Кто владеет информацией,
владеет миром

Постмодернизм, новый реализм (ч.5)

Опубликовано 20.03.2019 в разделе комментариев 4

литература госдура онф новреализм

Как новые реалисты стали депутатами и заседателями в ОНФ (запасной аэродром путинизма), об этом "Крепкая беседа" Дмитрия Чёрного и Анны Гранатовой. Пятый эпизод встречи, посвящённой проблематике смены литературных формаций рубежа XX- XXI веков.

Как критика ельцинско-путинского режима, траурного антисоветского капитализма перешла в судьбах некоторых новреалистов в службу этому режиму в рядах системной оппозиции? Вопрос оказался шире персоналий. Один из идеологов нового реализма - радикального его крыла, Дмитрий Чёрный, - недоумевает до сих пор, как революционно настроенные ниспровергатели постмодернизма в литературе переквалифицировались в чинуш при вполне постмодернистской, компромиссной и эклектичной власти.

Кто из четвёрки "выстреливших в тишине нулевых" (по мнению литкритика Андрея Рудалёва) писателей-новреалистов всё же остался вне продажной, коллаборационистской политики?

Ответы на эти вопросы - в очередной части "Крепкой беседы".


Материалы по теме:

Постмодернизм. Новый реализм. Что дальше?

Постмодернизм, новый реализм (ч.2)

Постмодернизм, новый реализм (ч.3)

Постмодернизм, новый реализм (ч.4) 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ваня
без названия написал 23.03.2019 22:38
достойная женщина.
(без названия)
Ваня написал 22.03.2019 10:53
Гранатова - это псевдоним.
http://starodymov.ru/wp-content/uploads/mini-Granat1.jpg
http://starodymov.ru/wp-content/uploads/DSC_6900-199x300.jpg
Анна Гаганова – доктор философии
http://starodymov.ru/?p=22872
Re: недо-политики
Д.Ч. написал 21.03.2019 09:58
ну вот Маркес был прекрасный публицист, и совсем не лез во власть - брал интервью у субкоманданте Маркоса, хотя тот ему в дети годился... могу еще примеры привести. да - монетизация писательства имела место только разве что в случае новреализма
недо-политики
Маня написал 20.03.2019 19:11
Чтобы писать книги и только книги, и делать это хорошо и не интересоваться политикой нужен Талант. Нужно быть Толстым. Пушкиным, и другими гениями. Они жили ради литературы. Но сейчас в литературе талантов Нет! Все кого назвали в своей беседе Анна и Дима, никакого отношения к литературе как твочреству, не имели изначально. Да, они что-то писали, но уже одна эта заявка !"Птичий Гриппп" итп, - это же чепуха полная что видно уже с заголовка. Это явно какая-то пушлбицистика. А кто такой публицист? Будущий политики или недо-политик. Они не были никогда литераторами, ваши герои беседы, - они всегда были недоделанными политиками. А потом наконец избавились от этого литературного бремени - ну и пошли во власть, туда где деньги, где получше корыто из которого вволю сытно хлебать можно. Вот их подлинные ценности. Просто тайное стало явным.
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss