Кто владеет информацией,
владеет миром

Голос и кулак народа в Волоколамске

Опубликовано 21.03.2018 в разделе комментариев 18

едро силовигархия подмосковье воробьёв мусор волоколамск ядрово

Жители подмосковного Волоколамска сегодня собрались около центральной районной больницы после массовых случаев недомогания у школьников, которое связывают с выбросами на мусорном полигоне "Ядрово". В больнице телеканалу "Дождь" сообщили о митинге. Так же происходящее около больницы называют СМИ. Сами жители говорят, что пришли из-за плохого самочувствия. 

"У нас собрался митинг. К нам также обращаются с жалобами на отравление, дети в основном", - сказал "Дождю" сотрудник приемного отделения больницы. Life сообщает, что местные жители вышли на улицу с требованием разобраться в ситуацией вокруг выбросов с полигона "Ядрово". 

"Во всех учебных заведениях скопился этот газ. Из школы номер два поступило в ЦРБ около 20 человек, кто-то даже госпитализирован. Люди ждут, чтобы власти что то предприняли", - рассказал изданию отец одной из доставленных в больницу девочек. По словам активиста Дмитрия Орлова, родители массово повели своих детей в больницу после ночного выброса со свалки. 

"Народ взбунтовался, из школ просто увозили на скорых. Сейчас мы находимся у ЦРБ, здесь порядка 200-300 человек. Здесь же учредитель полигона "Ядрово" Конопко Максим Олегович, который пытался давать комментарии: он сказал, что все люди, которые здесь собрались и привозили своих детей - это все провокаторы и нет у них никаких заболеваний", - заявил Орлов. 

По данным Telegram-канала Mash, к врачам с жалобами на отравление обратились 183 человека. У всех пострадавших одни и те же симптомы - головокружение, слабость, тошнота, дезориентация. "Местные власти неторопливо провели совещание и, кажется, нашли причину всего, - в одной из низин на полигоне "Ядрово" произошел выброс газа. Сейчас эту лощину пытаются засыпать землей", - говорится в сообщении паблика. 

По данным областного Минздрава, в центральную районную больницу обратились 50 детей из разных школ города. При этом только пятеро были госпитализированы - "один мальчик с повышенным давлением и четыре ребенка по настоянию родителей для обследований". В ведомстве подчеркнули, что специалисты не связывают обращения с полигоном "Ядрово". 

Глава городского поселения Волоколамск Петр Лазарев в разговоре с РБК назвал обстановку "очень тяжелой". "Детей из школ привозили на скорой помощи в больницу. Около приемного покоя собрались родители, которые требуют, чтобы детям поставили точный диагноз. [Врачи] говорят, что это отравление", - сказал Лазарев. По его словам, дети пострадали из-за очередного выброса свалочного газа. 

По информации главы города, пострадали около 20 детей из трех школ: 1-й гимназии, школ номер 2 и 6. У школьников была тошнота, рвота, носовое кровотечение и потеря сознания. Директор школы номер 2 Ирина Дмитренко сообщила радиостанции "Эхо Москвы", что детей, жаловавшихся на плохое самочувствие, отправляли домой, но скорую никому из них не вызывали. 

"Запах стоял на улицах города уже с утра, когда мы ехали на работу. И когда мы пришли в школу, естественно, дети стали жаловаться на головную боль и на плохое самочувствие. Мы сразу отреагировали. Классный руководитель звонил родителям, родители приезжали и уже добровольно забирали детей и сами решали - везти в приемный покой ребенка или нет. Госпитализированных не было никого", - утверждает директор. 

Сейчас, по ее словам, резкого запаха уже нет, в школе провели аэрацию, занятия ведутся согласно расписанию. В пресс-службе администрации муниципалитета сообщили, что образовательные учреждения Волоколамского района продолжат работать в штатном режиме, передает ТАСС. В пресс-службе губернатора Московской области Андрея Воробьева ограничились лишь заявлением, что глава региона держит ситуацию с полигонами твердых бытовых отходов на контроле, а также информирует администрацию президента и правительство РФ, передает "Интерфакс". 

Напомним, ситуация вокруг мусорного полигона "Ядрово" в Волоколамске обострилась в начале марта, когда 4 тысячи человек вышли на митинг с требованием закрыть свалку. После спешного закрытия полигона "Кучино" в Балашихе по распоряжению президента России Владимира Путина нагрузка на "Ядрово" возросла. Туда свозят мусор из 13 районов Подмосковья и, как подозревают жители, из Москвы.


От редакции: Народ имеет право на восстание. Особенно в Путинской России. Это первейшее из прав человека. И понятно, что шоу "выборы" никак с осуществлением этого права не связано: "поп своё, а чёрт своё". Проблема "Ядрово" решения при власти капитала не имеет, это надо понимать, и чётко проводить классовый анализ проблемы, а не только бить в харю чинуш, которые довели Волоколамск до такого ужаса. Следующий "просящий фейсом кирпича" - губернатор Воробьёв, ну а там и до "запредельно-рейтингового" Путина волна народного гнева дойдёт, ведь та же самая проблема сейчас "возродилась" в Кучино... Вот так "всенародно любимый" Путин начинает свой очередной срок, который может ведь и оборваться едва начавшись... Проблемы, созданные в России властью капитала за все сроки Ельцина-Путина-Медведева-Путина, ведь растут, как кучи мусора в Кучино и Ядрово, их не спрячешь...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Губернатор Подмосковья заявил об эвакуации детей из Волоколамска

После выборОв "Ядорово" стало отравлять детей Волоколамска смелее 

Родители отравленных миазмами капитализма детей в Волоколамске начинают стихийно митинговать (видео)



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Так о тож
89 написал 21.03.2018 23:56
Не помню, чтобы в Салехарде строили стадионы той стоимостью как в Москве и в Петербурге. Вот на эти средства и построили бы мусороперерабатывающие заводы вместо того, чтобы свои помои на голову жителям Подмосковья скидывать.
(без названия)
Дед. написал 21.03.2018 23:33
"тут городами людей травят и правят по 20 лет." Помню как Хрущеву в вину Берия ставил то, что уровень преступности в Москве вырос... С тех пор похоже мало что изменилось. Если у вас в подъезде воняет, то виновата не пьяная уборщица, которая не вышла на работу, не глава ЖКХ, а мэр города!
(без названия)
ополченец написал 21.03.2018 23:26
А где игорь стрелков? почему не организует волоколамское ополчение? с "москалями" не воюет? 183(!) человека пострадало, а он и не дергается...
а то развылись
о скрипалях написал 21.03.2018 23:25
тут городами людей травят и правят по 20лет .
при капитализме
чубайс написал 21.03.2018 23:23
русским кирдык - Я сказал.
Дети наше будущее!
спокойствие. написал 21.03.2018 23:10
Не переживайте вы так и не горячитесь! Воробьев уже пообещал, что всех детей к себе в Барвиху вывезет.
(без названия)
61 написал 21.03.2018 23:04
"Несомненно, москвичи, коих за прошедшие 18 лет стало больше чуть ли не в три раза" Так из регионов не воруйте, равномерно развивайте территории и никто к вам не поедет.
Вот только ггде их всех хоронить потом?
креативный человек написал 21.03.2018 23:01
Можно кладбища многоэтажные тоже строить.
(без названия)
Це Европа. написал 21.03.2018 22:58
Ну вот и Россия идет по европейскому пути... Уже бьют глав районов.
Re: ну конечно
Так ото ж написал 21.03.2018 22:57
Несомненно, москвичи, коих за прошедшие 18 лет стало больше чуть ли не в три раза, где от 78, 89, 61 и прочих регионов на автономерах уже деться некуда, все засрали. А главный мансийский строитель хочет ее еще увеличить. Все строит и строит метры... Вот только ггде их всех хоронить потом?
(без названия)
суть времени написал 21.03.2018 22:54
Изнеженные либералы... В 1945 г. люди и не такое терпели, а эти на запах плохой жалуются!
(без названия)
первый сорт написал 21.03.2018 22:50
Волоколамск не Рублевка... Могут и потерпеть.
(без названия)
все ясно... написал 21.03.2018 22:32
Волоколамские сепаратисты, ненавидящие москвичей...
антимайдану...
Русский патриот. написал 21.03.2018 22:25
Больше на игиловцев похоже или агентов Госдепа!
(без названия)
дорогая моя столица написал 21.03.2018 22:23
Следствие сталинской индустриализации, урбанизации. Город Москва как огромный вонючий паразит... Только назад то теперь людей в деревни не расселишь, учитывая то, что для малых городов, а тем более деревень нет никаких гарантий по развитию.
ну конечно
обычное дело написал 21.03.2018 22:19
У них всегда Путин виноват. Они не напишут, что москвичи засра*** Волоколамск. Москвичи жрут больше всех и срут больше всех, а отходы после них в Подмосковье вывозят.
(без названия)
антимайдан написал 21.03.2018 22:08
Подмосковные бандеровцы...
(без названия)
ну конечно написал 21.03.2018 22:06
Подмосковные друзья Грудинина наср***, а валят на Путина...
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss