Кто владеет информацией,
владеет миром

Газ в обмен на поцелуи

Опубликовано 24.03.2017 в разделе комментариев 3

Максим Калашников о том, что так называемая «постсоветская интеграция» - только симулякр, имитация. РФ с ее сырьевой экономикой не может создать ни империи, ни подобия Евросоюза. Почему Белоруссия как будто к войне с РФ готовится? Что говорили эксперты на круглом столе в «Росбалте»?



Рейтинг:   1.62,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
замечание написал 25.03.2017 22:46
Продавцы на рынках много чего говорят но, веры в их слова у покупателей давно нет..Мем ,"газ в обмен на поцелуи" ,придумали враги интеграции .Тиражирующие его ,слесаря человеческих душ что, называется не даром мешки языком ворочают в нужном направлении - зарабатывают на хлеб насущный. Ко всему ,в порой, те еще знатоки всего и вся. По чем, коммерческое предприятие с контрольным пакетом акций как-бы в госсобственности - газпром поставляет газ на разные рынки это его коммерческая тайна .Цены на всех рынках(оптовые) имеют очевидную разницу. То , что участниками купли-продажи выплескивается информация о переговорах по ценам на публичный ,политический уровень это способ торга. Грузии газ поставляется "со скидкой "от цен западной европы,на уровне белорусских в обмен на транзит в "фор-пост" РФ на южном кавказе -Армению,где по сообщениям источников цены продажи газа фактически еще ниже( есть данные что ,большая часть просто в долг на много лет вперед) ..В "дружественную " Турцию цены тоже " скачут" то вверх то вниз , по формулам выработанным в контрактах . Различным оптовым Европейским покупателям пао- газпром поставляется также по разным, плавающим ценам заложенным в конкретных контрактах,на определенные объемы.С учетом того что, половиной акций гапрома владеют иностранные инвесторы, представитель немецкого "эона" (и др )сидит в совете директоров газпрома не зря ,и наверняка что-то, выгодное согласовывает для своей фирмы .. На рынке нельзя продать товар если у покупателей нет на него денег .ГАз специфический товар , добычу-продажу которого нельзя резко сокращать потому придумают долгосрочные торговые договора. Иной раз "поцелуи" приятнее и более материальны ,чем цифирьки(настоящие "мировые деньги") в книгах учета фрс или ецб .
М.К.
..Дмитрийг.Запорожье написал 24.03.2017 13:34
Калашников-не смеши публику своими дебильными выводами.Все гораздо проще.Белоруссы,еще более убогая нация чем кацапье,если до сих пор терпят этого тупорылого репаного колхозника.Все благополучие Белоруссии основанно на работе двух предприятий.
Первый,это условно Мозельский НПЗ(поставки продукции в ЕС).Второй,это условно МАЗ(поставки продукции в кацапомойку).Лука за время своего правления не проводил никаких реформ,от слова СОВСЕМ.Все предприятия государственные,соответственно имея договор с кацапомойкой о совместном государстве лука просто демпинговал и в ЕС и в кацапомойке,ибо то что в Белоруссии называется деньгами даже по сравнению с дровами кацапомойки резанная бумага.Это не нравилось владельцам профильных активов в кацапомойке и были неоднократные попытки выкупить МАЗ тем же Дерипаской и той же группой Камаз.Лука не захотел и тогда начался весь этот "цирк с конями".Наконец лука сдался и согласился продать МаЗ за $ 2.5 млд,но кацапье захотело забрать з-д бесплатно,поэтому "цирк с конями" продолжается.Лука придумал остроумный выход.Прибежал со всей документацией по своим
предприятиям(МаЗ и впк) в Украину,чего кацапорыле макаки никак не ожидали,чем гарантировал возможность в случае чего драпануть к нам(по крайней мере своего сынулю спровадить от греха подальше)и договорился с Ираном о поставках нефти на свой НПЗ.Результат все видят.Корпорация Богдан начала производство авто МаЗ,в Херсоне собирают трактора МТХ-80,а в Одессе разгрузился первый танкер с 80 тыс тон.нефти из Ирана.Нефть через нефтепровод Одесса-Броды и ж\д дорогой поставлена на Мозельский нпз с целью дальнейшей переработки.Сейчас у луки два варианта.
1.Договориться с оппозицией и свалить по хорошему в Украину вышвырнув кацапье в свою кацапомойку.Тогда Белоруссия пройдя весь путь реформ станет нормальной страной.
2.Упереться рогом,как Янукович с более печальными последствиями,ибо вступатьса за луку запад,после того,как лука там политическую оппозицию репрессировал и диктатуру установил уж точно не будет,а война с кацапорылой м.разью для Белоруссии
долго не продлится.Кацапье Белоруссов своим солдатским мясом закидает.
Р.С да кстати.В Белоруссии никогда не было никакой серьезной науки,и белоруссы ничего и никогда не создавали.Простой сборочный цех времен СССР.Наоборот.Сегодня Украина начала производить в Белоруссии вертолеты.Это то,чего никогда в Украине не производили,а уж в Белоруссии и подавно.Что касается кацапомойки,то сегодня маскваабад и подмаскваабадье не производя ничего,от слова СОВСЕМ,дают 30% денег в консолидированный бюджет кацапомойки.Такое возможно только в том случае,когда кацапская вязанка дров,которую кацапье деньгами называют свободно обменивается на СКВ.Это хорошо понимает и Набиулина,и в отличии от тебя дебила,Х.У.Й.Л.О ,поэтому и пытается "соскочить".Вот только х...он угадал.В этот раз пощады кацапорылым как в 1991г.,когда Ельцин убедил весь мир в том,что кацап тоже может стать человеком,не будет.Весь мир понял,что ошибся и ошибку будут исправлять.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в кацапомойке и страдающие манией величия.Дальше все как 100 лет назад.
Х.У.Й.Л.О(сдохнет от инфаркта,инсульта и т.д) будет повешен,а кацапомойка разделена на 15 государств.Я.О.захвачено НАТО и вывезено.Кацапорылые макаки будут жить в своей московии,где и всегда жилии, и больше никому никогда не будут доставлять проблем.Вот примерно так то недочеловек кацапорыолый.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 24.03.2017 01:43
Калашников раскармливает антироссийскую "оппозицию" в Белоруссии, которая рассказывает нам по телефону о "чудных" таких "реформах" в оккупированной РСФСР?
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss