Кто владеет информацией,
владеет миром

"Депортированные народы" и законы военного времени

Опубликовано 20.05.2020 в разделе комментариев 4

ссср вов татары крымнаш депортация

18 мая 1944 года началась операция НКВД по депортации крымских татар. Многие крымскотатарские лидеры и либеральные СМИ преподносят это событие как акт геноцида по этническому признаку, а Верховная Рада Украины в 2015-м году даже официально признала факт "сталинского геноцида".

Что же на самом деле представляла собой депортация крымских татар, каковы были её причины и предпосылки и как её оценивать?

Смотрите в новом ролике "Вестника бури".


Материалы по теме:

Итоги приватизации Победы

Буржуазия в шоке от реакции граждан на "Зулейху"

В Чехии возмущены вандализмом в отношении памятника белочехам

Телешедевр по сценарию Говорухина "На Париж" - почище "Зулейхи" будет...

Антисоветская ложь "Зулейхи" или как Советская власть ответила на кулацкий террор раскулачиванием



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сталин и сталинисты...
объективный написал 21.05.2020 16:38
Психологический портрет Сталина:
- рос в патриархальной грузинской семье. Согласно ряду источников, отец пил и не брезговал применять к нему в детстве насилие (как известно, алкогольные "традиции" широко распространены в Грузии). Не самая лучшая\плохая наследственность. Был отдан в семинарию. Согласно его аттестату, учился плохо.
- познакомился с революционными теориями, марксизмом. В этих теориях его внимание привлекла та сторона учения, которая высвобождала для него\оправдывала возможности для насилия, которое стало для него нормой уже с детства. Из всех возможных форм деятельности выбрал организацию экспроприаций, а не теоретическую, профсоюзную и пр. деятельности.
- в годы Гражданской войны отношение к насилию как к норме в нем укрепилось еще сильнее. Стал окружать себя людьми с соответствующим ему психотипом. Выпивать в окружении "товарищей" было нормой. Склонность к насилию, грубость привели к личной трагедии - к самоубийству жены. После этого внутри произошел еще больший слом.
- сформировавшийся тип характера предопределил всю его дальнейшую политическую деятельность (циничность, физические расправы с политическими оппонентами, возможность применения самых подлых методов в политической практике).
То, что данная фигура достаточно популярна в современном российском обществе говорит о том, что наше общество глубоко больно, говорит о психологических особенностях тех, кто восхищается подобной личностью.
(без названия)
На самом деле... написал 21.05.2020 15:19
Нацистских пособников во многих районах УССР и на западе РСФСР было больше, чем в Крымской АССР. Нацистские пособники из числа славян нанесли несоизмеримо больший урон Красной армии, чем предатели из крымских татар или даже все предатели из числа тюркских народов. Однако у крымских татар не было такого политического веса в центральных органах власти, как у русских или украинцев именно поэтому из них смогли сделать козлов отпущения за провал Юго-западного фронта. Хотя очевидно, что за этот провал несет ответственность в первую очередь именно украинское и русское политическое и военное руководство, а также лично Сталин.
Re: это не сталинский геноцид
это закономерный итог написал 21.05.2020 00:11
с древних времен совершали набеги на Русь, грабили и угоняли в полон и рабство Русских людей, продавая их в близкородственную туретчину как рабов. ссучья нация эти кыпчаки. самыми прямыми потомками кыпчаков можно считать крымских татар.
это не сталинский геноцид
это закономерный итог написал 21.05.2020 00:01
предателей и исконных врагов Русского народа.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss