Кто владеет информацией,
владеет миром

В.Жуковский: 2017 – год опасного пузыря

Опубликовано 13.01.2017 в разделе комментариев 2

Экономист и практический финансист Владислав Жуковский беседует с членом Федерального совета Партии Дела Максимом Калашниковым о том, что несет нам 2017 год. Где мы попали в цель в старых своих прогнозах, а где – промахнулись? Зачем надувается «нефтяной пузырь»? Загадки carry trade и укрепления рубля. Ждать ли нам «нарисованного» роста экономики?



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Наблюдательный написал 14.01.2017 20:53
Извиняюсь, складских запасов при полном прекращении поставок хватит более чем на месяц.
(без названия)
Наблюдательный написал 14.01.2017 20:01
Пузырь на рынке нефти?? Складские запасы нефти немного превышали 3300 млн. баррелей. Это предельные запасы на сегодняшний день. Но число это не так уж велико. В день потребляется почти 100 млн. баррелей нефти. Всех складских запасов хватит немногим более чем на три дня если полностью прекратить поставки. Эти запасы ничего не гарантируют. Они никак не могут предотвратить дефицит нефти. Единственное на что они влияют это на цену. Их небольшой объем позволяет легко влиять на цену. Как раз это сделали американцы установив несправедливо низкую цену на нефть. На рынке нефти нет пузыря, на рынке нефти - несправедливо низкие цены. Пузырей в современной экономике огромное количество, пузыри на фондовой бирже, в банковской сфере, на рынке недвижимости, пузырь деривативов, пузырь американского госдолга, пузырь американской медицинской страховки и.т.д. Там огромные суммы, например госдолг США 20 трлн. а здесь скажем запасов нефти на сумму чуть больше 120 млрд. долл. США являются абсолютным лидером по закупки нефти. По нынешним ценам они тратят 400 млрд. долл. и это для них большая экономия благодаря спекуляциям (за счет риска дефицита нефти в будущем). Но с другой стороны только по госдолгу, если цена кредита повысится до 2,5 процентов им придется платить 500 млрд. долларов, и это придется платить только государству. А если лопнут пузыри на фондовом и банковском рынке? А если китайцам надоест работать на американского дядю и они перестанут позволять платить за дефицит торгового баланса за счет раздувания пузырей?
Короче, капитализм так устроен, что за труд платят больше чем за ресурсы. И это не обязательно преимущество, если будет дефицит какого-нибудь основного ресурса, то система рухнет.
То, что содержится в этом выступлении это не наука, это нумерология. Одни шаблоны, никаких объяснений. Даже, если были бы объяснения, то они исходили бы из вторичной английской торговой науки, а не из более глубокой политэкономии. Некоторые известные буржуазные деятели, даже крайне правых взглядов, предпочитали политэкономию, например Шахт.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss