Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему в РФ не хватает инженеров?

Опубликовано 06.10.2015 в разделе комментариев 13

Максим Калашников о том, как Путин заговорил об острой нехватке инженеров в РФ. Что нужно делать? Мнения Михаила Делягина, Юрия Болдырева, Дмитрия Сапрыкина. Странная инициатива Агентства стратегических инициатив: учить инженеров, как питомцев детсадов (геймификация).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В РФ перепроизводство инженеров, а не дефицит
Дмитрий написал 26.10.2015 13:23
Кто сказал такую чушь, что в РФ дефицит инженеров? Их, наоборот, перепроизводство: все технические ВУЗы РСФСР, ныне РФ никуда не делись и продолжают штамповать выпускников с техническими дипломами в тех же объемах (примерно), что и во времена СССР, кадровые же потребности советской и современной российской науки и промышленности совершенно несравнимы, поэтому сейчас имеет место колоссальный избыток инженеров, чем работодатели пользуются вполне успешно, платя нищенские зарплаты.
Re: Когда цивилизуется
фантомас написал 07.10.2015 09:35
А надписи в туалетах или на заборах не пробовали скопипастить сюда?
Когда цивилизуется
23456-Галина написал 07.10.2015 06:26
основной контингент российских предпринимателей, то есть когда они наконец-то поймут, что их миссия - не Запад финансировать, Запад будет, забирая их денежки, вывезенные из России, в душе презирать за предательство национальных интересов своей страны, поскольку к нуворишам определенное отношение сложилось уже давно. Словом, когда наши сверх- и просто богатые поймут, что выгодно развивать свою страну и человеку труда - рабочему, инженеру платить достойную зарплату, сопоставимую с европейской, тогда и о нехватке каких-то специалистов речи не будет идти. Сегодня же огромная масса инженеров трудится не по специальности, а в тех секторах экономики, где зарплата вдвое-втрое выше. Делиться сверхприбылями надо не с высокопоставленными чиновниками, коррумпируя и развращая их дальше, а с теми, благодаря коим эти самые сверхприбыли создаются... На производствах в России, где достойно оплачивается труд и к работникам относятся уважительно, кадрового голода нет, напротив, устроиться на такие производства инженеру - большая удача: по конкурсу соискателей нанимают.
Кстати, еще в середине 2000-х наши прославленные академики в одной из TV-передач предупреждали, что с ликвидацией средних учебных заведений, призванных готовить высококвалифицированных рабочих, мы к 2013-2015 годам получим дефицит рабочих определенных специальностей, поскольку большая часть высококвалифицированного контингента выйдет на пенсию. Так и случилось: возник перекос в массовом обучении на бухгалтеров-юристов-менеджеров, коих уже перепроизводство, но по- настоящему высококлассных специалистов не так уж и много. А закрытие массы средних учебных заведений, где обучали практическим навыкам будущих высококвалифицированных рабочих промышленных специальностей, часть из которых впоследствии могла работать инженерами, пройдя без отрыва от производства соответствующую подготовку в учебных заведениях по специальности, добавило "кадрового голода".
Впрочем, все не так уж и плохо. При постройке "с нуля" новых производств, нередко инвесторы одновременно подготавливают для этих производств и квалифицированные кадры, в том числе и инженеров. Такие инициативы надо приветствовать и всячески их поощрять.
http://sdelanounas.ru/
----------------------
Re: от благодарных гражданПавел, тот самый написал 06.10.2015 02:41
23456-Галина написал 07.10.2015 05:37
"Промышленности, все равно нет"
------------------------------
Павел, если ты что-то пишешь, то хотя бы фильтруй информацию, заходи иногда и на другие сайты, например, на этот:
http://sdelanounas.ru/
--------------------------
Но, может быть ты - свидомит на всю голову и тогда тебе без толку что-либо объяснять и доказывать.
М.К.
Дмитрий .Запорожье написал 07.10.2015 00:41
Недочеловек кацапорылый.Память включи.Тебе это Караш еще 4 года назад объяснил.
Re: "ХОЛОДИЛЬНИК У НАСЕЛЕНИЯ"
Б.В. написал 06.10.2015 14:53
На самом деле,потенциал у страны - огромный!
Наши люди быстро учатся и смогут многое.
Беда в том, что в рамках ВТО и той роли,которую нам отвели (сырьевого придатка в мировом разделении труда),инженеры и производство - не нужны.
Даже если ВВП & Co. поймут это,то переход на индустриальные рельсы развития - такой же для них кошмар, ибо это признание неправильной предыдущую политику, отсутствие в их "элите" подходящих управленцев, а также вакуум кадров для построения производственного сектора.Для "них" это - конец. Поэтому будут тянуть резину под соусом "правильных" для населения слов.
Разрешит ситуацию полный слом системы под натиском критического разрушения экономики и доходов населения.
Только "ХОЛОДИЛЬНИК У НАСЕЛЕНИЯ" может перевести стрелку на пути нашего развития..
Re: стране нужны юристы
и продавцы воздуха, написал 06.10.2015 14:52
Еврейской власти нужны только рабы.
В том числе юристы и продавцы воздуха.
"ХОЛОДИЛЬНИК У НАСЕЛЕНИЯ"
Б.В. написал 06.10.2015 14:51
На самом деле,потенциал у страны - огромный!
Наши люди быстро учатся и смогут многое.
Беда в том, что в рамках ВТО и той роли,которую нам отвели (сырьевого придатка в мировом разделении труда),инженеры и производство - не нужны.
Даже если ВВП & Co. поймут это,то переход на индустриальные рельсы развития - такой же для них кошмар, ибо это признание неправильной предыдущую политику, отсутствие в их "элите" подходящих управленцев, а также вакуум кадров для построения производственного сектора.Для "них" это - конец. Поэтому будут тянуть резину под соусом "правильных" для населения слов.
Разрешит ситуацию полный слом системы под натиском критического разрушения экономики и доходов населения.
Только может перевести стрелку на пути нашего развития...
Re: стране нужны юристы
и продавцы воздуха, написал 06.10.2015 14:50
Еврейской власти нужны только рабы.
В том числе юристы и продавцы воздуха.
Re: Инженеров в стране
навалом! написал 06.10.2015 14:42
просто они не желают сотрудничать с еврейской властью РФ даже за двойную плату анастезиологов.
Еврейской власти в лице диаспор обрезанных организмов нужны интеллектуальные рабы (инженеры, врачи, ученые и т.д.)
апАтамучта из самих обрезанных инженера и учные никакие. У них способность генерировать идеи вырезается вместе с плотью и клитером.
Это касается не только мусляков, но и евреев и любых обрезанных.
Кроме как Русским в России идеи генерировать некому. Как бы другие не выдувась от чуства собственной значимости, для которого не имеют оснований.
Существующий инженерный ресурс России обрезанным практически недоступен. Ведь еще гробачев предложил инженерам идти аппаратчиками на заводы.
А сейчас евреи с мусляками и заводы попилили на металлолом.
Чисто еврейская идея вырастить бесплатных интеллектуальных лошадок для еврейской власти РФ из русских.
прочихДОЛОЙ ЕВРЕЙСКУЮ ВЛАСТЬ!
РУССКИЕ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО НА РУССКИХ, НА РОССИЮ!!!
а не на какихто там понавезенных и местных расиЯн и прочих армян.
НО ДЛЯ ЭТОГО В РОССИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ РУССКИЙ ПОРЯДОК.
Это является первоочередной задачей интеллектуального потенциала Русского Народа. Просьба обрезанным под ногами не путаться. Затопчем...
Путин заговорил об острой нехватке инженеров в РФ
Азер/// написал 06.10.2015 10:34
А об избытке ЦРУ-шников Путин ничего не говорил?
(без названия)
Корректор написал 06.10.2015 10:23
Эти пустышки пол-года назад визжали о том, что не хватает программистов, что универам надо срочно готовить десятки тысяч программистов. А вот реальность показывает следующую картину:
1) Средняя зарплата программистов в замкадье 20тыс руб в месяц! После налогов будет около 17тыс. Купить на эти деньги можно только мыло и веревку. Для сравнения: зарплаты других профессий для сравнения: уборщица 12-15тыс, бетономешальщик 50тыс, водитель 50 тыс. врач-анастезиолог - 17тыс (не удивительно что "врачей" уже отстреливают - за 17тыс профессионалов не бывает)
2) Количество вакансий в замкадье около 0, а кол-во вакансий внутри мкада не слишком большое
3) Специалисты сидят без работы по 10 лет
Зарплаты инженеров на военных заводах делающих продукцию на экспорт смешные (варьируют от зарплаты врача-анастезиолога и в редких случаях до бетономешальщиков), хорошие зарплаты там только у тех, кто курирует эту отрасль и светится по ящику.
от благодарных граждан
Павел, тот самый написал 06.10.2015 02:41
Уважаемый г. Делягин М.! Не тешьте себя иллюзиями! Инженеров в стране навалом! Накуй они кому нужны! Промышленности, все равно нет, заводов нет, ПТУ нет, трудящихся тоже нет! Но есть невольные рабы для хозяев жизни. В стране нет ни здравоохранения, ни образования. Стране не нужны инженеры, стране нужны юристы и продавцы воздуха, потому что вся страна коррумпирована и надо знать кому вовремя занести!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss