Кто владеет информацией,
владеет миром

Совхоз НКВД растерзали опричники президента РФ

Опубликовано 19.11.2018 в разделе комментариев 0

силовигархия нквд подмосковье классоваяненависть

Издание "Новая газета" опубликовало результаты своего раследования об элитных земельных участках в Одинцовском районе Московской области, которыми владеют бывшие телохранители президента России Владимира Путина и их родственники. Это совместное расследование "Новой" и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). Его участники утверждают, что сотрудники службы безопасности Путина "в результате не самых прозрачных схем" получили в собственность земли на Рублевке, возле резиденции президента Ново-Огарево, от компании, которая обманным путем завладела участками бывших работников совхоза НКВД "Племптицезавод". 

Участки расположены в деревне Солослово. По данным участников расследования, после распада СССР совхоз приватизировали работники, многие из которых были пожилыми людьми и ветеранами Великой Отечественной войны. Каждый из 1200 работников получил по 1,7 га земли. А в "лихие 90-е" известные бизнесмены вместе с криминальными авторитетами с помощью подделки документов, запугиваний и избиений отобрали эти земли и раздробили территорию бывшего совхоза на мелкие части. Впоследствии часть этих участков досталась сотрудникам службы безопасности президента (СБП) и Федеральной службы охраны (ФСО), сообщается в публикации.

По данным авторов расследования, в конце 1990-х годов глава Одинцовского района распорядился, чтобы бывшие работники передали земли наследнику совхоза - "Агрокомплексу Горки-2". В обмен фермерам выдали по 15 акций компании, которые, по утверждению "Новой газеты", ничего не стоили, отмечает Meduza. При этом подписи некоторых фермеров под документами о передаче земли подделали, в том числе после их смерти. 

В 2003 году "Агрокомплекс Горки-2" продал 12 га земли некоммерческому партнерству "Заря", которое в том же году основали высокопоставленные сотрудники ФСО Александр Колпаков, Сергей Щербаков и Николай Кондратюк. "Заря" разделила земли на 64 участка и начала раздавать охранникам президента и сотрудникам ФСО, пишет "Новая газета". 

Неназванный сотрудник ФСО рассказал изданию, что участки выделяли "нуждающимся офицерам" или по случаю важных событий и праздников. "Никто не платил или платил какие-то смешные и символические суммы", - отметил собеседник газеты. 

Бывшие охранники Путина стали получать здесь земли, начиная с 2004 года. Среди них - нынешний глава МЧС Евгений Зиничев, глава управделами президента Александр Колпаков и его супруга, бывший руководитель личной охраны Путина Олег Климентьев и его дочь, а также Геннадий Дюмин - отец экс-сотрудника службы безопасности президента, а ныне губернатора Тульской области Алексея Дюмина, утверждают расследователи. 

По их сведениям, Олег Климентьев в 2004 году получил здесь два участка - второй достался его 16-летней дочери. В 2015 году оба участка продали, после чего Климентьев задекларировал доход в размере 21 миллиона рублей. 

Супруга Климентьева Ирина в 2009 году купила у "Агрокомплекса Горки-2" участок в коттеджном поселке "Знаменские просторы", заплатив за 32 сотки 2,3 млн рублей - в 44 раза меньше рыночной стоимости этой земли, подсчитали авторы расследования. 

Точно такой же участок за ту же цену купил Артем Дюмин, брат Алексея Дюмина. В 2012 году он выкупил землю Климентьевой и объединил два участка в один. Сейчас его стоимость, по оценке "Новой газеты", составляет восемь миллионов долларов.


От редакции: Слава, в том числе и боевая слава НКВД, как и его собственность, имевшая коллективные формы при социализме, - конечно, попала в плохие руки. И то, что стало с совхозом НКВД - лишь частный случай, закономерный в цепи всей приватизации, которая имеет бандитскую суть. Как общее может стать частным? Конечно же, либо обманом, либо силой, либо царским указом (как в 1995-м году повелевал указ Ельцина о роспуске колхозов). И опять же, глупая путаница, до сих пор встречающаяся в официозных и либеральных СМИ, когда по привычке выходцев из КГБ называют "чекистами" - того же Бортникова, - это надругательство над "рождённой революцей" структурой.

Сейчас она, поделившись на ФСО, ФСБ, СБП и отчасти Росгвардию, превратилась в защитницу интересов правящего класса, в разветвлённую опричнину. Тому доказательством и Золотов, прямиком из охранников Собчака и Ельцина пришедший генеральствовать в бывшие Внутренние войска. Ну, а где есть опричнина, там есть и вотчины, "дарованные царём наделы" - вот по этой схеме и стоит рассматривать наследство НКВД и подмосковных коллективных хозяйств как таковых. Раньше в Горках-2 выращивали всё проверенно-необходимое для благоденствия Политбюро ЦК КПСС, то есть для конструкторского бюро коммунизма, теперь там резвятся те, кто всею жадной сворой тащат в строну царизма и феодализма порубленный ими на части Советский Союз. Не просто приватизированные - а перешедшие новой знати, на Рублёвке известны и другие знаковые участки - например, ненаследуемая, государственная дача Суслова, нынче ставшая собственностью Шувалова, и где красуется его хайтэковый дворец, а помещения для "двОрни" по площади занимают пространство, где стояла бы вместительная школа... Государевы люди - и привилегии должны иметь, и поместья поблизости. А с "проклятым наследием совка" в иных формах - например, как со школой "Горки" в Горках Ленинских, - буржуи тоже разделаются, не сомневайтесь. 

Как-то такъ.

Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП


Материалы по теме:

Грудинин, дай миллиард! 

Школьный флешмоб "Путин - вор" шагает по России

Руководитель Росгвардии поет на концерте к 8 марта

"ЕдРо" победив пенсионеров, взялось за школьников

Товарищ Ногин чем-то сильно обидел Воробьёва и Сухина?

Подарочек к 7-му ноября: школу в Горках Ленинских выселяют



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss