Кто владеет информацией,
владеет миром

О кандидате в президенты от левых

Опубликовано 16.12.2017 в разделе комментариев 10

- Выдвижение кандидата в президенты буржуазного государства от левых сил - поступок непродуманный и глупый, - считает доктор философских наук, профессор Попов Михаил Васильевич.



Рейтинг:   2.43,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что Вы забыли, Михаил Васильевич ?
Вова (Корчмарь) написал 16.12.2017 23:27
1. "Рабочая Коммунистическая партия". А не "пролетарская ли"? ведь рабочих 1917-1920 гг. уже нет, а вот пролетарии остались в немереном количестве. при этом пролетарии отнюдь не безграмотны; многие - кандидаты и доктора наук, изобретатели, академики ...
2. диктатура буржуазии и диктатура пролетариата; нельзя "левому" (стороннику диктатуры пролетариата) претендовать на президентство в государстве диктатуры буржуазии ... Почти верно; верно было еще 100 - 150 лет назад. но мы живем (уже 100лет) при империализме и, похоже, этот империализм маленько перезрел. При этом стать президентом "режима диктатуры буржуазии, готовящем страну к переходу в "режим диктатуры пролетариата", не представляется зазорным.
3. Как мы (пенсионеры) помним, "библией "коммунизма" является "Манифест" 1847 года. В нем предлагается юными теоретиками - буржуа (в числе прочего) и такая непонятная для пролетариев и русских профессоров мера после взятия диктатуры пролетариатом, как "отмена права наследования капитала"... А ведь чтобы "не наследовать капитал", его надо законно наработать... Представляется, что эта мера как нельзя лучше подходит к предстоящим выборам президента ...
Остальное -с нашим глубоким уважением.
добавлю в философском контексте
Правдорубченко написал 16.12.2017 21:24
Банкстер дает деньги, рабочий усилия, и то, и другое количественно. А вещь КАЧЕСТВЕННА! Вы можете потратить чертову прорву времени и еще больше денег на всякие дурацкие, никчемные никому не нужные вещи, а можете потратить их разумное количество на качественную вещь. За качество своей шкурой отвечает буржуй и только он. ДАже если он аннял маркетологов, он принимает решение и несет за него ответсвенность.
Вот зачем нужен буржуй, а Маркс был не совсем прав, когда говорил, что сложный труд может быть сведен к большему количеств простого труда. Всегда есть качественный скачок.
(без названия)
Виктор + написал 16.12.2017 20:41
Товарищ задается вопросами, кто такие левые? Я же, в свою очередь, хочу спросить, а вы знаете, в чем интересы рабочего класса, которые вы так рьяно хотите защищать? Если вы честно скажете, что коммунизм в отдельно взятой стране невозможен без железного занавеса, а всем понятно, что железный занавес это путь к изоляции и деградации. Если вы объявите, что будете вести классовую борьбу до полного уничтожения классов, а среди современных предпринимателей есть много выходцев из рабочих. Если вы заявите, что товары народного потребления будут производится не по рыночному спросу, а по утвержденной в ЦК руководящей партии номенкулатуре, весь рабочий класс стройными рядами пойдет за Навальным. Который четко и понятно объясняет. Зарплата российского рабочего должна быть на уровне германского или японского, а не в десять раз ниже, при сопоставимых ценах на продовольственные и промышленные товары. Государственные расходы на медицину и образование необходимо увеличить минимум вдвое, а на науку еще выше. Любой гражданин, чьи права нарушены, должен получить защиту в независимом суде, а нарушитель должен понести наказание независимо от его места в социальной иерархии. Не нужно ходить за защитой в горком партии или к смотрящему за городом.
Выражаю благодарность редакции за размещение видеоролика. Такие материалы нужно публиковать почаще, они будут играть роль прививки от заболеваний пещерными болезнями прошлого.
Re: вызываю местных левачков
Правдорубченко написал 16.12.2017 19:47
Буржуйская забота - ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА ВЕЩИ! Буржуй отвечает за то, чтобы вещь продавалась, за то, чтобы вообще была кому-то нужна, за то, чтобы стоила нормально, а не слишком раззорительно. Вот в чем буржуйская забота, и отвечает он за это практически головой - своим бизнесом перед банкстером, ну и перед трудящимся тоже. И ни банкстер, ни трудящийся за буржуя сделать его дело не могут. Вот в чем буржуйская роль в обществе.
вызываю местных левачков
Правдорубченко написал 16.12.2017 17:30
на теоретический диспут тема: для чего нужен буржуй?
О чем буржуйская забота, что он делает, почему он главный? Под буружем надо понимать производственного буржуя, предпринимателя, не банкстера и не торгаша (оные ни скакими трудящимися не пересекаются).
какое место заняли большевики...
Правдорубченко написал 16.12.2017 17:20
"второе..." и херр профессор многозначительно замолчал. А первое-то, первое кто занял на выборах в Учредительное собрание? Эсеры! Социалисты-революционеры, тоже буржуазия, штоль? Ну да, если крестьяне "мелкая буржуазия", то да. Офигенская просто "буржуазия".
ПРОВОКАТОР и ...
однако написал 16.12.2017 12:07
Хорошо,однако,
лизнул написал 16.12.2017 10:07
путину.
доктор философских наук, профессор Попов Михаил Васильевич откровенный ПРОВОКАТОР и 3,1415-...
Все ясно.
Алекс-Груш написал 16.12.2017 10:35
"Кандидат в президенты от левых сил в буржуазном государстве - поступок непродуманный и глупый".А от правых сил очень хороший ход? Нам что в партизаны идти? Философ явно с логикой не дружит и призывает на баррикады, зная, что это сегодня ведет к подавлению народных масс и к диктатуре буржуазии. Использовать все возможности для борьбы - вот это и есть мудрая тактика и стратегия. "Если мы не за себя, тогда кто за нас"?
Хорошо,однако,
лизнул написал 16.12.2017 10:07
путину.
(без названия)
25летКАКнаблюдаю написал 16.12.2017 02:19
...конечно, грамотно изложил АЗы обществоведения для добросовестных студентов... НО (!) почему ж умалчивает, что т.н. "буржуазное государство" - это выродившаяся Советская власть... а ее нынешние кадры в "президенты" - это вчерашние советские студенты?.. Ленин знавал БГ, предшествовавшее Саввласти. Но о БГ, которое "вылупилось" из Советской власти - он ничего не говорил... А ведь все дело-то в этой самой differentia specifica и состоит...
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss