Кто владеет информацией,
владеет миром

РЕСО-гарантия, Минкультяшка и Великая Победа

Опубликовано 15.05.2020 в разделе комментариев 4

кино позор силовигархия классоваяненависть минкульт

Пошлость и похабщина в освещении Великой Отечественной войны, последовательно финансируемая Минкультом РФ - кажется, никогда не достигала таких высот. Профинансированный ещё при Мединском путинским государством фильм миллиардера-страховщика (по образованию - далеко не режиссёра) "На Париж..." - это шедевр, который затмевает все мигалковские "Пердстояния" и прочие гениальности времён стабилизации о Второй мировой.

Ставшая давно элитой вместе с элитой финансовой, актёрская шатия-братия, бордель Певцова-Стычкина - сняла фильм о самой себе, но в костюмах красноармейцев. Шедевр этот показало 9 мая Путин-ТВ, безусловно, гордящееся такими "инвестициями в будущее"... Однако с элитной пошлостью юмористы "Бэд комедиана" разберутся, нас, коммунистов, подлинных наследников Победы, - волнует глубинное понимание, а точнее базовое, не элитное, а уже массовое постсоветское НЕпонимание того, какие люди и как, какой ценой добыли Великую Победу. Тут дело не в одном вычёркивании Сталина и Партии из Истории СССР и ВОВ, тут дело уже серьёзнее, амнезия расползается по общественному сознанию...

Секретарь ЦК ОКП Кирилл Васильев:

- Вы уж меня простите, но откровенно раздражает вот в людях это ежегодное, девятомайское: "Я конечно праздную, а как же, мой дед с первого дня на фронте, до Берлина дошел". Оставим за скобками тот факт, что находящиеся с первого дня на фронте в преогромном своем большинстве ни до какого Берлина не дошли, а сгинули в первые же самые жуткие месяцы. Не в том даже мораль, а вот в этом: "У меня дед".

А что, если бы не дед, то не праздновал бы? Про утраченное "Баварское" бы говорил? Надеюсь, что нет. У меня вот дед вообще ни дня на фронте не был, так как из-за рахита был фактически лишен правой руки - замечательное в кавычках наследие "России, которую мы потеряли".

Так это я к тому, что я вот праздную - и независимо от судьбы деда, но в том числе и поэтому: ведь воевали за то, чтобы та, утраченная Россия больше никогда не вернулась – ни в обличье родного царизма, ни под штандартами закордонных сверхчеловеков. И понимание этого будет, пожалуй, поважнее семейно-родовой мотивации.


Материал по теме:

Телешедевр по сценарию Говорухина "На Париж" - почище "Зулейхи" будет...



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
я не заню,
про что конкретно данный кф написал 15.05.2020 15:17
но если про то чтобы свалить на американскую, английскую, французскую зоны оккупации, то это было не так сложно. Агенты НКВД конечно шлялись и пытались отловить, но возможности у них были весьма ограничены, насилия они не применяли. если сам сдуру не пойдешь с ними, не потащат.
(без названия)
antipa70@mail.ru написал 15.05.2020 07:27
В "современных" фильмах о войне обязательно воткнут что - нибудь про "страдание" от
сталинизма - тоталитаризма. Я ни разу не слышал от людей старшего поколения, что "сталинизм"
мешал им жить и воевать.
Re: глубинное понимание, а точнее базовое
Truzadrottttt написал 15.05.2020 06:15
Глубинное понимание в этом фильме выражает НКВД-шник. Певцову с компанией он говорит, что если для празднования победы им нужны бабы, Париж и спирт, то без НКВД-СМЕРШа никак не обойтись. Это такое современное понимание провластной интеллигенцией необходимости силовых структур. Естественно, чтобы держать в повиновении "быдло". Героические, "высокие" мотивы поведения нужно вычистить. Оставить только самые низменные, свойственные "быдлу". Сталин с "кнутом и пряником", конечно, противен для "высоколобых. Но для простонародья эта конструкция, созданная "потомственными постельничими" - самое то.
(без названия)
тов.Саахов написал 15.05.2020 05:34
МРАЗИ!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss