Кто владеет информацией,
владеет миром

В Болшево птенцами Мигалкова брошены бесценные киноплёнки

Опубликовано 14.06.2020 в разделе комментариев 0

В одном из подсобных строений Дома творчества кинематографистов в Болшево (район города Королева) обнаружены коробки с кинопленкой. Об этом РБК заявила первый заместитель председателя Союза кинематографистов России Лариса Солоницына. По ее словам, пленки являются тиражными копиями фильмов. 

Информация о том, что на территории Дома творчества кинематографистов в Болшево жителями обнаружен «брошенный Союзом кинематографистов России» архив, была опубликована на портале «Честный Королев» 24 мая. По данным портала, Союз кинематографистов России «отказывается заниматься спасением старых пленок». 

«Определение киноархива все-таки связано с чем-то, имеющим ценность, уникальность. Эти пленки — тиражные копии фильмов, которые 30–40 лет назад показывали в кинозале Дома творчества. Их исходники есть в Госфильмофонде России, а копии есть не только там, но и в коллекциях Москино, Музея кино и во всех сохранившихся кинофондах страны», — сообщила РБК Солоницына.

***

Предположим, копии. Но много ли сейчас делают новых копий - никто не интересовался? "Сохранившихся кинофондов" - много ли?

Я сам бывал в Красногорске, в киноархиве, делал копию на диск - довольно дорогое удовольствие (6 тысяч рубликов за 10-минутный докфильм). А на плёнку копий не делают вообще, потому что прокат умирает - и ни одна из перечисленных Солоницыной структур не пытается этому препятствовать. За всем этим слышится тот самый шепоток Никиты Мигалкова, который в "Сибирском цирюльнике" звучит а кадром, переводя с американского на русский.

Ну да, помираем. Так на это и молились же! Советское кино и кинопрокат - близнецы-братья. То, во что выродилось кино - в "На Париж" и так далее это ведь не субъективные какие-то случайности, это закономерности отступления. Неспособность увидеть подвиги советского народа даже на расстоянии полувека, не говоря уже о вековом расстоянии - Октябрь Великий и ужасный для того же Мигалкова.

А теперь вспоминайте, что сейчас в бывшем Музее кино - ломают здание... Сдал там всё Никита, с потрохами сдал. А что осталось - по щелям разбежалося.

То, что копии бросают - это лишь следствие. Нация эта жить не собирается, укоротив свою идентичность, "красно-белым" союзом убив иммунитет - лежит, как эти "копии" и рассыпается.

Как не вспомнить из "Человека с бульвара капуцинов" ехидную реплику героя Караченцова после попытки сожжения плёнок Табакову-трактирщику: "Искусство не горит!".

А тут и без огня обошлось... Не нужно оно никому, включая все специализированные структуры, обязанные хранить КАЖДУЮ копию как зеницу ока. Но нет этого здорового фетишизма - доживанием занимаются... А потом их олигархи с довольствия снимут, Мигалковы монетизируют себя в помещиков - и поминай, как звали, что снимали. Кстати, и среди новых реалистов (писателей) наметились такие же трансформации.

Книги-Имя-должность-чемодан-вокзал-зарубежная недвИга...

Д.Ч.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss