Кто владеет информацией,
владеет миром

Недалекие люди в опасном мире

Опубликовано 06.02.2018 в разделе комментариев 3

Беседа профессора Института прикладной математики и главы экспертной комиссии при зампреде Военно-промышленной комиссии РФ Георгия Малинецкого и Максима Калашникова о том, что мы все (не только РФ) попадаем в крайне опасный мир. В мире, где ядерное оружие и ракеты средней дальности будут уже у многих стран. И не только стран! И не только атомно-баллистическое оружие…



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что делать для подготовки Большой (или Малой) войны? Сатана.
Вова (Корчмарь) написал 06.02.2018 21:19
Следующим шагом к нарушению паритета стала наша "сатана". эта межконинтальная баллистическая головная часть двигалась к известной ей цели, отклоняясь случайным образом от "строгой баллистической орбиты". Средства защиты (ПРО) не знали, как будет "вихлять" головка (и ложные цели, ей сопутствующие ?).
Но сейчас и американские боеголовки "научились сатанизму"; здесь также "достигнут паритет".
к новому классу относится "беспилотное оружие". События в Сирии показали, что сейчас можно "записать все. но вот расшифровать ..." И задним числом наказать бойких минометчиков, а также сбить десяток убогих беспилотников, оснащенных новейшими головками самонаведения ... Так что не надо "трепаться, ..."ребята, давайте жить мирно"...
Ответить
Что делать для подготовки Большой (или Малой) войны? Карибский кризис.
Вова (Корчмарь) написал 06.02.2018 20:55
Спорщики 2018 года, по-видимому, забыли уроки "карибского кризиса" (1957 года?). Тогда был достигнут "Малый паритет" в отношении баллистических ракет "шахтного базирования". Базировались они на "своей территории", с которой надо было лететь "до цели" около часа. Неоднократно случалось, что системы ДЛО (Дальнего локационного обнаружения) "вдруг" обнаруживали "сомнительную цель (ракеты? Утки"). Сразу же объявлялась боевая тревога; наблюдение продолжалось "до уверенного опознания цели". "По договоренности" перед этим следовал запрос противнику (Вроде ..."что Вы видите там-то?"... Стандартный ответ:..."уже 2 часа отслеживаем стаю гусей.."). За этим следовал "отбой тревоги".
Американские военные "сообразили" и договорились с Турцией о размещении "ракет средней дальности" со временен подлета 30 минут. Наши протестовали, но "Дяде Сэму" это было "до лампочки". И вдруг У-2 обнаружил на Кубе Такие же ракеты... В итоге их убрали (как и их аналоги в Турции), и вновь начали бороться "за новый паритет".
Ответить
Что делать для подготовки Большой (или Малой) войны?
Вова (Корчмарь) написал 06.02.2018 20:09
6.02. 2018. К выборам Президента России. В предвыборных дискуссиях часто рассматривают опасность 3-й Мировой (ядерной) войны. При этом, по-видимому, забывают дискуссии времен "достижения паритета" (1972 - 1980 годов); "паритет"-равенство вооружений. когда основным противоборствующим сторонам нет никакого смысла "воевать". До того имело место "соцсоревнование" в производстве атомного оружия; стороны "немного увлеклись", так что произвели оружия на основе Урана-239, Плутония и термоядерного в количестве, достаточном для 50кратного уничтожения всего населения Мира. К этому добавилась опасность от сопутствующих пожаров ("ядерной зимы"; см., например, работы Н. Моисеева). В этих условиях подрыв атомных боеприпасов "на своей стороне" вел к уничтожению всего живого (по крайней мере, всех людей) в Северном полушарии. Поэтому начало атомной войны одной из сторон явно было "в пользу" "кого-то" "с юга" (тогда в этом подозревали Китай; сейчас (2018год), похоже, это будет "в пользу крыс"). К тому же термоядерный взрыв (или 3-5 взрывов) в ионосфере вполне уверенно приведу к выходу из строя всех "гражданских компьютеров", Айфонов, и т.п. Так что даже Северная Корея вполне может даже сейчас устроить всем нам "хорошую жизнь времен середины прошлого века" (тем более, что весьма сомнительно, что она не поделится (взаимовыгодно) с другими "атомными государствами", пока не имеющих "своих триад" доставки этого оружия. Осуждать же руководство Северной Кореи за "нежелание быть побитыми камнями" (как было с руководителями Ирака и Ливана) как-то не очень хочется.
В общем, "ребята, давайте жить дружно".
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как бы вы отнеслись к государственной программе безопасного воздушного транспорта?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss