Кто владеет информацией,
владеет миром

Трусы или крестик для ЦБ РФ?

Опубликовано 05.10.2017 в разделе комментариев 5

Беседа директора Череповецкого литейно-механического завода (ЧЛМЗ) Владимира Боглаева и Максима Калашникова (Партия Дела) о том, что иллюзий у нас нет. Центральный банк РФ выполняет волю центральной власти, превращая страну в рай для финансовых спекулянтов и сырьевиков. Почему некоторые отрасли производства в РФ растут? В чем разгадка тайны? Выкладки главы ИМЭМО РАН Якова Миркина. О реальной (негласной) миссии правительства и ЦБ РФ – нучный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Что делать банкам и банкирам, обреченным на вырезание новой Семибанкирщиной?



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re:
Алексей Казаков написал 05.10.2017 16:07
да-а-а... Видно, что... не повезло...тебе... с СССРом...
Re: Re: Re:
Максим Калашников написал 05.10.2017 12:32
Мне не твои хотелки интересны, а то, что сложилось. номер "ТМ" о прекрасном стахановском движении за 1936 год у меня дома есть. Но факт - в том, что оно выродилось, я в СССР жил и видел, во что. При имевшемся устройстве в СССР иначе быть не могло. Народ в СССР не правил - правила пирамидальная КПСС, и как там выборы шли - от отца знал. Потому, извини, твой пример не канает. Смешанная экономика, как в Японии или в КНР, оказалась намного эффективнее советской системы. Даже в войну наша экономика, увы, брала количеством, а не качеством. Плюс (даже при Сталине) бардак с договорной дисциплиной, дефицит и монополизм. Потому я - гационал-футурист, а левых отморозком презираю так же, как и прозападно-либеральных. А как трудящихся партия нагибала - так моему отцу, корреспонденту "Правда", письма шли...
Re: Re:
Алексей Казаков написал 05.10.2017 10:35
...сведЕние Государства - к "бюрократической машине" = это и есть либерально-западническая парадигма... на ней легко и изящно выстраивается любая антисоветчина...(в том числе антисоветская идеология советского интеллигента, из которых и состоят Ваши нынешние оппоненты и в МЭРе и в ЦБ). Социализм же "как реальность" состоял в попытках подчинить аппарат- государству; партии - идеологии марксизма-ленинизма... а всех их - трудящимся, объединенным в реальные производственные коллективы, которые обязаны были равняться "на передовиков"... Как это было в "советской классике"? Стахановцы ломали заскорузлые "нормы" и (с помощью сталинских спецпарторгов) саботирующее начальство...ДОКАЗЫВАЯ, тем самым, ЧТО ЗАВОДЫ НАЧАЛЬНИКАМ-БЮРОКРАТАМ не ПРИНАДЛЕЖАТ. ...Вообще же "великая Правда", что "бюрократия - гадит"... настолько тривиальна, что даже гитлеровские генералы жаловались на то, что она мешает им эффективно воевать. (См. например Вальтер Варлимонт В ставке Гитлера. Воспоминания немецкого генерала 1939-1945).
Re:
Максим Калашников написал 05.10.2017 08:56
Рабочим и крестьянам в СССР заводы не принадлежали, не надо нам пропагандистских баек нести. Они принадлежали государству, которое находилось под контролем партии-государства. Бюрократической машины. Она трудящихся в нужные случаи дрючило. Найдет призыв отклик или нет - не тебе судить. Леваки, как и прозападные либералы - шелуха.
(без названия)
Алексей Казаков написал 05.10.2017 03:42
...ростовщический взгляд на деньги = это разно-ВИДНОСТЬ антисоветского взгляда на государство. В СССР его классического периода и то и другое было построено практически на идейно-теоретической основе "Капитала" К.Маркса. Но... и "реальный сектор" тогда же (и по-этому!) принадлежал не "директорам", а рабочим и крестьянам... К чему это? ... а к тому, что "санируемые" банкиры-антисоветчики вляд ли откликнутся на сей страстный призыв...
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss