Кто владеет информацией,
владеет миром

Комиссариат социальной мобилизации визуально низложил питерский ЗакС

Опубликовано 18.02.2013 в разделе комментариев 1

Группа политически активных жителей Санкт-Петербурга усомнилась в профессиональной компетентности местного Законодательного Собрания, о чем решило объявить в символичной уличной акции. Напротив здания законодательного органа, снискавшего себе дурную славу за ряд скандальных законопроектов, активисты растянули длинный баннер. Надпись на растяжке гласила: "неработающий орган" - а стрелочка указывала на цитадель городского парламента Мариинский дворец. 

"Мы считаем, что Законодательное собрание Санкт-Петербурга - нерабочий орган, - пишет в блоге организатор акции "Комиссариат социальной мобилизации". - Депутатский корпус сформирован путем фальсификаций итогов голосования 4 декабря 2011 года... Фактически все законы штампуются". 

По аналогии со знаменитым тезисом про кухарку, что может управлять страной, активисты вопрошают: "Зачем нужны 50 депутатов с весьма внушительной зарплатой, если их легко может заменить одна секретарша". По мнению организаторов акции, все законодательные инициативы народных избранников "носят симулятивный характер, будь то законы против пропаганды гомосексуализма, топота котов или упоминаний о конце света" и служат для "отвлечения внимания общественности от насущных проблем". 

"В петербургском парламенте нет ни одного представителя рабочего класса. Мы убеждены, что петербургский ЗакС позорит идею народоправства. Он не работает. А от того, что не работает, нужно отказаться", - заключают активисты.

Как на акцию, состоявшуюся вечером 17 февраля, отреагировали петербургские полицейские и сообщили ли о ней пришедшим в понедельник на работу законодателям, неизвестно. В блогах и ряде СМИ мероприятие раскритиковали, назвав "невыразительным". "Прочитать, что на нем (баннере) изображено, в силу протяженности, можно было только с колоннады Исаакиевского собора. И то, только с отличным зрением", - замечает "Комсомольская правда". 

Впрочем, видеозапись и фотографии с акции, постепенно распространяющиеся по Сети, должны помочь общественности ознакомиться с прошедшим мероприятием несмотря ни на какие проблемы со зрением. И, возможно, по уровню узнаваемости чуть приблизить "Комиссариат" к "Войне", в свое время тоже отличившейся акцией про "орган".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
есть ли на свете справедливость?
Виктор Михайлов написал 18.02.2013 17:05
ПОКА КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК В РФ - И ОСОБЕННО КАЖДЫЙ РУССКИЙ! не поймет ТРИ ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ - будущего у планеты не будет - а будет КИН-ДЗА-ДЗА.
-
БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ!
=
КАЖДЫЙ МИГРАНТ - ЭТО УБИТЫЙ РУССКИЙ!
=
ХОРОШО КОГДА - НА РОДИНЕ ХОРОШО!
-
эти 3 простых правила - закона выживания - помогут спасти планету и русский этнос.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss