набежало? Вот так-то.
Ты отрабатываешь зарплату. Злоба,презрение, брезгливость могут быть только к подобным тебе, Вявенди.
Тарас Шевченко написал 18.07.2013 20:33
.
Проснулись путинские недобитки. ВыСирают свои ***** комменты. ***** вивенди под видом бабы (транссек
Тарас Шевченко написал 18.07.2013 20:30
суал) путинский.
один из миллионов погибших мученик?
макробий написал 18.07.2013 20:26
Преклонение перед личностью живет в печенках. В гражданскую войну погибли миллионы, но обсуждаем смерть одного царя и его нескольких родственников. Как будто царь и не человек вообще, а ставленник божий. Если бог есть, ему любого сделать царем , что два пальца помочить. Всякие у нас цари были, но вот вокруг Николашки сыр бор разгорелся. Такой же смертный, как и все. Лизать все же кого-то надо, вот и упражняются, кто Николашку, кто Володьку, а кто и вместе Николашку с Володькой, да и Газманчика впридачу.
ГНОЙ...
Vivendi 007 написал 18.07.2013 20:26
У меня - не злоба, а презрение и брезгливость. Вот ты - действительно, онанист, как я понимаю. Потому, что грязен ты.
А я не хочу, чтобы после свержения воровского режима Путина власть захватили просоветские коммунисты-русофобы, просоветская сволочь, которая еще шевелится, недодавили гадину ибо.
Красный период истории - 74 года мерзости, грязи, кровищи, насилия и уродства. СССР - ублюдок, плод насилия кучи ублюдков над Русской землей - джугашвили, ульянов, бронштейн и прочая советская сволочь.
Изнасиловали, произвели на свет самую поганую мр.азь, что видела Земля. Но он, Слава Богу, сдох!! )))))))))) Вот, нужно, чтобы рецидивов не было снова этот сгнивший трупешник, валяющийся 22 года на свалке Истории снова внести в Русский Дом. Ясно?
Ну а про меня, например, кое-что знает Маска с совраски - знаешь такого совка? И некоторые еще советские недобитки оттуда. Мне уже надоело давать личные координаты.
А вот ты свое советское рыло показать можешь? Что ты из себя представляешь, просоветский тип?
Vivendi 007
Гностик написал 18.07.2013 20:21
Разве на гербах "цивилизованных" стран было Солнце и колосья пшеницы?Или Всевидящее Око на банкнотах ФРС-это Абсолютное Добро?
Re: Vivendi 007
ГНОЙ... написал 18.07.2013 20:20
Злоба,как известно бывает от недо..еба,что ты тут и демонстрируешь во всей красе.Ты лучше ответь,откуда у тебя такая животная злоба к красному периоду нашей истории?Или у тебя внешность,как у Новодворской и ты вечная старая дева?
[В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss