Кто владеет информацией,
владеет миром

Приковавшуюся к креслу Киноцентра девушку задержали полицаи

Опубликовано 02.12.2019 в разделе комментариев 1

кино беспредел москва собянин пресня

Полиция в последний день работы московского киноцентра "Соловей" задержала трех девушек, одна из которых приковала себя наручниками к креслу в знак протеста против сноса здания. Инцидент произошел 1 декабря после последнего вечернего сеанса. Приковавшая себя Алина Батракова во время акции требовала, чтобы ее связали с мэром Москвы и руководством кинотеатра, сообщает "ОВД-Инфо". 

Всех троих отвезли в ОВД по району Пресненский. Одна из задержанных сообщала, что им собираются вменить статью о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП), но к утру девушек отпустили без составления протоколов, проведя с ними профилактические беседы. Объяснив, что интересы господ буржуев надо уважать, а свои пролетарские права засунуть - куда девушкам приятнее...

В последний день работы легендарного кинотеатра москвичи провели перед зданием серию одиночных пикетов и флешмоб, образовав вокруг здания "Соловья" живую цепь. К кинотеатру принесли свечи, цветы и даже траурный венок с надписью "От мэрии Москвы". Ближе к вечеру его украли, пишет "Московский комсомолец". Студентка Ирина Хазанова в белом гриме с каплями слез с утра стояла с плакатом "Голодовка за "Соловей".

В фойе киноцентра посетителям раздавали копии газеты "Правда" от 31 марта 1989 года со статьей об открытии "Соловья". К 16:00 не осталось билетов ни на один сеанс. Кинотеатр попрощался со зрителями бесплатным показом фильма Чарли Чаплина "Великий диктатор" - ту же картину показывали и в день открытия 30 лет назад. Последний сеанс стал 325168-м по счету. Заключительный сеанс показывали в трех кинозалах. Чтобы попасть на него, предстояло простоять большую очередь в холле. На показе был аншлаг, отмечает ТАСС.

Напомним, ста с лишним тысячам москвичей, подписавшим многочисленные обращения мэру с просьбой сохранить здание и функционал киноцентра, власть города в очередной раз ответила презрительным молчанием или циничными отписками. 

Несмотря на п.3 активисты Красной Пресни продолжают бороться за свое право решать судьбу города, в том числе, в стенах Мосгордумы и Госдумы.

Общественная оборона Киноцентра продолжается. Возможно даже сквотирование. 


Материалы по теме:

Киноцентр на Красной Пресне начнут сносить в понедельник

Сто тысяч москвичей против сноса Киноцентра, но Собянину и буржуям плевать...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тов.Саахов написал 03.12.2019 07:56
К,сожалению не только собянину но и большинству москвичей плевать!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss