Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержание российского траулера - месть Гринписа?

Опубликовано 05.01.2014 в разделе комментариев 7

Федеральное агентство по рыболовству считает, что российский траулер «Олег Найденов» был задержан властями Сенегала по просьбе экологической организации Greenpeace. Об этом в воскресенье, 5 января, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на главу ведомства Андрея Крайнего. 

«По нашим данным, науськали, скажем так, сенегальских военных активисты известной организации Greenpeace», – сказал Крайний. В то же время в российском отделении экологической организации это заявление назвали странным. Экологи отметили, что сейчас активисты организации борются в основном с незаконным выловом рыбы странами Евросоюза.

В свою очередь Эдуард Лимонов, много лет живший во Франции, считает, что это акция французских властей, впрочем, тоже связанная с Гринпис:

- Историю с российским рыболовным судном задержанным у берегов Гвинеи-Биссау военным кораблём Сенегала и фактическое пленение российских рыбаков и буксировка их в столицу Сенегала Дакар, - уверенная спец-операция Запада.
Ответ  России на пленение судна  Arctic Sinrise.
Спец-операцию провела Франция.

Сенегал не просто бывшая французская колония. В Сенегале официальный язык - французский.Не знаю как сейчас дело обстоит с евро, но к 1996 году там курисировала только французская денежная единица - франк.
Столицу,- Дакар построили французы.
В 1958 году Сенегал стал независимой республикой. Президентом Сенегала 20 лет был бывший депутат Национальной Ассамблеи Франции (с 1947 года) Леопольд Сенгор.
Сенегал -  самая послушная  политической воле Парижа, государство-марионетка на  африканском континенте.

Даже никаких доказательств не требуется. Это аксиома. Это факт. Можете мне поверить.
Это симметричный ответ Европы.
Получай, Россия за гринписовцев.
Главное, заметьте, выждали пока все гринписовские иностранцы покинули Россию, и напали.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: дожили
vlad написал 08.01.2014 21:41
Возможно я перегнул палку.Прошу прощения. Но я считаю что наш ответ должен быть жестким и силовым.
Re: Re: дожили
vlad написал 08.01.2014 21:36
Хорошо рссуждать дома, сидя в кресле.Закрой глаза и очутись на судне окруженным черно....ми.
Как ты запоешь "здравомыслящий"? Ты находишься на корабле под Российским флагом. Это должны знать все и должны знать что те кто не уважает наш флаг, пожалеют об этом. А тебе умник я хочу сказать, что такие как ты превратили нашу страну в сборище уродов-похуистов.Россия великая держава и она все переживет.Она проживет и без нас с тобой, но сможим ли мы прожить без нее.Я нет, а такие как ты нам ненужны.
о статье
Зухов написал 06.01.2014 18:37
Тут главное не пороть горячку.Надо четко разобраться было ли нарушение траулером международного права и допустимой акватории ловли рыбы. Если правда на нашей стороне, то ответ для властей Сенегала должен быть адекватный. Если нет, то надо призвать к ответственности тех кто нарушил правовые договоренности. А шум надо подымать только лишь после установления истины.
(без названия)
Реально* написал 06.01.2014 11:22
Франция , не Франция ..это неизвестно, за то известно другое, Министр Рыбхозяйства Сенегала - бывший многолетний сотрудник Гринписа, вот где собака порылась, а так же тот факт что Гвинея и Сенегал борются за акваторию и то что Гвинея считает своими водами, Сенегал своими, НЕ БОЙТЕСЬ, с РОССИЕЙ такие вещи не проходят . Уверен ОСВОБОДЯТ.
Скоро на эту тему с российскими представителями будет общаться президент Сенегала.
(без названия)
Николаевич написал 06.01.2014 07:12
Народ думайте прежде чем отправляться черти куда за грошем. Пускай там буржуй ненасытный-хозяин судна со своей секретаршей рыбу ловит. Вам что нашей земли мало. Вот когда возродится страна народная тогда и будем ловить по всему миру и в порту Гвинеи будет поддержка существенная.
Которые еще вдали от родины -давай домой, на нашей территории не СССР а непонятно что и защищать вас некому.
Re: дожили
Анатолий написал 06.01.2014 02:32
Какая мощь? Шутить изволите? Сумасшедший? Крейсера по одиночке не ходят, а полноценного соединения у нас НЕТ. Еще Булаву предложите пустить, для полноты хохмы.
дожили
vlad написал 05.01.2014 23:16
Очень неприятно было наблюдать как какие то обезьянки вооруженные нашими АК избивают наших моряков. Мне кажется что сейчас то самое время, когда надо показать этим марионеткам мощь Российского флота. Я думаю, когда к тер.водам Сенигала подойдет крейсер под Российским флагом, а в порту всплывет атомная подводная лодка с "дружеским"незапланированным везитом, все наглое поведение этих обезьян превратится в панический вой. Ведь преступное молчание наших властей провоцирует их на такие действия. Хватит терпеть. Сколько можно унижать нашу страну. Или вы только можете разгонять демонстрации и сажать невинных в тюрьмы. Действуйте или убирайтесь вон.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss