Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Удальцов о массовом бойкоте выборов

Опубликовано 08.07.2011 в разделе комментариев 12

 

23 июня в Москве в Независимом пресс-центре прошел круглый стол на тему «Парламентские выборы-2011: бойкот или участие?» Как известно, в декабре 2011 года в России состоятся выборы депутатов Государственной Думы. В настоящее время общественность находится в поиске оптимальной тактики действий граждан во время проведения этих выборов.

При этом многие эксперты отмечают, что действующее избирательное законодательство, а также отказ в регистрации оппозиционных политических партий грубо нарушают конституционные права миллионов граждан России, лишают их возможности свободного выбора. В связи с этим звучат предложения развернуть широкую гражданскую кампанию по не участию в выборах. В то же время, существует и другая позиция - активного мониторинга выборов и выявления нарушений и фальсификаций.

Участники постоянно действующего круглого стола «Наша Москва» подробно обсудили различные варианты действий гражданских активистов во время выборов.

Координатор движения Левый Фронт, член ЦК незарегистрированной партии РОТ ФРОНТ Сергей Удальцов заявил, что «действующее избирательное законодательство и законодательство о политических партиях грубо противоречит Конституции. После отказа Минюста в регистрации Партии народной свободы стало совершенно очевидно, что ни одна реально оппозиционная политическая партия к участию в парламентских выборах в декабре 2011 года допущена не будет. Таким образом, грубо нарушено конституционное право миллионов граждан России - избирать и быть избранным в органы государственной власти (ст. 32 Конституции РФ). Мириться с этим просто недопустимо. Поэтому в данной ситуации тактика оппозиции должна быть очень простой, понятной и принципиальной. Не бесконечное лавирование, встраивание в систему, чем занимаются очень многие, а четкая и понятная программа. В фиктивных выборах участвовать не следует ни в какой форме, потому что любое участие в них - это, по сути дела, игра на стороне действующей власти. Чем выше явка, тем выше легитимность той Государственной Думы, которая будет избрана по итогам этих нечестных и несвободных выборов».

В связи с этим, Удальцов предлагает всем оппозиционным силам включаться в работу Комитета национального спасения (КНС). КНС, который был создан в мае этого года и куда в настоящий момент входят представители незарегистрированных политических партий РОТ ФРОНТ, «Другая Россия», «Родина: здравый смысл», а также движения Левый Фронт, призывает всех граждан страны не участвовать в фиктивных выборах, а в день голосования 4 декабря выйти на акции протеста.

По мнению Удальцова, помимо бойкота оппозиции следует организовать альтернативные выборы. Для этого в ближайшее время необходимо на паритетных началах сформировать список кандидатов в депутаты Народного Парламента (или Национальной Ассамблеи), куда бы вошли представители самых разных оппозиционных организаций. После этого данный список должен быть выставлен на голосование в Интернете и на различных акциях протеста, в том числе и в день проведения официального голосования. «Нужно предложить гражданам 4 декабря не просто не ходить на фиктивные выборы, а выйти на площадь и, тем самым, проголосовать за список кандидатов в Народный Парламент. Пришел на площадь - значит проголосовал. В дальнейшем этот Народный Парламент следует превратить в центр консолидации всех сторонников освобождения России от режима тандемократии», - заявляет Сергей Удальцов.



Рейтинг:   2.14,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: о статье
Волобуев написал 12.07.2011 06:46
Ни на йоту - нисколько, ничуть. Например,
Ни на йоту не продвинулся = нисколько не продвинулся
То есть не происходит никакого изменения, все остается на своих местах. Но такого не может происходить, ведь все вокруг должно быть в движении. Только когда мы умираем, мы останавливаемся, и наоборот. А иначе происходитзастой дерьма и оно все больше и больше дает о себе знать. Оно все больше и больше воняет, и вонь становится невыносимой.
Если процессы будут остановлены, то мы никогда не получим желаемого результата. Если остановить процессы, то даже те, кто находит удовольствие в самом процессе, не получат этого удовольствия.
Нужно лишь останавливать нежелательные процессы, чтоб они ни на йоту не продвинулись, если же их не получается обратить вспять.
Всем же остальным процессам надо помогать протекать быстрее и ускорять их, только если это не повредит другим процессам. Не нужно останавливаться ни на секунду. Иначе смерть.
Маленький шлак для человека - огромный шлак для человечества.
Re: о статье
Сергей Удальцов написал 10.07.2011 21:04
какшки крутые... какашки очень крутые... о эти совершенные формы, о этот коричневый цвет... а знаете, очень редко, почти 1 раз в 100 лет можно высрать волшебную говорящую какашку и она исполнит 3 ваших желания! но будьте осторожны в своих желаниях, они могут обратиться против вас! кроме того очень полезно какать на ночь, кроме того что вы очищаете кишечник, вы выпускаете этих милых созданий господа на свободу, часто ли вы смотрите в унитаз на то что вы только что извергли из вашей попки? не смотрите? так посмотрите! и вам все сразу станет ясно что к чему. посмотрите на эти лица полные радости, посмотрите как они вам машут своими ручонками, улыбнитесь им в ответ и пожелав счастливого пути смело дергайте ручку слива воды. теперь вы чисты перед господом и перед своей совестью, ведь у вас есть совесть не так ли? смело ложитесь спать и вам присняться самые чистые и прекрасные сны... ведь ваш кишечник чист, помните об этом!
о статье
Зухов написал 09.07.2011 22:54
Удальцов безусловно прав. Каждый гражданин РФ имеет свободное волеизъявление. Поэтому, он вправе самостоятельно решать идти ему на выборы или нет. И если идти то как поступать. Не идти на выборы это единственная, законная мирная инициатива каждого гражданина, которая реально может повлиять на изменение ситуации. Все другие мирные способы опробованы многократно и власть против них имеет очень стабильный иммунитет. Поэтому, кто реально хочет изменить ситуацию в стране к лучшему, идти на выборы организуемые властью не следует. Если оппозиции удастся организовать альтернативные, серьезные выборы, то свой голос надо отдавать хорошо подумав. Я бы отдал свой голос за партию "Здравый смысл", а если бы была АВН, то за АВН.
Альтернативная народная власть.
Комарыч написал 09.07.2011 22:29
Все правильно! Нужен активный бойкот выборов, организованных жуликами и ворами, проведение альтернативных народных выборов с целью выбора альтернативной, истинно народной власти.
Re: Провокация
.Ферамп написал 09.07.2011 13:26
Валерий, как к ЧЛЕНУ коммисии: все ли там у вас на выборах было гладко, ..... та почему столько фальсификаций, почему они не расследуются должным образом , да и вообще.ХРЕНА ты там делал в этих коммисиях. Мы уже давно с потешным парламентом сидим, так что хуже не будет.
И еще вопрос: " Какое ваше очередное звание в структуре ФСБ или какая еще там?"
Вы наверное с УДАЛЬЦОВЫМ ВО ВРЕМЯ РАЗГОНОВ "НЕСОГЛАСНЫХ" ПО РАЗНЫЕ СТОРОНЫ СТОИТЕ.
И кто провокатор в этом случае?
Провокация
Валерий написал 09.07.2011 11:16
Раскрыть комментарий
СОГЛАСЕН
АНТОН К написал 09.07.2011 09:03
Только так, иначе следующие 12 лет наша страна просто не выдержит.
Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть!
За Россию! написал 09.07.2011 03:17
Помогаешь Зюганову - выбираешь Путина. Поддерживаешь кпрф - голосуешь за ЕдРо.
Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть!
Трибунал над кпрф неизбежен. написал 09.07.2011 03:15
Семнадцать лет КПРФ уничтожает Россию, прикрывая антинародную политику власти и паразитируя на бедах и чаяниях русского народа.
КПРФ - упырь, высасывающий из русского народа веру, надежду, любовь.
Проблема в том что сейчас КПРФ даже не содержанка капитала, а часть антинародного режима. Сегодня КПРФ - пятая колонна, новые власовцы. Беда в том что они уже себя осознали как предатели и поэтому злобны и скрытны, а народ этого не видит. Сегодня КПРФ это инструмент колониальной политики!
В России правит - военная хунта. Когда КПРФ говорит о каких то олигархах, она дает ложные цели.
Да изменят они закодонательсчтво о выпорах...
wolodja написал 08.07.2011 23:41
има галавное явка...а кого выпирут плювать... оно вусеравно номинально... енто токко вида телаетца, чито выпоры нужвны дуля тела, а вони нужнв дуля лошков...
http://iwolga.narod.ru/docs/sis_wb.htm
ВЫБОРЫ КАК СИСТЕМА
[1]
---------------------------------------------------------------
Обыватель полагает, что политика - это информационная программа "Время", хождение на митинги, размусоливание скандалов и сплетен, обожание лидеров, а в урочный час шествие к избирательным урнам, голосование за проверенного, достойного кандидата.
На деле политика, наука не менее сложная, чем квантовая механика, без которой ответственному политику невозможно действовать в современной реальности, где важно все, источник финансирования той или иной политической группы, диагноз болезни президента, психологическое взаимодействие политических лидеров, зависимость рождаемости в Ивановской области от котировки ценных бумаг на Лондонской бирже.
Множество поражений патриотических политиков, стоивших им карьеры, а возглавляемым ими движениям самой жизни, происходили от неграмотности, почти невежества, делавшими их пешками в руках опытных шахматистов. Эти невидимые глазу шахматисты, оснащенные теорией, владеющие информацией, ведут эти пешки по черным и белым клеткам, подставляют под удары, безжалостно уничтожают.
Существует огромная политологическая культура, способная среди хаоса, блефа, хитросплетения реальности, выявить истинную картину явлений и интересов, воздействовать на эти явления, двигать их в направлении, приводящем одних к победе, других к сокрушительному поражению. "Оргоружие" [2] - так некоторые именуют эту культуру. Оно, "оргоружие", направленное на СССР, уничтожило сверхдержаву без единой бомбардировки и выстрела, "обесточило" КГБ и партию, привело к власти "демократов" в бескровном перевороте 91-го года. Оно же, "оргоружие", включавшее в себя множество рациональных и иррациональных компонентов, одолело Верховный Совет в 93-м, обрекло на поражение и на смерть участников восстания.
Можно к атому относиться по-разному. Можно отмахнуться, понадеяться, в который уж раз, на Бога, который не даст погибнуть России. Можно положиться на здравый смысл народа, который все равно неодолим. Но можно, оглянувшись на ужасающие потери у и поражения, которые понесла Россия, за последние четыре года, одолеть лень, чванство, бессмысленную толкотню мелких митингов и собраний и попытаться овладеть наукой политики....
Дополнение
Кау-Джер написал 08.07.2011 22:36
Дополню... люди должны осознавать необходимость перемен, а у нашего народа перемены ассоциируются с кровью, хаосом и разгулом преступности. Люди продолжат терпеть пока власть не примется за них как следует, а это неизбежно произойдет, ведь вертикаль власти созданную при Путине-Медведеве, чем-то надо кормить, когда нефть подешевеет. Неизбежное увеличение налогов и другие "приятные" вещи, это и сейчас наблюдается (например, полумистические тарифы ЖКХ в которых черт ногу сломит), но слабо.
В час Ч эти вещи будут уже нетерпимы, и вот тогда люди поймут, что
"никто не даст нам избавленья...
ни бог, ни царь, ни герой"
В этом и заключается суть никто не будет решать за нас наши же проблемы, кроме нас самих. Ни Путин, ни Лукашенко, ни кто-либо другой...
"Только от нас самих зависит каким будет государство". Избитая фраза, только вот наш народ все еще никак не дойдет до этой мысли, Люди дожидаются прихода "твердой руки", которая по мановению уничтожит коррупцию, остановит произвол, поднимет промышленность... Прозреют ли? Не будет ли слишком поздно?
-
Кау-Джер написал 08.07.2011 21:53
Да программа действительно проста, действенна и эффективна. Но есть один мальнький изъян в этом плане, это прежде всего люди, наш народ.
Пока основной социальный протест у населения России - это обычная фронда. Реально люди куда-то выходят лишь тогда когда качество жизни значительно ухудшается.
Власть действительно потеряла за время кризиса всю свою социальную базу, именно этим и объясняется ее реакция на всякие марши несогласных, а без социальной базы нельзя проводить какие-либо реформы. Но все равно для усиления социального протеста нужна какая-либо катастрофа (проигрыш в войне, новая волна кризиса и т. п.). Все революции и реформы обычно делаются не от хорошей жизни.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss