Кто владеет информацией,
владеет миром

В Шымкенте рабочие призывают власти восстановить производство на фабрике "Меланж"

Опубликовано 29.05.2019 в разделе комментариев 0

приватизация казахстан ссср неофеодализм рабочий класс

Возле пустующего здания текстильной фабрики “Меланж” в городе Шымкенте собрались бывшие сотрудники предприятия. Они требуют возобновить производство. Об этом сообщает информационное агентство “Информбюро”. 

Вид пустующего здания беспокоит бывших работников. Отметим, что фабрика “Меланж” обладала статусом одной из крупнейших текстильных фабрик Казахстана. 

Бывшие рабочие уже на протяжении нескольких лет требуют возродить производство, ведь в цехах простаивает совсем новое оборудование. 

“ИФК гробит наше предприятие - и почему мы должны страдать? Люди не могут нормально жить, нормально квартиры содержать, нормально оплату производить, они этого не могут, почему? Мы ждали, сдвига нет, поэтому мы будем сообщать всем средствам массовой информации о ситуации”, – заявили бывшие сотрудники предприятия. 

Напомним, что фабрика “Меланж” производила ткани, нитки, постельное белье и пряжи. Продукция фабрики пользовалась большой популярностью. 

Причиной закрытия фабрики стала завышенная цена на хлопок в 2010 году. Из-за этого предприятие по официальным данным стало неконкурентоспособным, а в 2016 году из-за большого количества долгов фабрика окончательно закрылась.


От редакции: А каких тут ждать от властей действий? Капитализм же - и неофеодалы перед его законами только низенько кланяются: им достались от советской республики не только власть, но сперва и заводы, которые были сбыты в ходе приватизации в частные руки. Так что теперь частные руки и решают - что нужно, а что не нужно экономике, трудящимся, Казахстану. Решили частные руки закрыть фабрику - значит, "рынок порешал".

Рабочих тут не спрашивают - миллионы трудящихся в ходе расчленения СССР и буржуйского дележа социалистической собственности были согнаны со своих рабочих мест, с заводов, фабрик (только в РФ их и только при Путине уничтожено 70 тысяч единиц!), колхозов, совхозов - ничего, земля не раскололась! Только на ней образовались новые границы, новые поборы с рабочих возникли в законах, а рабочим самим в статусе гастарбайтеров пришлось ехать и в РФ, и в другие, теперь "независимые государства"...

Но евразийство же процветает, "ЕвраЗевс" - или как его там? Где Назарбаев вручает Путину какие-то слишком на него самого, на елбасы, похожие ордена, переименовывает города в честь себя, золотится памятниками, поставленными при жизни... А рабочим - кукиш! Капитал уж лучше решит, чему тут работать, а чему идти на металлолом, и что новое оборудование простаивает - плевать, ему найдут применение в другом месте.

Не хотите этого, "господа рабочие"?

Ну, тогда - рабочий контроль вам в руки, учитесь у аргентинских товарищей, изучайте их опыт 2017-го года!

Да, надолго это пока мало у кого получалось, но Выборгский ЦБК и другие прецеденты теперь для вас - путеводные звёзды, пятиконечные, конечно же.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП 


Материалы по теме:

Назарбаев наградил Путина орденом имени Назарбаева

Господа-рабочие Казахстана хотят защитить свои права акционеров... 

Продолжается судебное разбирательство по делу казахского профсоюзника Ерлана Балтабая 

Солидарность «Трудовой Харьковщины» с преследуемыми рабочими и профсоюзными активистами Казахстана

В Буэнос-Айресе рабочие и профсоюзные активисты пытались установить рабочий контроль на заводе "ПепсиКо"



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss