Кто владеет информацией,
владеет миром

В Улан-Уде не всякий росгвардеец - в узде

Опубликовано 16.09.2019 в разделе комментариев 0

выборы протесты силовигархия росгвардия

Нацгвардеец из Бурятии Виктор Хоржиев назвал незаконными задержания участников протеста в Улан-Удэ и призвал своих коллег не исполнять «заведомо преступные приказы». Обращение Хоржиева опубликовано на YouTube. 

По словам Хоржиева, местные жители недовольны выборами и не доверяют новому мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову. «Мы против репрессий, которые охватили наш город. Свободу политзаключенным. Задержания были все незаконными», — говорит он. 

«Уважаемые коллеги из Росгвардии, прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы… Пожалуйста, не превышайте свои полномочия», — обратился к коллегам Хоржиев. 

«Сибирь.Реалии» сотрудник ФГУП «Охрана», принадлежащего Нацгвардии, рассказал, что ему пока не угрожают увольнением, а коллеги «отреагировали положительно». 

После выборов мэра 9 сентября на площади Советов Улан-Удэ собрался спонтанный митинг. На второй день акции на участников напали люди в масках, а силовики начали задерживать людей.

15 сентября в городе прошел согласованный митинг, который посетили около тысячи человек, поддержка протеста растёт. 

Против участника протеста возбудили уголовное дело о нападении на нацгвардейца, его отправили в СИЗО.

В свою очередь глава Бурятии Алексей Цыденов, логично находящийся в командировке в Москве, опубликовал во вторник на своей странице в Facebook видеообращение, в котором призвал несогласных с итогами выборов мэра столицы республики - покориться, признать их результаты и уважать выбор большинства избирателей, проголосовавших за одержавшего победу и. о. главы администрации Игоря Шутенкова. 

На выборах мэра Улан-Удэ в прошлое воскресенье победил "самовыдвиженец" Шутенков (набрал 52,52% голосов), выступавший при поддержке властей региона. 9 сентября в центре города сторонники его оппонента - выдвинутого КПРФ сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева (36,58%) - начали несанкционированную акцию, в ходе которой потребовали отмены результатов голосования. Два ее активных участника были задержаны. 


Материалы по теме:

Глава Бурятии призвал из командировки несогласных к покорности, повиновению и признанию итогов выборов (видео)

Акцию протеста в Улан-Удэ разгоняли вооружённые топорами неопознанные силовики, тащили активистов из автомобилей через разбитые окна (видео)



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss