Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ рискует проиграть холодную войну

Опубликовано 15.06.2015 в разделе комментариев 4

Почему РФ терпит неудачи в новой холодной войне? Всерьез ли воюет Кремль? Налицо беспомощность и умственная немощь «элиты» и государства: свидетельствует советник министра внутренних дел РФ Владимир Овчинский. Бессилие Москвы предложить успешную, альтернативную западной, модель развития: Андрей Фурсов и Юрий Болдырев. Представитель ДНР в РФ Евгений Шабаев о бестолковости и бессубъектности РФ. Виталий Аверьянов (Институт динамического консерватизма) о необходимости поддержки сепаратизма в США. Максим и Петр Калашников ведут репортаж из Московского гуманитарного университета.


От редакции: На самом деле РФ не рискует проиграть новую "холодную войну" - она ни при каких обстоятельствах не может ее выиграть. Так что риска никакого, провал гарантррован. С ресурсами РФ и способом управления страной тягаться со всем капиталистическим миром просто невозможно. Контролируя не более 3 процентов мирового рынка - куда там соревноваться? Это даже не битва Давида и Голиафа, не бой моськи и слона, а битва блохи с мамонтом.

Другое дело, если бы РФ, подобно СССР предлагала новую планетарную идею, новую реальность для всего человечества - тогда можно было бы апеллировать непосредственно к народам, через голову буржуазных правительств. Но РФ и сама насквозь буржуазна, и ничего кроме тухлого ретро преложить не способна. Ну кому в Европе или Латинской Америке нужны наши "духовные скрепы"?

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россия колония США
де Мура написал 19.06.2015 12:59
не холодная война-2 а рабство ! а рабство Китая хуже .
Re: интриган из "Изборского клуба"
Азер. Серун. написал 15.06.2015 20:16
По-моему, "интриган" - ент слишком сильно сказано. Я бы мог поконкретнее, да вот страшно как-то.. Как-никак, имеешь дело с высшим существом, так сказать....
Типичный русский "духовно-скрепный" бред на "интеллектуальном" уровне...
Будем методично.
В первую очередь - что такое само понятие "холодная война"? Какая "холодная война" может быть в нашем времени?
Сколько "холодных войн" было в истории?
ОДНА.
Чем являлась прошлая "холодная война" с американской точки зрения (кааамунццкая точка зрения не интересует по понятной причине, ибо кроме интенсивной индустриализации да мантры о всепобеждающем учении Маркса -Ленина в ней них.. не было никогда)?
"Холодная война" (как американская стратегия) являлась комплексом мероприятий по принуждению потенциального противника (СОВЕТСКОГО БЛОКА) к отказу от политической самостоятельности и к вступлению в мировой рынок ПО ОБЩЕПРИНЯТЫМ ПРАВИЛАМ. Вопрос - а к чему вас принуждают в этой "холодной войне", если от политической самостоятельности вы уже отказались? Т. е. к сегодняшнему состоянию РФ присобачить представление о "холодной войне" весьма проблематично.. Ну или просто вульгарно.
По этой причине само это понятие и вся шумиха вокруг его - из области русской духовно-скрепочной традиции.. Продолжение исторического мероприятий, когда бояре и думские дьяки (в впоследствии и каамуняки) периодически собирались, чтобы прикрыть свое убожество пустопорожней болтовней, тогда как события шли своим чередом, предопределяя для "великой россии" очередной бултых в дерьмо...
Накануне передачи власти Медведеву (в 2007-м году) "незаменимый" Пу на своей "большой" пресс-конференции совершенно четко и недвусмысленно подтвердил свою верность концепции "чистой демократии"; я об этом тут упоминал не раз, как и о "предметной" иллюстрации с зачисткой окрестностей Кремля в 2012-м году.
Вот вам и ТЕМА: ЧТО ТАКОЕ "ЧИСТАЯ ДЕМОКРАТИЯ"? Далее уже можно будет сделать следующий шаг (в концептуальном смысле). Чтобы о чем-то более или менее "предметно" рассуждать - необходимо обсуждать сам предмет, с которым вы имеете дело.
В любом прочем случае вся эта шумиха с "холодной войной - 2" - всего лишь очередной прикрытие .. для планов все тех же америкосов, почему, собственно, Кремль никоим образом им не противодействует. Ну собрались мужички потрещать на русский манер.. ну и флаг им в руки... Сойдет как "прикрытие"..
Ну а комментарий Баранова - очередной "шедевр" из цикла "по прочтении поССрать".
.
Ах да!! Гений Фурсова... Мол вы, людишки, покумекайте и сообщите, что к чему... А мы тута разберемси.. Хе-хе.. Лафа кончилась, дорогуша.. Далее каждый сам за себя..
интриган из "Изборского клуба"
chvv написал 15.06.2015 10:56
Говорил он вроде бы правильные слова, как и некоторые другие на других ресурсах об особенностях внешней политики. Но чего может добиться болтливый интриган? Да отторжения от себя.
В первую очередь сама Россия должна изменится и тогда интриганство уйдет на задворки. А Россия не может изменится при существующей власти, поскольку ей правят пустышки. Вон сейчас С. Марков на КМ «Запад пытается воспользоваться несамостоятельностью нашей элиты». Пустомеля может предложить что либо? Да ничего они не могут. Все они скачут (поскольку не "москали") вокруг ВВП и ничего другого не могут.
Вот тут люди пытаются что продумать и предложить, не исключаю что присвоив себе что-то власть и даже попытается использовать. Такие же как Марков будут петь сладостные дифирамбы Кремлю. Правильно что обсуждаете и выложили видео, но не изменив страну работать это не будет (тем более в полную силу).
да откройте же уже свои глаза
Вадим написал 15.06.2015 06:22
...раша - это капиталистическая территория с системой ростовщичества во главе...
...какие вы все путя-то ищщите...
...московская чернь указала вам путь в августе 1991-го? вот и следуйте...
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss