Кто владеет информацией,
владеет миром

Сел с заклинившим шасси и не загорелся, потому что не "Суперджет"

Опубликовано 12.05.2019 в разделе комментариев 1

авиа мьянма

Пассажирский самолет Embraer-190 авиакомпании Myanmar National Airlines совершил в воскресенье аварийную посадку в Международном аэропорту Мандалай в Мьянме, передает ТАСС со ссылкой на AFP. Представитель департамента гражданской авиации Мьянмы назвал инцидент "технической ошибкой". Авиакомпания направила в Мандалай инженеров для проверки воздушного судна.

У лайнера при посадке заклинило переднее шасси. Самолет посадили на задние колеса, после чего он опрокинулся на переднюю часть и остановился. Во время происшествия никто из 89 человек, находившихся на борту, не пострадал. 

Представитель департамента гражданской авиации Мьянмы отметил, что пилот неоднократно пытался выпустить переднее шасси - сначала с помощью компьютерной системы, затем вручную. 

"Они дважды пытались, делая заход на посадку, и просили проверить диспетчеров, выпустилось ли шасси", - рассказал он. "Пилот умело приземлился, - подчеркнул он. - Никто не пострадал". 

За неделю это второй авиационный инцидент в Мьянме. 8 мая самолет авиакомпании Biman Bangladesh Airlines, выполнявший рейс из аэропорта столицы Бангладеш Дакки, совершил посадку в воздушной гавани Янгона в условиях ливня и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате аварии пострадали, по разным данным, от 11 до 19 человек.

Напомним, что нередко именно профессионализм и даже искусство пилотов становится залогом спасения воздушных судов гражданской авиации. Так, например, в июле 2017-го украинские пилоты в Стамбуле практически вслепую посадили побитый градом авиалайнер: стихия повредила носовой обтекатель со всеми датчиками, а также лобовое стекло кабины, сделав его непрозрачным из-за множества трещин. На видео посадки видно, как пилот Александр Акопов сажает самолет с большим креном, а турецкие споттеры в это время кричат: "Он не сядет, не сядет".

Как сообщает сайт Avianews, ЧП произошло вечером 27 июля. Airbus A320 выполнил рейс UH250 Харьков-Стамбул, после чего в 18:40 вылетел из Стамбула в Эркан.


Материалы по теме:

"Суперждет" не тестировали на посадку с полными баками

От катастрофы "Суперджета" - к разгрому в Третьей мировой

Медведев не отступится от "суперджета" и граждане РФ будут подвергаться риску (видео)

Изрешечённый градом самолёт героическими усилиями пилотов благополучно приземлён в Стамбуле



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье.+++ написал 13.05.2019 10:55
Да все просто.Раньше самолетам было категорически запрещено садиться с полными баками.Другими словами самолеты наматывали круги над аэропортом вырабатывая топливо.Сегодня можно этого не делать,а просто сбросить избыток топлива через специальные клапана.Экипаж самолета этого не сделал.Причины пусть следователи выясняют.В общем все просто.Садясь с полными баками самолет ударился о полосу гораздо сильнее предусмотренного.Топливопровод лопнул и топливо попало на раскаленные части двигателя.Так как двигатель работал,то пожар распространился по всей топливной системе и далее по самолету.Ну и т.д.В общем ни чего нового.Как это будет подано,вопрос 10.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss