Кто владеет информацией,
владеет миром

Принудить власть к прогрессивному налогу!

Опубликовано 12.01.2020 в разделе комментариев 5

В студии Максима Калашникова – директор Института миграции, демографии и регионального развития Юрий Крупнов. Почему власть не желает вводить прогрессивного обложения личных доходов, а готовит какую-то туфту с общим повышением НДФЛ? Почему «прогрессивка» вместе с протекционизмом и налоговыми льготами для предприятий – условие национального спасения?



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Смотришь на М.К. думаешь, кто он: провокатор, дурак, но все просто, он жертва
Крокодил13.01.20 написал 13.01.2020 10:48
Для недостаточно умных поясняю.
В рыночной экономике регулятором является спрос, больше спрос больше товаров, больше прибыль. В плановой экономике регулятор это запланированные показатели, выполнение которых поощряется премией. В рыночной экономике для удовлетворения спроса все товары производятся с переизбытком, плюс некоторые предприниматели идиоты, которые прогорают, так как товар не пользуется спросом.
Неправильное планирование и ажиотажный спрос создают дефицит, социализм это самодостаточное общество аскетизма, строятся дороги, аэропорты, заводы по производству средств производства.
При капитализме переизбыток товаров приводит к его неэффективности, появляется однобокость производства, если товар невыгодно производить, строительство для всех (дорог, аэропортов, ит.д.) осуществляется за счет роста пирамиды и ограбления тех кто пониже, но если пирамида растет.
А при плановом хозяйстве недостаток один, плохое планирование, а если еще плохое стимулирование за качество, качество товаров ухудшается.
Недостаток планового хозяйства ЛЮДИ, а рыночной экономики САМА СИСТЕМА.
Смотришь на М.К. думаешь, кто он: провокатор, дурак, но все просто, он жертва
Крокодил13.01.20 написал 13.01.2020 10:14
Да Калашников жертва, нашего образования. В бывшем СССР так преподавали гуманитарно-политические дисциплины, что у некоторых не очень умных и въедливых появилась фикс идея, что капитализм эффективней планового хозяйства. Вот такие недостаточно умные (недоумки) и пытаются строить у нас рыночную экономику. Вот и проталкивают всякие партии дела. Тридцать лет рыночных реформ их не убедили, преобладание частного перед общинным тупик для нашей страны. Строили трубопроводы, разведывали газ, нефть все, а сливки снимут отдельные нетоварищи. Этому способствует глобализм, он не даст развиваться обрабатывающейся промышленности в неразвитых странах, завод автомат в США и отверточная сборка на периферии.
Re:
Truzadrottttt написал 12.01.2020 19:00
Сейчас послушал Платошкина (интервью со Спицыным). Такое ощущение, по одной методичке работают. Цель - завлечь лохов на очередные выборы.
Либерал-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 12.01.2020 14:39
Бедные платят за богатых это всегда при системе хапитализма, даже если его выдают за хапитализм "с человеческим лицом". Это сама основа хапитализма, потому что кучке паразитов миллиардные капиталы не боги даруют, а они их получают путем "узаконенного" грабежа трудящихся. Даже, если ввести прогрессивную шкалу налогооблажения, то это все равно не меняет сути грабительской и эксплуататорской системы хапитализма.
Re:
Григорий Олегович Забаненный написал 12.01.2020 05:56
Мы наблюдаем "перехват" лозунга Ксюхи Собчак: не свергать власть, а влиять на нее. Мощный ход.
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss