Кто владеет информацией,
владеет миром

Государство "кинуло" своих московских сторожевых

Опубликовано 08.04.2019 в разделе комментариев 5

омон силовигархия классоваяненависть

Пятеро мужчин, представившихся ветеранами московского ОМОНа, записали видеообращение к президенту Владимиру Путину из-за выселения из служебного жилья. Запись опубликовал YouTube-канал «Агентство стратегических программ». Обращение также адресовано премьер-министру Дмитрию Медведеву, директору Нацгвардии Виктору Золотову и главе МВД Владимиру Колокольцеву. 

Один из участников видеообращения рассказывает, что в 2010 году им предоставили жилье как бойцам московского ОМОНа, но после выхода на пенсию они получили уведомление о выселении из нежилого помещения. При этом сотрудники ОМОНа платили за коммунальные услуги в жилом помещении.

Другой участник обращения говорит, что руководство Нацгвардии обещало перевести дом в разряд жилого помещения и не выселять пенсионеров, однако так и не сделало это. 

«Почему мы, находясь на службе у государства, выполняя служебно-боевые задачи, в том числе и в горячих точках, на Манежной, на Болотной площадях, во время проведения Чемпионатов мира по футболу, Олимпийских игр и Кубка Конфедераций и во время других общественно-политических и спортивных мероприятий, мы ежедневно проходили службу на улицах города, но в результате сами оказались по выходе на пенсию вне закона. Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами?» — говорит он.

- А вот я вспоминаю, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - боевой 2010-й год, январь, выступление другого омоновца-пенсионера, Александра Навроцкого, на Дне Гнева очередном. Не припоминаете такого? Жил он в посёлке Речник, который Лужков "зачищал". Красиво и своевременно покаялся Навроцкий: в 1993-м участвовал в подавлении восстания, освобождал от защитников ВС РСФСР, от сторонников Советской власти "Белый дом", то есть нынешнее правительство РФ. И за верную службу - вот, получил от государства пенсию солидную, а от Лужкова домик, а точнее землицу, которую потом Лужков же и признал задним числом водоохранной зоной, и очищал от "самостроя". Верным был слугой режима Навроцкий? Да! И честно сказал: сидел посреди участка с видом на воду, и ощущал себя буржуем, почивал на лаврах "зачищника защитников". Но вот пришли и его дом ломать. Неужели охранники антинародного режима на примере Навроцкого не поняли, что ждёт и их? И время ли потрясать столь позорными "заслугами" перед отечеством? То есть это заслуги, но - перед олигархическим отечеством, перед списком "Форбс", который очень выиграл от стабильности, от того что революционный порыв на Болотной 2012-го был подавлен и Путин остался у власти. И кому из подавлявших что-то Путин, Медведев или Золотов обещали, то не факт что будет именно так. Потому что эти господа-миллиардеры, силовигархи, вам, верным их служкам, охранителям их миллиардов - ничего не должны, так и знайте. А вот народу - по идее, вы должны по присяге, но если стали служить не народу, а буржуям, стали народ дубинками охаживать резиновыми, то понимания народа не ждите, как и милости тех, кому стали не нужны по выслуге лет. "Жил-был пёс" - помните мультик?


Материалы по теме:

Москва Несносная, Москва невыносимая… Время ли гневаться?

Москва Несносная. Москвичи просят Медведева расследовать мэрзости Лужкова

Москва Несносная. Лужков как крестный отец (русского пролетариата и революции) 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
без заголовка
ВВ Ларионов написал 09.04.2019 22:57
Эти преступники перед народом России вышли на пенсию в 45 лет, и пенсия у них не 10-14 тысяч как у простых граждан России, а в два- три раза больше. Надеюсь, что настоящая кара за их преступления еще впереди.
Ни одного комментария
Имя написал 09.04.2019 17:43
в поддержку, или хотя бы сочувствия, к этим шавкам на ютубе нет.
(без названия)
Дед Отмороз написал 09.04.2019 12:23
Кому служили, за то и получили. Хот чем то нынешний день порадовал. Все-таки справедливость в этом мире наверное существует. Псы режима, верно прислуживавшие нынешним властям, теперь скулят как побитые собаки: "Как же так, мы служили, народ за вас били, а нас теперь как разбитую вещь на свалку!" Но самый главный вывод из этого. Это не то,что конкретные 5 или 10 мерзавцев получили по заслугам. А то, что должны задуматься те, кто еще служит этой власти. И то, что будет с ними, когда закончится срок их службы. И что будет с ними, когда их хозяева свалят за бугор, где находятся их детки, их деньги и их дворцы. И пусть подумают, что бывает с теми, кто поднимает руку на собственный народ. Хотя. Кому там думать. У них же только одна извилина. Да и та от головного убора.
М.Е. Салтыков-Щедрин
Верный Трезор написал 09.04.2019 03:57
"Служил Трезорка сторожем при лабазе московского 2-й гильдии купца Воротилова и недреманным оком хозяйское добро сторожил. Никогда от конуры не отлучался; даже Живодерки, на которой лабаз стоял, настоящим образом не видал: с утра до вечера так на цепи и скачет, так и заливается!
.
И премудрый был, никогда на своих не лаял, а все на чужих. Пройдет, бывало, хозяйский кучер овес воровать - Трезорка хвостом машет, думает: "Много ли кучеру нужно!" А случится прохожему по своему делу мимо двора идти - Трезорка еще где заслышит: "Ах, батюшки, воры!"
.
Видел купец Воротилов Трезоркину услугу и говорил: "Цены этому псу нет!" И ежели случалось в лабаз мимо собачьей конуры проходить, непременно скажет: "Дайте Трезорке помоев!" А Трезорка из кожи от восторга лезет: "Рады стараться, ваше степенство!.. хам-ам! почивайте, ваше степенство, спокойно... хам... ам... ам... ам!"
.
Однажды даже такой случай был: сам частный пристав к купцу Воротилову на двор пожаловал - так и на него Трезорка воззрился. Такой содом поднял, что и хозяин, и хозяйка, и дети - все выбежали. Думали, грабят; смотрят - ан гость дорогой!
.
- Вашескородие! милости просим! Цыц, Трезорка! Ты это что, мерзавец? не узнал? а? Вашескородие! водочки! закусить-с.
.
- Благодарю. Прекраснейший у вас песик, Никанор Семеныч! благонамеренный!
.
- Такой пес! такой пес! Другому человеку так не понять, как он понимает!
.
...Время, однако ж, шло, и Трезорка все больше и больше старелся. На шее у него образовался зоб, который пригибал его голову к земле, так что он с трудом вставал на ноги; глаза почти не видели; уши висели неподвижно; шерсть свалялась и линяла клочьями; аппетит исчез, а постоянно ощущаемый холод заставлял бедного пса жаться к печке.
- Воля ваша, Никанор Семеныч, а Трезорка начал паршиветь, - доложила однажды купцу Воротилову кухарка.
- Не к тому я Трезорку готовил, - сказал купец Воротилов с чувством, - да, видно, правду пословица говорит: собаке - собачья и смерть... Утопить Трезорку!"
А вот ничуточки не жалко мне этих "слуг государевых"
Крамольник написал 09.04.2019 00:41
"По заслугам и награда!" (с)
"За что боролись, на то и напоролись!" (с)
"Береги платье с нову, а честь с молоду!" (с)
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss